ID работы: 6536796

Домашний жнец.

Гет
NC-17
В процессе
59
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

глава 8

Настройки текста
Огромное поместье, превосходящее все ожидания, свет свечей и фонарика, разрывающие беспросветную тьму, ветер свистящей за окном, пустые длинные коридоры, не имеющие конца, и бесконечное количество дверей, уходящих в даль, ветви деревьев, стучащие в огромные окна. В сияние свечей виднелись яркие тени двух детей, среднего роста, беседующие о чем-то своем, и один силуэт высокого мужчины, спокойно стоящего, как солдат. -Себастьян, ты где был? Ты пропал на несколько часов. Какого черта?! – Побранился граф, пялясь на ухоженного высокого дворецкого. -Извините, милорд. Возникли некоторые трудности... – Себастьян поклонился, параллельно поправив свой немного помявшийся воротник – Надеюсь, вы не злитесь. -Какие же проблемы?- Нервный голос, граф быстро поменял на холодный командующий тон - Что такого демона, как ты, смогло остановить? -Я встретил жнецов со странным английским акцентом, и мы, немного, поссорились- Дворецкий оскалил белоснежные клыки в наглой ухмылке. -Ладно... Себастьян, твоя главная задача проверить западное крыло, мы же пройдемся по восточному крылу, исследуем первый и второй этаж. Не попадайся никому на глаза, могут возникнуть большие проблемы, если тебя заметят. -Как пожелаете. Леди Оливия, позаботьтесь о моем милорде. - Михаэлис облизнулся от блаженства, что снова чуял душу своего любимого аристократа. - Это я позабочусь о ней, как любой английский джентльмен. – Граф скрестил руки на груди, показывая презрения на слова произнесенные демоном. -Как пожелаете. – Отдав поклон демон удалился в глубину коридора. Убедившись взглядом, что Михаэлис ушел, леди спокойной походкой направились в противоположную сторону, гнетущая атмосфера не давала поводу хоть на минуту расслабиться, подол платья Фантомхайва шуршало о пол, идеальной чистоты. Сиэль выглядел уставшим, кажется, даже не ложился спать по неизвестной причине. Как думала сама Оливия, он просто ждал Себастьяна, или просто беспокоился о своей жизни. -Оливия, - Граф прервал мучительную тишину. - что здесь делали другие жнецы, разве ты не единственный жнец посланный департаментом? -Наверное, немецкий департамент решил помочь нашему. Мы отправляли им письмо несколько недель назад.- Почесав все еще красные руки произнесла Оливия. - Им не выгодно, чтобы Английский департамент пал, иначе жнецов с их территорий переведут сюда, это будет ужасный переполох, а значит, сбор многих душ будет неприлично сильно задержан. -Ты еще обижаешься, – Граф переводил свой взгляд с одного предмета на другой.- я ж не хотел... -Я сказала, что нет. Мне просто не нравится это дело, я шинигами, а не детектив, как ты. Меня это пугает, поскорей бы вернуться в свой век, а то девятнадцатый больно опасный, я- сама смерть, а смерти не нужно расследовать дело о человеческих грехах, я не для этого училась столько лет.Но мне нравится моя настоящая жизнь. -Как я понял тебе не нравится это место, в этом веке ты родилась и выросла, а тот век он же абсолютно чужой для тебя, так почему ты за него так хватаешься, ведь это так глупо! - Граф сам не ожидал такого вопроса со своей стороны, не говоря уже как удивилась Анддерлин. -Ну... я люблю тот век за то, что мы умеем отстаивать свое мнение интересы и поступки, за то ,что мы не обращаем внимания на расу, ориентацию, на цвет кожи, да, даже на положение в обществе, так как мы знаем и понимаем, что все люди равны, мы можем спорить ничего не боясь, так как мы можем аргументировать свое мнение, за то, что мы живем только для себя, а не для кого-то, мы можем идти по улице и громко смеяться, а можем просто бежать под шумным ливнем и петь во весь голос свои любимые песни, хоть мы и не умеем петь, но все равно не обращаем внимания на косые взгляды со стороны общества, за то, что мы можем покрасить волосы в любой яркий цвет, плевав на мнение большинства. Mой век- это век алкоголя, дыма, сигарет, татуировок, кофе, книг, музыки, искусства, сериалов, фильмов, закатов и прекрасных рассветов. Двадцать первый век, - это век свободного мнения, поэтому я его так полюбила. Tеперь это мой дом. - То есть когда ты уедешь, ты даже не вспомнишь обо мне, и об этом деле, что тебя так раздражает?- Фантомхайв наклонил голову в томительном ожидании ответа. -Да, для меня это просто очередная проблема, созданная начальством.- Анддерлин облокотилась на дверь, ведущую в столовую, - это сложное дело, но увы совсем не интересное. - Кто я для тебя друг, или просто напарник?- Сиэль слегка нахмурил брови. -Ни то, ни другое- Девушка вздохнула в надежде не обидеть рядом стоящего паренька, она пыталась смягчить уже обдуманную речь.- Для меня ты просто пешка, испорченная душа, не пригодная для сбору и отправленная на корм демону. -Все жнецы такие прямолинейные.- ухмыльнувшись, и все также высокомерно произнес аристократ. - Большинство, включая меня Рональда и Уильяма и в какой-то степени Грелля, но скорее всего, он просто притворяется таким, а на самом деле...- Оливия резко прервала свою фразу и положив руку на сумочку, что висела у неё через плечо, уставилась в темноту коридора. Граф заметив очередной резкий перепадок настроения решил вмешаться: - Что там? -Тихо! - Шикнула леди, отстегивая замок сумки и планируя уже доставать свою косу.- Потом договорим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.