ID работы: 6536915

Признание

Гет
R
Завершён
8
автор
KorNata67 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Риэль медленно брел по вечернему городу. Солнце спряталось за высотками, люди спешили по домам, особо не заморачиваясь с этикетом. Толкались, ругались, грозились всеми карами. В отдалении он увидел несколько фигур демонов, облаченных в черные тона. Клан Острокрылых, назван так в честь особого шипастого отростка на крыльях в полной боевой трансформации. Предпочитают черные цвета, уединение, очень сильны. Пожалуй, всё, что он о них знал. Подходить к сородичам, пусть из другого клана, он не стал. Хватало своих забот. Ужин в кафе был безрадостным и даже его любимое жареное мясо казалось пресным и подобным комку ваты. Однажды он пожевал сие человеческое изобретение, найдя дома в маленькой коробочке. Долго потом плевался. Источник боли в груди все ныл, в голове вертелись странные мысли — может быть, если он признается Ксюше, эта ноющая боль пройдет? Или она навсегда теперь, на все будущие тысячелетия жизни? С одной стороны, идея признаться и раз и навсегда решить все эти душестрадательные проблемы была самой лучшей. Нужно сказать всего три слова на человеческом языке. У людей для объяснений в чувствах не было особенных ритуалов, каждый человек изощрялся в меру своей фантазии и предпочтений избранницы. Кто-то дарил цветы, кто-то пел песни, кто-то предпочитал презентовать дорогие подарки — украшения, одежду, автомобиль… С другой стороны… Стоило представить отказ — отвращение, брезгливость, недоверие напарницы, как всё желание объясняться пропадало напрочь. Это у демонов отказать влюбленному являлось едва ли не смертным грехом. Да и отвергнутый долго не жил, предпочитая или самостоятельно уйти из жизни любым доступным методом, или красиво умереть на очередной войне между мирами с другими демонами или существами хаоса. Благо возможностей и поводов уйти из жизни, принеся некую пользу государству, было много. Прорывы границ их мира случались частенько, а пришельцы не церемонились с низкорослыми* по меркам других демонов, хозяевами мира. Потому их общество не гнушалось ни магическими разработками против себе подобных, ни механическими разработками гномов, которые с удовольствием и за хорошую плату собирали великолепные арбалеты, самострелы и метательные орудия. Риэль хмыкнул, разглядывая содержимое домашнего холодильника. На полочке одиноко лежала початая пачка жвачки. Дошел он домой на полном автопилоте, полностью погруженный в мысли. А думать ему предстояло много и долго. Демон закинул пиджак, брюки и рубашку в стиральную машинку и включил деликатную стирку. Этому тоже пришлось научиться самому. Хорошо хоть хозяин квартиры, дородный мужичок за пятьдесят, показал и рассказал квартиранту всё как на духу. Впрочем, за регулярную плату и чистоту в доме можно было и не то рассказать. Сам парень пропустил начало приближения миров, будучи запроторенным в одну из школ боевых искусств своим дражайшим старшим братом. Тот говорил, что Риэлю не хватает смирения и концентрации. Так что первые десять лет от начала приближения он добросовестно дубасил манекены, махал ногами и руками и получал увесистые плюхи от наставников. В это время люди и демоны стояли по две стороны баррикад. Сначала были просто попадания туда-сюда, затем начались множественные прорывы границ, а затем умные дворцовые маги решили, что легче сделать несколько постоянных порталов, чем вытаскивать из сокровищниц, подвалов и схронов разномастных попаданцев. У людей были аналогичные проблемы. Уставшие вылавливать агрессивных, дуреющих от отсутствия магии и собственного бессилия демонов, людские власти согласились пойти на контакт. Виданное ли дело — тюрьмы, психбольницы и даже подвалы госконтор заполнены разноцветными существами отнюдь не человеческого вида, а также людьми, у которых поехала крыша после встреч с представителями иного мира. Первая встреча у порталов едва не ознаменовалась началом войны, когда какой-то человечек в белой хламиде начал причитать о пришествии Люцифера и вопить всякий бред. Один из жалостливых демонов решил успокоить человечка, но магия подействовала не так, и человек успокоился уже навсегда. Вооруженная стычка окончилась ничьей, поскольку магия демонов за пределами их мира переставала действовать, равно как и механическое оружие людей не доставало до магического мира. Помахав кулаками ради приличия, обе стороны разошлись по домам, чтобы крепко подумать над дальнейшими действиями. Вскоре те и другие пришли к выводу, что военные действия абсолютно бесполезны, так же, как и диверсии в мире противника, поскольку оба мира были слишком отличны друг от друга. Долгие годы шли переговоры, дипломатические миссии шастали туда-сюда, политики и дипломаты менялись, договаривались и, наконец, заключили перемирие. Проход сквозь порталы теперь строго контролировался обеими сторонами. Пятнадцать порталов, размещенных в разных местах обоих миров уравновесили два мира, спонтанные попаданцы исчезли, а жители обоих миров постепенно привыкали к изменившимся реалиям…
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.