ID работы: 6536500

Хрустальное сердце

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
По бальному залу кружились пары в красивых нарядах,но больше всего ее удивило то, что Маргарита разговаривала с очень ей знакомой женщиной. -Катерина!Бегом в свою комнату переодеваться!Динара приведи ее в порядок.-скомандовал Александр,а сам пошел к Маргарите. Катерину вывели из зала и вместе с Динарой поднялись на вверх в комнату девушки.Вайт следовал за девушкой по пятам.Катерина не могла понять,как отец не отобрал его при входе в замок. -Госпожа,где вы пропадали?-спросила обеспокоенно Динара. -Да так,не беспокойся.Выбери мне сама платье сил нет самой подбирать,а у тебя это получается очень хорошо.-попросила девушка и обессиленно упала на кровать. Через пять минут Динара сняла с вешалки платье белоснежного цвета и одела на Катерину,волосы просто расчесали и одели жемчужное ожерелье. -Вайт сиди здесь и не выходи.-приказала Катерина и вышла из комнаты. Дверь в зал распахнулись и к гостям вышла настоящая принцесса Зерцалии. -А вот и моя дочь.Поприветствуйте будущую императрицу Зерцалии. Это ее праздник.-сказал Александр и подошел к Катерине,та лишь кивнула на приветствие-Пойдем со мной дорогуша.-уже тише произнес отец Кати.Он взял ее под локоть и уволок в центр зала.Там стояла Маргарита в черном,как ночь платье,а ее волосы были заплетены в изящную косу.Рядом с ней уже стояла не только женщина,но и мужчина с двумя подростками.У Катерины округлились глаза,когда в этих людях она узнала Назаровых,всех четырех. -Поприветствуйте виновницу торжества.Моя дочь Катерина.-произнес отец для семьи Назаровых.Лицо Игоря из радости превратилось в гнев,а вот Наташа наоборот еще шире заулыбалась,на девушке было пышное красное платье с кружевными оборками,а голову украшала маленькая диадемка.Игорь оделся приличнее чем в школу,на нем был черный сюртук и плащ до пояса красного цвета,а вот брюки были белоснежные. -Мы так и не познакомились,я Татьяна,а это мой муж Николай.С нашими детьми ты уже знакома.-представилась женщина,стоящая рядом с Маргаритой.На ней было облегающие платье в пол мятного цвета. -Я помню вас,еще раз спасибо,что не дали умереть ему.-искренне произнесла Катерина. -Так я что-то не знаю?-тут в разговор вмешался Александр. -Твоя дочь потрясающий человек.Ее душа чиста.Она сегодня спасла волка.Волка Александр,не белку,не зайца,а ВОЛКА.Не каждый бы осмелился на это.-воодушевленно произнесла Татьяна. -Ну не такая уж она и идеальная.Да Катя?Во сколько ты вернулась с бала Фриды?В одиннадцать,как мы велели или в четыре утра?-с укором спросил отец. -Не ругай дочь,ты просто не знаешь во сколько у нас Игорь приходил с гулянок.Бывало и двое суток нет.Да Игорюша?-вопросительно на Игоря посмотрел Николай. -А сейчас Венский вальс!-объявил дирижер и заиграла любимая мелодия Катерины. -Ну что же мы стоим,Игорь бегом пригласи принцессу и кружитесь в вальсе.-скомандовал Николай и подхватил Татьяну за руку, увел ее в танце. -Но?Можно Вас о прекраснейшая и настырнейшая принцесса Зерцалии Катерина Державина пригласить на танец.-комично Игорь поклонился и подал руку.Катя сомневалась,но когда увидела гневные глаза отца,тут же взяла руку этого противного парнишы.Маргарита и Александр тоже закружились в танце. -Красавица.Здравствуйте,могу ли я Кирилл Башаров пригласить столь прекрасную даму?-к Наташе подошел парень старше ее,на нем была синяя рубашка и черные брюки. -Конечно можно.Я Наташа.-Смущенно произнесла девушка и взяла за руку парня. ******* Катерина и Игорь кружились в танце как бабочки на лугу.Каждое движение было легкое и плавное.Катерина чувствовала,что еще десять минут и силы покинут ее.Все таки призыв Темного Гламура отразился на ней раньше чем она думала. -Я не знал,что ты можешь быть такой..-Игорь запнулся. -Какой,красивой,безжалостной или доброй.Говори,что хочешь,кроме утренних слов.Я выдержу все кроме этого.-равнодушно ответила Катерина. -Такой великолепной.Не каждый может подойти к волку,да еще и призвать древнею магию.Я знаю,что ты отключишься через десять минут.Я чувствую,как ты слабеешь.Не хочешь уйти от сюда?-прошептал на ухо Катерине Игорь,да так,что по коже девушки побежали мурашки. Мелодия стихла и Катерина отпрянула от Игоря. -Дамы и господа,я хочу сделать небольшое объявление.Сегодня ровно шестнадцать лет назад родилась замечательный человек и прекрасная дочь.Именно в этот день родилась Державина Катерина Александровна, а еще я сегодня встретил своего лучшего друга и его семью.Наши дети сблизились за какие-то два часа и поэтому я хочу сделать подарок своей дочери.Теперь семья Назаровых будут жить в замке и поставлены на очень высокие должности.-проговорил Александр и по залу прошла волна возмущения. -Что да как так можно...-Проговорила Катерина,как вдруг перед глазами потемнело и она упала в объятья Игоря,стоявшего рядом,он тоже был в недоумении,а вот Наташи видимо понравилась эта новость и завизжала на весь зал. -Катя?Что с ней?-к Игорю подскочил Николай.Весь зал смотрел уже не на Императора Зерцалии,а на его дочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.