ID работы: 6535787

Игра жизни

Джен
PG-13
Заморожен
23
автор
Leah Arlert бета
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 55 Отзывы 6 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Четыре человека стояли в просторной прихожей с большими чемоданами, оглядывая дом изнутри.       — Мам?       — Да, Макс?       — Что ты думаешь про дату?       Вопрос сына поставил Наташу в минутное оцепенение. Её об этом не спрашивали уже долго. Целых десять минут. Тогда она просто не отвечала, а сейчас был вопрос в лоб. Дети и отец, который почему-то думал, что мама всё знает, хотя был почти в состоянии адекватно решить проблему, вопросительно посмотрели на маму, словно пытаясь найти ответ у неё на лице.       — Ты спрашиваешь, почему мы отправились назад во времени, или что именно я думаю об изменении даты?       — И то, и то, — Наташа думала, что этот вопрос про изменение во времени прозвучал из уст Юли более уместно, как у более любопытной особы, но вопрос задал Максим, немного удивив женщину, хотя, она понимала, что Юля и не собиралась у неё ничего спрашивать. "Она бы спросила у отца".       — На что ты намекаешь? — опять невольно женщине вспомнилось увлечение её дочери. «Хватит думать о книгах.»       В разговор всё-таки вмешалась Юля, с громким треском положившая на пол свой детский чемодан.        — Ты, что, ещё ни о чём не догадалась?! — девочка была безумно рассержена. Самое страшное было то, что мама знала, почему она была рассержена, хоть и пыталась не подавать виду.       Массивная дверь в будущую детскую закрылась. Сбежал Макс, не выдержав истерики сестры. Наташа хотела побежать за ним, обнять, сказать, что Юля уже успокоилась, но… Он бы просто не понял её. Он любил Юлю, но понимал вину своей мамы.       Спокойно она вздохнула лишь тогда, когда Владимир заметил, что пора разбирать увесистые чемоданы, в которых не было сенсорного планшета, как бы они не искали. «Отправили в 90-е и планшет забрали. Ну, да, не выпускали ещё таких гаджетов, хорошо что хоть документы и дом можно за месяц получить."       Особенно эмоционально реагировала на данный момент Юля.       — Я же теперь не смогу выяснить мелкие детали в сюжете!       Почему-то после этих слов Наташе неожиданно захотелось рассмеяться. Вроде на такую же ситуацию у других людей была бы другая реакция. Страх, печаль, гнев… в лучшем случае. Неужели она особенная?       Это был бы самый обычный, даже детский смех. Будто бы забота о ребёнке. Все дети смешные, пока они не достигли совершеннолетия. А Юля просто не понимала свою маму, старалась отгородиться от неё. Отец был для неё в безусловном приоритете. Она просто не чувствовала материнской заботы. "Когда это началось?" Наташа не знала сама.

***

      Круглый столик, накрытый льняной скатертью, на котором расположился ещё нетронутый завтрак. Юля, спускалась по винтовой лестнице к семье, ждущей её.       Во входную дверь постучались. Юля и Макс, как и остальные, резво побежали в сторону глухого звука.       На пороге стояла высокая женщина с собранными в пучок тёмными, местами седыми волосами и в квадратных очках. Нагнетая необоснованный страх, она могла быть строгой учительницей в старших классах.       Глаза Юли буквально засветились, а Макс был в ступоре, разглядывая незваную гостью.       — Добрый день, миссис Ковалёва, — при этом женщина немного напрягла мышцы лица — всё-таки, необычная для Лондона фамилия — Меня зовут Минерва МакГонагалл. Могу я поговорить с Вашей семьёй? Это касается Ваших детей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.