ID работы: 6535427

Круцио для души

Гет
NC-17
Завершён
2889
автор
Helen Sergeeva соавтор
Irinel-rr соавтор
Тедас бета
Размер:
581 страница, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2889 Нравится 11558 Отзывы 1190 В сборник Скачать

Глава 12. «Неразрешенное сексуальное напряжение» сумеет найти выход.

Настройки текста
      Прекрасное морозное январское утро озарило замок. Первый день после каникул и прибывшего в Хогсмид Хогвартс-Экспресса. Гриффиндорская гостиная, практически безлюдная, по причине уже накрытого в Большом зале завтрака. Лишь стайки по-быстрому перекусивших учеников первого и второго курсов, собиравшихся на занятия, оживляли её, наполняя беготнёй и разговорами.       Парень и девушка, которые ещё полгода назад входили в знаменитое «Золотое трио» и были, казалось, неразлучны, неожиданно друг для друга появились в ней с двух разных направлений. Одетая в зимнюю мантию Грейнджер с недавних пор всех сторонилась и даже в купе поезда заперлась одна. Девушка спустилась, когда её соседки давно упорхнули. Уизли же ухитрился просто проспать, хотя, конечно, проспать завтрак и Рон Уизли — понятия слабо сочетаемые.       Настроение у рыжеволосого шестикурсника было весьма раздражённым. На каникулах его мать, громкая и властная Молли, буквально вынесла ему все мозги бесконечными поучениями, руганью и наказами.       Дело было в том, что повторявшая как мантру фразу про «большую и счастливую семью Уизли» женщина была сильно разочарована разрывом отношений своего сына с Гермионой. Она, по мнению матери рыжего семейства, идеально подходила её недалекому сыну. Упорная и умная девушка сможет направить ленивого, плохо учащегося и магически слабого обалдуя в нужном направлении, что не раз уже продемонстрировала за пять прошедших лет. К тому же и кровь такими мозгами грех не разбавить! А ведь она так обрадовалась летом, когда умилённо разглядывала целующуюся парочку! Осталось лишь дождаться, когда Гарри сойдётся с Джинни, и ближайшие матримониальные мечты осуществятся!       Казалось, невероятно расстроенная Молли уже выплеснула всё своё негодование на сына и вот-вот успокоится, но в нужный момент уставшая от материнских причитаний мстительная Джинни рассказала о некоторых высказываниях братца в адрес Гарри Поттера, который, кстати, вопреки ожиданиям и приглашениям, не приехал на Рождество в Нору, вследствие чего вопли возобновились с удвоенной силой. Короче говоря, каникулы у Рона получились дерьмовые, а если добавить сюда ещё и постоянные подколки и шуточки язвительных близнецов…       Злой и голодный парень буквально скатился с лестницы, не разбирая дороги, бросился вперёд и чуть не столкнулся с девушкой. Глаза в глаза, шоколадные в голубые, знаменитый темперамент Уизли напоролся на то, что уже какое-то время копилось в душе Грейнджер.       Увидев шатенку, Рон замер, вспомнив, чем закончился предыдущий семестр, неловко улыбнулся и сделал поразительную для него вещь — попытался извиниться:       — Привет, Герм! Слушай, ты прости за…       В ту же секунду в недавно сонной и безмятежной гостиной вскачь понеслись события. Рон, по всей вероятности, собирался сказать, за что именно просит прощения, однако в следующий момент понял, что летит на пол, нос пронзает острая боль, а в голове после удара затылком всё поплыло.       Прошедший сквозь портрет Невилл неверяще моргнул, но картинка перед глазами не изменилась: Гермиона трясёт разжатым кулаком, делает два шага вперёд — и носок её ботинка входит прямиком в рот рыжего! А ведь когда-то он носил гордое звание бойфренда этой злющей ведьмы!       — Как ты мог так поступить со мной? С нами? За что?! Я тебя считала своим другом, одно время даже своим парнем! — сквозь слёзы начинающейся истерики прокричала ему Грейнджер, сжимая руки в побелевшие кулаки.       Лонгботтом прислушался, пытаясь сообразить, кого девушка включает в понятие «мы». Она и Гарри? И что вообще означает эта фраза? И почему в прошедшем времени? Но он не успел прийти к каким-то выводам, поскольку девушка распалилась и явно не собиралась останавливаться на достигнутом.       Рон сплюнул кровь с обломками зубов и попытался перекатиться, чтобы встать. Следующий пинок пришёлся ему в вечно ненасытное брюхо. Парень заткнулся окончательно и свернулся клубком, закрывая голову руками. Очередной удар, судя по мерзкому хрусту, сломал ребро. В этот момент сразу несколько человек из числа находившихся в гостиной пообещали себе никогда ни при каких обстоятельствах не хамить ей!       Невилл прислонился к дивану и, на всякий случай вертя в руке палочку, наслаждался изумительным зрелищем. Магически Грейнджер была несравнимо сильнее рыжего, что доказывали занятия в ОД, а вот физически… Хотя сейчас Гермиона била его ногами, не давая подняться, что давало ей серьёзное преимущество в расправе над Роном. Лонгботтом усмехнулся. Впервые за последние месяцы тупой болван получал по заслугам. Он никогда не мог понять, почему Поттер и Грейнджер терпят рядом с собой этого полудурка, а завязавшиеся отношения так и вовсе удивили его до глубины души.       Малышня, испуганно пискнув, вжалась в стены, одни отвернулись, другие смотрели как заворожённые. У пары совсем мелких одиннадцатилетних детишек от зрелища, как одна староста до полусмерти избивает другого, буквально на глазах рассыпалась на осколки картина мироздания.       Похоже слегка выплеснувшая адреналин шатенка увеличила паузы между ударами. Игнорируя бегущие ручьями по щекам слёзы, в промежутках между глухими хрипами Уизли она вставляла объяснения за что, собственно говоря, подвергает публичной экзекуции столь милого парня.       — Прости, говоришь, тупая ты задница! Из-за тебя я потеряла Гарри! Этот ублюдок Маклагген меня чуть не изнасиловал! А когда он надо мной глумился, ты, скотина, с Лавандой трахался! Вот посмотрим, что она теперь в тебе найдёт.       Невилл завис, пытаясь осмыслить сказанное в запале девушкой. Какая связь?       Но и эта мысль быстро вылетела из головы, поскольку направление очередного удара, от которого осипший Рон заорал благим матом, было столь страшным, что Невилл, слышавший, как Гарри отделал похожим образом Кормака, слегка вздрогнул и сжался. Впрочем, похоже, силёнок у девушки было уже маловато, рыжий даже не потерял сознания, продолжая выслушивать обвинения. Взвинченную же Гермиону понесло в глубь пяти прошедших лет.       — Из-за тебя меня чуть не сожрал тролль на первом курсе! И потом ты, ты же использовал меня все эти годы. Двести шестьдесят восемь раз я делала твою домашнюю работу, и даже девять заданий на лето! — очередной пинок и хруст сломанного ребра. — Ты сотни раз доводил меня до слёз, оскорблял, а я всё надеялась на лучшее! На то, что ты изменишься, повзрослеешь, станешь совершенно другим парнем. Но повзрослел ты лишь в одном аспекте, похотливый ублюдок!       Отчаянно рыдающая девушка уже практически ничего не видела перед собой из-за слёз и ярости.       — А теперь всё! Всё кончено, ищи себе другую служанку, и если ты ещё раз осмелишься… — не закончив фразу, Гермиона со всей силы послала вперед свою правую ногу.       В следующий момент одновременно произошли два события: девушка оскользнулась в луже крови, натекшей из разбитого носа, и носок её ботинка вместо плеча соприкоснулся с головой мгновенно обмякшего рыжего; сквозь распахнувшийся портрет ворвалась кем-то оповещённая запыхавшаяся Макгонагалл в сбитой мантии и съехавшей шляпе.

***

      На первом завтраке болтающая с Парвати и Лавандой Джинни краем сознания отметила отсутствие на этом важнейшем мероприятии родного брата. Правда, следующий вопрос Лаванды о новинках в ателье мадам Малкин вымел эту мысль из головы. Однако, вернувшись после завтрака в гостиную факультета, она узнала шокирующие новости об избиении своего брата. Да ещё кем?! Самой дисциплинированной девушкой в Хогвартсе!       Нет, первым желанием, конечно же, стало одарить «подругу» фирменным летучемышиным сглазом, но Гермиона была у декана, а поболтавшись среди жарко обсуждающих происшедшее первокурсников, Джинни наслушалась такого, что, слегка побледнев, решила сначала выслушать пострадавшую сторону. Тем более такое поведение Гермионе было, мягко говоря, не свойственно. Очевидно, этот болван совершил нечто совершенно неприемлемое.       Она уже полгода как завидовала брату и подруге и была весьма недовольна собой, за то что у нее-то как раз мероприятия по пополнению «избранным» женихом «Большой счастливой семьи Уизли» даже не сдвинулись с мертвой точки. Впрочем, в последние месяцы она практически примирилась с этой мыслью и начала интенсивно смотреть по сторонам. И вот теперь выясняется, что именно эта задница в лице её брата сделал что-то такое, из-за чего Гарри отстранился ото всех и с первого учебного дня одаривал взглядом, полным лютой ненависти, каждого обладателя огненно-рыжих волос. И что же столь ужасного он мог натворить, интересно знать?       Потом же вместо того, чтобы руками и ногами держаться за своё счастье в лице Гермионы, он вначале поссорился с ней, а затем полез в трусы к Лаванде! И она ему, по утверждениям свидетелей инцидента, охотно позволила!       Воспитанная в убеждении, что сексом можно заниматься только после свадьбы… Ну, конечно, с небольшим сформировавшейся лично у неё добавлением… В смысле, трусики перед определённым парнем с пронзительными зелёными глазами она сняла бы по первому полунамеку. Но чтобы вот таким, единственным, для Лаванды Браун стал её непутевый брат Рон?! Да не может того быть! Или у Браун иные убеждения на этот счёт?       Мисс Уизли забежала в спальню за одной из тщательно припрятанных бутылочек и пошла в больничное крыло.       Стакан с тыквенным соком, пара капель не слишком легального аналога веритасерума из магазина близнецов и правда, долбанувшая по ловцу гриффиндора с силой десятка бладжеров.       Погружённая в глубочайшие раздумья Джинни неспеша возвращалась в башню, совершенно не зная, что же ей теперь делать. Да, с одной стороны Рон действовал на благо Рода Уизли, точнее так, как он понимал это благо. Хотя кого она обманывает, на пользу роду это точно идти не могло! С другой, — с её точки зрения поступок брата был запредельной подлостью, сулившей в дальнейшем потенциально огромные проблемы.       Ушедшая в себя мисс Уизли завернула за угол и столкнулась со своей подругой. Девушка шла, смотря на кончики своих туфель и судорожно сглатывала, явно пытаясь не расплакаться. Рыженькая шагнула вперёд и неожиданно для не знающей чего ожидать шатенки крепко обняла её.       — Тшшш, Гермиона, я ничего не знала! Поверь мне пожалуйста, если бы я… — Джинни покачала головой, смаргивая набежавшие слёзы.       — Но откуда… — вскинулась Грейнджер, во взгляде промелькнула холодность.       — Урода братца только что допросила, под одним хитрым зельем. Но, неужели он сумел… — она сжала руки подруги, вглядываясь в её несчастное лицо. — Гермиона, только, пожалуйста, не присоединяйся к Гарри в этих убийственных взглядах на меня! Пожалуйста, я ничего не знала! — выпалила Джинни, испуганная взглядом подруги.       — Не только в нём дело, там был и ещё один разговор, но… — Гермиона стояла в растерянности, не зная, рассказать ли всё Джинни.       — Тссс… — рыжая ведьма оглянулась. — Давай зайдём в класс, и я дам обет о неразглашении твоих слов.

***

      Следующий раз Невилл увидел Гермиону перед самым отбоем. Девушка выглядела совершенно потерянной, как будто у неё не только схлынул адреналин, но и что-то надломилось в душе. Словом, так себе она выглядела.       Впрочем, он не слишком внимательно вглядывался в лицо, с удивлением обнаружив, что на груди Грейнджер по-прежнему сияет значок старосты. А ведь Маккошка только что не задыхалась от негодования, залетев в гостиную Гриффиндора. Что думать обо всём произошедшем и об отсутствии последствий у такого события Невилл совершенно не знал.

***

       На проводимую по приказу Дамблдора проверку ментальной защиты идти Поттеру, конечно, не хотелось, тем более к враждебно настроенному Снейпу. Первая же беседа с портретом предка по этой теме дала Гарри куда больше знаний, чем за пять лет в Хогвартсе, включая все прошлогодние занятия, а точнее то, что сальноволосый урод ими называл. Однако, учитывая то, насколько за последние месяцы Гарри натренировался в защите своего разума, он был вполне уверен в себе и, чуть ли не насвистывая, подходил к кабинету ЗОТИ.       К сожалению, поговорки про то, что самоуверенность — подруга неопытности, и что не ему тягаться в играх разума с циничным пожирателем смерти гриффиндорец пока не знал.       — Ну, Поттер, — ухмыльнулся чему-то Снейп, поблёскивая глазами. — А теперь, если вы готовы, мы начнём, — он поднял палочку. — Раз… Два… Три… Легилименс!       Ровное белое заснеженное поле. Маленькая чёрная фигурка зельевара и сотни барражирующих над ним дементоров, они по спирали снижаются к нему, уже видны тёмные дыры под капюшонами, слышится хриплое дыхание страшных созданий, серые руки все в струпьях медленно тянутся к беспомощному, беззащитному человеку. Вот-вот отвратительная конечность схватит за горло безоружного волшебника…       Казалось, Снейп запаниковал. И тут Поттер оскалился в ответ и сделал свой ход. Он поднял верную волшебную палочку.       — Протего! — громко крикнул парень.       Снейп сделал шаг назад, отводя палочку, и вдруг в сознание Гарри хлынули чужие воспоминания:       Растрёпанная копна таких знакомых густых каштановых волос, на которые он почему-то смотрит сверху, закрывает лицо. Розовые, без помады, губки широко раскрыты и между ними ходит это, на весь размах, вперёд и назад. Вдруг прямо в ушах слышится хриплый стон сальноволосой мрази, его жилистые руки хватают девчонку за затылок и вжимают лицом в свой лобок. Глаза задираются наверх, в потолок, пока тело содрогается, выбрасывая семя в…       Гарри не знал, можно ли потерять сознание, находясь в чужих воспоминаниях, но перед глазами внезапно всё потемнело.       Затем, перед ним возникла другая, ещё более отвратительная картина. Девушка полулежала животом на столе, те же пышные пряди, гриффиндорский джемпер и сбитый на спину галстук, завернутая на пояс юбка, молочно-белые ягодицы, между которых ритмичными движениями вбивается… Наблюдатель наклоняется ближе, задирает джемпер и начинает мять руками девичьи груди, его движения ускоряются и протяжный, совершенно неприличный стон девушки сливается с мужским рычанием.       Если бы Поттера заставили смотреть это вживую, он мог хотя бы закрыть глаза. Но картинки, прорывающиеся прямо к нему в мозг… Из последних сил он сосредоточился, вспоминая один из уроков. «Проверка подлинности воспоминаний… Пройдено, подлинные!»        Его переклинило от отвращения. Он вспомнил, как Гермиона вечно защищала этого подонка, всегда говорила, что он зря нарывается, надо уважительнее относиться к преподавателям. Она никогда не возмущалась даже назначаемым им отработкам за сущие пустяки, таким, какие часто получала в начале зимы и которые теперь, похоже, получили объяснение. В отличие от него, Гарри, девушка видимо никогда не испытывала к Снейпу отвращения. Долбила ему в мозг, что зельевар играет огромную и очень опасную роль в борьбе с Волдемортом. Что он член Ордена Феникса, ему полностью доверяет сам Дамблдор. Может быть, она сама мечтает о работе шпионки? Тренируется?       Снейпа от смерти, Поттера от Азкабана, магический мир от Волдеморта спасли наработанные Гарри за последние месяцы навыки окклюменции. Сквозь весь ужас и мерзость получаемой картины до него внезапно дошли сразу три прописные истины:       Во-первых, лицо девушки всё время закрывали волосы — густые каштановые кудри. Единственный раз, когда он видел Гермиону практически обнажённой, был совершенно другой ракурс, так что фактически сравнивать было не с чем.       Во-вторых, такой ракурс и отсутствие в воспоминаниях лица в сочетании с лютой ненавистью к нему Снейпа говорили о многом, в частности, что доверять воспоминаниям урода не разумно.       В-третьих, что самое главное, Поттер попросту не хотел верить. Потому что если он в это поверит, ему вообще незачем жить, и тогда «Авада» в висок — единственный выбор.       Несмотря на всю логику собственных рассуждений, состояние вырвавшегося из отвратительных, тошнотворных воспоминаний Поттера было таким, что первым же его словом оказалось:       — НЕЕТ! — и вспышка спонтанной магии отбросила сальноволосого ублюдка.       С трудом отходящий от приступа рвоты Поттер тяжело дышал, стоя на коленях недалеко от вяло шевелящегося преподавателя.       — Грязный ублюдок! — задыхаясь от ненависти, прошипел гриффиндорец, с невероятным трудом удерживаясь от Сектусемпры, а палочка тряслась в намертво сжимающей её руке.       Поттер, хлопнув дверью, вышел. Ноги несли его в убежище старым путём — через туалет. Голова соображала плохо, в мыслях сменялись картинки секса, лицо смеющейся Грейнджер, и кровь, недавняя, совсем недавняя своя и чужая кровь, размотанные по полу внутренности, разбросанные части тел… Сознание парня помрачнело, в голове помутилось. Мозг отчаянно сопротивлялся реальности, плавно погружаясь в безумие. Думать ни о чём не хотелось, вообще, никакие причины больше не имели значения, ничто во всём мире не имело значения. Глаза застилала кровавая пелена.       Увидев, в каком состоянии в Тайную комнату принесло Поттера, появившийся там Добби спеленал «избранного», влив ему в глотку сильнейшее успокаивающее и зелье «сна без сновидений». Дисциплинированный эльф, проявив своеволие, мучился и по старой памяти прибег к физическому наказанию. Несмотря на аккомпанемент звуков соприкосновения головы Добби со стеной, спалось Поттеру хорошо.       Добби вообще был необычным домовиком, одно только появление на Тисовой перед вторым курсом Гарри чего стоит. А освобождение от Малфоев так и вовсе подтвердили его убеждения, что вовремя проявленная инициатива бывает очень полезна. Он прекратил колотиться головой о стену и опасливо взглянул на спящего «Гарри Поттера, сэра», который резко отрицательно относился к его непрекращающимся попыткам себя наказать. Приходилось заниматься этим вот так, втихую.       Происходящее с его фактическим хозяином, настолько упорно называвшим себя другом Добби, что домовик уже и сам понемногу начинал в это верить, верному эльфу совершенно не нравилось. И он решил, что раз уж на «Гарри Поттера, сэра» не действуют слова, то настало время очередной инициативы. И он, Добби, знает, кто ему поможет привести его друга в чувство! Но перед этим надо кое-что сделать с точки зрения обычного домовика вопиющее, а накажет себя он за это позже, да, именно так он и поступит!

***

      Невилл шагал туда-обратно перед стеной с картиной, на которой тролли колотили дубинами волшебника и, дождавшись появления высокой двери, зашёл внутрь Выручай-комнаты. Занятий ОД сегодня в расписании не было, и парень просто хотел место, где в одиночестве можно посидеть и спокойно обдумать все события сегодняшнего дня.       — Привет, Невилл! — мечтательно пропела сидящая в кресле Луна, жуя невесть откуда взятую зелёную травинку.       — Здравствуй, Луна! — улыбнулся Лонгботтом своей необычной девушке. — Что ты тут делаешь?       — Пришла помочь тебе подумать, — выдала девушка, улыбнувшись.       Невилл хмыкнул. Он уже начал привыкать к таким вот «угадываниям» Лавгуд, хотя первое время «зависал», слыша подобные заявления. Парень подошёл ближе и, левитировав ближайшее свободное кресло, уселся рядом с блондинкой, стараясь не задерживать взгляд на её ногах. В этот день девичьи ножки были больше чем обычно приоткрыты слегка задравшейся юбкой.       — Полагаю, ты знаешь про инцидент между Гермионой и шестым Уизли? — спросил Невилл, с трудом переводя взгляд на лицо равенкловки.       — Этого следовало ожидать, Невилл, — ответила та, рассматривая что-то на потолке, что-то видимое только ей одной. — У Рона с начала учёбы из-за мозгошмыгов почти не видно головы.       — Мммм… — глубокомысленно протянул парень. Он бы выразился гораздо проще.       — Ты огорчён, что Гермиона больше не придёт на занятия ОД, Невилл? — не мигая посмотрела на него девушка.       — Да, — кивнул он. — По правде говоря, именно она и Гарри учили нас в прошлом году. Кстати, а что с самим Гарри?       — О, Гарри. С ним сейчас всё не очень хорошо. Его ядро застыло в шатком равновесии, — ответила Луна, задумчиво перебирая бусы, сделанные из каких-то ягод.       — Что ты имеешь в виду? — нахмурился Невилл.       — Или оно разрушится, или всё придёт в норму, — простодушно сказала девушка. — Исход зависит от его эмоций.       — Мы должны ему помочь! — взволновался Лонгботтом, чуть не вскакивая с кресла.       — Мы не можем, — покачала головой его собеседница, в её глазах промелькнула печаль. — Кстати, ты заметил, что нарглы Драко Малфоя очень необычно реагируют на Гарри Поттера?       Этого Невилл не заметил, зато вспомнил несколько случайно замеченных им взглядов, брошенных слизеринцем на всех троих членов бывшего «Золотого трио» и обратил внимание, что у него начинает болеть голова.       — Драко Малфоя на Гарри Поттера? — тупо переспросил он, потирая виски.       — Да. Конечно не совсем так, как твои реагируют на меня, Невилл, но что-то общее есть.       Лонгботтом откинулся в кресле, на лице застыла гримаса отвращения. Только этого не хватало! Шестой год учёбы только перевалил за половину, а событий уже столько, что голова кругом! Из раздумий его вывела тихо рассмеявшаяся Луна, которая встала с кресла и села парню на колени.

***

      Инстинкты взвыли, и Гарри попытался броситься в сторону. Он находился на седьмом этаже, намереваясь посетить Выручай-комнату. Пропустив один луч заклинания, он получил в спину другой. Руки и ноги прижались друг к другу, вынуждая его с беспомощной злостью лежать на полу, ожидая, когда неожиданный агрессор появится в зоне его видимости, чтобы приложить его беспалочковой магией. Из-за эмоций он даже не подумал, что с помощью той же беспалочковой магии он может скинуть с себя парализацию.       «Петрификус! — зло подумал он. — Дайте только встать, и я вам тут апокалипсис устрою!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.