ID работы: 6537249

В твоих венах моя кровь

Гет
R
Завершён
1266
автор
Размер:
106 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1266 Нравится 196 Отзывы 361 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      Холодный мрачный лес. Глаза отчаянно пытаются найти лучик света в непроглядной темноте. Я бегу сломя голову, замечая силуэты высоких деревьев. Мои ноги несут меня вперёд — туда, где есть свет; туда, где меня спасут мои люди, мои друзья, мои близкие. Они смогут, они всегда могли. Я со слезами на глазах мчусь в то место, где мне не страшно.       Вот я уже стою возле моста. Осталось только пройти по нему, просто шагнуть пару раз. Это же так легко, за ним ведь свет. Я поднимаю ногу, а на моём плече появляется рука, такая же холодная, как изумрудная роща. Ладонь вызывает отвращение, неприязнь. Хватает меня крепче, я жадно глотаю воздух. «Пойдём со мной», — шепчет шелковый голос, затаскивая меня обратно в темноту. И я поддаюсь. Ведь значит, я не буду там одна. В лесу будем я и ледяной, мертвый голос, от которого почему-то вмиг пропадает страх.

***

      — Хэй, вставай уже, соня! На трансфигурацию же опоздаешь, Макгонагалл грохнет, — я проснулась настолько резко, что с криком поднялась на локти, чуть не сбросив с себя одеяло и своё тело на пол.       Испуганная Джинни в ту же секунду вскочила с кровати, уставившись на меня.       — Ты чего?! — спросила та.       — Опять приснился кошмар. Прости, что испугала. — Я без сил упала обратно на подушку.       Я постаралась отдышаться от сна, из-за которого мою кожу мгновенно покрыли мурашки, а тело бросилось в дрожь. Переведя дух, я всё же начала готовиться к новому учебному дню. Рыжая же терпеливо ждала меня, и в её глазах читалось беспокойство.

***

      В гостиной меня, как обычно, встретил Дин. Это уже вошло в привычку: заряжаться настроением с утра просто от его взгляда и искренней улыбки, мгновенно заставляющей растянуться в том же жесте. Парень обхватил моё плечо рукой и тепло поприветствовал Джинни, после чего мы направились в Большой зал на завтрак.       — Что собираешься делать после уроков? — спросил Томас.       Я пожала плечами.       — Да без понятия. Скорее всего буду готовиться к завтрашней контрольной по древним рунам. — Я тяжело вздохнула, ведь всем сердцем ненавидела тесты именно по этому предмету. Посмотрев парню в глаза, я быстро добавила: — А что?       — Хотел с тобой поговорить о…том вечере. Ты же так и не рассказала о случившемся. — Джинни вмиг уставилась на свои пальцы, улыбка на её лице исчезла.       Как, собственно, и моя. «Ох, Дин, я сделаю всё, чтобы ты этого не узнал», — пронеслось у меня в мыслях.       Я отлично помнила тот вечер, когда я впервые не радовалась тому, что нас отпустили с травологии. Внутри что-то зашевелилось, а память создавала картинки у меня перед глазами: вот я, лишена любых чувств, иду в полумраке по пустому коридору, не в силах отодвинуть руку от своей щеки; вот я осознаю, что пришла к своей гостиной; вот я уже стою в дверном проёме, вглядываясь в карие глаза Томаса; вот его руки уже прижимают меня к нему, а потом стирают слёзы, которые вдруг начали литься по моим щекам; вот уже он впервые целует меня, а я с каждой дозой тепла, подаренной гриффиндорцем, успокаиваюсь.       Мы ещё долго сидели в пустой комнате на диване. Просто без слов. Тишину редко тревожили мои всхлипы, которые сразу же заглушались прикосновением руки Дина к моей. И я была благодарна. И буду, ведь без того вечера я бы уже сбросилась с обрыва внутри себя.       — Ну так что, ты расскажешь? — возвратил меня в реальность Томас.       Я отрицательно помотала головой, а затем вопрос сам по себе возник у меня в голове: «Почему, Миранда? Почему ты не расскажешь ему о том, что тревожит тебя уже так долго?» Я растерялась, ведь не могла ответить себе же. И правда, почему? Что мне мешает просто «слить» Драко Дину? «Потому что ты знаешь, что лицо Малфоя превратится в кашу почти сразу же», — дал знать о себе внутренний голос. Я уже хотела отбросить эту мысль, но она вдруг показалась мне такой привлекательной.

***

      И я выболтала Томасу всё. Прямо на трансфигурации, зная, что следующим уроком у нас заклинания, а у Слизерина — «окно». Я наблюдала за тем, как у Дина слишком быстро меняло свой цвет лицо: становилось бледным, затем красным, после - бордово-фиолетовым; как его пальцы впивались в ладони, а в глазах пылала ярость.       Не успел профессор сказать: «Урок закончен», как Томас вылетел из кабинета, вызывая осуждение у Макгонагалл и заставляя Джинни удивлённо меня спросить:       — Чего это он? — глаза девушки по-прежнему вглядывались в распахнутую дверь.       — Я рассказала ему о Драко.       Она перевела свой взор на меня. Что это в её взгляде? Шок? Ещё большее удивление? Страх и ужас? Да, последнее моё предположение было правильным, ведь через секунду она завопила:       — Ты хоть понимаешь, что с Дином может случиться?!       Я в недоумении посмотрела на рыжеволосую.       — Ты настолько неуверенна в нём? — спросила я с усмешкой.       — Да Драко же в жизни не будет биться врукопашную! — первый раз в своей жизни я видела Уизли такой злой.       — И что?! Как будто Дин не знает заклинаний!       Джинни указала пальцем на парту Томаса, на которой лежала его волшебная палочка. Я нервно сглотнула, а через секунду мы с рыжей мчались по коридору, сбивая всех с пути, в надежде предотвратить то, чему просто нельзя случиться.       На третьем этаже мы услышали мужские крики, разрывающие высокие стены. Поднявшись по ступенькам, я, еле дыша, попыталась оттянуть Дина, державшего Драко за глотку.       — Как ты посмел, щенок?! — орал гриффиндорец прямо в лицо блондину.       Слизеринец же держал палочку на уровне груди Томаса, рыча что-то слишком быстрое и неразборчивое, но явно с оскорблениями в ответ.       — Дин, успокойся! — парень не слышал, лишь с силой каждый раз высвобождал свои руки из моих.       Я встала перед ним и взяла его за плечи.       — Прекрати сейчас же! Он не стоит ссадин на твоих руках! — завопила я.       И вмиг стало тихо. То ли от того, что Дин наконец-то отпустил Малфоя; то ли от моей фразы, задержавшейся в воздухе на частицу секунды. Парень выпрямился и постарался усмирить себя и своё дыхание.       — Всё хорошо, ладно? Пойдём, — я толкала Томаса вперёд, и он, слава Мерлину, наконец-то поддался.       И мы бы ушли, если бы не едва слышимый смех сзади меня. Просто три смешка, которых, я клянусь, не услышала даже ошалевшая Джинни, что стояла за четыре шага от меня. Они ворвались в мою голову и заставили глаза заслониться красной пеленой. Я развернулась настолько резко, что никто не успел сообразить, зачем я это сделала. Если честно, я тоже осознала это только тогда, когда моя рука заехала в челюсть Малфою ровно три раза: за каждый смешок. Только после этого мы ушли, а блондин так и застыл: наклоненным, с опущенной головой.

***

      Кажется, после моей расправы с Драко всем стало легче: Дин больше не был в ярости; Джинни каждый раз не молчала, утопая в неловкости и сожалении; я не сжимала челюсть, проходя мимо блондина; да и сам слизеринец, видимо, вздохнул с облегчением.       На травологии он уже как четыре-чертовых-месяца косился в мою сторону, затем стал неуверенно подходить ко мне, как будто хотел что-то сказать, но потом вновь и вновь делал вид, что ему просто понадобился какой-то предмет с моего стола. А я не обращала внимание. Пока меня это не достало.       «Так, просто пересади этот чертов бубонтюбер в другой горшок, и на этом всё закончится, Хьюз», — думала я, нервно смотря на гадкое растение, полное гноя. Моя рука схватилась за кончик его листка, и я, приложив все свои усилия, высунула рассаду из горшка, а затем воткнула бубонтюбер в землю. Облегчённо вздохнув, я прошлась взглядом по теплице, увидев краешком глаз Малфоя, что в очередной раз сжимал кулаки и направлялся ко мне. «М-е-е-е-рлин», — мысленно завопила я, после чего в нос ударил его запах: он опять за шаг от меня.       Закатив глаза, я нагло повернула к парню голову. Минутное молчание, его вскинутые вверх брови и буря эмоций на лице.       — Что? — бросила я, со всей силой сжимая край парты побелевшими пальцами.       — Я… Э-э-э-э… Просто хотел извиниться… — последнее слово Драко как будто выплюнул, с отвращением скривившись, — …за всё.       Я скрестила руки на груди и уставилась на него, немного приподняв подбородок, мол: «Давай, парень, моли меня о пощаде, ведь мне-то не о чём жалеть».       Слизеринец секунду помедлил, видимо, подбирая слова, а затем выдал:        — Прости, я, правда, не должен был делать… всего. — Блондин опустил глаза, смотря себе под ноги. — Мне не хватало тебя этих полгода.        «Вот это заявление», — пронеслось у меня в голове, но я просто развернулась и ушла. И, возможно, если бы тот не разглядывал пол, то смог бы увидеть едва различимую улыбку на моём лице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.