ID работы: 6537249

В твоих венах моя кровь

Гет
R
Завершён
1266
автор
Размер:
106 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1266 Нравится 196 Отзывы 361 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Примечания:
      «Хогвартс-экспресс» стремительно мчался вперёд, возвращая отдохнувших учеников в учебную рутину. Со всех уголков поезда были слышны громкие разговоры, смех, а иногда и крики. Не было и намёка на тишину в моём вагоне: Джинни время от времени что-то задорно комментировала, водя пальцем по ветхой бумаге газеты. Полумна же улыбалась и держала вверх ногами в руках какой-то тонкий журнал с яркой обложкой.       За всю поездку мне так и не удалось вникнуть в разговор девушек или же хотя бы понять его тему. В моих ушах находились наушники, музыка из которых погружала меня в выдуманный мир. Я вкладывала все свои силы в то, чтобы на секунду открыть глаза: с той самой ночи мой сон собрал вещички и ушёл в неизвестном направлении, вынуждая меня каждое утро проклинать этот мир, зевать без остановки и засыпать везде, где только можно.       — Мэнди, проснись! Мы скоро будем на месте, — сказала Уизли, отложив журнал в сторону.       Я еле-еле подняла веки и с дикой усталостью в глазах посмотрела на девушку. Она немым взглядом посочувствовала мне, слегка улыбнувшись.       — Пойду умоюсь, — вяло произнесла я, поднявшись с кожаного сидения.       Джинни кивнула и отвлеклась на разговор с Полумной.       Закрыв за собой дверь, я провела рукой по волосам и вернула на место левый наушник, что ещё секунду назад колыхался в воздухе. Музыка «The neighborhood» настойчиво проникла в мою голову.       В вагонах уже копошились ученики, переодеваясь в школьную форму. Я же почему-то решила, что мне это ни к чему, поэтому медленным шагом направлялась в маленькую ванную поезда. Я потянулась к железной ручке, но вдруг дверь резко распахнулась, заставляя меня отпрыгнуть назад, а чёртов левый наушник вновь выпал из уха. Малфой, стоявший напротив меня, оцепенел на месте, так и не поставив до конца одну ногу на пол.       В этот момент он был закрытой книгой: во взгляде парня невозможно было прочесть эмоции. Может быть, потому что он их скрывал; но я больше склоняюсь к тому варианту, что их просто было слишком много. Осознав всю ситуацию, блондин со всей силы впечатал меня в стену, сжимая руками мои плечи.       — Мерлин, зачем так грубо?! — возмутилась я, пытаясь вырваться из его хватки.       — Ты почему не уехала? — медленно зашипел тот.       Теперь в его глазах можно было чётко прочесть ярость, но от этого не становилось легче. Я пожала плечами и слегка покачала головой, а затем тихо произнесла:       — Не смогла, наверное.       — Ты хоть понимаешь, в какой ты сейчас опасности?! — уже громче рявкнул тот.       — Я в Хогвартсе, Малфой, мне не грозит опасность. В любом случае я не боюсь смерти, — ответила я, после чего Драко отошёл от меня и истерично засмеялся, запрокидывая голову назад.       Хихикнув напоследок, он поправил свои белые волосы, упёр руки в боки и наклонил голову вниз, смотря на меня исподлобья.       — Совсем ещё ребёнок, Хьюз? Наивностью за километр прёт, — пробормотал тот с грустной усмешкой на лице.       Парень не сходил с места, лишь скосил взгляд, всматриваясь в вечерний пейзаж за окном. Мы молчали. Просто не находили слов. «Пора бы, Мэнди», — пронеслось в моих мыслях, после чего я нарушила тишину, с хрипотой произнеся:       — Мне, ну, знаешь, было бы сложно не видеть тебя… Я никогда не умела нормально выражать свои чувства. Но этого хватило. Этого было вполне достаточно для того, чтобы через секунду оказаться вновь прижатой к стене, чувствуя губы Малфоя на своих.

***

      За окном уже давным-давно растаял снег. Зелёная трава украшала широкие поляны Хогвартса, а речка вновь бурным потоком рассекала берега. Апрель. Ученики наконец спрятали надоевшие утеплённые мантии и радовались солнцу.       За это время с моей души упал ещё один камень: мне не приходилось каждый раз опускать глаза при виде Дина.       Одним январским вечером я возвращалась из библиотеки. На часах была почти полночь, но я часто засиживалась допоздна, готовясь к СОВ-ам. Вернув книгу на место, я собрала свои вещи в рюкзак и вышла из читальни, отправившись в гриффиндорскую гостиную. «Люмос!» — сказала я, освещая себе путь голубоватым светом. Дойдя до портрета Полной Дамы, я разбудила её сказанным в голос паролем, и он отворился, открывая проход в красно-золотую комнату. В ней было бы тихо, если бы не двое учеников, которые до сих пор не спали, потому что им было не до этого. Они тихонько хихикали, чтобы не разбудить других, держались за руки и просто смотрели друг другу в глаза. Я остановилась в проходе, облокотившись на стену плечом, и наблюдала за ними. Вскоре моё присутствие было замечено, но я не услышала злых слов в свою сторону, так же как и они от меня. Просто в какой-то момент Джинни с Дином посмотрели на меня, и всё стало на свои места. Они оба были счастливы.       Я спешила в теплицу на травологию, на которую я успешно опаздывала, ведь вновь провела полночи в библиотеке. Правда, я до сих пор не помню, как оказалась в своей кровати, ведь уснула прямо в читальне с книгой в руках, скрутившись в кресле. Погрузившись в сон, я краем уха улавливала потрескивания камина, но под конец услышала тихие шаги, которые приближались ко мне, и короткую знакомую усмешку. А может, мне приснилось?..       Ворвавшись в здание, я обрадовалась, потому что профессор Стебль ещё не пришла. «Фух, успела!» — подумала я и прошла к своему месту, разложив книги на столе. Малфой уже привычно расположился слева от меня.       — Как спалось? — спросил он с улыбкой на лице. Я прищурила глаза и ответила:       — Неплохо, — в теплицу зашла преподавательница и начала урок.       — Засыпать в библиотеке — не очень хорошо, — сказал тот, посмотрев мне прямо в глаза.       — Так это ты забрал меня оттуда и отнёс в гостиную? — спросила я, на что Драко кивнул.       «Не приснилось, значит», — пронеслось у меня в голове, и я улыбнулась краешком губ, а затем принялась за изучение зубастой герани. Парень заправил выбившуюся прядь моих волос мне за ухо и сказал:       — Я говорил, что тебе идёт эта прическа? — я отрицательно покачала головой и окончательно расплылась в улыбке. — Приходи сегодня в час ночи к астрономической башне, — шепнул тот мне на ухо.       — Зачем? — так же тихо спросила я.       — Увидишь, — с улыбкой ответил он.       Я согласно кивнула и отвела от парня взгляд, сконцентрировавшись на уроке.

***

      Закончив домашнее задание по защите от тёмных искусств, я облегчённо вздохнула и отложила пергамент, проклиная Амбридж за объём её домашнего задания. Какой толк в этом уроке, если мы только изучаем теорию, исписывая сотни метров бумаги? Ещё раз мысленно поблагодарив Гарри за Отряд Дамблдора, я посмотрела на часы. Без десяти час. «Надеюсь, меня не заметят», — подумала я и вышла из гостиной, направившись к месту встречи с Драко.       Ночью замок Хогвартса был укутан тайнами и мраком, от чего становился ещё прекраснее и загадочнее. Лестницы по-прежнему меняли своё направление, только вот в темноте можно было удачно из-за этого упасть. Слава Мерлину, что я дошла без происшествий, в том числе и без встреч с учителями. Драко не было. «Мне надо подняться?» — спросила я сама себя и начала шагать по длинной лестнице.       В это время суток здесь было по-особенному прекрасно. Подойдя к перилам, я облокотилась на них, свесив руки в пустоту. Слева стоял Малфой, взгляд которого гулял где-то вдали. Именно сейчас я, как никогда, обрадовалась тому, что захватила с собой плеер с наушниками, потому что песня «Seafret — Oceans» идеально дополняла этот момент. Волосы блондина развевались на ветру, время от времени лаская лоб и нос парня.       — Мне нравится быть здесь именно ночью, — сказал он.       — Понимаю, — произнесла я, осматривая пейзажи, которые открывались передо мной благодаря виду с этой башни.       Небо, осыпанное тысячами звёзд, серебряная река, силуэты высоких гор — до всего этого было как рукой подать. Прохладный ветер вызывал мурашки на коже.       — Холодно, — прошептала я.       Парень подошёл сзади и укутал меня в свои объятия. «Да, так намного лучше», — подумала я. Он вставил один наушник себе в ухо, и теперь уже мы двое понимали всю красоту этого момента. Наши руки были переплетены, а взгляды устремлены далеко вперёд. Заиграла «Lorde — Hard Feelings», и я выпуталась из объятий парня, отойдя в сторону. Сделав звук в наушниках громким с помощью волшебной палочки, я положила их с плеером на пол, а сама потащила Драко за руку за собой. Он вскинул брови вверх, а я закрыла глаза и начала танцевать.       «С ума сошла?» — послышалось сзади меня. «Просто заткнись, закрой глаза и танцуй», — бросила я в воздух и продолжила двигаться в такт музыке. Волосы закрывали мне лицо, я не ориентировалась в пространстве, но это было совершенно неважно. Просто в один момент я открыла глаза и увидела беззаботно танцующего парня перед собой, который забыл обо всём мире. Он просто не думал в тот момент ни о чём, я уверена. А улыбка отказывалась исчезать с лица Драко.       — Дай плеер, — сказал он.       Я протянула ему гаджет, и Малфой, недолго ища что-то в плейлисте, вскоре включил «Seafret — Atlantis», положил мои руки себе на плечи и приобнял меня за талию. Мы закружились в медленном танце, и я уткнулась носом в шею блондина. «Всегда хотел это сделать», — прошептал тот мне на ухо. «Знал бы ты сколько я этого хотела», — подумала я, жадно вдыхая запах слизеринца. В этот момент я совсем не жалела о том, что не уехала с родителями. Теперь я понимала, почему это сделала: нельзя оставить того, кого любишь до боли в рёбрах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.