ID работы: 6537249

В твоих венах моя кровь

Гет
R
Завершён
1266
автор
Размер:
106 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1266 Нравится 196 Отзывы 361 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
      — Ты идёшь на обед? — спросила меня Джинни, стоя в узком проходе двери.       — Да, иду, — бросила я, копаясь в маленькой тумбочке, создавая внутри неё полнейший беспорядок.       Видимо, Уизли такой ответ не устроил, ведь она даже не сдвинулась с места. Я на секунду отвлеклась на девушку, окинув её вопросительным взглядом.       — Мне тебя подождать? — вскинула бровь та, будто я не понимала очевидных вещей.       Хотя, так и было: я уже ничего не понимала.       — Э-э-э, не стоит, — ответила я, а затем быстро добавила, продолжая искать нужный предмет: — Иди, я догоню тебя!       Звук медленных шагов становился всё тише, а вскоре и вовсе исчез. Теперь тишину в комнате нарушал лишь грохот вещей, время от времени падающих на пол, и моя негромкая ругань. «Да где же ты?» — думала я, пытаясь успокоить ускоренное сердцебиение, ведь паника всё больше и больше завладевала мной. Вынув все школьные принадлежности из тумбочки, я судорожно прошлась руками по ним ещё раз, но разочарование вновь нахлынуло на меня. «Чёрт!» — мысленно выругалась я, после чего мой взгляд пал на мирно стоящий в углу чемодан. С молниеносной скоростью я бросилась к нему, осмотрела его внутри и облегчённо выдохнула. Достав со дна огромной сумки скетчбук, я пальцами погладила его и расплылась в улыбке. «Я уже подумала, что потеряла тебя!» — пронеслось у меня в голове. Окинув взглядом комнату, мои брови поползли вверх: пола почти не было видно из-за бардака, созданного мной. Губы сжались в тонкую линию, а рука рефлекторно потянулась к палочке, чтобы исправить весь этот беспорядок. Взмахнув ею, я отправила все беспорядочно лежащие вещи на свои места, и в очередной раз облегченно выдохнула.       «Обед!» — напомнила себе я, схватила наушники с маленьким плеером и молнией вылетела из комнаты, а затем и из гриффиндорской гостиной.

***

      В коридорах было почти пусто, лишь некоторые ученики до сих пор шли в столовую, как и я. В наушниках заиграла «The Neighbourhood — Daddy Issues (slowed down)», заставив меня замедлить шаг и раствориться в воздухе, ведь никакая песня не вызывала у меня такого комфорта, как эта. Я на секунду прикрыла глаза, провела пальцами по волосам, небрежно забросив их назад, и как будто в замедленной съёмке подошла к Большому залу, открыла дверь и оказалась в просторном помещении.       Некоторые ученики повернули голову в мою сторону, но уже в следующий момент продолжили заниматься своими делами. Я глазами искала Джинни, но это, на удивление, вызвало у меня затруднение. Я свела брови и ещё раз прошлась взглядом по толпе, ища огненные волосы. Увидев Уизли в конце зала, я изумилась, но поспешила к ней. Она сидела за одним столом с Дином, Гермионой, Роном и Гарри. Томас сидел напротив неё, а вот черноволосый гриффиндорец удобно расположился слева от Джинни. Дойдя к ребятам, я вяло бухнулась на лавочку, после чего вопросительно посмотрела на рыжую. Она отвлеклась на меня и в недоумении спросила:       — Что?       Я перевела свой взгляд на Дина, затем на Гарри и вновь на неё. Девушка покачала головой и пожала плечами, тем самым сообщая, что всё в норме. Я вскинула брови, но всё же закрыла эту тему, после чего аккуратно откусила небольшой кусочек тоста. Мои глаза вновь кого-то искали в толпе, но мне стоило лишь посмотреть на середину слизеринского стола, чтобы прекратить бессмысленные поиски. Малфой сидел на своём месте, уставившись в одну точку. Его взгляд был рассеянным и пустым.       Пэнси справа от него задорно что-то обсуждала с Дафной, а затем обернулась к Драко и толкнула его локтем, ожидая комментария от парня. Тот даже не шевельнулся, зато Забини резко зашипел на Паркинсон, вынуждая её съёжиться, но всё же возвратиться к беседе с Гринграсс. Блейз взволновано посмотрел на блондина, который по-прежнему не соизволил даже моргнуть, а затем продолжил немую трапезу. В этот момент я удостоверилась в том, что Забини знал обо всех проблемах Драко. Тогда я впервые была благодарна Блейзу, ведь понимала, что, если он в курсе всех событий, значит, может выслушать и посочувствовать. Я была уверена, что Малфою нужна поддержка, и я точно знала то, что не могла её ему обеспечить.

***

      В гостиной было темно, но уютно, ведь камин освещал два кресла, в которых расположились мы с Джинни, и приятно потрескивал, создавая располагающую атмосферу. Уизли скрутилась калачиком на стуле, укрывшись мягким пледом, и почти засыпала, но я каждый раз тревожила её сон своей болтовней.       — Без десяти девять, Джин, — нервно сказала я, поглядывая на часы.       — Та перестань уже так волноваться, ради Мерлина, — вяло пробормотала та и забросила голову на спинку кресла.       Я быстро кивнула, но затем вновь начала:       — Мы не говорили с начала учебного года, — сказала я и развела руками. — Я даже не знаю, что за фигня с ним происходит! — возмутилась я.       — Так узнай, — спокойно произнесла та, оставляя свои глаза закрытыми.       И правда, почему я просто не могу взять и всё выяснить? Расставить все точки над «i»?! Я решительно кивнула головой сама себе и переплела пальцы рук между собой, уставившись в пламя камина. Как же оно завораживало! Казалось, что ещё секунда — и ты сам окажешься в огне, беспощадно сгорая дотла. Правда, было чувство, что всё внутри меня уже давно превратилось в пепел.       Из моих мыслей меня вывели тикающие часы, которые оповещали о том, что наступило девять вечера, а значит, мне было пора на патрулирование. Я встала из кресла и бросила одинокий взгляд на Джинни, что уже беззаботно спала, тихо посапывая. Я еле заметно улыбнулась, поправила её покрывало и вышла из красно-желтой гостиной.

***

      Жуткая темнота полностью окутала длинные коридоры, вынуждая меня выставить волшебную палочку перед собой, попутно прошептав «Люмос». Пройдя по пустому коридору, я спустилась по лестнице на этаж ниже, решив, что надо бы исследовать и его. Мои шаги эхом отбивались от высоких стен, заставляя меня дрожать. Я, конечно, любила Хогвартс, но его атмосфера ночью навевала панический страх. С каждым шагом я шла всё медленнее и осторожнее, как будто опасаясь чего-то. Завернув за угол, я увидела парня, стоящего возле окна, из-за чего подпрыгнула на месте, не ожидая встретить кого-либо. Он всматривался в пейзажи за окном, время от времени закидывая белоснежные волосы назад. Я замялась, но решила не трогать Малфоя, поэтому прошла мимо, решив, что выясню всё следующей ночью.       Так я делала ещё пять раз, а на следующее утро уже привычно не сводила с него глаз на завтраке, пытаясь поймать взгляд парня на себе. Безуспешно. Мне казалось, что будет проще проговорить с Забини всю ночь о Драко, нежели выдавить из самого блондина хоть одно слово.       В очередной день дежурства я решительно вышла из гостиной, плотно закрыв за собой дверь, и направилась разгуливать по тёмным коридорам, которые уже, к счастью, страшили меня намного меньше. Я даже успела полюбить патрулирование, ведь могла побыть наедине со своими мыслями, не отвлекаясь на внешние факторы. Правда, в этот вечер мне было не до размышлений. Я десять минут расхаживала по пустому замку, после чего спустилась на этаж ниже, чтобы встретиться и наконец-то поговорить со слизеринцем спустя три недели. Зайдя за угол, я увидела силуэт парня, который уже привычно прятал лицо, прожигая взглядом луну, что расположилась за прозрачным стеклом. Я подошла ближе, косо смотря на Драко, а тот, как всегда, не подавал никакого вида, бесстыже игнорируя моё присутствие. «Может, всё же не сегодня?..» — пронеслось у меня в голове, когда я была за пару сантиметров от парня. Мои ноги понесли меня дальше, но я впилась пальцами в ладони: эта ситуация раздражала меня настолько, что я через секунду беспощадно убила тишину, во весь голос рявкнув:       — Мерлин, Малфой, что, чёрт побери, происходит?!       Драко вздрогнул, и только в тот момент я поняла, что каждый раз, когда я проходила этим этажом, парень напрягался до невыносимой дрожи.       — Иди, куда шла, Хьюз, — зашипел тот, сжав кулаки.       Я вскинула брови и направилась к нему, после чего нагло схватила его за локоть и развернула к себе, а затем оцепенела на месте: то ли от того, что впервые за три недели встретилась с Драко взглядом; то ли от смешанного выражения лица, которое я не смогла расшифровать, ведь в глазах слизеринца читались страх и тревога, а губы искривились до такой степени, что оголяли зубы.       — Я же сказал: иди куда шла, — медленно повторил он.       — А я к тебе и шла, — съязвила я, после чего добавила: — Объясни мне, что, Мерлина ради, происходит с тобой?!       — Не выдумывай лишнего! — повысил голос тот. — Я уже всё ясно изложил во время нашего разговора в поезде.       — Я не верю тебе, — твёрдо произнесла я, на что блондин вновь захохотал, развернулся и направился в другую от меня сторону.       «Нет уж, Малфой, сегодня ты меня не проигнорируешь!» — твердо заявила в голове я, резко развернула его за плечо, а затем притащила за воротник к себе, ударившись при этом спиной об стену. Нас разделяли жалкие сантиметры, от чего у меня предательски подкосились ноги. Драко тяжело задышал, впившись кулаками в стену по бокам от моей головы.       — А теперь повтори мне это в лицо, — сказала я, вглядываясь в его глаза.       Его дыхание сбилось к чертям, как и моё.       —Ну же, скажи, что тебе на меня всё равно, когда нас разделяют каких-то пять сантиметров! — бросила вызов я.       Малфой молчал, а его пальцы неприятно захрустели. Я расплылась в улыбке.       — Так и думала, — прошептала я, после чего обхватила его лицо ладонями и прильнула к его губам.       В этот момент Драко и потерял контроль, жадно впившись в меня поцелуем и начав при этом колотить стену со всей силы. Мои пальцы зарывались в платиновые волосы, а уши улавливали звук ломающихся костей. Малфой вжимал мою голову в стену своей, беспощадно разбивая кулаки. В следующий момент он глухо зарычал и резко отстранился от меня, отскочив на полметра.       — Мерлин, Хьюз! — завопил тот, тяжело дыша. — Ты, чёрт возьми, понимаешь что вообще творишь?! Ты же даже не осознаёшь последствий таких выходок!       — Так объясни мне уже, наконец, чтобы я понимала! — в ответ закричала я.       Парень истерично хохотнул, а затем и вовсе рассмеялся с грустью на лице.       — Ты думаешь, Тёмный Лорд просто так отметил меня?! По-твоему, он просто так впечатал Чёрную Метку в мою руку, зная, что я учусь с дочерью главной предательницы Пожирателей Смерти?! Я был избран с целью отомстить твоей матери с помощью тебя! — крикнул он, а его голос предательски оборвался на последней фразе.       — Ты хочешь сказать, что должен… — начала я, но Драко перебил меня, сказав «именно», — …убить меня? — прошептала я, после чего парень ещё раз ударил стену, а потом зарылся рукой в волосы, окрашивая их в красный собственной кровью.       Спрашивать о том, что будет, если он не выполнит поручение, было напрасным, ведь ответ был до тошноты очевиден.       — Вот какое твоё задание… — тихо произнесла я дрожащим голосом.       Малфой громко выругался, ещё три раза огрел стену, а потом быстрым шагом ушёл в темноту, оставляя меня одну, оцепеневшую, не в состоянии дойти до гостиной да и вообще сдвинуться с места. В этот момент я поняла, что в любом случае чья-то жизнь на тончайшей грани риска: либо моя, либо Драко. И я не знала о чьей возможности умереть мне больнее было думать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.