ID работы: 6536915

Признание

Гет
R
Завершён
8
автор
KorNata67 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Прошедшие выходные Риэль помнил плохо. За эти два дня демон ничего толком не сделал, разве что купил поесть какие-то сильно перекрученные макароны в пластиковых тарелках. Он не слишком заморачивался всеми этими изысками, приученный суровыми наставниками есть всё, что дают и не возникать. Младшего пока ещё сына глава клана воспитывал строго. Впрочем, старшим тоже спуску не давал. Двое старших сыновей учились управлять кланом, прилегающими территориями, учились руководить не только вышколенными слугами, но и простыми, проживающими на землях клана. Простые были сродни человеческим крестьянам — возделывали землю, выращивали овощи и фрукты, разводили домашний скот. Во многом им помогала бытовая магия, управление погодой и помощь обычных наемных магов, способных разобраться в нетривиальных делах простых. Воинскому искусству обучались все дети и подростки клана, не взирая на должности и статус родителей. Сын кухарки, дочь камердинера и сыновья главы клана одинаково получали пинки и тычки от учителя сначала деревянными, а после затупленными железными мечами. Настоящее оружие полагалось получать по достижению совершеннолетия — в сто лет — или же в случае срочной мобилизации на войну, когда гребли всех без разбору — мужчин, женщин, подростков и стариков. К счастью, такие случаи бывали не чаще раза в пару тысяч лет. Демон вяло поужинал кулинарией людей, понял, что так жить нельзя и засобирался на улицу. Вечер воскресенья, кафе должны ещё работать… Накинув плащ по случаю вечерней прохлады, раз уж родился теплолюбивым существом, парень вышел в подъезд. Привычно кинутое заклинание вяло растеклось по двери, едва заметно мигнув. Риэль обернулся, не ожидая увидеть хоть какой-то результат. Ведь он ставил эти заклинания лишь по привычке, боясь потерять навыки и после возвращения на родину облажаться по полной программе. Как и ожидалось, контур заклинания провис и не подавал признаков жизни. Парень спокойно закрыл дверь ключом. У него уже насобиралась увесистая связка всевозможных ключей — от дома, от рабочего кабинета, от сейфа с документами, от личного ящика в столе, где он хранил ха! — свой первый, купленный здесь по случаю полученной зарплаты, порножурнал. Даже от тайной оружейной комнаты в здании Фонда у него был специальный ключ. Риэль, как и все демоны-сотрудники Фонда, прошел ускоренный курс по освоению огнестрельного оружия. Оружие ему не нравилось, было слишком громким и приметным, тем более, что содержало на себе маркировку и было зарегистрировано в полицейской базе данных. При желании можно вычислить хозяина этого оружия. То ли дело зачарованный меч, который сожжет руки любому чужаку, посмевшему к нему прикоснуться. Уличная прохлада частично улучшила настроение парня. Гомон возвращающихся домой жителей города постепенно стихал. Огромное табло на соседней высотке показывало время: 20.43. Демон закутался в плащ и пошел искать приличное кафе. До полюбившегося ему рабочего кафе было слишком далеко ехать. Удача ему улыбнулась на соседней улице, где пестрила красками витрина неплохого заведения. Общий осмотр через стекло оказался положительным, и Риэль решительно толкнул дверь. Окинул взглядом чистые столы, вымытый пол, приятные глазу фотообои, изображающие морских рыб. Мельком оценил собственное отражение в зеркальной поверхности на стене. Невысокий, чуть выше среднего человеческого роста, закутанный в песочного цвета плащ парень. Длинные, до бедер черные волосы, заплетенные в косу. Светлая кожа, тонкие губы, карие, крупные для людей глаза. «Глаза у тебя кофейные!» вспомнил он слова Ксюши. А в довершение образа из прически выбились острые уши, которые демон предпочитал скрывать прядями. — Что будете заказывать? — подошла к нему молодая девушка-официантка. — Прошу, выбирайте столик. Риэль поблагодарил, попросил себе чего-нибудь мясного на выбор девушки, гарнир и сладкого. К сладостям он пристрастился уже в этом мире. Огромный выбор пирожных, кексов, тортов, десертов, манников, печенья, шоколада вводил поначалу его в ступор. Но когда демон распробовал сладости, его стало не реально оторвать от еды. Особенно полюбились ему шоколадные тортики, в которых совмещались практически все понравившиеся демону продукты — от шоколада до вареной сгущенки. Отдав должное всему заказанному, Риэль расплатился и даже помог донести два подноса с посудой к мойке. Девушка покосилась на него странно, но возражать не стала. Познавший вся тяготы немагической жизни, демон вспомнил слова отца: «Ты сын главы клана. Твоя обязанность и долг в случае моей смерти и смерти твоих старших братьев — принять на свои плечи долг заботы о всем клане. Клан — не только твоя семья и знатные родственники. Клан — это земля, клан — это демоны, населяющие ее. Простые, низшие, высшие. Твой долг — заботиться о них, как о самом себе…» Отец еще много чего тогда говорил. Но вспомнились лишь эти слова. Вот и решил он помочь простой чисто как представитель клана Мыслящих. Пусть они и не в тройке лидеров по значимости для государства, и из их клана никогда не будет выбран правитель, но стабильное четвертое место его клан занимал, сколько помнил себя Риэль.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.