ID работы: 6535427

Круцио для души

Гет
NC-17
Завершён
2889
автор
Helen Sergeeva соавтор
Irinel-rr соавтор
Тедас бета
Размер:
581 страница, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2889 Нравится 11558 Отзывы 1190 В сборник Скачать

Глава 39. Собирались, как под знамя, на дорогу в никуда.

Настройки текста
      Блэки были не только древнейшим, но и одним из самых параноидальнейших родов Магической Британии. Чем иначе можно было бы объяснить то, что даже привязанным к роду Блэк домовикам разрешалось переносить с собой гостей лишь в специальную комнату! Это же помещение предназначалось для прибытия по порт-ключам, а так же с помощью аппарации. И это была не просто магическая прихожая, о нет! Магия древнего волшебного дома в этой комнате была столь сильна, что уступала разве что магии в ритуальном зале. Она подавляла всех, кроме тех, чьё пребывание в доме было разрешено Лордом благороднейшего рода, резко понижая боеспособность атакующих.       Так что, когда на ужине Гарри объявил, что сегодня утром ожидается прибытие остальной части их маленькой компании в лице Невилла Лонгботтома, Луны Лавгуд и Джинни Уизли, несмотря на то, насколько смертоносна была сейчас обстановка в стране, особых опасений ни у кого не возникло.       Тем не менее к назначенному сроку в этой довольно большой и рассчитанной на оборону от незваных гостей комнате собрались почти все обитатели замка, знающие, с какой стороны держать волшебную палочку. Не было, разумеется, родителей Гермионы, что, как обычно, тяготило Дэна, терпеть ненавидящего чувствовать свою бесполезность.       Согласно их плану, Невилл должен был вывести девчонок из убежища за пределы антиаппарационной зоны, которая полностью покрывала древние и фонящие магией развалины времен Римской магической эпохи, в одном из уголков которых и был аварийный бункер рода Лонгботтомов. Кричер же вместе с Добби — по очереди их забрать и перенести в эту комнату. В дальнейшем их убежище планировали оставить как резервное или использовать в качестве оперативной базы.       В, так сказать, зоне для встречающих нетерпеливо расхаживал туда и обратно Поттер, равномерно хлопая себя по бедру палочкой. Слева от его маршрута стояла Грейнджер, тоже с обнажённой палочкой и тоже чуть нервничающая. Позади них остальные волшебники и ведьмы — обитатели особняка Блэков рассредоточились таким образом, чтобы не перекрывать друг другу потенциальные цели. Не то чтобы Гарри ожидал вторжения, но о «постоянной бдительности» нужно не только говорить, её требуется столь же постоянно тренировать.       — Ну, где они? — в который раз спросила Гермиона       Гарри вскинул левую руку и посмотрел на часы.       — Через две минуты они должны выйти на место встречи, значит, тут они будут максимум минуты через три-четыре.       Вскоре в комнате раздался двойной хлопок — и возникли Джинни и Луна. Напряжённые, с палочками в руках, в помятой и запачканной одежде. На лицах — дикая смесь страха, решимости и азарта. При одном их виде до Гарри дошло: «именно так выглядят люди, которых выдернули прямо из боя», что и подтвердил совсем нехарактерный для неё вопль Луны:       — Гарри, отправь… Отправь меня обратно! Там Невилл, на нас напали!       Она хотела сказать что-то ещё, но раздался очередной хлопок — и рядом с ней появился Невилл с окровавленной рукой. На него накинулись начавшие рыдать девушки. Рядом с Гарри отмерла Гермиона, принявшаяся раздавать команды домовикам.       Невилл тут же начал словесно отбиваться от столь настойчивой опеки:       — Да успокойтесь вы! Немного руку осколками от взрыва бомбарды зацепило, ничего страшного! — тщетно пытался убедить их гриффиндорец.       «Так они тебя и отпустили», — подумал Поттер, пряча палочку и наблюдая, как Лонгботтома тащат в соседнюю комнату, которую деятельная Гермиона превратила в пункт оказания первой магической помощи, разумно рассудив, что ни к чему заливать кровью полы из древних и благородных пород древесины, если можно обработать раны сразу после прибытия в дом. С помощью домовиков она организовала там стол для осмотра, пару коек и шкаф с зельями и бинтами. Гарри вспомнил несколько уважительных взглядов, которые она получила от Нарциссы и Андромеды Блэк, увидевших тщательность подхода.       Когда Гарри зашёл в импровизированный лазарет, Невилл в одних брюках и пропитанной кровью майке сидел на столе, на предплечье левой руки у него был глубокий разрез, который в данный момент каким-то зельем обрабатывала Гермиона, рядом стояли Луна с Джинни.       — Нев, что произошло? — спросил Гарри. — За вами следили?       — Нет, — поморщился тот, когда зелье зашипело на ране, края которой стали смыкаться. — Нарвались, похоже, случайно, на группу егерей. То ли искали они кого, то ли просто окрестности патрулировали. В общем, и для них, и для нас это была неожиданность. Схватились мы с ними почти на границе чар, поэтому пришлось забрасывать их максимально мощными заклинаниями, лишь бы они отступили и дали нам свалить. Судя по крикам, вроде как мы или сильно ранили, или убили двоих из них. После этого девушек унесли твои домовики, а они, похоже, потеряли надежду взять нас живыми и ударили бомбардами в ответ. Вот меня и зацепило близким взрывом буквально за мгновение до того, как Добби утащил за собой, — Невилл посмотрел на тонкую полоску шрама. — Спасибо, Гермиона! А почему зельем, а не заклинанием?       — Мадам Помфри говорила, что если есть выбор и время, то лучше лечить зельями, больше эффективность и меньше вероятность побочных эффектов, — ответила девушка и, прикусив губу, взмахнула палочкой, наколдовывая на почти исчезнувшую рану стерильную повязку. — На всякий случай, — пояснила она.       — Спасибо, Гермиона, — своим обычным певучим отстранённым голосом сказала Луна. — Ты похорошела и избавилась от всех нарглов.       — Я знаю, Луна, — рассеянно ответила та, убирая в шкаф пузырьки с зельями, — это потому что Гарри спас меня и мою семью.       Стоящие в дверях Нарцисса и Андромеда переглянулись.

***

      На ужине, уже после десерта, во время которого Луна была очень рада найти пудинг в качестве одного из поданных эльфами блюд, а также задумчивого комментария наблюдавшей за ней Гермионы: «Луна — это пудинг. Пудинг — это Луна», — и признательного кивка блондинки, Гарри спросил:       — Джинни, с твоими всё в порядке?       Рыжая кивнула и вдруг разрыдалась:       — Да, они в Ракушке, а вот Мари убилиииии….       — Мари? — осторожно спросила Гермиона.       — Да… это четвертьвейла, подруга Флёр, мы подружились, пока свадьбу готовили, — младшая Уизли всхлипывала, вытирая слёзы. Похоже, из неё только сейчас прорвался стресс недавней схватки. — Мне её кровь прямо в лицо брызнула… Твари! Как я их всех ненавижу! — зарычала, сжимая кулачки, шестнадцатилетняя девушка.       — Господи… — прошептала поражённая Эмма.       Гермиона встала и, подойдя к Джинни, увела её куда-то. Следом ушли и Гарри с Невиллом и Луной.       — Это то, чего я и боялся, — потёр лицо ладонью Дэн.       — Что вы имеете в виду, мистер Грейнджер? — вежливо осведомилась Нарцисса, которая, похоже, с каждым днем теряла все больше и больше своего негативно-уничижительного отношения к магглам и магглорождённым.       — Они начинают ожесточаться, — просто ответил Дэн Грейнджер.

***

      — Вот, Гарри, смотри, это и есть новое здание «Комиссии по маглорождённым», — прошептал Невилл в пустоту, прикрытую Даром Смерти. Сам он прятался под куда более простой мантией-невидимкой, которую ему купила Августа, мудро рассудив, что такой полезный предмет всегда пригодится в жизни. Если уж не на войне, так при ухаживании за девочками…       Здание «Комиссии» было зелёным и, что нехарактерно для этих мест, аж четырёхэтажным. Находилось оно в Косом переулке, недалеко от входа в Лютный, примерно три квартала от Гринготтса. Внутри было довольно оживлённо, если, конечно, судить по количеству входящих и выходящих волшебников и ведьм. Рядом со зданием находился зловещего вида деревянный помост с торчащими из него столбами и кольцами на вершине. «Для антимагических кандалов», — шепнул ему Невилл, непонятно каким образом почувствовав, на что обратил внимание Гарри. Рядом с помостом стояли ряды скамеек.       — Вот, значит, тут они людьми и торгуют, суки?! — с ненавистью процедил шепотом Поттер, потом отдышался и спросил Невилла: — Ты случайно не в курсе, тех, кого они продают, держат внутри здания или их привозят каждый раз?       — Думаю, надо поймать кого-нибудь знающего и расспросить. Но мне почему-то кажется, что привозят. Этих уродов ведь перекосит в одном здании с «грязнокровками» находиться, я читал в «Пророке» про концлагеря, наверное, оттуда и везут.       — Да, мы тоже читали, — кивнул Гарри. — Ещё вопрос, Нев. Шанпайка выпустили? Ну, помнишь кондуктора «Ночного Рыцаря», которого придурок Скримджер посадил?       — Понятия не имею, — отозвался Лонгботтом. — А тебе зачем?       — Надо узнать, кто рулит «Ночным Рыцарем» сейчас.       — Что ты задумал? — забеспокоился Невилл.       — Пришла мне в голову одна идея… — в памяти у Гарри всплыла подсмотренная по телевизору картинка про Ближний Восток. — Ладно, давай возвращаться, а то нам голову открутят без всяких пожирателей.       Невилл согласно закивал, кидая последний взгляд на здание «Комиссии по маглорожденным».

***

      Гарри поцеловал сидящую у него на коленях Гермиону в изящную шейку и взял со стола бокал с лимонадом. Его научились делать домовики по украденным поваренным книгам, которых набралась уже пара десятков.       Грейнджер медленными глотками пила напиток покрепче. Участие в качестве эксперта по менталистике в допросах пары егерей, которых захватили Поттер, и компания в утреннем импровизированном рейде даром не дались. Полученные от них сведения об обращении и судьбах таких же, как и она, были на редкость отвратительными. Хотя и полезными. Им удалось получить информацию и на её основе разработать план. Тот самый, от которого сейчас чуть не падает в обморок чересчур светлое тёмное существо.       — Так, ещё раз, ты хочешь сделать ЧТО?! — неверующе спросил Ремус, гадая, куда делся добрый и наивный подросток, каким он был на третьем курсе и которого он, Ремус, учил высшей светлой магии — Патронусу.       В гостиной особняка находился Гарри с Гермионой, Невилл, Люпин, Дэн Грейнджер, Тед и Андромеда Блэк с дочерью.       — Я хочу уничтожить здание «Комиссии», а параллельно захватить Амбридж, а по возможности и Яксли. Никто не догадается, что они у нас: решат, что погибли, а это может пригодиться.       — Гарри, ты представляешь, сколько там погибнет людей? — попытался воззвать к его совести Люпин.       — Там не погибнет ни одного человека, — сделав глоток лимонада, ответил Поттер.       — Что ты имеешь в виду? Там ведь работает много…       — Он имеет в виду, мистер Люпин, что там нет людей, там бешеные и опасные животные, торгующие ЛЮДЬМИ! — перебила его Гермиона, грохнув об столешницу очередной стопкой.       Люпин открывал и закрывал рот, но так и не нашелся, что сказать, остальные тоже молчали.       — Предлагаю продолжить планирование, — тяжело вздохнул Дэн.       Как ему ни было стыдно это признавать, но он был рад, что Гермиона не могла выйти из особняка и участвовать во всём этом. Правда, в то же время он понимал, что долго это не продлится. Он знал, что и Гарри, и сама Гермиона активно ищут способ снять метку и, зная их, он был уверен, что они обязательно его найдут.

***

      Позже вечером на традиционных семейных посиделках Грейнджеров, когда Гермиона возилась с маленькой сестрой, Дэн решил поговорить:       — Принцесса, вы с Гарри и правда собираетесь совершить этот теракт? Мистер Люпин прав, там ведь погибнет масса людей.       — Да, папа, собираемся. И мы тоже правы, там нет людей. Ты же видел фотографии, читал газеты, да Мерлин, вы сами сидели в подвале у этих так называемых людей! — Гермиона встала и взволновано принялась мерять комнату шагами взад и вперед. — Пойми, этим ублюдкам веками никто не давал отпор. Власти как таковой в магБритании никогда не было, или она чудовищно коррумпирована. Ты знаешь, что после первой войны, когда Волдеморт убился об Гарри, в Азкабан посадили всего пару десятков человек?! Причём в основном всякую мелочь, у кого не было денег, чтобы откупиться, ну и уж самых «прославившихся». Остальные не только на свободе, но некоторые из них всё это время работали в Министерстве! И вот теперь они продают людей, как скот. Думаешь, с какими целями покупают молодых девушек? — она остановилась и посмотрела на отца. — Впрочем, это риторический вопрос. А дальше будет хуже!       — Тогда, может, уехать?       — Даже если предположить, что мы уехали, Реддл будет охотиться за Гарри всю его жизнь из-за этого глупого пророчества, а я его не брошу. Так и будем до самой смерти оглядываться и на чемоданах жить?       Дэн тяжело вздохнул и, подойдя к дочери, аккуратно обнял, стараясь не навредить маленькой Эмили на её руках.       — Я просто не хочу, чтобы вы воевали, принцесса…       — Я знаю, папочка, я знаю.

***

      За завтраком Гермиона, как обычно, читала «Пророк», разумеется, портя этим аппетит, но экономя драгоценное время и стараясь быть в курсе всех новостей режима Волдеморта. Вдруг она скомкала номер и с ненавистью швырнула его в угол. Дымящуюся газету залила из палочки Дора, а в это время на столе начинали медленно приподниматься столовые приборы, на стенах затрепетали магические факелы, а в шкафу тонко зазвенела посуда от едва сдерживаемой стихийной магии девушки. Гарри положил вилку и, повернувшись, обнял подругу, успокаивающе поглаживая её по спине.       — Тихо, милая, успокойся, что тебя так разозлило? — негромко произнёс он.       Гермиона под пристальными взглядами окружающих глубоко вздохнула, пытаясь успокоиться.       — Вышел новый министерский указ по обращению с магглорождёнными. С этого дня все магглорождённые должны клеймиться! Клеймиться, Гарри, понимаешь?! Как у нацистов в концлагерях! Им на лоб будет помещено неотменяемое клеймо «Г» в обрамлении из их чёртового цветка. Причём самое страшное, что это касается и детей, впервые попадающих в магический мир! ДЕТЕЙ! Эти твари собираются клеймить ДЕТЕЙ! Мало того, дети будут обучаться в Хогвартсе на отдельном факультете, всего три года. Их будут учить контролю над магией и самым простым, хозяйственно-бытовым чарам. Родителям магглорождённых будут сразу же стирать воспоминания о том, что у них были дети, а после трёх лет такого обучения их будут продавать на аукционах. Мальчиков — тем, кому нужны рабы, девочек — сам понимаешь. И да, палочками им будет разрешено пользоваться только на занятиях, а потом на работе. Всё остальное время палочки будут храниться у их «хозяев».       В столовой воцарилось потрясённое молчание.       — Кто подписал указ? — спросил Гарри. — Толстоватый?       — Да, — кивнула Гермиона, — а исполнители: Снейп, как директор Хогвартса, Амбридж и Яксли.       В этот момент раздался хлопок и в столовой появился Кричер.       — Мастер Гарри! Недостойный Кричер выследил врагов благородного дома Блэк!       — Обоих? — хищно подобрался Поттер.       — Да, Мастер Гарри. Кричер может достать обоих.       — Прекрасно! — ощерился Гарри. — Спасибо, Кричер, подготовь подвал, — сказал он просиявшему Кричеру. — Ремус, Андромеда, Невилл, начинаем завтра рано утром. Гермиона, готовься, милая.

***

      Утро для Долорес Амбридж началось на редкость отвратительно. Нет, в целом жизнь была прекрасна и удивительна, последние месяцы позволили сбыться всем её мечтам: у неё была любимая работа на руководящей должности, и она чувствовала, что делает большое дело по очищению магии от выродков, ставя их на то место, где они и должны быть, и утверждая верховную власть уважаемых чистокровных. Особую гордость вызывал у неё недавно вышедший указ, над которым она так усердно трудилась, стараясь учесть все нюансы. Авторитет Долорес постоянно и неуклонно рос, её даже иногда просили (!) поспособствовать в приобретении той или иной грязнокровой шлюхи, конечно, она способствовала, ведь этого дерьма полно, а если и кончится, то поганые животные, расплодившиеся по всей планете, ещё нарожают.       Проснувшись, Долорес привычно потянулась и, шлёпая босыми ногами, направилась в ванную, когда раздался хлопок, в руку что-то вцепилось, и Амбридж закружило в вихре аппарации. Впрочем, всё кончилось очень быстро, и дезориентированная женщина тяжело упала на пол, судя по ощущениям, каменный. Не успела она поднять голову, чтобы оглядеться, как в неё прилетел красный луч излишне мощного Ступефая, который не только погасил её сознание, но и протащил несколько метров спиной по шершавому полу.       Ситуация с Корбаном Яксли была похожа, за тем отличием, что Кричер забрал его прямо с одного из переходов Лютного переулка, по которой он вальяжной походкой хозяина жизни двигался в свой офис в здании «Комиссии по маглорожденным». Он любил вот так утром прогуляться, окидывая цепким взглядом окрестности. Иногда это приносило свои плоды, как, например, неделю назад, когда он поймал грязнокровое существо лет пятнадцати, которое, по-видимому, сбежало от конвоя, доставлявшего товар на продажу. Грязнокровка вот уже неделю исправно и с выдумкой удовлетворяла его в постели, сначала, правда, понадобилось несколько стимулирующих «Круциатусов», но потом дело пошло. Какое-то время он шёл, вспоминая сегодняшние утренние развлечения, они были неплохи, но грязнокровка не выдержала, и теперь придётся искать новую, в этот момент и появился Кричер, ну а дальше Яксли стало не до развлечений, приземлившись в незнакомом месте, он не успел достать палочку, как получил несколько Ступефаев.       На обочине просёлочной дороги в Корнуолле, недалеко от Лонстонского замка, стояли две фигуры в мантиях и накинутых на голову капюшонах. Одна из них посмотрела на часы и уронила палочку и тут же с помощью беспалочкого Акцио вернула её себе в руку. Рядом оглушительно хлопнуло, раздался визг тормозов, и перед фигурами возник трёхэтажный фиолетового цвета автобус, двери открылись, и наружу вышел крепкий мужчина с бородкой и цепким взглядом.       — Добро пожаловать в «Ночной Рыцарь», автобус для попавших в беду волшебников и ведьм! — не слишком натурально улыбнулся он.       Фигуры переглянулись.       — А где Стэн? — спросила Андромеда Блэк.       — Он больше не работает, — натянуто улыбнулся кондуктор. — Так вам куда?       — В Лондон, — произнёс Люпин и, пройдя мимо кондуктора, зашёл в салон, чутким слухом слыша сзади тихое «Империо»! — у оборотня из рукава выскользнула палочка и, удостоверившись, что на первом этаже никого нет, он направил её на водителя и произнес: — «Империо»!       — Ваши задачи? — спросила Андромеда кондуктора.       — Отлов грязнокровок, лиц, находящихся в розыске и подозрительных личностей и доставка их на фильтрационный пункт.       — Рем, все нормально, — обратилась она к выходящему из автобуса и кивнувшему оборотню.       Андромеда и Ремус проводили взглядом унёсшийся автобус, после чего позвали Добби, который их забрал на Гриммо.

***

      Гарри долго искал место для наблюдения за зданием-целью. Нужно, чтобы и видно было всё, но и не слишком близко от места приближающегося события находиться. Конечно, его взгляд не раз цеплялся за здание Гринготтса, а вернее за его крышу, но по здравому размышлению он признал, что чёртовы гоблины могут оказаться достаточно параноидальны для того, чтобы наложить на неё отталкивающие всё подряд, от капель дождя до волшебников, чары. Наконец он выбрал стоящее неподалеку от банка высокое здание с рядом магазинов, сосредоточился и аппарировал на его крышу, прямо не снимая отцовской мантии. Вблизи здание оказалось еще старее, чем на первый взгляд. Вдоль крыши шёл довольно высокий, примерно по пояс Поттеру, и толстый каменный бортик, за которым очень удобно прятаться и было неплохо видно здание «Комиссии», Гарри заметил, что у входа толпятся какие-то люди, в которых он через мгновение опознал егерей Волдеморта.       Вдруг совсем рядом со зданием неярко сверкнул и появился «Ночной Рыцарь», точнее, Гарри знал, что это он, потому что глазами определить, что это за пятно, было невозможно из-за его невероятной скорости. Автобус, появившись со стороны Лютного, где выход в маггловский мир был куда больше Дырявого котла, и выйдя из искривляемого его магией пространства, буквально влип в здание «Комиссии». Поттер никогда не задумывался, с какой скоростью передвигается «Ночной Рыцарь», но сила удара была такой, что ему показалось, будто само пространство пошло волнами, как вода от брошенного в неё камня, а потом всё это взорвалось! Уже через полсекунды Гарри чуть не снесло голову просвистевшим над ней обломком, следующие несколько мгновений он слышал удары обломков камней о соседние здания и звон стекла. Когда наконец он осмелился выглянуть из-за бортика, то увидел поистине апокалиптическую картину. Здания «Комиссии» и двух зданий с каждой стороны от него не было. Совсем. Была только ровная площадка, выбитые окна, витрины и двери в соседних магазинах, выщерблины на стенах и сорванные крыши. Естественно, никого живого там не было, от толпы егерей не осталось и следа.       — Охренеть! — прошептал Гарри, оглядывая результат своего столь впечатляющего сработавшего плана. — Добби!       Как только Гарри оказался на Гриммо, 12, к нему кинулась Гермиона, ощупывая и осматривая на предмет возможных ранений.       — Успокойся, любимая, — притянул её в объятия Поттер, — я в порядке и даже ни с кем не подрался.       — Просто все вернулись кроме тебя. Я волнуюсь, когда ты снаружи без меня гуляешь.       Гарри немного усилил объятия, целуя любимую ведьму.

***

      — Короче говоря, — говорил Гарри, намазывая тост джемом и передавая его Гермионе, — я наблюдал всё это с крыши здания прямо напротив Гринготтса, а он, сами знаете, находится довольно далеко от здания «Комиссии». Когда появился «Ночной Рыцарь» и врезался в здание, то взорвалось так… — он попытался найти какое-то сравнение — и не мог. — В общем, теперь там нет ничего, только пустая площадка! Даже особняки этих двоих клейменых уродов по соседству снесло подчистую.       — А мы не нарвемся на месть? — высказал общее опасение Невилл, прерывая тишину.       — А кому им мстить? В смысле, всё равно все мы у них в расстрельном списке, — возразил Гарри. — Это, во-первых, а во-вторых, альтернатива — это коллективно сойти с ума, живя тут без возможности куда-то выйти.       — На самом деле, — подала голос Андромеда, — будь я на их месте, я бы не поняла, что сегодня произошло и кого обвинять. С таким способом, эффективным, надо признать, вести войну магический мир ещё не сталкивался. Думаю, в завтрашнем «Пророке» во всём обвинят кровожадных «грязнокровок» и магглов скопом.       Как выяснилось на следующий день, Андромеда как в воду глядела.

***

      Две тюремных камеры в конце коридора в подвале особняка Блэк освещал неровный свет магических факелов. Их обитатели ещё сегодня утром находились на вершине социальной лестницы, а сейчас ютились на вонючем сене, одетые лишь в нижнее белье. Мимо камер деловито просеменил домовик, бормоча что-то о возрождении давних традиций и о том, что хозяину и хозяйке давно пора взяться за ум, но лучше поздно, чем никогда. Повинуясь взмаху маленькой сморщенной руки, с противным скрипом открылась толстая дверь, ведущая, как было видно узникам, в какой-то просторный тёмный зал, в котором вдруг загорелись многочисленные магические светильники, в свете которых стали видны какие-то зловещие приспособления и механизмы. Занятые попытками рассмотреть, что их ждёт, узники пропустили появление ещё одной участницы, которая двумя Ступефаями отправила их в беспамятство.       Тишину подвала нарушало лишь шуршание верёвок, тихое и довольное бормотание Кричера да лёгкие шаги. К камерам подошла стройная девушка с копной каштановых волос, стянутых в тугой хвостик. Она вертела в пальцах палочку, наблюдая, как эльф вертел оглушёнными телами пленников, не слишком удобно их располагая и связывая. Тонкие губы кривились в почти радостной улыбке, а то, что светилось в её глазах, обещало массу интересного, но отнюдь не обещало счастливого финала. Пламя магических факелов на мгновение опало, погружая подвал во тьму, а потом вновь ожило, заливая его светом, более ярким, чем обычно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.