ID работы: 6535787

Игра жизни

Джен
PG-13
Заморожен
23
автор
Leah Arlert бета
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 55 Отзывы 6 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      — Добрый день, миссис Ковалёва, — при этом женщина немного напрягла мышцы лица — всё-таки, необычная для Лондона фамилия — Меня зовут Минерва МакГонагалл. Могу я поговорить с Вашей семьёй? Это касается Ваших детей.       — Да, проходите, — ответ Наташи был тихим и скованным, а сама она боролась с ощутимой дрожью, стараясь убедить себя, что всё хорошо.       Вскоре сухопарая женщина уютно разместилась на кожаном кресле, стоящем неподалёку от столовых стульев, на которых расселись любящие супруги и их дети, поглядывающие на гостью.       — Я заместитель директора в школе волшебства Хогвартс, — женщина немного напряглась, а её руки легли на подлокотники кресла, ожидая очевидного ответа.       — Извините, мы не расслышали, в какой школе? — сдавленно поперхнулся Владимир, не ожидавший таких слов от неё, хотя старомодная одежда, даже для 1990-х годов, его уже успела насторожить. "Парады какие-нибудь проводят, сейчас деньги попросят."       — Волшебной, — женщина посмотрела на младшее поколение. — Ваши дети — волшебники.       Отец выразительно посмотрел на неё и вопросительно поднял бровь. Наталья чуть ли не держалась за сердце. «Звонить в дурку сразу или подождать?».       А Юля мечтательно закатила глаза и думала, о чём-то своём, возможно, о своих детских, несбывшихся мечтах. Макс смирно сидел, тепло обнимая свою сестру и слушая взрослый разговор. — Вы можете это доказать? — непрерывный зрительный контакт.       Минерва МакГонагалл поднялась с кресла и целенаправленно устремилась в центр комнаты. Элегантная полосатая кошка, с чёрными отметинами вокруг глаз, устремила свой пристальный взор на отца, не обращая внимание на то, что на неё смотрят абсолютно все. Превращение вновь. Теперь уже женщина подходит к столу, на котором полно всяких безделушек: расчёски, заколки, картинки в резных рамочках, напоминающие о двухтысячных, но не вызывающие подозрений… — Вингардиум Левиоса! — проговорила негромким, но чётким голосом МакГонагалл, взмахнув взятой из кармана мантии палочкой.       Хрустальная ваза плавно взлетела, не разбрасывая на пол сиреневые тюльпаны. Юля жмётся к брату, искренне, совсем по-детски улыбаясь. — Вы не могли не заметить, что с Вашими детьми часто случается что-либо странное, особенно, когда они сердились или были напуганы, — МакГонагалл рассматривала вазу, которую она уже успела поставить на дубовый стол.       Наташа медленно кивнула: "Лучше сразу подыграть. Ничего такого не было.       Ну, истерики были, но ничего особенного не было". — Вашим детям нужно развивать свой дар. Я не могу вас принуждать, но думаю, что Вы согласитесь отправить их в Хогвартс. Если они не будут учиться, то их магические всплески могут навредить как и Вам, так и им.       Женщина передала Наташе коричневатый конверт, в котором значились два письма, адресованных Юле и Максиму. Она аккуратно вскрыла конверт и передала их детям, на которых уже еле можно было различить эмоции. Сколько оттенков радости читалось на их лицах…       Крошечный невзрачный бар, иногда пугающий маленьких посетителей своей темнотой и обшарпанностью, смотрел на людей, входящих в него и, казалось, не замечал магглов, которые его не могли увидеть, да и даже не хотели признавать, что такое вообще кто-то может видеть. Наташа и Владимир неспешно прошествовали за женщиной и детьми, рвущимися вперёд с завидной скоростью, ощущая смущение, а возможно, даже страх перед неизвестностью.       Когда герои вошли в столь дешёвый бар, на них устремилось множество испытующих и слегка брезгливых взглядов. Наталья слегка смутилась и притворилась, что не замечает много пар любопытных глаз волшебников, которые никак не хотели даже признавать, что в волшебный бар вторглись магглы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.