ID работы: 6537249

В твоих венах моя кровь

Гет
R
Завершён
1266
автор
Размер:
106 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1266 Нравится 196 Отзывы 361 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
      Большой зал заполнила атмосфера Рождества: почти каждый его угол украшала собой нарядная ёлка, с потолка медленно падал снег и даже пламя в каминах горело как-то по-особенному. Ученики восхищённо обсуждали долгожданный поход в Хогсмид и матч по квиддичу.       Я сидела за столом, разговаривая с Джинни и Дином, а в перерывах ужинала пирогом с ветчиной и курицей. Уизли время от времени бросала свой взгляд на слизеринский стол, а потом на меня, из-за чего я каждый раз напрягалась. Как только Томас отвлёкся на Симуса, рыжая шёпотом спросила меня:       — Вы с Драко помирились?       От неожиданности я подавилась очередным куском тоста.       — Прости?       — Я видела, как вы разговаривали на травологии, а теперь он вновь не сводит с тебя глаз, как тогда. В любом случае что-то произошло. — Джинни доедала свой салат, а затем бросила короткую улыбку Дину, и тот вновь начал говорить с Финниганом.       — Он извинился за тот случай в коридоре и за… — в голове моментально появился Малфой, который целовал пьяную Пэнси на глазах у огромной толпы, — неважно. В общем, он подошёл, чтобы попросить прощения. Что у него в мыслях творится, я без понятия, — бросила я в ответ.       Джинни вскинула одну бровь, а затем лишь побормотала: «Ладно» и вовлеклась в разговор двух парней, который, как я услышала, был о квиддиче. Ничего удивительного, ведь девушка последним временем увлеклась этим видом спорта. Я же предпочитала просто смотреть, ибо с мётлами я всегда была на «вы». Томас обхватил мои пальцы своими, и я вновь почувствовала напряжение: не от прикосновения Дина, а от назойливого прожигающего взгляда Малфоя, на который я так отчаянно пыталась не обращать внимание.

***

      — Хэй! Простите, что немного опоздал. Я тут реферат дописывал по зельеварению. Снейп, как обычно, не даст спокойно провести зимние каникулы, — извинился Дин, подбежав к нам с Джинни.       Я положила ему руку на плечо и уже хотела сказать, что всё нормально, но тут меня оборвала на полуслове рыжая:       — Ничего страшного, всё равно профессор Макгонагалл только начала проверять учеников по списку визита в Хогсмид, так что не парься. — Пожала плечами Уизли, оставив меня с открытым ртом.       «Ладно», — подумала я, и мы все вместе направились в небольшой волшебный посёлок следом за нашим деканом.

***

      — Так что, какие планы на день? — спросил нас парень.       Я без раздумий ответила:       — Заглянем в «Три Метлы», конечно же, а там посмотрим. — Ребята согласились со мной, и мы свернули на дорогу, которая вела ко всеми любимому пабу.       Уизли с Томасом вновь принялись обсуждать грядущий матч, я же рассматривала знакомые дома и деревья вокруг себя. Как же я все-таки люблю это место! Небольшие домики с острыми крышами, яркие магазины с манящими витринами, длинные улицы и много-много пабов, заполненных шумными компаниями и уютом.       — Джинни, смотри! — крикнул Томас, толкнув её в плечо.       Я посмотрела на ребят, которые уже завороженно глядели на новенькую «Молнию Суприм»* сквозь витринное стекло.       — Пошли глянем! — не отрывая глаз от метлы бросил Дин рыжей, и они уже направились к двери магазина «Всё для квиддича».       — Хэй, а меня никто не забыл?! — возмутилась я.       Дин остановился в дверном проёме и быстро бросил через плечо:       — Встретимся возле «Трёх Мётел»! — они поспешно вошли внутрь.       «Ну и отлично, пройдусь сама!» — подумала я и пошла на долгожданную встречу со сливочным пивом.

***

      Уже как двадцать минут я стояла на холоде в ожидании тех двух «Мерлин-это-же-новенькая-что-то-там», растирая свои посиневшие пальцы в попытке их согреть. «Ну вот и где они?» — я в надежде вглядывалась в конец улицы, с которой пришла. В пабе было много людей, так что сидеть там в гордом одиночестве не особо хотелось. Оставалось лишь ждать снаружи, дрожа как осиновый лист.       — Что, ускакал твой дружок с Уизли? — внезапно произнёс мне на ухо Малфой.       Я подскочила на месте от неожиданности и резко развернулась, нечаянно воткнувшись тому в грудь. Ещё больше испугавшись, я быстро отошла от парня и наконец-то совладала со своими эмоциями, скрестив руки на груди.       — Да нет, они просто выбирают новые мётлы, чтобы уделать тебя в матче по квиддичу, — съязвила я в ответ.       Драко едва слышно хохотнул, оставив хитрую улыбку у себя на лице.       — Не думаю, что у них это получится: я настолько ловкий, что меня даже ваш Поттер не словит.       Я закатила глаза, а парень уже уходил в другую сторону. «Ловкий он, ага», — пронеслось у меня в голове, после чего я слепила маленький шарик из снега и крикнула блондину: «Эй!» Тот обернулся, никак не ожидая увидеть снежок, который тут же прилетел ему прямо в лицо.       — Да уж, теперь я вижу, насколько отличная у тебя реакция, Малфой! — слизеринец потрусил головой, убрав снег с бледной кожи, а через секунду я уже убегала от него, слыша угрозы в ответ.       Спустя шесть секунд я лежала на спине и заливалась хохотом, пытаясь высвободить свои крепко прижатые к земле руки и уворачиваясь от снега, которым Драко меня засыпал, явно злорадствуя.       — Быстро отпустил её! — услышала я крик Дина.       «Вот чёрт. В самый подходящий момент, блин». — Внутри всё похолодело, а блондин моментально поднял меня, держа за ладонь.       — Хотя бы руку своей даме подал, — бросил Малфой гриффиндорцу и начал подходить к нему ближе, прищурив глаза.       «Та-а-ак, надо брать ситуацию под свой контроль», — решила я, а затем потащила Дина с Джинни в «Три Метлы», смотря на Драко и извиняясь перед ним неловкой улыбкой. Тот лишь кивнул и ушёл.

***

      «Гри-ффин-дор! Гри-ффин-дор!» — разрывали стадион крики болельщиков, когда на поле вышла команда моего факультета. Все до единого из «красно-жёлтых галстуков» послали слизеринцам полный злобы и вражды взгляд, а те ответили таким, что волосы дыбом встали. Конечно, кто сможет убить глазами лучше, чем ученики Слизерина? Кому, как не мне это знать.       Дин объявил начало матча, и четырнадцать человек поднялись в воздух, начиная борьбу между собой. Шум на трибунах стал еще громче, из-за чего моя голова стала ныть. Я не была особой любительницей этого спорта, поэтому не надрывала горло бессмысленными криками, а просто наблюдала за первой игрой своей лучшей подруги. Джинни была вместо Гарри, которого доставучая Амбридж исключила из команды.       Уизли вглядывалась в полумрак, пытаясь заметить снитч. Хотя, кроме рыжей девушки, это делал и парень с волосами цветом снега. Только вот он ещё и летал от одного края поля к другому, уворачиваясь от назойливых бладжеров. Мысли из моей головы полностью испарились, а уши перестали улавливать громкие крики гриффиндорцев сзади: взгляд приковался к Малфою, не в силах отвлечься на кого-нибудь ещё. Драко улыбнулся мне, поймав мои глаза своими. Я ответила тем же. Мы продолжали прожигать друг друга взглядом, пока Джинни не пролетела за пару сантиметров от Малфоя и не поймала снитч.       «И выигрывает Гриффиндор со счетом 210:80!», — завопил Дин, возвращая меня и блондина обратно в реальность.

***

      — Ты видела, видела как я умело поймала этот маленький золотой мячик?! — эта фраза сопровождала меня весь завтрак следующего утра.       — Да, Джинни, ты молодец! — сотый раз я искренне хвалила свою подругу.       Весь Гриффиндор поздравлял её с первой победой, не обращая внимания на злые комментарии Слизерина. Даже Гарри поощрил девушку тёплыми словами, вызывая у неё румянец от смущения.       Зарядившись силами на весь день, мы с рыжей в отличном настроении направились на травологию, которая была у нас первым уроком. Я, как всегда, заняла своё место у левого стола и начала рассматривать растение перед собой, не замечая даже того, что слева от меня расположился Драко.       — Сегодня мы будем учиться уходу за Мимбулус мимблетонией. Это очень редкое растение, произрастающее в Абиссинии. Оно обладает потрясающей защитной реакцией: при малейшей опасности выбрасывает мощную струю Смердящего сока, так что будьте с ним аккуратнее и слушайте мои инструкции внимательно… — без церемоний начала урок профессор Стебль.       — Очередная бесполезная фигня, которая явно не пригодится в жизни, — шёпотом бросил комментарий Драко мне на ухо, из-за чего я вновь испугалась и уставилась на него.       — Мерлин! Хватит так внезапно появляться возле меня! — зашипела я.       — Я тут с начала урока стою, это ты ко мне подошла вообще-то. — Мои брови взлетели, после чего я вновь переключила своё внимание на лекцию. — Ты мне должна, кстати, — опять отвлёк меня Малфой.       — С чего это вдруг? — спросила я.       — Я из-за тебя проиграл вчера, — возмутился блондин, немного наклонив голову ко мне.       — Не моя вина в том, что ты на меня засмотрелся, — парировала я, опять скрестив руки на груди: это уже вошло в привычку при разговоре с ним.       — Не моя вина в том, что у тебя слишком красивые глаза, — ответил Драко, вводя меня в краску.       Я в тот же миг уставилась в пол, а затем окончательно развернула голову к миссис Стебль, слушая инструкцию по пересадке противного растения. А мозг всё равно без остановки повторял его фразу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.