ID работы: 6537249

В твоих венах моя кровь

Гет
R
Завершён
1266
автор
Размер:
106 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1266 Нравится 196 Отзывы 361 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Я вышла из поезда, еле вытащив свой немаленький багаж. Ворон громко кричал, сидя в железной клетке, поэтому почти все уставились на меня, из-за чего я смутилась и попыталась успокоить шумную птицу. Увидев в толпе коричневые кудри, я тут же улыбнулась и побежала к девушке.       — Хэй! — крикнула я, замахав маленькой ладонью.       Гермиона обернулась и остановилась, чтобы подождать меня.       — Эта сова никак не может угомониться, — возмутилась я, слегка приподняв клетку.       И почему мне так не везёт на питомцев? В детстве у меня было много домашних животных: рыбка, ставшая жертвой моих неудачных экспериментов с маминой волшебной палочкой; хомяк, которого раздавил папа, сев на него; кот, что убежал на следующий же день его пребывания у нас. Как видите, живность в моём доме не сильно приживается. Надеюсь, в Хогвартсе будет лучше.       — Он довольно милый, — вдруг сказала Грейнджер, указывая на Ворона. — Наверное, он ещё милее, когда не орёт… — добавила та, после чего мы обе звонко засмеялись.       Нас встретил лесник школы Рубеус Хагрид, смотря на которого мне приходилось до боли в шее задирать голову вверх. Всю дорогу он рассказывал нам о Школе Чародейства и Волшебства. Оказывается, в ней есть много тайн и загадок. В моих глазах тут же загорелся огонёк любопытства.       Мы шли по тропе в окружении множества странных, но красивых деревьев и кустарников. Сквозь зеленые листья высоких растений пробивались лучики солнца, заставляющие меня зажмуривать глаза. Спустя полчаса рассказов Хагрида, над которыми мы очень смеялись, мы пришли к спокойной реке, где нас уже ждали небольшие лодки для продолжения пути. Плыли мы дольше, чем шли, но время летит незаметно в хорошей компании, так ведь? Обсуждая факультеты Хогвартса с Гермионой, мы пришли к выводу, что, скорее всего, я попаду в Слизерин, а она — в Гриффиндор. Я пожала плечами и перевела взор на замок, представший перед нами во всей своей красе, из-за чего я в тот же момент замерла в восхищении и больше не смогла отвести от него пристальный взгляд.

***

      Внутри крепость была ещё прекраснее, чем снаружи: высокие потолки, лестницы, что постоянно меняли своё направление и, конечно же, много-много картин, каждая из которых жила своей жизнью.       — Смотри! — крикнула Гермиона, указывая на двух рыцарей, сражавшихся в поединке на одном из холстов.       Засмеявшись, я начала наблюдать за мужчинами. Один из них ударил другого мечом по железному нагруднику, оглушив почти всех находящихся в коридоре людей «прекрасным» звуком, в том числе и меня. На секунду я закрыла глаза и помотала головой, после чего направилась в Главный зал на распределение, которого уже не могла дождаться. Отвернувшись от картины и не успев даже сделать шаг, я уткнулась в чью-то грудь, тут же отшатнувшись от неё.       — Опять ты? — спросил парнишка.       Тот самый, с которым мы столкнулись на Косой Аллее. Я глубоко вздохнула, закатила глаза и пошла вперёд, не обратив на него внимания.       — Воспитанности тебя родители не учили? — крикнул он мне вслед, но я уже была в главном зале.       «Кто бы говорил», — подумала я и начала увлечённо болтать с Гермионой о немного смешном, но добром на вид директоре школы, а через минуту тот начал свою речь, заставив нас замолчать.

***

      Минерва Макгонагалл взяла в руки потрёпанную Распределяющую Шляпу и по одному стала вызывать учеников.       — Гермиона Грейнджер! — позвала заместительница директора кудрявую девочку.       Я шёпотом пожелала ей удачи, она лишь кивнула в ответ, медленно подошла к стулу и нерешительно на него села. Шляпа опустилась ей на голову, после чего завопила:       — Гриффиндор!       Гермиона широко улыбнулась и побежала за стол уже своего факультета.       — Гарри Поттер! — вновь крикнула Минерва, после чего вокруг начались гулкий шум и обсуждения мальчика, который уже сел на стул.       Шляпа долго размышляла, а затем уверенно сказала:       — Гриффиндор!       Такая же широкая улыбка, как у Гермионы, появилась и на лице Гарри Поттера, и через секунду он уже сидел напротив Грейнджер.       — Драко Малфой! — вслед этим словам вышел блондин.       «Так вот как зовут этого назойливого мальчишку!» — я невольно вскинула брови, показывая недовольство. Шляпа не успела коснуться затылка мальчика, как громко произнесла:       — Слизерин!       Мои глаза полезли на лоб только от одной мысли, что мы можем учиться на одном факультете да ещё и на одном курсе.       Теперь мне хотелось на Слизерин гораздо меньше.       — Миранда Хьюз! — позвала уже меня Макгонагалл, из-за чего я вздрогнула.       Моё дыхание сбилось и мне стало необычайно страшно. Я уверенно направилась к стулу, пытаясь скрыть дрожь в коленях, после чего нервно села на него, намертво вцепившись в гладкое дерево.       — Хм, я помню твою мать, — сказала Шляпа, — но с тобой нужно поступить иначе. Гриффиндор! — громко крикнула она.       Моему удивлению не было предела, но я радостно побежала к Гермионе, краешком глаза увидев разочарование в глазах Малфоя. Или мне показалось?..       Сев за общий стол, я смутилась от большого количества людей и сложила перед собой руки как первоклассница.       — Меня зовут Фред, а это Джордж, — сказал рыжий парень, показав на точно такого же, сидевшего слева от него.       Я кивнула с широкой улыбкой на лице и поприветствовала их, надеясь на то, что они всегда ходят вместе и мне не придётся пытаться различить их. Также я познакомилась с Гарри Поттером и Роном Уизли, братом близнецов. Мы весело беседовали за пиром, обсуждая всё на свете и задорно смеясь. В тот момент я чувствовала себя по-настоящему счастливой, и это не могло не нравиться.

***

      Мы с Гермионой жили в последней по счёту спальне девчачьего крыла. Нам повезло, потому что там было всего три места, и мы жили вдвоём, пока на второй курс к нам не присоединилась ещё одна девочка, которая вскоре стала моей лучшей подругой. У неё были рыжие волосы, густо усеянный веснушками нос и фамилия Уизли. Мне удалось найти общий язык с тремя старшими братьями девушки, так что с Джинни мне тоже не составило труда сдружиться, поскольку характером она была похожа на них: такая же весёлая, смелая и иногда вспыльчивая. Гермиона часто проводила время с Роном и Гарри, но по вечерам мы все вместе могли посекретничать в комнате. Не один раз наш хохот будил Лаванду и Парвати, из-за чего мы нередко ругались с соседками, но это не останавливало нас. Как можно сдержать смех в компании своих подруг, вспоминая только ваши нелепые шутки, которые не понимают другие?

***

      На протяжении трёх курсов у меня была надёжная опора и защита от колких шуток и издевок Драко в мою сторону — рыжие близнецы и Дин Томас. С последним я проводила немало времени в гриффиндорской гостиной. Меня забавляло, что когда Малфой в очередной раз отвлекал меня от разговора с Фредом и Джорджем обидными словами, он всегда слышал в ответ фирменное «шёл бы ты к Мерлину, папин сынок» близнецов, после чего мы все вместе заливались хохотом, а я всегда краешком глаза пыталась уследить за реакцией слизеринца. Мне нравилось обсуждать матчи по Квиддичу с Дином. Походы в библиотеку с Гермионой я находила довольно занимательными. Даже «коридорные» перепалки с «зелёно-серебряными галстуками» доставляли мне удовольствие, но больше всего я любила ночные сплетни с Джинни под музыку с моего плеера. Три курса пролетели как один, но история, которую вы должны услышать, начинается на четвёртом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.