ID работы: 6537249

В твоих венах моя кровь

Гет
R
Завершён
1272
автор
Размер:
106 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1272 Нравится 196 Отзывы 363 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      На улице было солнечное утро. Настолько, что на небе не было ни одного пушистого облака, чему я очень удивлялась. Мы с Джинни шли по небольшой тропинке, окутанной высокой сухой травой, и заливались хохотом так, что я еле удерживала свой багаж в руке.       — А он еще мне сказал, что это я виновата в том, что он уронил волшебную палочку в свою чашку сливочного пива. А то, что я сидела за полтора метра от него, его вовсе не волновало, — возмущалась рыжеволосая, рассказывая о Майкле Корнере. Он учился на Когтевране и запал в сердце Джинни так, что та мне всё лето о нём уши прожужала.       — Ты не прекращаешь о нём болтать. А как же Гарри? — хитро спросила я, и в тот же миг на её щеках появился румянец.       Я знала, что сердце моей лучшей подруги очень долго было покорено Мальчиком, что выжил.       — Да мне всё равно ничего не светит, так что я решила переключиться на других парней.       Я невольно пустила одинокий смешок, ведь так странно обсуждать амурные дела в четырнадцать лет, но «любви все возрасты покорны», не так ли?       Мы зашли в дом семьи Уизли. Я была здесь на Рождество, но успела безумно соскучиться по тому уюту, который обитал в этом поместье. Здесь, как всегда, вкусно пахло едой, шерстью и имбирём. Стрелка с фотографией Джинни переместилась на отметку «дома», издав громкий звук. Через пару секунд на кухне появилась миссис Уизли, которая в тот же миг захватила в объятия свою дочь, а потом и меня.       Я всегда восхищалась этой изумительной женщиной! Воспитать семерых детей, быть волшебницей и любящей женой одновременно не каждый сможет.       — Устали? — спросила та. — Скорее отнесите чемоданы наверх и приходите кушать, я как раз собиралась накрывать на стол.       Мы поблагодарили её за теплые слова и молнией побежали наверх. Быстро кинув багаж на пол, мы помчались в комнату, из которой был слышен громкий смех.       — Джинни! Мэнди! — завопили ребята в один голос.       Мы засмеялись, а затем принялись обнимать Гермиону, Рона и Гарри.       — Ну что, чем занимались у Мэнди? — спросила Гермиона.       Две недели августа Джинни гостевала у меня.       Она нравится моим родителям, поэтому если бы та провела у меня хоть всё лето, они были бы не против.       — Она учила меня рисованию! — восхищённо произнесла рыжая, показав свои рисунки. — А еще, разносили её дом в клочья, конечно же, — добавила девушка, после чего мы все вместе громко захохотали.       Дверь открылась, из-за чего я резко обернулась и увидела две рыжие головы. На моём лице моментально появилась широкая улыбка, и я бросилась в объятья близнецам, обвив руками их горячие шеи и тут же поднявшись в воздух, так как они очень выросли за это лето.       — Как лето, Ми? — спросили они меня.       Только эти парни могли настолько сократить моё имя, но мне это нравилось.       — Писали бы мне хоть раз в месяц — знали бы, — ответила я, нахмурившись и легонько толкнув их кулаками в живот.       — Мы были заняты… — начал предложение Фред.       — Учёбой, — быстро добавил в ответ Джордж.       Я лишь закатила глаза, но после улыбнулась и подарила близнецам полный дружеской любви взгляд. Как же я успела соскучиться за их вечными шутками и разговорами в унисон!       Позавтракав в компании семьи Уизли, я начала собираться в путь на Косую Аллею, чтобы подготовиться к новому учёбному году в Хогвартсе. Мы воспользовались летучим порохом, чтобы сократить путь и не терять время на столь длительную дорогу. Прибыв на людную улицу, я увидела, что так ничего и не изменилось. Моя душа радовалась нахождению в этом прекрасном месте, так как всюду чувствовалась магия и волшебство. Моя стихия.       Через час длительных покупок мы с Джинни, Дином и Майклом сидели в вагоне. Дин читал статью о квиддиче, время от времени откусывая небольшие куски от зелёного яблока, а Джинни смущалась от того, что Майкл держал её за руку. Я закатила глаза, смотря на это и, внезапно поняв, что умираю от скуки, выдернула газету из рук Дина.       — Поболтай со мной, мне скучно, — сказала я.       Он с непонятной мне эмоцией посмотрел на меня, но через секунду отложил газету и яблоко в сторону, а затем начал разговор об учёбе и предсказаниях на новый год в Хогвартсе. Я хохотала над шутками парня и одновременно добавляла свои. В один момент я посмотрела в сторону Джинни и Майкла и увидела, как рыжая лежала на его коленях, а тот перебирал её волосы. Дин со смешным отвращением отвёл от парочки взгляд и сказал:       — Это… — начал он.       — Мило, — перебила я и посмотрела на Томаса.       Его выражение лица резко изменилось, и парень согласился со мной, вынудив меня пустить незаметный смешок.

***

      Я вновь сидела за родным столом Гриффиндора в Главном зале в своей любимой школьной форме, обсуждая взгляд Майкла на Джинни с ней же. Слушая очередные расхваливания когтевранца от девушки, я вздохнула и решила понаблюдать за знакомыми лицами. Фред и Джордж что-то обсуждали с Анджелой, Гарри говорил с Гермионой, Рон, как всегда, ел. Мои глаза против моей же воли начали разгуливать по столу Слизерина, и я поймала взгляд Драко на себе. Он в тот же миг уставился в почти пустую тарелку, дальше позволяя Пэнси Паркинсон рисовать пальцами по его руке. За лето парень, как и близнецы, вырос и, чёрт-его-побери, стал намного привлекательнее, чем был раньше. Если осмотреться по сторонам, то без труда можно было заметить влюблённые взгляды и перешёптывания девушек, направленные в сторону Малфоя. И я в какой-то степени их понимала.       Словив себя на этой мысли, я в миг потрясла головой и нахмурилась. «Ещё этого тебе не хватало, Хьюз», — откликнулся здравый смысл, но щёки почему-то горели огнём.       Профессор Дамблдор рассказал нам о предстоящем Турнире Трёх Волшебников, на что радостно откликнулись парни. Минерва Макгонагалл же сообщила о Святочном Бале, из-за чего в ту же секунду восхищенно завопили девушки, в том же числе и я. Мне, правда, нравились танцы. Всегда думала, что в этом виде искусства есть что-то захватывающее и открывающее человека с другой стороны. Как ни странно, я не стеснялась танцевать на глазах у людей, хотя не совсем уверена, что умела это красиво делать. Но ведь это не главное.       Мысли о предстоящем бале отвлекали меня от рутины в учёбе, в которой я, конечно, преуспевала, но, увы, не по всем предметам. У меня были успехи в защите от темных искусств, травологии, заклинаниях и, на удивление всех, зельеварении. Сам профессор Снейп не раз хвалил меня, хоть никогда и не добавлял очков моему факультету, но всё же пару добрых слов в мою сторону я от него слышала. А вот в истории магии, астрономии, полётах на мётлах, древних рунах и прорицании я, к сожалению, была не очень хороша. Может, потому что мне просто эти предметы не были интересны.

***

      Долгожданное событие всех учениц Хогвартса будет уже завтра, и почему-то осознание этого вызывало дрожь в моих коленях и руках. Я не менее, чем другие хотела попасть туда, тем более, что мне было с кем идти.       Однажды вечером в гостиной Гриффиндора мы с Дином сидели в мягких креслах, а он спрашивал меня о домашней работе по заклинаниям. Я что-то монотонно говорила ему в ответ, и он старательно строчил на пергаменте. В середине моей очередной реплики, которую я ему диктовала, он выпалил на одном дыхании: «Может-ты-пойдёшь-на-бал-со-мной?» Я в тот же миг заткнулась, но, моргнув три раза, согласилась, и мы, как ничего и не было, продолжили делать домашку, но я уверена, что в тот момент где-то внутри нас появился небольшой ком приятного волнения, царапающий нас изнутри.       По вечерам мы с Джинни и Гермионой обсуждали долгожданный вечер, примеряли уже готовые наряды и представляли его. Только мы с рыжеволосой знали, с кем пойдёт Гермиона, и очень радовались за подругу. Сам Виктор Крам, известный ловец в команде квиддича, пригласил её на Святочный бал. Джинни же шла на него, конечно же, с Майклом, а я, как вы уже знаете, с Дином. Но, когда мы ложились спать и каждый из нас прокручивал это событие в голове, в мои мысли неумолимо врывался медленный танец с Драко, а не с гриффиндорцем. Я отчаянно сражалась с назойливой и неправильной картиной в своём воображении, пытаясь прогнать её, но в итоге каждый раз сдавалась и засыпала, танцуя вальс посреди танцпола с блондином.

***

      В комнату зашла Джинни в длинном мятно-розовом платье, которое ей чертовски сильно шло. Я на хороших пять минут загляделась на девушку, отвесив челюсть, потому что та, и правда, была очень красивой.       — Ну, как? — спросила Уизли, робко покрутившись передо мной.       — Ты восхитительная, — на одном дыхании выпалила я, улыбаясь.       Сама же я заканчивала свою прическу с помощью парочки заклятий и зелий, из-за чего услышала ответную искреннюю похвалу в свою сторону от Джинни. Через пару минут девушка схватила меня за руку, и мы в кружащем голову предвкушении побежали на бал, захватив с собой по дороге Дина и Майкла. POV Драко:       Я стоял, расслабленно облокотившись спиной на стену. Мои глаза лениво блуждали по толпе учеников, лица которых просто сгорали от восторга. Меня тошнило от этого торжества. Глупые танцы, влюбленные парочки и ещё надоедливые пустоголовые дурмстрангцы. Зато на девочек из Шармбатона я охотно засматривался. Сбоку что-то без конца щебетала Пэнси, надоедая своей вечной болтовнёй.       Я глубоко вздохнул и перевёл взгляд на толпу, которая уже собралась в ожидании бала, а затем начал перебегать глазами от одного человека к другому, как будто искал кого-то. Поймав за хвост эту мысль, я вдруг осознал, кого ищу, но сразу же отогнал от себя дурной помысел. Пэнси не останавливала поток слов из своего рта, но вдруг резко повернулась к лестнице и дёрнула меня за рукав. Я медленно последовал за взглядом Паркинсон, и моё сердце тут же упало в пятки, а внутри что-то так сильно клацнуло, тут же сладко разлившись по венам, что я просто задохнулся: прекрасная девушка спускалась по лестнице, держа за руку чернокожего парня. Она была одета в изумительное бархатное платье цвета изумруда, которое доставало до колен и красиво облегало хрупкую, но истончённую фигуру Мэнди. На ногах были туфли на небольшом каблуке. Её черные волосы, что так маняще отливали зеленым в цвет её наряда, ниспадали на тонкие плечи красивым каскадом. На губах была бежевая матовая помада, а и так длинные ресницы казались ещё длиннее из-за туши на них. Девушка о чём-то разговаривала с парнем, затем внезапно посмотрела на меня и невольно растянулась в улыбке.       «Что? Хьюз мне улыбнулась? Совсем с ума сошла?» — пронеслось у меня в голове. Видимо, гриффиндорка подумала то же самое, ведь вмиг образумилась и продолжила беседу с Томасом, который так и светился от счастья. Бесит. Я, борясь сам с собой, проводил взглядом Мэнди, открыв рот. Отец бы убил меня, увидев эту картину. Малфой заглядывается на грязнокровок. С ума сойти.       — Она… — прошептала Пэнси.       — Идеальная, правда? — эти слова вылетели из моего рта прежде, чем я смог их остановить.       Мысленно ударив себя об стену, я закрыл глаза, осознав свою ошибку. Паркинсон тут же толкнула меня под ребро, одарив таким осуждающим взглядом, что мне захотелось провалиться под землю.       «Чего-чего, Драко? Тебе стыдно? Окончательно свихнулся», — эхом откликнулся мой внутренний голос, и я взял себя в руки. Чёртова гриффиндорка совсем выбила меня из колеи. Я испепелил Пэнси я-знаю-что-творю-не-выводи-меня взглядом, из-за чего та сразу же начала прожигать глазами пол. Так уж лучше. Место, Паркинсон, место. Конец POV Драко.       Ритмичная музыка разрывала танцпол в клочья: «Ведуньи» точно знали, как зажечь толпу! Я полностью растворилась в безумном танце, не обращая внимания на людей вокруг. Мои легкие умирали от недостатка воздуха, но я была в таком восторге от происходящего, что не могла остановить себя и свои ноги. Пару раз глаза ловили искреннюю улыбку Джинни, и я мигом отвечала ей тем же. Но всё же куда больше заставляло моих бабочек в животе устраивать ламбаду то, что я не могла не замечать на себе быстрых взглядов Малфоя, заставляющих меня ещё больше откинуть стеснение, танцуя с Дином. Я не понимала, почему этот блондин вызывает во мне такие эмоции и почему я уже пару раз отметила про себя, что ему чертовски идут костюмы. Эти раздумья я отбросила на потом: разобраться с ними можно и позже. А тогда я хотела просто плясать и наслаждаться самым запоминающимся в моей жизни вечером.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.