ID работы: 6536819

Уже не игры

Слэш
PG-13
Завершён
97
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Знаешь, извини, что на «ты». Но тогда я убежал, и всячески старался либо не выходить из дома, либо забрать документы и перевестись. Мне до такой степени было странно, даже нечего сказать. Может быть, я ухожу в крайности или мне стоило поступить совершенно иначе, но…       Как бы ты себя повёл на моём месте? Он мне пусть и не противен, но на такие отношения я не готов, а хочет ли Муромов вообще отношений, или это лишь формальность, то что он сказал. Необходимо прояснить отношения между нами. Как же это сделать? Я подходить то к нему боюсь. Нет, он не страшный, он обычный. Как все сложно.

***

      Раздался стук в дверь, я ждал в гости Артёма и Киру, чтобы обсудить с ними сложившуюся ситуацию. Конечно же, я рассчитываю на адекватную реакцию с их стороны, а не только на дикий смех. Я открыл дверь, на пороге стоял Илья. Прошло почти две недели, с того момента, когда мы были на «свидании». Неловкость несомненно осталась. — Привет, можно мне войти? — моё молчание, так напрягает наверняка не только меня... Что ему сказать? Наверное, не стоит говорить что-то банальное... — Привет, — ну и я кивнул, что означало как бы согласие. Всё-таки не удался мой план, сказать все без банальщины.       Уже по мини традиции, мы прошли в комнату и сели на пол перед давно забытым атрибутом жизни, телевизором. Я специально сел перед Ильёй, а не рядом с ним. Думаю, так мне будет проще понять о чём он думает, и ещё, так он точно не сможет опять приставать ко мне. — Фил, слушай, я немного не понимаю сложившуюся ситуацию. Не то, чтобы я дурак, ну ты сам знаешь… В общем, скажи мне, ты подумал, над моим предложением. Ну я имел в виду то, что я как бы признался тебе в своих чувствах, пусть и мельком… — Я должен был подумать, что ответить на вопрос: « будешь ли ты встречаться со мной »? Так что ли? — мне кажется, я немного перегибаю, хотя… Да так и надо ему, я две недели мучался после его выкрутасов.       Ты уже знаешь, что я не находил себе места, сидел постоянно дома, позвонил в универ, сказав, что болею. Мне откровенно говоря, не нравилось, все происходящее. Я долго думал, рассказывать ли вообще о том вечере кому-нибудь, и вот, когда я наконец решился, приходит Муромов и все на смарку. Как всегда, чему я вообще удивляюсь...       Серьёзно? За что это мне, кто знает, пожалуйста скажите... Вот почему, Илья опять так внимательно на меня смотрит, и совершенно не двигается... Он вообще дышит? Опять эта минута, две, три молчания и мне становится страшно. Выкинет ли он что-нибудь снова или так и будет, словно зомби сидеть… — Ну, как тебе сказать, наверное я действительно хочу услышать от тебя ответ на этот вопрос. Будешь ли ты…— Договорить ему не дали как раз те Артем и Кира, которых я пригласил обсудить ситуацию.       Передо мной стоял выбор, что можно сказать, будет судьбоносным. Что лучше сделать: 1.Выкинуть Муромова в окно, пригласить друзей обсудить сложившуюся ситуацию. 2.Впустить парочку, при этом, оставив Илью в комнате, но отложить разговор. 3.Не открыть дверь и сделать вид, что меня нет дома.       Но будет неудобно потом перед друзьями, да и ситуацию так и не обсудим. 4.Выгнать рыжего пока буду впускать Киру с Артёмом.       Тяжёлый случай, что же выбрать… Как поступить? Мне в принципе нравится первый способ, очень даже нравится. Но он уголовно наказуемый. Что на счёт второго, ну, не совсем удачная мысль, мне так кажется.       Третий и четвертый мне тоже не особо нравятся. Так, разберёмся по ходу событий…

***

      Я так долго сидел и тупил, откровенно говоря, что Илья уже успел открыть дверь. Прикольно, не правда ли, сначала он как зомби сидел и обдумывал, что мне сказать. Теперь я как идиот думаю, как выбросить его в окно. Тем временем в обстановка становится все интереснее. Он пригласил девушку пройти в комнату первой, она скептически на него посмотрела, но всё же прошла в комнату. За ней шёл её парень, разумеется. И вот они как раз, как нормальные люди, сели на диван, стоящий по середине комнаты. Ну да, диван у меня стоит по середине, а сам я сижу на полу, бывает и такое.       Муромов решил поддержать меня и сел ко мне на пол. К моему удивлению, он начал разговор с Артёмом, узнал об их отношениях, несмотря на то, что Кира сидела рядом. И кроме того, успел порасспрашивать парня обо мне, между делом. Я всё внимательно слушал, но так и не понял одного: неужели эти парни, общаются между собой и я один строю комедию для себя? Мне одному всегда казалось, что между ними, очень натянутые отношения…       Включился я в беседу, только тогда, когда Сменкина спросила Илью, о том, когда же ему начал нравится я. И как грандиозно я включился то. С глазами на пол лица, я посмотрел на девушку и спросил: - Ты это сейчас о чём? - на что получил, очень даже понятный ответ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.