ID работы: 6535427

Круцио для души

Гет
NC-17
Завершён
2889
автор
Helen Sergeeva соавтор
Irinel-rr соавтор
Тедас бета
Размер:
581 страница, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2889 Нравится 11558 Отзывы 1190 В сборник Скачать

Глава 47. Скоро рассвет!

Настройки текста
      По ночам Косая аллея вовсе не выглядела как то чудесное, сказочное место, в которое с первого взгляда влюбляются магглорождённые дети. Более того, в отличие от привычного им мира, здесь не было ни неоновых вывесок у магазинов, ни вездесущей рекламы, ни хотя бы яркого электрического освещения. Даже в мирное, в период правления бюрократии из Министерства, время после захода солнца сюда как будто выплескивалась тьма из соседних переулков. А уж сейчас, когда добрая половина лавок была закрыта, а число посетителей аллеи уменьшилось в разы, если не на порядок…       Неровные отблески магических факелов то и дело гасли, отчего то тут, то там и без того слабо освещённые участки мощёной булыжником улицы и вовсе погружались в кромешную темень. Может быть, внимательный наблюдатель с усиленными магией слухом и восприятием запахов, да к тому же постоянно применяющий Хомениум Ревелио, и сумел бы заметить полдюжины фигур в мантиях-невидимках, но если бы таковой и оказался сейчас во мраке главной улицы магической Британии, то он со всех ног поспешил бы прочь. Слишком просто было связать их появление с недавними дерзкими налётами на лавки в Лютном, которые оставляли позади себя лишь пепелища, трупы да пропавших без вести, о чьих судьбах оставалось только гадать.       Не использовали заклинания поиска людей и неизвестные, они явно и на профессиональном уровне были осведомлены о том же, чему учат подводников — работу поисковых чар или гидроакустических систем слышно на куда большем расстоянии, чем те сами способны обнаружить цель. Так что скользящие среди теней личности предпочитали перестраховываться, избегая даже в мантиях-невидимках выходить на освещенные участки улицы. Судя по тому, что самыми громкими звуками был шёпот ветра да чьи-то голоса вдали, не гнушались они и использованием заглушающих чар на обуви и амуниции.       Вдруг ведущий группы остановился и чуть выставил поднятую руку из-под мантии. Приближающиеся голоса становились всё громче, к смеху, больше похожему на ржание, присоединились шаги, а впереди стало заметно светлее, тройка патрульных не полагались на факелы и освещали свой путь Люмосами. Бегите все, кто может, мы идем — классическая тактика средневековых патрулей. На сей раз они нарвались не на тех. Каждый из невидимок знал, что ему нужно делать, тактика озвучивалась на предшествующем миссии брифинге и несколько раз отыгрывалась в тренировочном зале. Рассредоточившись по краям улицы, шестёрка невидимых диверсантов дождалась, пока громкий и беззаботный патруль поравняется с ними, после чего мелькнули белёсые вспышки невербального каста оглушающих заклинаний, опрокинувшие на землю очередных незадачливых последователей нового режима.       Трое невидимок осталось следить за окрестностями, а вторая тройка набросилась на свои жертвы. Их сноровисто оттащили в тень, быстро избавляя от палочек, мантий и всего, похожего на оружие и порт-ключи, после чего на тела оставшихся в одном нижнем белье патрульным налепили свои, которые тут же сработали, унося прочь невезучую троицу. Уже через минуту на улице ничего не напоминало о нарушителях тишины и покоя ночной аллеи, будто бы патрульных в отместку за свет и громкие голоса сожрала сама тьма.       Подождав ещё минуту, напряжённо прислушивающийся ведущий тихо щёлкнул пальцами, и группа продолжила свой путь, добравшись наконец до цели — дверей редакции самого знаменитого издания в Магической Британии — «Ежедневного Пророка». Снова невербальный каст — и замок двери издал едва слышный звук, на пару секунд на улицу прорвался свет изнутри, шестёрка проскользнула внутрь, а затем с легким щелчком дверь закрылась вновь, запечатав внутри и вновь прибывших, и давних обитателей сего здания. Зашуршали снимаемые плащи, и в слабом освещении фойе из тьмы проявились шесть одетых в чёрное фигур, каждая из которых держала в руке волшебную палочку.       Несмотря на глухую ночь, типография работала вовсю, стремясь успеть разослать сов и снабдить свежим номером всех своих многочисленных подписчиков. С приходом к власти Волдеморта подписка на «Пророк» стала не просто модным и принятым в обществе, а скорее обязательным мероприятием, ведь там публиковали и нормативные документы органов власти, и последние новости о многочисленных победах чистокровных над своими жалкими врагами, и ужасающие, леденящие кровь подробности о бесчисленных злодеяниях грязнокровок.       Группа разделилась, одна пара отправилась проверять верхние этажи, где находились кабинеты главного редактора Варнавы Каффа и так называемых журналистов этого издания. Амелия достоверно знала, что в главном рупоре режима Волдеморта работают исключительно идейные сотрудники, а значит, в случае чего, пощады им ожидать не приходилось. Когда-то уважаемое, хотя и это было спорным вопросом, разве что совсем в незапамятные времена, издание сейчас и вовсе занималось исключительно культивацией ненависти и расизма в самой его отвратительной форме.       Оставшиеся две пары спустились в подвальное помещение, где громыхал фонящий магией и брызгающий краской печатный станок. Видимо, номер был свёрстан совсем недавно, поэтому на подставке лежали лишь с полсотни свежих экземпляров.       Барнабас Хизер, главный оператор печатного станка, выпучил глаза, когда непонятно откуда в его святая святых появились фигуры в чёрном.       — Эй! Вы кто такие, Моргана вас дери?! Я не… — договорить ему не удалось, потому что, повинуясь жесту ближайшего визитёра, его впечатало лицом в стол, качественно рассадив бровь.       С трудом подняв голову, он успел заметить, как трёх его сотрудников оглушили, по всей видимости, Петрификусами. В принципе, надобности в этих самых сотрудниках не было, так как печать и доставка номеров в отделение совиной рассылки на чердаке происходили с помощью чар, просто Барнабасу было скучно сидеть тут ночами одному. А так и во взрывные карты перекинуться можно или Огденского пропустить…       — Останови станок, ублюдок! — прорычала ближайшая фигура, лица которой было не разглядеть из-за капюшона, подозрительно смахивающий на те, которые носили невыразимцы.       — Да, да! Конечно!       Барнабас считал себя человеком творческой профессии и терпеть не мог, когда к нему применяли силу, сам-то он был не прочь слегка придушить одну из многочисленных новых сотрудниц борделей, но вот что бы его так варварски лицом об стол… Поэтому он решил поторопиться и сделать так, как хотели эти ужасные люди, лелея в душе надежду на то, что скоро он увидит, как их будет пытать гвардия прославленного Тёмного Лорда.       — А теперь, отрыжка соплохвоста, поставь на печать вот эту матрицу и включай станок! И поживее, пока я тебе ноги не переломал! — снова прорычал чёрный и протянул Хизеру плотный пергамент.       Когда Барнабас по привычке взял свежеотпечатанный номер, чтобы проверить качество, он вгляделся в него и потерял сознания от удушливого, всепоглощающего ужаса.       Диверсанты провели в здании «Пророка» ещё несколько часов, дожидаясь, пока весь тираж не будет отпечатан, после чего привели Хизера и его сотрудников в сознание и заставили вылакать по бутылке Огденского, обильные запасы которого обнаружились в угловом шкафчике.       Ведущий усмехнулся, глядя, как огромная кипа свежих номеров поднимается наверх к совам, а его бойцы, снова оглушив опьяневших сотрудников «Пророка», обильно полили их спиртным.       — Блокируем внешние двери и уходим порт-ключами! — скомандовал ведущий, дождавшись, пока его бойцы потушат огневиски на оглушённых телах.       Через пару минут с чердака здания «Ежедневного Пророка» начали стаями вылетать совы, торопящиеся доставить свежую почту подписчикам.

***

      «ЕЖЕДНЕВНЫЙ ПРОРОК»       ЭКСТРЕННЫЙ ВЫПУСК       «ИДЕАЛЬНОЕ ЧИСТОКРОВНОЕ ОБЩЕСТВО» И ЕГО ЛИДЕРЫ       Чистокровный маг… Что вы представляете, услышав это словосочетание? Идеальный телом и душой хорошо сложенный мужчина с могущественными магическими способностями, многократно превосходящими тех, кто ниже его по рождению? А первый среди чистокровных, наверное, и вовсе недостижимый идеал, да? Этот корреспондент утверждает, что не всё так просто!       Ну так полюбуйтесь на Того-Кого-Вы-Боитесь-Называть! Красавчик, не правда ли? Особенно если вам нравится благородно-землистый цвет кожи и отвалившийся как от маггловского сифилиса нос. Мужчина! А точно мужчина? Вроде бы у таковых определенное место между ног выглядит совсем по-другому, нет?       И наконец, а кто вам сказал, что его родители — маги? Вот колдография могилы его отца, именно рядом с ней он в последний раз вернулся в наш мир. Что, фамилия Реддл не совпадает ни с одним из сотен древних и благородных родов? Так это потому, что он обычный маггл! А хотите знать, на каком факультете Хогвартса училась его мать, Меропа Гонт? А ни на каком! Её не приняли в школу магии, потому что она была сквибом! (Подробности биографии и генеалогическое древо Реддла и его родителей смотри на стр. 9).       Вон он, ваш идеал, лидер чистокровных, сын маггла и сквибки. Откуда же он взял магическую силу, которой запугал всю Британию? А не украл ли он её? У магглорождённых волшебников, тех, которых по его приказу бросают в концентрационные лагеря, пытают и приносят в жертву в ходе отвратительных тёмных ритуалов.       А может, и нет! Вдруг магическая сила не зависит от статуса крови? Ведь полукровкой был и Дамблдор, победивший в своё время Гриндевальда. Тот, кого боялся Том Риддл. Иронично, не правда ли? Сын маггла и сквибки больше всего боится не «идеальных» могучих чистокровных, нет, он ими всячески помыкает, не забывая про любимые «Круциатусы». Отнюдь — двух полукровок — Дамблдора и Мальчика-Который-Выжил, Гарри Поттера.       Так какая правда вам больше по душе? Давайте разберемся. Отправляемся по страницам биографии Тома Реддла и по очеркам о том, что творится сейчас в нашей стране. Вперёд, в путешествие по страницам экстренного выпуска «Ежедневного Пророка» вместе с нашими непревзойдёнными журналистами.

***

      Варнава Кафф, подвывая от ужаса, проталкивался сквозь возмущённую до самой глубины их душ, впрочем, глубина, равно как и наличие душ, у этих людей было обсуждаемым вопросом, толпу, собравшуюся перед зданием «Ежедневного Пророка». То тут, то там раздавались выкрики, требующие скормить за такую чудовищную ложь всю редакцию дементорам, а потом всем вместе пойти и линчевать магглов, грязнокровок, полукровок и магов, понаехавших в Британию из её колоний, потому что за этой отвратительной клеветой на великого Лорда Судеб несомненно стоит кто-то из них!       Кафф с трудом добрался до дверей издательства ровно в тот момент, когда оттуда выволокли Барнабаса Хизера и трёх его идиотов. Они что-то лепетали и пьяно улыбались, пытаясь приветственно помахать толпе.       Среди всего этого гомона, криков, проклятий и призывов никто не обратил внимания на появившегося посреди толпы невысокого домового эльфа с обмотанными какими-то тряпками ушами, а если бы и обратил, то было бы уже поздно. Эльф держал в лапках большой глиняный горшок, который он высоко поднял над головой и с силой швырнул на землю, аппарировав ещё до того, как горшок разлетелся на части.       Мгновенно, заглушая всё и всяческие звуки, над толпой разнёсся оглушительный визг взрослой мандрагоры. Казалось, он был косой, хотя нет, он и был натуральной косой смерти, под взмахом которой колосьями падали и практически сразу умирали собравшиеся вокруг люди, умирали с искажёнными от боли лицами и текущей из ушей и глаз кровью. Крик прекратился только через несколько минут, но живых вокруг уже не осталось.       Амелия быстро училась.

***

      — Привет, Гарри! — пропела Луна, стоящая рядом с Невиллом, Гермионой, Драко, Дэном и Джинни в комнате для аппарации.       — Ага, Луна, привет! — ответил поскуливавший от нетерпения Поттер, только что появившийся тут в сопровождении двух бессознательных и одетых лишь в трусы тел. — Добби, Кричер, этот мусор вниз, в камеры, по одному!       Лепечущий что-то про славные традиции Блэков Кричер схватил одного из пленников за руку и исчез, Добби последовал за ним со вторым.       — Гарри, а зачем тебе эти рассадники нарглов? — осведомилась Луна, закладывая волшебную палочку за ухо.       — Это подопытные крысы для нашего многонеуважаемого профессора, — ухмыльнулся Поттер и быстрым шагом вышел из зала.       — А я ведь их знаю, — задумчиво произнёс Драко.       Спустившись в казематы, Поттер остановился перед решёткой, преграждающей путь в комнату, где Снейп варил свои зелья. На огне стояли три котла, рядом лежали разделочные доски и ножи для ингредиентов, а на другом столе медленно закипал котёл поменьше.       Зельевар был настолько увлечён процессом, что, сосредоточенно помешивая содержимое котлов стеклянной палочкой, даже не заметил столь ненавистного ему наблюдателя. Кстати, вначале он потребовал свою, мотивируя необходимостью использования при изготовлении столь сложных и ответственных зелий привычного инструмента. В ответ он получил лишь усмешку Андромеды: «Северус, не надо рассказывать нам сказки о том, что ты все эти годы мешал различные зелья волшебной палочкой! Мало того, что она бы быстро пришла в негодность от кислых и щелочных сред, так в придачу бы загрязняла все зелья продуктами распада лака, которыми Олливандер покрывает свои изделия. Так что мешай стеклянными и не пытайся нас обмануть».       — Здравствуйте, профессор! — произнёс Поттер, с интересом вглядываясь в котлы.       — Что вам нужно, Поттер?! — с ненавистью процедил тот в ответ.       — В данный момент ничего, а в общем и целом вы и сами знаете. Вообще хотел сказать, что я вам пару подопытных крыс притащил, вон, в камерах валяются. Так что, как будете готовы к экспериментам…       Лицо Северуса аж перекосило от ненависти к этому отродью, и он, отвернувшись, вернулся к котлам. Поттер хмыкнул и пошёл наверх.

***

      — Насколько я понял, некоторым из нас, — бросил на Невилла пронизывающий до костей взгляд расхаживающий по тренировочной зоне подвала Поттер, — критически, запредельно скучно! Они от скуки лезут на стены и углубляются в душевные самокопания. Скажи-ка Невилл, а когда ты последний раз тут тренировался, какие заклинания отрабатывал и сколько патронов сжёг?       — Неделю назад… — тихо ответил Лонгботтом, чувствуя недоброе.       — Ну, тогда понятно, тогда всё ясно! — оскалился Гарри и краем глаза заметил ухмылку Малфоя, который с возвращением Джинни повеселел, посвежел и, очевидно, обновил гель для волос. — Ещё одна ухмылка, Хорёк, и я тебе зубы в глотку вобью. Я имею в виду, — продолжил Поттер, — вы тут страдаете хернёй и дохнете от тоски, но считаете возможным предъявлять мне претензии?! Кстати, Луна.       — Да, Гарри.       — Никакого больше пудинга!       — У-у-у-у-у-у-у.       — Джинни, тебе твой личный набриолиненный психотерапевт помог? Пришла в себя?       — Со мной всё в порядке, Гарри.       — Чудно. Итак, начиная с этого утра Невилл, Луна, Джинни и, конечно, несравненная мисс Грейнджер будут упорно тренироваться. Отработка заклинаний, физическая подготовка и, разумеется, стрельба. Стрельба и заклинания исключительно в движении. Этим занятиям вы должны посвящать не менее восьми часов в день, в том числе на огневой подготовке ежедневно не менее трёхсот патронов.       Поттер махнул палочкой, и подвал расширился, став как минимум в четыре раза больше.       — Никакого больше секса, пока мне не вернут пудинг, понял, Невилл! — ткнула парня в бок Луна. — Меньше болтать надо!       — На этом, пожалуй, всё. Нет, забыл, все тренировки проводить в полном комплекте полевой формы, включая бронежилеты. Вот теперь точно всё.       Поттер повернулся и вышел из подвала, провожаемый взглядами разной степени неприязни, вины и стыда. В коридоре его догнал Дэн.       — Горжусь тобой, парень! — посмеиваясь, сказал он. — Скажи, а чего ты этого блондинчика не привлёк к тренировкам?       — Не заслужил, — буркнул Гарри, — вот когда приползёт на пузе, умоляя позволить ему присоединиться к ним, тогда и посмотрим.       Сзади загрохотало частое стаккато выстрелов. Гарри хмыкнул. Так стреляла только Гермиона и только когда была сильно раздражена.       — Кстати, Дэн, вы с Добби поднаторели уже в расхищении армейского имущества, так нам нужны штурмовые винтовки. Хорошие, надёжные и удобные.       — Хорошо, Гарри, я исследую вопрос! — с огоньком в глазах ответил мужчина.       «Какой отец, такая и дочь, хлебом не корми, дай только поисследовать что-нибудь», — подумал Поттер.

***

      Неизвестно, кто сильнее ненавидел Поттера, Боунс и прочих сопротивленцев — Волдеморт или его подручные, которые получали «Круциатусы» за малейший успех противников Лорда Судеб. Казалось бы, всё, Министерство захвачено, режим сменён, Аврорат уничтожен, но нет! С каждым днём потери только растут, а неприятности для ближнего круга множатся. Вот в последнее время была полностью уничтожена группа, усиленная троллями и оборотнями, а следом за этим осуществлена диверсия в «Пророке», и редакционные совы разнесли по стране чудовищный номер, сразу после ознакомления с которым многие из приближённых Волдеморта почувствовали от страха позывы к тошноте. У некоторых с более слабой нервной системой возникли позывы и к излиянию вещества из противоположной стороны, а одному даже пришлось срочно вспоминать заклинания по очистке одежды, не используемые им многие годы. И ладно бы только это! Сразу после выхода номера грязнокровки нанесли ещё один удар, одним махом угробив почти сотню поддерживающих новый режим волшебников! Это не говоря уже о явном убийстве Кэрроу и пропаже Снейпа, короче, неприятности сыпались как из ведра.       И вот сейчас, потратив более получаса на пытки своих слуг, Тёмный Лорд наконец-то немного успокоился. Весь ближний круг считал, что им чудовищно повезло, ведь тот пожиратель, который принёс Лорду злополучный выпуск «Пророка», сейчас переваривался в желудке Нагайны.       — Нотт, — обманчиво мягким голосом обратился к своему слуге Волдеморт.       — Да, милорд! — мужчина выступил вперёд, преклонив колено.       — Теперь ты назначаешься командующим нашими силами, и, надеюсь, ты меня не разочаруешь! Помогать тебе будут Лейстренджи и Грейбек со своими животными.       — Рад служить, милорд! — говоря честно, Нотт уже некоторое время был вовсе этому не рад, но альтернативы всё равно не было.       — Мне, признаться, надоело это нелепое сопротивление. Нотт, я хочу, чтобы ты сделал вот что…

***

      «Вот интересно, — думал Драко. — Да разве мог бы я когда-нибудь себе представить, что буду работать массажистом у предательницы крови да ещё и по собственной инициативе?»       Слизеринец старательно втирал тёплое масло в лежащую на животе на столе обнажённую и стонущую Джинни Уизли. Причём, ладно бы она стонала в результате его несравненных, в чём он был абсолютно уверен лет этак с четырнадцати, постельных талантов! Так нет же, стонала рыжая от боли в мышцах после вчерашней вечерней тренировки. До Драко только сегодня начала доходить суть происходящего, и он не мог не восхититься истинно слизеринским подходом Поттера к тому, как нанести унижение своему давнему противнику. Лучшего способа показать гордому Дракону его место просто не существовало! Он ждал свою подругу, будто сам был подругой, Мерлин его дери! Она там тренируется, учится воевать, а в это время сам Драко то на время поглядывает, то массажное масло греет, блядь! Более просвещённый в общественных науках человек, точнее маггл, ибо среди магов таковых не наблюдалось, назвал бы происходящее с ними «сменой гендерных ролей». Драко же оставалось лишь страдать, используя общебытовые термины и инвективную лексику. Что же дальше-то будет, рассуждал он? Ему ведь рыжая нравилась, действительно нравилась, и если он возьмёт её замуж, то что, вот так будет всю жизнь? И кто кого тогда ещё замуж возьмёт! Драко замутило от ужаса.

***

      — Эмма, к вам можно? — постучал в дверь Гарри.       — Конечно, Гарри, заходи, — улыбнулась Эмма Грейнджер и отступила в сторону, давая Поттеру пройти.       Стоило ему войти в комнату, как раздался сосредоточенный бубнёж, и к нему по ковру то на ногах, то на четвереньках, то едва ли не ползком двинулась Эмили. Поттер сел на пол, и она немедленно попыталась заползти ему на колени, что-то залопотав. Эмма смотрела на эту картину и удивлялась глубиной привязанности своей младшей к этому парню, Эмили из любого окружения всегда безошибочно выбирала его и норовила то за растрёпанные волосы подёргать, заливисто хохоча, то просто посидеть у него на коленях, и даже никогда не вредничала, когда её пытались накормить нелюбимой, но полезной кашей.       — Как вы с Гермионой? Всё ещё злишься на неё? — закинула пробный шар Эмма.       — Да я давно перестал и злиться, и обижаться. Не получается у меня на неё злиться больше часа, я даже время засекал, — усмехнулся Поттер и наколдовал разноцветные пузырьки — любимую игрушку ребёнка.       — Так в чём же дело?       — Не знаю, Эмма… Может, я не хочу, чтобы она в дальнейшем считала возможным такое мне говорить?       — Она испугалась, Гарри. Испугалась, да и пунктик у неё появился, когда ваш бывший друг опаивал её, и в итоге она чуть тебя не потеряла.       — Я не он и никогда бы так не поступил, и она это знает лучше, чем кто бы то ни было. И это было обычное сонное зелье, которое вы и сами пили после… Ну, вы поняли. Выходит, дело в доверии, так?       Эмма не нашлась, что на это ответить. Эмили что-то пробурчала и попыталась обнять его, но ручонок не хватало. Эмма и Гарри рассмеялись.       — Что, Поттер, охмуряешь мою младшенькую? — с усмешкой спросил вошедший в комнату Дэн, державший кипу журналов.       — Кто тут кого ещё охмуряет, — поджала губы Эмма, стараясь не захихикать, глядя на дочь, которая вся извертелась, пытаясь привлечь внимание Поттера.       — Я нашёл то, что тебе понравится, Гарри! Качественная немецкая переделка американской серийной пукалки. Правда, Добби придётся отправиться в Германию, так как это скорее коммерческое оружие. Стоп, а в другую страну он без проблем сможет попасть?       — Легко. Только цель поточнее обозначьте. И да, проинструктируйте его, пусть зацепит побольше и самого оружия, и патронов к нему, чтобы на тренировки всем хватило. Если надо, пусть Кричера берёт с собой. Заодно нам нужны бронежилеты с защитой шеи, чехлы на них и комплекты формы в камуфляжной серо-бело-чёрной расцветке плюс шлемы, которые пристёгиваются к форме. Есть у меня подозрение, что тёмный придурок скоро таки договорится с вампирами. Короче, Дэн, вам карт-бланш! Тащите всё, что посчитаете нужным!       — Ты делаешь мой день, Гарри! — улыбнулся мужчина.       — Что ты сделал с моим мужем, Гарри?! Он же стоматолог! — патетически схватилась за сердце Эмма.       — Мужчины не взрослеют, просто игрушки становятся дороже! — наставительно произнес Дэн.

***

      В аппарационной комнате хлопнуло, и появился Гарри, державший в руках стопку номеров «Ежедневного Пророка». Не снимая снаряжения, он нетерпеливо направился в столовую, где как раз собрались на завтрак все обитатели дома. Гарри подбросил газеты в воздух, и они аккуратно легли перед каждым присутствующим, сам же сел на единственно свободный стул рядом с Гермионой и принялся намазывать тост маслом.       — Как тебе это удалось?! — воскликнули одновременно сёстры Блэк.       — А это не я. Это Боунс и её люди. И это ещё цветочки, вы даже не представляете, что там произошло дальше! — заявил Поттер и откусил кусочек тоста.       — Ну, не томи! — воскликнула Нимфадора, выплёскивая горячий чай на колени зашипевшему Ремусу. — Ой, Волчок, прости! — она принялась энергично орудовать салфеткой, заставив Люпина покраснеть.       — Ну, перед зданием редакции собралась толпа придурков, как же, их обожаемого Волдика обидели, устроили там столпотворение с требованием наказать виновных в клевете, расправиться со всеми, кто им не нравится, в общем, всё как обычно. Ну вот в центре этой толпы домовик Боунс и грохнул горшок со взрослой мандрагорой! Гениально, правда? — Поттер с аппетитом продолжил есть, а остальные позеленели.       — Но ведь взрослая мандрагора… От неё же практически невозможно защититься… — пробормотал Невилл.       — Ага! — довольно кивнул Гарри. — Почти сотня трупов прихвостней Волдеморта.       — Мандрагора — это такое живое растение, которое, если его потревожить, кричит так пронзительно и громко, что у незащищенных людей его крик вызывает довольно мучительную смерть, — объяснила Гермиона родителям. — Своего рода оружие массового поражения. Взрослая мандрагора, конечно. Их детей в Хогвартсе на втором курсе пересаживают. Там максимум можно слуха лишиться и временное умственное помешательство получить, если наушники неплотно к голове прилегают, — выдавшая столь подробное объяснение мисс Грейнджер отвернулась и даже не заметила, с каким ужасом переглянулись её родители.       — Гарри, неужели ты так спокойно к этому относишься? — спросил печальным голосом Люпин.       — Абсолютно, Ремус! И если бы вы в первую войну относились к этим животным так же, как я сейчас, то, кто знает, может, мои родители были бы живы! И Сириус был бы жив! И ещё куча убитых и замученных людей, у которых, по мнению этих тварей, какая-то не такая кровь!       — Но это же хладнокровное убийство! Без суда и следствия. И среди погибших наверняка не все замешаны в преступлениях упиванцев. Там наверняка были и случайные люди, — не унимался Люпин.       — Знаете, мистер Люпин, а идите-ка вы нахер со своими сентенциями о добре и всепрощении! Что ты думаешь, они бы сделали с тобой, с Нимфи, с маленькой Эмили, Гермионой? Вытащи уже наконец голову из задницы и начни воспринимать реальность такой, какая она есть, а не через призму того бреда, что тебе навешал Дамблдор. Знаешь, как говорят: «Самое большое преступление — безнаказанность». Все, я наелся, — он бросил тост на тарелку и, встав из-за стола, вышел из столовой.

***

      В подземной камере, освещаемой трепещущим светом магических факелов, было многолюдно. Перед решёткой стоял Гарри, чуть поодаль от него Нарцисса и Андромеда Блэки, Гермиона и Невилл с Дэном, даже тут не расстающийся со своим чудовищным дробовиком.       А вот на самой железной решётке висел тот, кому и в страшном сне не приснилась бы такая компания и то, чем они явно собирались с ним заняться — Эйвери-младший с вытянутой и зафиксированной рукой, который тихо подвывал от ужаса.       — Да заткнись ты уже, трусливый ублюдок, не собираемся мы тебя пытать, — презрительно бросил Поттер.       Последний из присутствующих к помещении, Северус Снейп, бросил взгляд на Поттера, в который раз поражаясь, как изменился бывший гриффиндорец. Где тот забитый мальчик, которого было так приятно доводить до нервного срыва, видя в чертах его лица и нелепых очках его ублюдочного папашу? Куда подевался подросток, которого можно было унижать, с удовлетворением наблюдая сжатые в бессилии кулаки?       — Вы готовы, профессор? — прозвучало как издёвка, особенно учитывая, что на «профессоре» была лишь наколдованная Нарциссой тряпка, опоясывающая бёдра.       — Возможно, ваш слабый мозг… — начал было Снейп и был прерван с неожиданной стороны:       — Да заткни ты уже свою пасть, чёртов ублюдок! — не выдержал Невилл. — Делай свое дело!       — Поттер, как только я нанесу на метку зелье, вы должны на парселтанге произнести пароль. Сразу говорю, какой именно, я не знаю, но, думаю, он должен быть простым, — сказал он звенящим от ненависти голосом. Ещё окриков поганого сквиба ему не хватало!       — Хорошо, — кивнул тот, — действуйте.       Снейп подошёл к распятому Эйвери и поморщился, бравый пожиратель умудрился напрудить под себя от страха. Он повернулся:       — Не могли бы вы…       Гермиона молча шевельнула палочкой, наводя порядок.       Снейп из пипетки капнул несколько капель на метку Эйвери, от чего тот забился и задрожал, а змея на метке начала двигаться, как будто пытаясь вырваться с его руки и наброситься на присутствующих.       — Сгинь! Развейся! Уйди! Исчезни! Отпусти! — начал шипеть Поттер, и, видимо, именно «отпусти» и было нужным словом, потому что Эйвери задрожал всем телом, метка поблекла и взвилась в воздух невесомой тёмной пылью, оставляя чистую кожу.       — Похоже, получилось… — сказал Снейп, завороженно разглядывая чистую кожу предплечья своего подопытного.       — Праздновать пока рано, выждем пару дней, вдруг ещё подохнет, — хмыкнул Поттер, который за последнее время чётко осознал, что радоваться чему-то раньше времени — это лучший способ запороть дело. Да и к тому же, при любом исходе этого эксперимента кому-то подыхать точно придётся. Но он был абсолютно уверен — нет, не ему…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.