ID работы: 6537365

По ту сторону обыденности

Гет
R
Заморожен
128
автор
ChaosGarten соавтор
Размер:
69 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 185 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Дима, сразу как встал и совершил утренние обряды, попутно просыпаясь, полез в интернет. Во всемирной сети ничего, за прошедшее с поезда время, не изменилось. В социальных сетях и различных форумах не знали о его отъезде, он вообще мало с кем общался там, ничто не заменит живого общения. Пусть в реальной жизни это общение и ограничивалось зачастую, одной лишь сестрой. — Работа, работа, Новый Аросевск, — бормотал он, тыкая по сенсорному экрану. Старая привычка, оставшаяя со школьной скамьи. Приучили, сказав, что если приговаривать вслух, ошибок получается меньше. Дима быстро нашёл три места. Предложения двух из них сформулированны маняще, мол, требуется ответственный человек, льготы, зарплата, всё на уровне. А третий завод. Туда он пойдёт в том случае, если другие два окажутся типичными офисами прямых продаж. Сам он ещё не попадался в подобную ловушку, но был наслышан, благодаря интернету. Одевшись полегче, он пошёл на остановку. Предстояло ехать в самый центр города. На небе уже начинало припекать, но остановка, заботливо укрытая крышей, пустовала. Да и вообще народу не было. Только ещё один парень в очках, помимо самого Димы стоял чуть поодаль. Приглядевшись, Дима увидел, что он стоит в наушниках со шнуром причудливого цвета. Вздохнув, он повернулся в сторону пустынной дороги. Путь обещал выйти лёгким. Никаких пробок, что не могло не радовать. Дима уверен, что пробки будут. Он не забыл перед переездом посмотреть, где предстоит жить и нашёл город занимательным. Хотя бы тем, что на всех сайтах, статьи о нём обрывались на середине. Транспорт приехал быстро, ещё до того, как парень успел заскучать. Автобусом оказалась потрёпанная дорогами газелька, жёлтая краска на ней местами облупилась, открывая предыдущий, белый слой и доверия такой транспорт не внушал. Однако, по прикидкам Димы, времени оставалось в обрез. Вздохнув, он залез в гостеприимно отодвинувшуюся дверь. Внутри обстановка была противоположной, полы чисты, а на сиденьях прицеплены сидушки, обитые красной тканью. — Садись давай, — поторопил женский голос с водительского сиденья. — Извините, — пробормотал парень. Маршрутка была пуста и парень всё же решил скрасить дорогу разговором: — С утра всегда так мало народу? — Когда как, по средам в основном. Не удивляйся обшарпанности, транспорт фирмы, я просто подработать решила, — что имела ввиду водитель, парень додумал сам. Странный способ заработка. — Тебе далеко? — В промышленный район, только вчера переехал, — Дима сам не понял, почему решил выложить всё сразу. — Вот как, оплата при выходе, если что. Негласный обычай, — невпопад сказала водитель, успокоив парня. — Кем решил устроиться? — Курьером пойду, — почесал подборок Дима, побрится он снова не успел, и под ногтями зашуршала мягкая, юношеская щетина. — Ух ты! Курьером? Я сама с этого начинала, — непонятно чему обрадовалась женщина. — А куда пойдёшь? — Я три места подобрал, есть из чего выбрать, — парень сложил руки на груди. Ему начали надоедать эти расспросы. — Вот как, — автобус притормозил. Выглянув в лобовое стекло парень увидел светофор, горящий сейчас красным. А через секунду чуть не отпрянул назад, так как встретился взглядом с ярко-жёлтыми глазами водителя. — А давай к нам? Деньгами не обидим, да и перспективы есть. «Наверное линзы» — подумал парень. Про себя он признал дейвственность подобного хода. Необычный цвет здорово отвлекал от мелких, мимических морщинок, что сеткой окружали глаза. — К вам? — Да, в фирму, — кивнула женщина. Отчего торчащие наверх непослушные серые волосы качнулись. — Ты не подумай, к нам просто так не попасть, только по знакомству, я Лена. — Дима, очень приятно, — пробормотал ошеломлённый парень. — Так что вот визитка, деньги каждый день, — протянула Лена бумажный прямоугольник, — Если не понравится, всегда можешь проверить те вакансии. Она хитро подмигнула. — Я согласен. Где подписаться? — усмехнулся собственной шутке парень. — Пока нигде, выйдешь через две остановки и пойдёшь по адресу на визитке. Скажи, что от Лены, — развернулась в сторону дороги водитель. Та самая «фирма» располагалась в бывшем детком садике. Это было очевидно по характерному забору и осташейся веранде. Дима немного удивился, что частникам отдали такое строение. Обычно в подобных местах обитали чиновники. Отделы кадров, бюро трудоустройств или, на худой конец, ЖЕУ. Подойдя к закрытой от ветра двери, парень нерешительно потоптался. Подняв голову, он прочёл на пластиковой, весело блестящей на солнце вывеске название: «Лесное Будущее». Лёгкое, но не несущее в себе никакого смысла именование. Вздохнув, он дёрнул золотистую ручку и дверь бесшумно открылась. Почти сразу парень встерился глазами с охранником, сурового вида парнем, явно бывшем военным. «Так вот где их делают» — пронеслась в голове невысказанная шутка. — Вы к кому? — сказал низким голосом охранник. Неожиданно вежливо, для своего вида, наполненного суровостью. — Я от Лены, на работу, — медленно сказал Дима. Не было желания выдать неуверенность. И это получилось. Вроде. — От Лены?.. — охранник призадумался. Неужели Диму погнали просто так и та женщина простой таксист? Собеседник неожиданно приветливо улыбнулся: — Проходи на второй этаж, в двести десятый. На работу приняли без вопросов. Кем же работает эта Лена, что одного имени хватило, чтобы почти полностью избежать собеседований и бумажной волокиты? Хоть волокиты Дима и избежал, но он не мог отказать себе в том, чтобы не ознакомиться с новым местом. Вызванный секретаршей парень, чуть старше самого Димы, показал ему раздевалку, очень чистую, буквально сияющую белоснежным кафелем. Комнату приёма пищи, которая, по словам сопровождающего, в основном оставалась пустой. Дима будет не единственным курьером, а специфика диктует. Редко когда курьер ест не в забегаловках. Из комнаты с длинными столами и рядом микроволнок вдоль стен, вела ещё одна дверь. На невысказанный вопрос, парень, что забыл представиться, пояснил, что там женская территория. Да, именно такими словами. Был показан и цех по производству фигурок-талисманов. Всю техническую цепочку ясное дело, никто не показывал. Но деревянная, заботливо покрашенная статуетка серого пса, Диме понравилась. «Нужно будет забрать одну такую домой, Танька любит подобные безделушки» — заключил он.

***

До дома, как парень и планировал, удалось добраться достаточно быстро. Квартира была пуста. Дима, по-началу, не придал этому значения. В конце-концов все вещи на месте, а дверь по-прежнему защищает нерушимой преградой. Пройдя на кухню перекусить, на столе царапенула глаза записка. Подняв её, он вчитался в неаккуратный почерк отца, где каждая буква отличалась одна от другой. — Авария? В такой день? — вырвалось у парня. Удивлял не сам факт аварии, неприятности случаются. Ставило в ступор другое: детская обида, за то что не удастся провести вечер всей семьёй. За сестру он не беспокоился, она и раньше иногда задерживалась. Что может с ней случится по пути из точки «А» в точку «Б»? На это способен и ребёнок, а Таня уже взрослая девушка, притом увлекалась велоспортом. Вернее, не совсем увлекалась, просто любила кататься, но это должно было научить непутёвую родственницу запоминать пройденную дорогу. Попив чай, и подметив одинокий недоеденный со вчера пирог, парень отправился в комнату. Нужно отвлечься. И для этой цели отлично подойдёт самиздат и бесчисленные новинки от начинающих, но многообещающих авторов. Дима пробовал читать серьёзные вещи пера матёрых писак, но им очень не хватало той лёгкости, с которой написаны новичковые тексты. Прошёл час. Дима продолжал лежать, но кое-что неправильное в комнате не давало погрузиться в чудесный мир эльфов и драконов. Стрелка сдвинулась на ещё одно деление. Кажется он осознал что не так в жилище. Непривычная, тянущая пустота. Вскочив с кровати и походив по комнате, словно зверь в зоопарке, он снова принялся читать. — Всё в полном порядке, она наверняка нашла себе новых друзей, — словно читая мантру, приговаривал парень. Стрелка, мучительно медленно, передвинулась ещё на несколько делений. За окном темнело, а на кухне, где и сидел последние минуты парень, были слышны машины с улицы. Их звук был так громок, словно они находились рядом с ним, а не развозили людей по домам. Дима вновь поднял отложенный на стол телефон. Уже ни на что не надеясь, пальцы на автомате выбили заученный номер. Из динамика донёсся бесстрастный голос оператора. Недоступно. В который раз. — Да где ты бродишь, дурында?! — ударил он по столу. Снова повисла тишина. И только всё те же звуки с улицы. Вдруг в устоявшийся ансамбль вписался ещё один. Громкий рокот вскипающего чайника. Дима встал, и поставил его снова. Он следил за этим белым, новеньким аппаратом так, будто если тот останется холодным, случится нечто непоправимое. Дима снова уткнулся в планшет. Приключения, что раньше цепляли за душу, теперь казались пустыми, надутым шариком, внутри которого был только воздух. Не нужно было поднимать глаза. Отсчёт секунд прекрасно говорил, когда вскипит чайник. Парень снова встал и уже хотел было вновь нажать на перключатель, как его рука остановилась. Взглянув на уровень воды, Дима едва не сплюнул. Вся вода выкипела. Пришлось снова заполнять, теряя ту вязкую субстанцию, в которую превратилось время. Подняв чайник, что почти стал ему другом, Дима едва не выронил его. Прозвучал резкий, посторонний звук. Его не должно было быть. Не так скоро, ведь чайник ещё пуст! — Уже иду! — прокричал он. Звенел дверной звонок.

***

Татьяна шла домой в двояких чувствах. С одной стороны она зла на дедушку-гнома, что застрял в восемнадцатом веке и совершенно не знает о равенстве полов, а ещё выгнал ее, словно и правда относится к своему маленькому бизнесу серьезно, и ему совершенно не нужны ее деньги. Хотя, судя по интерьеру кабинета, что больше подходил какому-нибудь нефтяному магнату, так оно и было. С другой, она немного гордилась собой за маленькую шалость. Ну зачем этот декоративный ножичек тому гному? Таня уверена, что эта дешёвая позолота для его шарлатанских, как бы выразился брат, дел. У гнома должны быть десятки таких ножей, а вот Тане, новая игрушка придется по душе, станет отличным украшением ее новой комнаты. Брат обзавидуется. Правда, опять начнет спрашивать откуда она его взяла. По мнению Тани, брат был слишком прямым и правильным, словно квадрат. Хорошо, что у него была такая сестра как она, а то бы он уже полностью покрылся пылью и каждый его день был похож на предыдущий, как в том фильме с Биллом Мюрреем. От мыслей о том, какая она замечательная сестра, Таню отвлек вид незнакомого двора. Вернее сказать, в этом городе все дворы незнакомы, но именно этот она не помнила вовсе. От остановки она шла до магазина по прямой, потом свернула направо и два дома спустя уткнулись в этот самый магазинчик с хамоватым хозяином.  — Блииин… — расстроенно протянула девушка, когда осознала, что заблудилась. Развернувшись на сто восемьдесят градусов, Таня совершенно не узнала место, нахваливая себя почти за все на свете, девушка шла и совершенно не обращала внимание на окружение. — Ну блиииннн… — вновь протянула Таня, но все же пошла в направления откуда она и пришла. Вернее она надеялась на это.

***

Солнце уже клонилось к закату, а вместе с его заходом, словно выключили летнюю жару и Тане сейчас было весьма холодно, до такой степени, что она шла, обняв себя руками и постоянно терла плечи. С ногами такой трюк не сработает, а короткие шорты совсем не способствовали согреванию.  — Апчхи!.. — девушка громко чихнула, а в след шмыгнула носом. Пару часов назад Таня начала подумывать, не позвонить ли родителям или, на крайний случай, брату, но быстро отмела эти мысли прочь. Отец и мать вновь бы покачали головами и посоветовали быть как брат — более ответственной и рассудительной. А Дима и вовсе наорал на нее, а его извечное: «Я же говорил», и вовсе кинуло самооценку и уверенность девушки на дно глубоко колодца, куда даже не доходит солнечный свет. И пара дней депрессии Тане обеспечено. Так что, звонить родным было самым крайнем случаем, и как бы она объяснила где она, если и сама не знает, где потерялась? Оставался ещё один вариант — спасительный интернет! Девушка встала в безлюдном закоулке и открыла сумочку. Телефон, слава богу, оказался полностью заряжен. Да и сеть здесь ловилась превосходно. Дрожащими руками, она тыкала по сенсорному экрану, открывая браузер. Интернета не было. Девушка ещё раз посмотрела на индикатор сети. Нет, всё в порядке. Связь отличная. Посмотрела баланс и чуть не упала на колени — на её счету гордо красовался ноль. Деньги закончились, а брать займ у оператора она не умела. Слишком уж сложным был этот процесс и наличие приложения ситуацию не выправляло. Повесив голову, девушка продолжила путь. Теперь Таня старалась запоминать маршрут. Она полностью уверена, что проходила возле этой статуи Ленина уже третий раз, но был вариант, что это просто все статуи такие одинаковые. Ещё, крутя головой по сторонам, Татьяна начала замечать некие… странности. На улице, с приближением ночи, становилось много народу. Нет, конечно, в их старом городе к вечеру на улицу тоже выбирались люди — молодежные кампании, влюбленные парочки, хозяева, что выгуливали своих собак, постоянные клиенты местных пивных. Но в Новом Аросевске на улицу к вечеру выходило куда больше народу: самый настоящий коктейль из самых разномастных людей — старички и старушки различной степени сгорблености, от почти скрученных, словно Баба Яга из старых русских сказок, до прямой осанки, острого взгляда и дорогих одежд, как показывают в этих азиатских фильмах про боевые искусства, где такие старички могут пробивать кулаком стену и стоять на лезвии меча. Мужики по комплекции напоминающие шкаф, лысые словно коленка с толстой золотой цепью на шеях, они будто прибыли прямиком из девяностых. Молодые женщины в одеждах разной степени откровенности. Люди в халатах и тюрбанах на голове, что словно сошли из мультика про Алладина. Различные готы и панки сбившиеся в кампании. Ещё на удивление было много негров и азиатов. Таня видела даже целую процессию фриков! Татуированные так, что не видно даже кусочка кожи, и в пирсинге до такой степени, что поднеси к ним мощный магнит они и притянутся намертво. С ними шла даже целая толпа карликов! И это уже не говоря о многочисленных ничем не примечательных мужчин и женщин. Таня словно переехала не в небольшой город, который даже до миллиона жителей не дотягивает, а настоящий мегаполис! И все они общались друг с другом, спорили, смеялись, продавали какие-то вещи. Такой феерии разномастных людей позавидовал бы даже фестиваль «Горящий человек»! Любуясь всем этим «парадом», девушка даже на время забыла о холоде, но вот солнце наконец-то зашло и ночная прохлада ударила по Тане с новой силой, хотя для девушки это было больше ночной стужей.  — П-прос-стите, а вы н-не подскажете как дойти до Вечного Бульвара? — стуча зубами Таня подошла к одному из наименее чудно выглядящих людей — мужчине средних лет с большим рюкзаком за спиной.  — От чего же не подсказать? Подскажу! Это на другом конце города, в ту сторону, — мужчина указал рукой куда-то в даль.  — Блииин… — вновь протянула девушка когда осознала, что все это время она двигалась в противоположную сторону. — А может еще подскажете как найти остановку и транспорт, что идет туда? — с надеждой спросила Татьяна и сделала свои самые большие и жалобные глаза какие могла. С братом такой трюк работал безотказно (ну почти), вдруг сработает и на этом мужике.  — Новенькая в городе, — заключил мужик, — это сразу видно, вон одета то как легко. По ночам у нас в городе всегда холодно, даже летом. Днем может быть под плюс тридцать, а вот на ночь все равно придется надевать кофту или куртку. Проездом или на совсем?  — Насовсем, — кивнула девушка слегка удивившись такому странному вопросу. Ну зачем незнакомому человеку знать насовсем она здесь или нет? Хотя возможно это менталитет местных жителей такой. Город меньше — люди добрее и доброжелательней.  — Понятно, — кивнул мужичок и вновь указал куда-то пальцем, — видишь эту высотку? — Таня присмотрелась и правда вдалеке увидела высокое здание, из-за ярких окон и рекламы ее было хорошо видно. — Иди к ней, это местное офисное здание. Перед ним есть остановка, там жди сорок второй автобус, он идет почти до твоей улицы. Спросишь водителя или кондуктора где тебе выходить.  — С-спасибо, — благодарно кивнула Таня и уже собиралась уходить, но ее отвлек голос мужичка.  — Постой, — мужчина снял и с грохотом опустил свой рюкзак на землю, тот звякнул так, словно был забит вилками и ложками. Мужчина запустил руку глубоко в нутро рюкзака и вскоре вынул термос. — На вот, выпей, — в кружку-крышку полилась жидкость, что пахла какими-то травами и от которой исходили целые клубы пара, — это старый рецепт моей бабушки. Тане нагло всунули напиток прямо в руки, по пальцам тут же начало разливаться приятное тепло. — На вкус, словно пучок полыни жуешь, но согревает будь здоров! Девушка втянула аромат травяного напитка и сморщила носик — уже на запах напиток был горьким, но несколько часов ходьбы по городу и холод сделали свое дело — Таня в три глотка осушила протянутую ей чашку.  — Бее… — протянула девушка, напиток и правда был крайне горьким, сюда бы не помешало ложек десять сахара. Во рту сразу появилась вяжущее чувство, но по телу и правда начало разливаться тепло, словно ночной холод отступил, побаиваясь бабушкиного рецепта. — Спасибо вам большое! Помогло сразу! — искренне поблагодарила девушка своего нового знакомого. Тот лишь улыбнулся и принял крышку от термоса обратно.  — Всегда пожалуйста, — мужчина тепло улыбнулся. — Не потеряйтесь снова, и добро пожаловать в Новый Аросевск, — мужчина убрал термос обратно в рюкзак и закинул его на плечи, тот снова сильно брякнул. — До встречи.  — До свидания! — кивнула девушка и в приподнятом настроении пошла по направлению яркой высотки.

***

Яркое здание было все ближе, а травяной настой все еще приятно согревал тело, когда Таня дошла до небольшой, грязной и темной улочки меж двух домов, за которой Таня уже видела пункт своего назначения, но идти по слабоосвещенный улочке, где валялись пивные бутылки, бычки от сигарет и куча различного мусора, у девушки желания не было. Хотя обходить два длиннющих дома по обе стороны, и тем самым терять еще кучу времени — не хотелось больше. Поэтому Таня вздохнула и быстрым шагом пошла через эту «клоаку», надеясь как можно быстрее пересечь эти несчастные три десятка метров. Но когда девушка уже собиралась выйти со злачной улочки, дорогу ей перегородили три силуэта. Таня, как и незнакомцы встали как вкопанные и изучали друг друга взглядом, видимо никто из них не ожидал увидеть здесь кого-то еще. Перед девушкой стояло три парня в спортивных костюмах, кепях и бутылками пива в руках, типичные представители «гопников». Татьяна вздохнула, от таких добра не жди, особенно если ты девушка и встретилась с ними в темной подворотне. Вот примерно как сейчас. Гопники в свою очередь странно смотрели на Таню, слегка напрягшись всем телом, но видя, что девушка ничего не делает и с опаской смотрит в ответ, выдохнули.  — Опа на, — высказалась тот, что стоял в середине, видимо главный среди этой тройки, — пацаны смотрите кто это у нас тут? Девушка, а вы разве не знаете, что одной гулять так поздно очень опасно? Особенно по нашей улице? — говоривший сделал глоток дешевого пива. Таня промолчала. Колени, несмотря на то, что чудо-отвар ещё действовал, начали дрожать. Девушка силой заставила их успокоится. Нельзя показывать слабость. — Братан, а смотри как одета! — пригляделся гопник, стоявший справа. — Дэвушка, а вам нэ нужын лыцарь? Раздался пьяный смех. Того, что будет дальше, Таня не раз видела в фильмах. Одно дело, когда наблюдаешь с экрана, и знаешь, что тебе ничего не грозит, и другое вот так: стоять, чувствовать всей кожей ледяное дыхание ночи и ждать скорой развязки. — Хе-хе, молчание — знак согласия! Да, пацаны? — спросил всё тот же гопник, выкидывая опустевшую банку. Он огляделся: — Мля, пивасик закончился. Братан, есть ещё? — Спроси у этой цыпочки, — улыбнулся не хорошей, злой улыбкой, средний. Краем сознания, девушка отметила: никто не обращался друг к другу по именам. — Хе-хе, и то верно, дама, а не будет ли у вас несколько рубликов на господина Пивчанского? — вновь обратился к Тане «левый». — Н-нету, только на проезд, — против воли, раздался голос. Он прозвучал оскорбительно-жалко. — О, тогда есть идея получше! — двинулся вперёд средний. — Если не пиво скрасит наш вечер, то его скрасишь ты… — парень почти вплотную подошел к дрожащей от страха девушки, позади пошло лыбились оставшиеся двое.  — Н-не подходите! — пискнула девушка и ее голос эхом раздался по безлюдной улочке.  — Хе, а иначе? А правда? Что иначе? Кричать? Бесполезно, хоть на улицах было полно народу, рядом с этой улочкой было совершенно безлюдно. Драться? Глупо, хоть Таня и посещала многочисленные спортивные секции в свое время, но это было пару лет назад, да и что она могла против троих парней?  — Так и думал, — улыбка говорившего обнажила желтые зубы и он потянулся рукой к щеке Тани. Девушка лишь жалобно всхлипнула, а после вскрикнула и зажмурив глаза со всей силы ударила гопника в пах. Парень сипло выругался и согнулся по палам, а Таня в отчаянной попытки предотвратить то, о чем она думала, ударила еще раз. Носок кросовка пришелся прямо по лицу парня и тот, пошатнувшись, упал, но тут же поднялся и сплюнул комок густой слюны вперемешку с кровью. По разбитым губам текла кровь. Девушка уже было дернулась, собираясь бежать от его дружков, что громко гогатали над получившим два удара товарищем.  — Сучка! С клыками, — вновь улыбнулся «побитый», — люблю таких. Гопник вновь двинулся на девушку.  — Не подходи! — что есть сил вскрикнула девушка и небрежным движением достала из сумочки ранее «позаимствованный» нож, сама сумочка улетела куда-то вглубь злополучной улочки. Подходивший к ней парень остановился как вкопанный, да и другие двое перестали хохотать и отпускать мерзкие шуточки. Трое парней во все глаза смотрели на нож. «Ага, испугались!» — с надеждой подумала девушка.  — Откуда. Ты. Взяла. Этот. Нож? — медленно по словам проговорил гопник, а его товарищи начали подходить к Тане по обе стороны.  — Не подходите! — вновь повторила девушка и взмахнула ножом делая несколько шагов назад.  — Я задал тебе вопрос, сука! — взревел гопник, да так сильно, что Таня в очередной раз вздрогнула. Девушка не ответила, по ее щекам текли слезы, а руки сжимали рукоять ножа так сильно, что костяшки пальцев побелели.  — Опять молчишь? — заговорил тот парень, что подошел к девушке с правого боку. — Тебе задали вопрос, сука, отвечай!  — Ну ладно, — вновь взял слово средний и вновь сплюнул красную от крови слюну и рукавом спортивной куртки вытер окровавленные губы, — хрен его знает, где ты достала Рафаил, но будь добра, отдай его нам.  Парень протянул вперед правую руку. — Если отдашь по хорошему, обещаю, что мы не тронем тебя и дадим уйти. Ни я, ни парни тебя не тронут. Даю слово. Таня в недоумении захлопала глазами. Почему их поведение так изменилось, когда они увидели этот дешевый ножичек? Он его еще и как-то назвал. Рафаил? Похоже на имя ангела. Таня сглотнула. Адреналин бешено разливался по крови, а сердце стучало так сильно, что казалось вот-вот выпрыгнет из груди, а еще и все эти вопросы, что за секунду пронеслись в голове Тани.  — Ну что? Я жду! — средний пару раз сложил и разложил пальцы на протянутой руке.  — Оставьте меня в покое! — Таня бешено крутилась от гопника к гопнику, но с ужасом поняла, что была уже окружена. — Что я вам сделала? Отпустите меня!  — Тц, значит хочет по плохому. Ладно, парни, кончаем с Несведущей. Мастер наградит нас за Рафаил по полной, возможно даже во Внутренний Круг сразу возьмет, — трое парней как-то жутко и мечтательно улыбнулись, и одновременно вытащили из-за поясов по огромному кинжалу. Таня в миг побледнела и все те крохи храбрости, что могла выдать девушка, в миг улетучились. А из дрожащих рук выпал нож, что с громким стуком ударился об асфальт.  — Н-нет… Пожалуйста… — еле-еле прошептала девушка. Ситуация в миг переменилась, вместо изнасилования ее теперь ждала смерть, и из-за чего? Позолоченного ножичка?  — Прости, — безэмоционально заговорил средний, — все должно было быть не так, просто… — договорит он не успел, за его спиной вспыхнул белый свет и парень повалился на землю, а что самое странное — от упал точно в такой позе в какой и стоял, вон даже рука с кинжалом до сих пор согнута, а не лежит параллельно телу.  — Что за блять?! — вскрикнул левый гопник и они с правым синхронно повернулись в сторону неведомой угрозы. Недалеко стояла фигура в плаще с вытянутой левой рукой по направлению к ним.  — Ты еще что за хрен?! Разве не знаешь, что пользоваться заклинаниями на нейтральной территории запрещено? Да если Наблюдатели…  — Не запрещено, — прервал говорившего женский голос, — это просто негласное правило. Типа хорошего тона, но не более. И мне Наблюдатели ничего не сделают, даже штраф не выпишут, а вот вы, за попытку убийства Несведущей, можете и голов лишиться.  — Да какая она Несведущая? Вон у нее Раф…  — Заткнись! — рявкнул на своего товарища третий гопник и тот тот поспешил захлопнуть рот рукой.  — Если не хотите до утра провалятся на холодном бетоне, то ноги в руки и бегом отсюда, и своего приятеля не забудьте.  — Да ты кто вообще такая? Да ты знаешь кто мы? Откуда? — попытался запугать один из парней фигуру.  — Знаю-знаю, — хохотнула девушка, — «Десять Ножей». Глупое название и организация ваша мелкая. А вот я… — девушка не договорила, а по ее пальцам разлилось белое, мягкое сияние.  — Бля, братан, кажись она из «Солнечных», валим отсюда! — в голосе одного из гопников послышался неподдельный страх, да и второй нервно сглотнул. Как по команде двое парней подошли к своему парализованному товарищу и с кряхтением подняв его потащили куда-то вглубь улочки откуда и пришла Таня. Один из них проходя мимо нагнулся за золотым кинжалом.  — А вот его ты оставишь, — предупредила фигура, отчего парень замер и цыкнул.  — Мы еще встретимся! — напоследок произнес один из гопников.  — Да-да, конечно, — небрежно отмахнулась от угрозы фигура. — Валите уже. Когда напугавшие ее люди были уже далеко, Таня позволила коленям подкоситься и девушка просто рухнула на землю, при этом больно ударившись коленками и наконец-то зарыдав, что есть сил. Что это было? Откуда у этих людей холодное оружие? Что за волшебный свет? А эти слова? Несведущая, заклинания, странные названия? Брат всегда говорил, что у Тани просто талант влипать в неприятности и истории, но тут девушка превзошла сама себя, это понимала даже она. Таня вздрогнула, когда к ней подошла фигура и присела, чтобы осмотреть нож.  — Мда, второй день в городе, а уже почти полностью окунулась в его настоящую жизнь, — как-то грустно произнесла девушка, — это просто новый рекорд. Как ты? В порядке? Таня лишь слабо кивнула, и вытерла слезы, что не хотели переставать идти, тыльной стороной ладони. Перед девушкой сидела Люда.

***

Таня шла по знакомому двору, кутаясь в куртку, что ей так любезно предоставила Люда. Сама продавщица шла сбоку поддерживая, периодически всхлипывающею девушку под руку.  — Ну вот мы и у твоего дома, — ободряюще сказала Люда, — сейчас приведем тебя домой и я все расскажу. Таня испуганно посмотрела на девушку. Она была благодарна Люде, та спасла ее, проводила до дома, да она даже тактично поинтересовалась, была ли у Тани какая-нибудь сумка, когда они отошли от того злополучного места на целый квартал. Ведь не в руках ведь Таня все это время носила золотой кинжал. Она даже обещала девушке рассказать обо всех произошедших странностях. Но Таня не могла позволить, чтобы она еще рассказала родителям и брату, тем более брату. Родители в лучшем случае выставят Люду за дверь, а Таню запрут на месяц дома, а брат так и вообще с ума сойдет.  — Нет, не надо им ничего рассказывать! — взмолилась Таня. — Прошу! Соври что-нибудь! Родители у меня люди простые, а брат вообще не верит ни во что паранормальное и сверхъестественное! Он в детстве даже в Деда Мороза не верил. А узнав, что меня чуть не… — девушка осеклась, она не могла сказать это слово. Воспоминания комком подкоптили к горлу не давая словам вырваться наружу. — Будет орать так, что весь город услышит, и больше никогда не позволит мне ходить одной.  — Вижу вы с братом близки, — с улыбкой заметила Людмила, — это редко бывает.  — Ну мы же близнецы, — смущенно ответила девушка, — у нас есть особая связь. Правда Дима не верит в это, зато я верю! Он всегда защищал меня и помогал, несмотря на то, что я на целый час старше, и это я должно заботиться о «младшем» братике. Он всегда был рядом, даже когда я втягивала его в какую-нибудь свою авантюру, как говорила мама, и всегда получал нагоняй от родителей вместе со мной. А папа всегда незлобно говорил, что сердце досталось мне, а мозги брату. А еще он всегда отдавал мне последний кусочек тортика или конфету и… — девушка покраснела до ушей и отвела взгляд когда поняла какую глупость она болтает, а Люда слушает это с улыбкой. — Прости, глупости болтаю. Как всегда, — девушку мелко затрясло, но Люда плотнее прижала ее к себе.  — Эх, мне бы такого брата, — мечтательно протянула Люда, — а еще лучше парня. Ладно придумаю что-нибудь, не будем доводить до седин твоего брата, — Таня благодарно кивнул.  — А вот я выслушаю все, что ты мажешь рассказать о сегодняшнем, но только потом, не при брате и родителях.  — Ладно, если ты и правда хочешь знать то расскажу все, что смогу. И вот тебе мой совет на счет ножа — верни его. Опасная это штука.

***

Вдавив звонок, Люда наконец-то отпустила Таню, по ту сторону двери послышались быстрые шаги и дверь мигом открылась, на пороге стоял крайне встревоженный Дима.  — Доброй ночи, — весело поздоровалась Люда, — встречай пропажу! — из-за спины девушки, опустив глаза в пол вышла Таня. Повисла напряженная тишина, Дмитрий стоял и смотрел во все глаза на сестру, а та лишь пялилась в пол и изредка всхлипывала.  — Я… это, — начала Таня, — дома… — девушка уже съёжилась ожидая громких криков, но Дима лишь шагнул на встречу к сестре и крепко обнял ее, та громко всхлипнула и прижалась к брату в ответ. Близнецы простояли обнявшись несколько минут.  — Ты совсем головой ударилась?! — вскричал брат, когда все же разорвал объятия.— Где тебя носило? Ты хоть время видела? Почему ты не отвечала на звонки или сама позвонила? Дура! Тебе еще повезло, что родители не знают об этом! Они бы с ума сошли, а тебе бы всыпали и дали месяц домашнего ареста! Минимум! Дура! Ты хоть знаешь как я волновался? Что себе надумал? Брат выдал всю эту массу слов за считанные секунды и теперь стоял и тяжело дышал, а сестра старалась стать как можно меньше.  — Прости… — чуть не плача произнесла Татьяна, все еще не смотря на брата. — Прости… я… я… — сестра наконец-то подняла полные слез глаза на брата и получила еще одни объятия.  — Люда, да? — Дима вспомнил, где он видел эту девушку. — Спасибо тебе. Что произошло? Таня быстро отлипла от брата и с просьбой посмотрела на Людмилу.  — Ничего страшного, твоя сестренка решила посмотреть красоты нашего города одна и потерялась, в темноте споткнулась и упала. А звонить не хотела чтобы не показаться дурочкой, заблудиться в нашем городе — это надо постараться. Хорошо, что я гуляла с друзьями и вспомнила ее, когда увидела.  — Все понятно, — с облегчением выдохнул Дима — это она может. Еще раз спасибо. Как я могу тебя благодарить? Поверил он этой истории или нет, можно было только гадать.  — Да не парься! — махнула рукой Люда. — Люди должны помогать друг другу, к тому же вы в городе еще новенькие, никого не знаете. А если ты не можешь не отблагодарить, то угости чаем, а то на улице прохладно.  — Да, конечно, — кивнул парень, — разувайся, проходи на кухню. А ты, — Дима ткнул пальцем в сестру, — мигом в горячий душ и переодеваться. Скажи Люде спасибо, что дала тебе куртку, а то бы околела совсем.  — А где мама с папой? — робко поинтересовалась Татьяна.  — Уехали почти сразу как приехали с экскурсии для тебя, что-то там на заводе случилось. Я же сказал, что тебе повезло, что они не знают.  — Не говори им, — взмолилась Таня.  — Я что дурак? Хочешь чтобы родители от инфаркта умерли? Не скажу. Все, иди в душ.

***

 — Не ругай ее сильно, — мягко сказала Люда когда они уже допивали первую кружку чая. — Она же не специально.  — Она всегда не специально, — вздохнул брат. — Моя сестра — ходячая катастрофа.  — А вы и правда любите друг друга, — улыбнулась Людмила, отчего парень слегка поперхнулся чаем. — Ну ладно, мне пора, — девушка одним глотком допила чай, — завтра на работу еще. Когда Люда уже обувалась, дверь ванной комнаты открылась и из нее вышла Таня, одетая в домашний халат и с мокрыми волосами.  — Ой, Люд, ты уже уходишь? А чай?  — Мы уже попили, — буркнул Дима, — ты как всегда на полчаса в ванной застряла.  — Ладно, хватит вам, — предотвратила очередную мелкую ссору брата и сестры Люда, — ладно, я пошла, приятно было снова увидеться с вами, хоть и при таких обстоятельствах. Кстати, — девушка вынула из внутреннего кармана куртки две карточки протянула их брату и сестре. На них было одно имя — Людмила и номер телефона. — Захочешь поговорить, звони, — Людмила незаметно подмигнула Татьяне, — ну, а ты, можешь звонить просто так! — Люда подмигнула и Дмитрию, но на это раз весьма открыто и игриво. Девушка ушла, а у Тани и ее брата возник один вопрос на двоих — откуда у продавщицы газетного киоска с вокзала визитные карточки?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.