ID работы: 6536048

Наследие императора

Гет
PG-13
В процессе
31
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Мой Человек

Настройки текста
      Я возвращался к себе, когда услышал звуки ударов, сопровождаемые вскриками. Так наказывают зарвавшихся слуг, привычное дело. На этот раз, однако, явно творилось что-то необычное. Вокруг толпились принцы. Я расслышал голос принцессы и, подойдя ближе, увидел Хэ Су. В какую историю на сей раз попала эта девчонка? Я понял только, что она заступалась за провинившуюся служанку:        — Че Рён не виновна, — с жаром доказывала Хэ Су, — она выполняла мое поручение, кого вы и должны наказывать, так это меня. — Зря она это сказала. Ён Хва не император, это он милует подданных, голосящих: «накажите нас, ваше величество». Не моргнув глазом, сестрица велела:       — Привяжите. — И Хэ Су безропотно позволила себя привязать! Какого… тут происходит?! Принцы стояли и наблюдали, ничего не предпринимая, даже Ван Ук. Ён Хва взяла у служанки розгу и собственноручно ударила Хэ Су. Девчонка не издала ни звука, только зажмурилась и, раздосадованная принцесса ударила сильнее, — с тем же результатом. Вот же упрямица! Я поспешил остановить сестру, схватил и удержал ее занесенную руку и тут, в другой руке, увидел шпильку, купленную для императрицы. Так вот в чем все дело! Ён Хва нахмурилась:       — Отпустите. — Я, как можно спокойнее, произнес:       — Довольно. — принцесса не желала уступать, настаивая на наказании, тогда, глядя прямо на Хэ Су, во всеуслышание я объявил:       — Она моя. Эта девушка принадлежит мне. — мое заявление привело всех в замешательство и, чуть ли не больше всех, удивилась Хэ Су. Я улыбнулся ей и сказал, обращаясь к принцессе:       — Шпилька тоже моя. Я должен быть тем, кто решит, что с нею делать. — принцы переглянулись, а Ён Хва с негодованием воскликнула:       — Брат?! — Ван Ук, наконец-то ожил и скомандовал:       — Развяжите госпожу. Немедленно! Не проронив ни слова, Хэ Су поддержала Че Рён и они медленно пошли прочь. Принцы тоже разошлись, а принцесса, кипя от гнева, сказала:       — Брат, которого я знала, не остановил бы меня вот так. Неужели, у вас чувства к этой девушке? — Я взял шпильку из рук принцессы и, глядя ей прямо в глаза, принес свои извинения. Мне были понятны ее мотивы. С детских лет Ён Хва выделяла меня. В ночь ритуала она оказала мне помощь, перевязав мою рану. Я не умею выказывать благодарность, но тогда я сказал ей:       — Иногда, мне было интересно, какой ты станешь, когда вырастешь. Я не лгал. Младшая сестренка, которая была добра ко мне, была одним из немногих воспоминаний, которые поддерживали меня, когда я оставался в семье Кан. Но, когда закончив перевязку, Ён Хва коснулась моего лица, я испытал лишь неловкость и еще сильнее ощутил свое уродство, видя что ее смущает мой шрам. Теперь передо мной была гордая красавица, но ее замечали только мои глаза, она не волновала моего сердца.       Ван Ук ожидал меня у покоев и, сдерживая эмоции, с напором произнес:       — Я пришел сказать, что ты ошибся. Здесь ничего не принадлежит тебе: ни Ён Хва, ни Хэ Су. Они мои. — Я промолчал, но мысль, что выдержанный восьмой принц может быть неравнодушен к кузине своей жены меня неприятно удивила. Я не желал видеть в нем соперника. Сказав, что Хэ Су принадлежит мне, я всем показал, что беру ее под свою защиту и любой, кто попытается обидеть ее, будет иметь дело со мной. Но как к ней попала злополучная шпилька? На следующий день я напрямую спросил ее об этом.       — Вы обронили ее в купальне, во дворце. Вы просили меня никому не говорить, что я видела Ваше лицо и я сдержала слово. — И снова я был поражен. Вот так добровольно принять на себя удар без слез и без крика, без жалоб и просьб, чтобы выполнить данное мне обещание!       — Ты, разве, не боишься меня? — она вздохнула и, не раздумывая, ответила:       — Вас стоит воспринимать всерьез, но я больше вас не боюсь. И больше не говорите, что я принадлежу вам. — Я искренне удивился:       — Почему? — она что же сама, без спроса готова мне помогать, но в трудный момент отвергает мое покровительство? Хэ Су рассмеялась:       — Я — человек! Не вещь и не животное, как я могу кому-то принадлежать? — я решил пошутить и, заглянув ей в глаза, уточнил:       — Тогда, мне называть тебя Моим Человеком? — она смутилась:       — Нет, это тоже не то. Можно придумать что-нибудь другое. — раскланялась и поспешно ушла.       Я ехал по улицам города, когда мимо, не замечая ничего, промчалась Хэ Су. Я не успел с ней даже поздороваться. И куда же это, интересно, она так торопиться? Памятуя, что за ней нужен глаз да глаз, я решил повременить с прогулкой и повернул коня. Как и следовало ожидать, моя девчонка была в эпицентре событий. На поляне посреди леса Ван Чжон, Ван Ук и Хэ Су отбивались от шайки бездельников. При виде меня, те разбежались, как зайцы. По счастью все были невредимы. Хэ Су одарила меня сияющим взглядом, а Ван Чжон театрально поклонился и поблагодарил ее:       — Ты спасла мою руку. Теперь твоя жизнь — это моя жизнь. — Хэ Су весело рассмеялась, не задумываясь приобняла Ван Чжона за плечи и ответила:       — Божечки! Наш младший принц! Ты уже такой надежный и сильный скоро ты станешь великим мужчиной! — увидев ошалелые лица Ван Чжона, Ван Ука и мое она, наконец, сообразила, что слишком вольно ведет себя с принцем. Отпрянув, она попыталась объяснить:       — Вы напомнили мне моего младшего брата… — Ван Чжон воспользовался моментом:       — Да все в порядке, сестрица Хэ Су. — Я не поверил своим ушам:       — Сестрица? — мне что же, теперь и Чжона подрастающим соперником записать?       Во дворце мы с Чжоном повздорили. Этот неоперившийся юнец не чувствовал никакой ответственности, за произошедшее, и что еще хуже, подражая Ван Ё, использовал в мой адрес запрещенный прием. Вот так и рождается безнаказанность. Чтобы отрезвить и поставить его на место, я отвесил ему оплеуху со словами:       — Глупый ребенок! — императрица наскочила на меня, разъяренной наседкой:       — Не подходи к нему! — она гневно смотрела на меня и говорила все то же, что и прежде, что я приношу несчастье всем, кто окажется рядом со мной, но ее ядовитые слова утратили для меня всю свою силу. Со мною, незримо, был Мой Человек. Я был как в броне, сознавая, что тоже имею право на жизнь, ведь хотеть жить — это не преступление.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.