ID работы: 6535864

Демон, который любил чай

Гет
R
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
День сменялся ночью. Чайная роза сменялась липовым цветом. Всё больше Пура погружалась в мир терпких отваров и горьких ароматов. Окончательно перебравшись в дом госпожи Лилии, девушка, кажется, была ближе к призраку давно минувших дней, когда Дис будил её по утрам, принося чашечку ароматного розового чая. Теперь она знала достаточно, чтобы самостоятельно составлять чайные композиции, одной маленькой чашечкой чая наполнять сердце человека доблестью, дарить радость и стирать слёзы с уставших глаз. Она жила травами, чувствовала. А ещё она наконец улыбалась. По-настоящему. Забыв боль, слёзы, всё то, что будило её ночью, заставляло страдать. Сегодня девушка получила ответственное задание, вернее…сама себе его поручила и теперь стояла у калитки, ведущей в сад госпожи Лилии. Когда-то он поражал своим пышным цветением каждого, кто волею судеб приходил туда. Аромат цветов разносился на многие мили, пленяя сердца горожан. Тут была своя собственная, ни с чем не сравнимая жизнь, наполненная пением птиц, жужжанием пчёл. А сейчас от этого осталось лишь воспоминание, да пара грядок, поросших бурьяном. Нет былого величия в могущественных деревьях, нет той свежести от фонтанчика. Всё забыто. Пура засучила рукава, вскидывая на плече грабли. Ей не терпелось начать, вдохнуть жизнь в эти посохшие земли, но ей приходилось ждать, пока Алан найдёт нужный ключ и отворит калитку. — А юная леди делала что-то подобное прежде? — руки Алана тряслись, пока он силился открыть калитку, заросшую вьюном. Замок звякнул, но металл так и не поддался, как бы старый прислужник не толкал его. — Нет. Но нужно начинать когда-то, — Пура благостно улыбнулась и, отставив грабли, навалилась плечом на калитку. Жалобно застонали петли, и девушка буквально ввалилась в сад. — Нужно смазать, — Пура отряхнула руки, снова закидывая грабли на плечи. — Конечно, я смажу, — Алан нацепил на нос очки и закопошился с ключами. — Инструменты в конце участка. Только заприте потом, — выдав девушке ключ, он склонил голову на бок. Затея девушки казалась ему дикой, особенно то, что она решила вернуть саду былую красоту всего за один сезон. Это абсурдно, ведь у Алана уходили годы на это. Он бы сказал ей об этом, но Пура, мурлыкая себе что-то под нос, скрылась из вида. Она пробиралась по высокой пожухлой траве, спотыкаясь о старые корни, валявшиеся под ногами осколки тротуарной плитки. Ужас, как этот сад не выжгли напалмом после того, как он превратился в этот растительный кошмар? Добредя до ветхого сарайчика, девушка прислонилась к стене, переводя дух. — Ну, берегитесь, заросли, — пробормотала она, — не будет вам спасения…

***

— Какой дамский чай тонизирует? — госпожа Лилия поставила на скамью поднос с чашками и села рядом с Пурой, которая по-кошачьи щурилась на солнце. — Лист ежевики…ммм…липовый цвет и роза, — Пура вдохнула аромат из чашки и довольно улыбнулась. Она снова угадала состав отвара. — Тонизирует, обезбаливает, хорошо влияет на нервную систему. — Умница! — Лилия всплеснула руками, радуясь успехам своей ученицы. — А как с садом? — Хорошо. Я убрала сушняк и разобрала старую беседку. Завтра можно разбить цветник и выбелить плодовые. Осенью будет урожай, — девушка потерла лоб рукой, размазав по нему широкую полосу грязи, и взглянула на перепачканные руки. — Устала? У тебя такие планы, — старушка достала из кармашка цветастого передника платок, протянув его девушке. — Мелочи. Управлюсь, и осенью сад будет лучше, чем прежде. А на следующий год… ох, как он зацветёт. Вы его не узнаете. — Знаешь, Пура, если всё получится, то мы устроим осенний бал. Будет вечер чая в новом саду. Пура вскочила на ноги, радуясь затее чайной волшебницы, как ребёнок. Похлопав в ладоши, девушка выпрямилась, состроив серьёзное лицо, и, заложив одну руку за воображаемый отворот пиджака, расплылась в улыбке. — Пригласим лордов? А с ними знатных дам в красивых костюмах? — Пура снова запрыгала на месте. — Я беседку поставлю, подадим яблоки и груши… — Конечно, и я приглашу своих учеников. Знаешь, тот парень… ну, любящий точные числа, помнишь? Он будет хорошей партией. Пура поперхнулась и склонилась к Лилии, сводя брови над переносицей. Сейчас она действительно стала серьёзной, испытующе глядя на свою госпожу. — В смысле? Вы же знаете, что моё сердце занято… — Я просто подумала. Тебе было бы интересно. Вы так похожи, — госпожа Лилия смутилась на миг, не сводя взгляда с девушки, но потом просто махнула рукой. — Это только в планах. Не руби с плеча. Пура задумчиво хмыкнула. Велики же планы у госпожи. Последние несколько дней она только и говорит о том ученике. И мирт у него растёт, и чай с розой он любит… Девушка снова взглянула на госпожу. — А где вы бы хотели беседку? — Пура добродушно улыбнулась, садясь на лавку и беря в руки чашечку. Затягивая долгий разговор об устройстве сада, Пура надеялась не слышать больше о «своей партии».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.