ID работы: 6537249

В твоих венах моя кровь

Гет
R
Завершён
1266
автор
Размер:
106 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1266 Нравится 196 Отзывы 361 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
      Ночь медленно умирала, забирая с собой остатки темноты в маленькой комнате. С каждой минутой сквозь тонкие занавески всё больше и больше пробивался свет, оповещая о том, что наступило утро и настал новый день. Джинни недовольно вздохнула и отвернулась от окна, подминая одеяло под себя. Она часто крутилась во сне в отличие от Гермионы, которая засыпала и просыпалась всегда в одной позе.       За неделю бессонных ночей я выучила поведение своих подруг и в точности запечатлела в памяти все детали нашей комнаты: вот в углу неизменно стоит метла Джинни, а в другом — мой коричневый чемодан. На тумбочке Гермионы всегда лежат пять разных книжек, а на подоконнике удобно расположена клетка с до сих пор спящим Вороном. Справа от птицы умиротворённо дремлют два наших с Уизли карликовых пушистика, хорошо сдружившихся между собой.       В нашей комнате неизменно пахло пергаментом, чаем и чем-то особенным, непонятным, но таким родным.       Этой ночью я всё так же не могла уснуть. Глаза отказывались закрываться, а мысли не хотели вылезать из моей головы. Зато слёзы с радостью безостановочно катились по щекам, заставляя меня утыкаться лицом в подушку, чтобы заглушить всхлипы. Еле-еле дожив до утра, я посмотрела в окно, слегка прищурив глаза. Тёмные тучи по-прежнему закрывали собой небо давно забытого голубого цвета. Джинни сладко потянулась и медленно открыла глаза, встретившись со мной взглядом.       — Опять не спала? — шепотом спросила та, так как Гермиона ещё дремала.       — Да, — хриплым голосом произнесла я.       — Может, расскажешь мне уже наконец-то о том, что произошло? — сказала девушка, посмотрев на мои красные глаза. Я отрицательно покачала головой, после чего та добавила: — Я же, правда, волнуюсь за тебя…       «Я знаю, Джинни, я знаю! — думала я, — Как же я хочу поделиться с тобой всем, но не могу…»       — Прости, — ответила я, после чего вяло встала с кровати и начала собираться на учебу.       Девушка тяжело вздохнула, заправила свою постель и разбудила Гермиону.

***

      В Большом зале даже с утра было шумно: ученики Хогвартса не переставали делиться новостями, сплетнями или же впечатлениями друг с другом. Мы с Уизли и Дином сидели на нашем новом месте, в конце гриффиндорского стола. Инициатором этого всегда была Джинни, но я не возражала, ведь не видела ничего плохого в компании Рона, Гермионы и Гарри. Ребята что-то задорно обсуждали, а я сидела с полузакрытыми глазами, подперев свою голову рукой.       Мерлин, как же хотелось спать! Вот только почему это чувство приходило ко мне утром, а не ночью, как положено?       Я потерла пальцами уставшие веки, а затем прошлась и по синякам под ними, как будто пытаясь их стереть. Подняв голову немного вверх, я открыла глаза и встретилась взглядом с Малфоем, из-за чего на секунду невольно застыла. Я была уверена в том, что Драко сразу же отведёт взгляд, но парень продолжал вглядываться мне прямо в душу, играя скулами. Он провёл большим пальцем по своей челюсти, и я заметила до сих пор кровоточившие раны на кулаках. Я нахмурилась, подумав о том, что очень странно то, что Малфой не свёл ссадины со своих рук, а оставил их заживать естественным путём. Но как же ему шли шрамы и раны! Алая, еле выступающая кровь только украшала бледные руки, а массивные серебряные кольца дополняли эту картину.       Переведя взгляд на других слизеренцев, я заметила, что не только я кошусь на разбитые кулаки блондина. Паркинсон не отводила глаз от ссадин и время от времени тянулась волшебной палочкой к ним с явным желанием их свести, но Драко каждый раз отказывал. Забини же не предпринимал таких попыток, но изредка поглядывал на Малфоя, а затем на меня, как будто знал о том вечере. Скорее всего, так и было.       Драко по-прежнему прожигал меня глазами, от чего у меня шли мурашки по коже. Я не могла понять, каким был его взгляд. Злым? Спокойным? Безразличным? Нет, все предположения были неправильными. Но я могла с уверенностью сказать то, что в глазах Малфоя впервые горело пламя, из-за чего румянец мгновенно появился на моих щеках. Не выдержав зрительного контакта с парнем, я схватила свои учебники и встала с лавочки, быстро сказав ребятам: «Встретимся на зельях», а затем молнией вылетела из Большого Зала.

***

      Профессор Слизнорт преподавал зельеварение уже не впервые в Хогвартсе, но для меня, как и для других учеников, он был новым учителем, ведь раньше Гораций занимал эту должность ещё со времён пребывания Волан-де-Морта в этой школе. Честно говоря, мне было комфортно на его уроках, ведь мне не приходилось по пять раз перечитывать каждую строчку рецепта зелья в страхе ошибиться, как это было с профессором Снейпом. Я могла расслабиться и даже позволить себе время от времени переговариваться с Гермионой, стоящей справа от меня. Вспомнив о моей должности старосты, я невольно вздрогнула и спросила у Грейнджер:       — Сегодня среда? — при воспоминании о последних дежурствах у меня шли мурашки по коже, ведь было слишком невыносимо патрулировать в пустом замке ночью, понимая, что на нижнем этаже находится Малфой, который в любую минуту может меня прикончить. Хотя что-то внутри все время настойчиво кричало о том, что он этого никогда бы не сделал и не сделает, а с другой стороны мне до жути хотелось заставить Драко убить меня, лишь бы спасти его. Даже ценой моей жизни.       — Нет, вторник, — шепотом ответила та, от чего я облегчённо выдохнула и продолжила смешивать ингредиенты в своём котле.

***

      — Фух, наконец-то этот учебный день закончился! — сказала Джинни, встретив меня возле кабинета трансфигурации.       — Да уж, он был не из легких, — подметила я, вспомнив о четырёх написанных контрольных за сегодня.       — Ты в гостиную? — спросила Уизли.       Я вспомнила об одной замечательной привилегии старост, после чего отрицательно покачала головой и ответила:       — Нет, пожалуй, загляну в ванную на пятом этаже.       Девушка понимающе кивнула, а затем мы с ней разошлись по разным коридорам.       Поднявшись по лестнице, я зашла в длинный коридор замка и направилась к четвёртой двери, ведущей в купальню для старост. «Серебряные пузырьки», — произнесла пароль я и зашла в мраморную просторную комнату. Я была в ней впервые, но с уверенностью могу сказать то, что там было невероятно красиво и уютно. Подойдя к прямоугольному большому бассейну, я потянулась рукой к кранам, чтобы заполнить ванну водой и пеной. Я превратила плеер в колонку, включила плейлист с «The Neighbourhood», спустила ненужную одежду на холодный пол и зашла в бассейн. Положив руки на бортик, я уперлась спиной в стенку и забросила голову назад, блаженно прикрыв глаза. Впервые за неделю мне было спокойно и тепло на душе. Не заметив, как проиграла первая, а потом вторая и третья песня, я растворилась в приятной атмосфере. Вскоре заиграла четвёртая по счету в плейлисте песня, и я расплылась в улыбке. Но вдруг дверь ванной заскрипела, оповещая меня о том, что теперь я здесь не одна. «Какого чёрта?» — пронеслось у меня в голове, и я уже хотела накинуться на незваного посетителя с оскорблениями, но вдруг услышала до жути знакомые тихие шаги, от чего мгновенно замерла. Звук становился все ближе и ближе, а потом и вовсе пропал — Малфой остановился в пару сантиметрах от меня. Ещё три секунды было тихо, после чего последовал звук снимающейся одежды и пряжки от ремня, ударившейся об пол. Я прерывисто вздохнула, но отказывалась сделать хоть какое-то движение. Парень зашёл в воду, после чего расположился слева от меня. Нас разделяли лишь пару дюймов и мои волосы, заложенные на одну сторону. Тишину нарушили ещё две песни, а я до сих пор не осмелилась пошевелиться. Только постоянный разряд тока пронзал тело. Драко привстал и нагло уничтожил расстояние между нами, вмиг оказавшись передо мной. Взгляд парня был тем же, что и на завтраке. Я невольно сглотнула, но не смогла отвести своих глаз от его. Блондин обхватил моё лицо руками, а затем впился в губы. Я подняла руки с бортика бассейна и обхватила ими плечи Малфоя, из-за чего мы двое погрузились под воду. Воздуха не хватало до боли в лёгких, но в тот момент это казалось каким-то пустяком. Мне не нужен был кислород, сейчас у меня была лишь дикая потребность в парне, держащим меня на плаву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.