ID работы: 6537249

В твоих венах моя кровь

Гет
R
Завершён
1266
автор
Размер:
106 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1266 Нравится 196 Отзывы 361 В сборник Скачать

Глава 11. Часть II.

Настройки текста
      Сухая, давно выжженная солнцем трава колола тело и была настолько высокой, что закрывала обзор на старый дом.       — Где мы? — спросил папа, пытаясь расчистить путь.       — Возле дома Уизли. Надо найти тропинку, — сказала я, раздвигая растения ногой.       Слева от меня послышались чьи-то аккуратные шаги. Мы с мамой выставили палочки вперёд, ожидая самого худшего. Человек явно приближался к нам, из-за чего я невольно попятилась назад, втаптывая не тронутый никем снег. Расстояние между нами сокращалось с молниеносной скоростью, из-за чего я вцепилась своей рукой в мамину и переминалась с ноги на ногу. Трава начала шуршать и колыхаться ещё больше, и вдруг из неё выскочила рыжая женщина, направляя волшебную палочку прямо мне в лицо.       — Ох, Миранда, дорогая! Ты нас так напугала, — сказала та, а за ней появился невысокий мужчина.       — Простите, миссис Уизли, — извинилась я, и мы опустили палочки.       Артур подошёл к нам и пожал руку моему папе.       — Что-то случилось? — спросила Молли, увидев наши испуганные и растерянные глаза.       Я лишь кивнула, после чего взволнованная женщина пригласила нас в дом.

***

      В этот вечер почти всё семейство Уизли собралось на кухне, вокруг праздничного большого стола, накрытого разными вкусностями и полупустыми тарелками. Дом был всё так же заполнен успокаивающим уютом, вкусным запахом еды, безостановочными разговорами и громким искренним смехом. Сверкающие разными огоньками гирлянды украшали коричневые стены, а нарядная ёлка красовалась в углу комнаты.       Как только мы зашли в «Нору», шесть пар тревожных глаз мгновенно уставились на нас. Рон же остался в Хогвартсе, празднуя с Гарри и Гермионой. Джинни от неожиданности вскочила со стула:       — Мэнди? — удивилась та и бросилась меня обнимать.       Фред и Джордж приветливо улыбались мне, ожидая своей очереди. Выпустив девушку из объятий, я обхватила руками шеи близнецов и прижала их к себе.       — Так что привело вас сюда? — спросила миссис Уизли, попутно приглашая нас к столу.       Мама села на стул, но колебалась с рассказами, из-за чего Молли строго произнесла:        — Так, дети, идите наверх, взрослым нужно поговорить! — мы начали громко возмущаться, но вскоре сдались и поднялись в комнату Джинни.

***

      В небольшой комнатушке на чердаке было довольно жарко, несмотря на то, что за окном всё окутывала холодом зима. Деревянных стен почти не было видно: гриффиндорские плакаты покрывали каждый их сантиметр. Красно-жёлтое одеяло удобно расположилось на небольшой кровати, отлично вписываясь в интерьер комнаты. В уголке стояла одинокая метла, облокотившись на высокий шкаф.       Мы поудобнее устроились на полу. Джордж выставил на середину аппетитные кексы, которые тот захватил из кухни. Фред невольно хохотнул, увидев эту картину, на что его брат пожал плечами, откусив кусочек вкусности.       — Рассказывай, — уже привычно поторопила меня Джинни.       Как много раз я уже слышала эту фразу? После неё девушка всегда нетерпеливо поглощала мой длинный рассказ. Правда, не в этот раз, ведь я только сухо ответила:       — Просто прочтите это, — бросила я и протянула скомканную маленькую бумажку, достав её из заднего кармана джинсов.       Уизли внимательно вчитывались в краткое письмо, быстро водя глазами по тексту. В узкое окно кто-то постучал: Ворон наконец-то прилетел в «Нору». Я впустила недовольную из-за пребывания на холоде сову, погладив ту по черным перьям и усадив её себе на плечо. Сама же вернулась на пол и посмотрела на удивленные лица ребят.       — Так это что, твоя мать послала Сама-знаешь-кого к чёрту и жила себе спокойно? — спросил Фред, вскинув брови.       — Ну, видимо, да. Только вот сейчас всю беззаботность как рукой сняло, — встревоженно ответила я.       — Так ты всё-таки уедешь? — тихо сказала Джинни, протянув мне письмо обратно.       Почти неслышный стук дверь, после чего моя мама заглянула к нам в комнату и позвала меня. Я кивнула, аккуратно усадила Ворона на стол и вышла из комнаты, бросив мимолётный взгляд на друзей.       — Думаю, пора все объяснить, — сказала та, положив руку мне на плечо.       — Да, пришло это время, — колко ответила я, и мы зашли в гостевую комнату.       Сев на кровать, мама принялась рассказывать:       — Когда мне было шестнадцать, Тёмный Лорд избрал меня и принял в свою армию. С этого момента моя жизнь кардинально изменилась: я забросила учёбу, начала отдаляться от друзей и твоей бабушки, а затем и вовсе ушла из дома. Три года я верно служила Ему, была Пожирательницей Смерти, — сказала та с отвращением, — а потом случился ещё один переворот в моей жизни: встреча с твоим папой. Он был магглом, но любовь ведь способна менять людей, не так ли? Тогда мы и сбежали вместе; кочевали до тех пор, пока Лорда не свергнул Гарри Поттер. Мы поселились в нашем доме и решили, что все кошмары позади. Только вот так не случилось… — закончила повествование она.       — Почему ты не рассказала мне раньше? — спросила я, находясь в шоке.       — Думала, что в этом нет нужды, — пожала плечами мать, а затем добавила: — Нужно уезжать отсюда, дочь. Сейчас же.       Я посмотрела в её темные глаза. Сколько же в них скрытой боли и отчаяния! Только в этот момент они казались мне такими чужими.       — Я не поеду, мам, — отрезала я, приводя маму в шок.       Из-за молниеносно принятого решения внутри меня оборвались все до единой ниточки. Оставить родителей на непонятно какой отрезок времени было правильным, но слишком тяжелым для меня поступком. И всё же я продолжила:        — Я нужна здесь, и мне надо время. — Она хотела возразить, но я резко перебила её: — Пока Дамблдор в Хогвартсе, я в безопасности. Поверь мне, ладно?       Мама долго смотрела мне в глаза, а затем тихо произнесла:       — Пообещай, что будешь писать мне.       — Обещаю.

***

      Мы вышли из «Норы», забрав из кухни взволнованного папу. Мама шла по узкой тропинке и объясняла мужчине сложившуюся ситуацию. Я же молча шагала сзади, провожая родителей. Дойдя до нужного места, мы остановились. Папа посмотрел на меня, а потом крепко сжал в объятиях. Сзади меня обвила руками мама. Как долго мы так простояли? Не знаю. Пришла в себя я уже тогда, когда они трангрессировали.       Маленькими тихими шагами я вернулась к дому, но не зашла внутрь. Расположившись на обочине, я села на снег, обняв свои колени. Посмотрев на чистое небо, я осознала всё: то, что мои родители в опасности; то, что я могу и вовсе их больше не увидеть; то, что я осталась одна. Запустив руки в длинные волосы, я громко зарыдала, срывая голос. «Мерлин, я же даже не знаю, куда они направляются!» — пронеслось у меня в голове, и новая волна накатила на меня.       Через час сил на эмоции не осталось, поэтому слёзы стекали по каменному лицу, почти мгновенно замерзая. Возле меня прыгала белая пантера — мой патронус, вызванный, чтобы хоть как-то убрать плохие мысли. Я не чувствовала ни рук, ни ног. Сзади послышались шаги.       — Увидел из окна твой патронус. Ты не уехала, — сказал Фред, сев возле меня. Я отрицательно покачала головой. — Почему? — спросил он.       — Не знаю, — прошептала я.       Он вытер мои слёзы и приобнял.       — Пошли в дом, здесь холодно, — произнёс парень, пытаясь поднять меня, но я вырвала свою руку, приземлившись обратно на холодную землю.       Уизли вскинул бровь.       — Не хочу, — пробормотала я, а затем отвернулась, ведь слёзы вновь покатились градом.       Фред присел напротив меня, облокотился руками об мои колени и сказал:       — А чего ты хочешь? Скажи мне, я сделаю. Только не плачь… — прошептал тот, вглядываясь в мои глаза.       Я на миг улыбнулась и задумалась. «А чего я хочу?»       — Постричься, — выдала я, из-за чего лицо рыжего приняло удивлённый вид.       — Постричься? — переспросил он, и я быстро закивала. — Женщины… — вздохнул тот, после чего немного обернулся, поднял палочку и крикнул: «Акцио ножницы!»       Железный предмет сразу же прилетел ему в руки. Парень присел сзади меня, взяв в руки мои волосы.       — Как много?       — Немного за плечи, — уверенно ответила я.       — Только может быть криво. Очень, — предупредил тот и принялся за работу.       Чёрные пряди летели на белый снег, вызывая широкую улыбку на моём лице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.