ID работы: 6537365

По ту сторону обыденности

Гет
R
Заморожен
128
автор
ChaosGarten соавтор
Размер:
69 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 185 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Утро встретило Таню щебетом птичек за окном и яркими лучами солнца, что преодолели миллионы километров и один новый стеклопакет, чтобы пробудить девушку своей игрой на ее лице. Девушка повозилась на кровати и смешно сморщила носик от чего чихнула и проснулась окончательно. Утренние подтягивания и Таня привстала на локтях, чтобы посмотреть на часы. Те показывали ровно девять утра.  — Умх, — неоднозначно протянула девушка и вновь опрокинула голову на подушку. — Слишком рано… Таня уже было закрыла глази и устроилась по удобнее, собираясь поспать как минимум еще пару часов, как вдруг вскочила как ошпаренная. Она была не в своей кровати! Красная, словно варенный рак, девушка с опаской покосилась на другую сторону кровати и с облегчением выдохнула — брата не наблюдалось. Видимо, Дима уже встал и хозяйничал на кухне, к тому же оттуда, вместе с приглушёнными запахами, доносится шум. Таня про себя поблагодарила всех Богов на свете, что брата не было рядом в момент ее пробуждения, иначе бы от волнения, она и пару слов не связала. И с чего она это вдруг решила, что поспать с Димой было хорошей мыслью? Нет, конечно, раньше они тоже иногда спали вместе, но это было года три назад, а то и больше! Девушка всей душой надеялась, что Диме не придет в голову переспрашивать, из-за чего Таня вдруг решила вспомнить деньки беззаботного детства и вновь поспать вместе. Ведь врать в темноте комнаты, когда ты не видишь лица и глаз брата — это одно, но совсем иное при солнечном свете, когда они только вдвоем на кухне и Таня осознает, как никогда, что она сделала это из-за глупой ревности! Подумать только! Она ревновала Диму к едва знакомым и ему, и ей девушкам, (хотя одна из них, по собственным словам брата, даже женщина), что он о ней подумает? В лучшем случае, что это ее очередной «закидон», в худшем… В худшем, что у нее есть чувства к брату, чувства, что начали расти еще несколько лет назад еще в старших классах, и будет прав.  — Твою мать! — ругнулась девушка и с силой ударила кулаком по матрасу. «Чувства к брату.» Звучит как в дешевом бульварном романе! Девушка сравнивала это чувство с раковой опухолью. Мерзкое, неправильное и что может ее погубить. Девушка встала и спешно заправила постель, не так аккуратно как делает брат, но и так сойдет. Татьяна вышла из их общей с Димой комнаты и проскочила в ванную комнату. Дверь в комнату родителей была закрыта, а это значит, что они еще спали. Прошмыгнув в ванную, девушка как можно медленнее провела утренние процедуры, чтобы как можно дальше оттянуть время встречи с братом, но вечно сидеть в ванной невозможно. Хотя, если принести сюда холодильник с едой и планшет с интернетом… Эх, мечты-мечты. Татьяна посмотрела на себя в зеркало, с неудовольствием обнаружила круги под глазами, поправила растянутую футболку в которой спала и, кивнув сама себе, вышла из ванной и направилась прямиком на кухню. За те пятнадцать минут, что Таня провела в своем импровизированном убежище, кухню наполнил запах блинчиков, парочка уже аппетитно лежала на большой тарелке, дожидаясь когда ими позавтракают. Про себя, девушка удивилась, как это у брата получаются такие тонкие и большие, во всю сковородку блины. Каждый раз, когда готовила она, выходили только оладушки и никогда — блины.  — Доброе утро, — поздоровалась Таня, надеясь что ее голос звучит как обычно.  — Доброе, — на автомате ответил Дима и смерил сестру взглядом, он в отличие от нее переоделся, после чего вернулся к приготовлению завтрака. — Что так рано встала?  — Не спалось, — пожала плечами девушка. Таня продолжила стоять у входа на кухню, нервно теребя край футболки и перекатываясь с носков на пятки. Ожидая не то вопросов от брата, не то нечто другое, а что — и сама не могла сказать.  — Что стоишь? Проходи, — брат снял очередной готовый блинчик и кивнул на диван в форме буквы «Г», что стоял вокруг обеденного стола. — Скоро блины будут готовы.  — Угу, — буркнула девушка и прошла к столу. Несколько следующих минут прошли в молчании, лишь блинчики весело пеклись на сковородке. За мыслями девушка не заметила, как перед ней опустилась тарелка с десятком блинчиков, отчего девушка слегка вздрогнула.  — О чем задумалась? — брат присел на стул рядом с такой же тарелкой блинов, не забыв при этом достать из холодильника сметану.  — Да так, — пожала плечами Таня, складывая первый блин пару раз. В душе девушка выдохнула — вопросы брат не стал задавать. Видимо решил, что это еще одна из причуд сестры. Ну и пусть считает, как хочет, главное, чтобы не расспрашивал о внезапном приливе нежности. — Вот думаю, что можно сегодня поделать, раз уж встала ни свет, ни заря. Дима усмехнулся. Многие люди в это время уже во всю работают.  — Можем погулять, — предложил парень, что тоже принялся за завтрак. — Мама с папой проснутся только к обеду, я так думаю. Да и навряд ли захотят тратить оставшийся день, чтобы показать нам город. Они же провели на работе почти сутки, пусть отдохнут.  — А тебе на работу разве не надо? — тут же встрепенулась Таня. Провести день с братом ей казалось весьма привлекательной идеей, и начать прогулку, чтобы потом остаться одной, когда Диму вызовут на работу, ей совершенно не хотелось. И так настроение ни к черту!  — Нет, из-за ожога мне дали выходные до конца недели. Так что у меня четыре дня до следующего рабочего, — при этих словах Таня опустилась голову. С одной стороны, она рада провести с братом время, но с другой, крайне опечалена из-за чего этот случай выдался.  — Очень больно?  — Не особо, если не задумываться об этом — то почти и не болит. Не волнуйся, — девушка кивнула, хоть и не сразу оторвала взгляд от бинтов на руке брата. — Вот только куда тут можно сходить?  — Ой, а я знаю! — улыбнулась девушка. — Вчера Люда показала мне несколько интересных мест.  — Ах да, мама говорила вчера, что ты уже успела с кем-то подружится, — брат улыбнулся в ответ. Таня всегда легче находила язык с другими людьми чем он.  — Ага, — коротко кивнула девушка.  — Ну тогда давай сразу после завтрака? — предложил Дима, отчего девушка вновь кивнула. — Только записку родителям оставим, а то волноваться будут.

***

Решение куда отправиться было сложным, но не потому что Таня узнала город вдоль и поперек и не могла выбрать, что же показать брату в первую очередь, а из-за того, что у близнецов практически не осталось денег. Татьяна тратила свои деньги почти сразу, как только они у нее появлялись, у Дмитрия же они просто закончились и, в главную очередь, благодаря сестре. Поэтому было решено вначале побродить по-местному моллу, а потом уже в городской парк. Последних денег как раз должно хватить на пару мороженных, что ознаменуют окончание отличного дня. Вот уже два добрых часа Дима и Таня гуляли по разнообразным магазинчикам молла, останавливаясь в одних лишь на пару минут или только кинув взгляд через витрину, а вот в других оставаясь по долгу. Парень в основном останавливался в книжных магазинах и магазинчиках разнообразной всячины для хобби. Сестра же пропадала в магазинчиках торгующими одеждой и почти на полчаса в местном зоомагазине, где восхищалась практическими всеми живыми существами, за исключением пары змей и парня-продавца. Праздное шатание по магазинам даром не прошло — близнецы приметили на будущее местный кинотеатр, пару уютных кафе, да и магазин одежды с очень даже приемлемыми ценами. Кроме самых обычных магазинчиков с одеждой, книгами и многими другими «обычными» вещами, фуд-корта и развлекательной зоны, встречались еще множество «странных» магазинчиков. Торгующие множеством засушенных трав и разнообразными частями тел всяческих животных и рептилий. «Магическими» амулетами и талисманами. Различным скрабом и инвентарём для самых различных волшебных опытов и экспериментов. Татьяна заинтересовано оглядывала и магазины, и тех людей, что закупались в них. Дима же просто цокал языком и качал головой. Тихо повторяя: «До чего шарлатаны дошли! Уже и настоящие магазины открывают!» и «Как можно верить и покупать эту чушь?». Таня же лишь смущенно улыбалась на это, тайно радуясь тому, что ее брата не затянет все это сверхъестественное и потустороннее благодаря его скепсису и рациональности. Решив, что в молле они уже посмотрели все, что только можно, близнецы уже было зашагали к выходу из здания, в городской парк, как их отвлек знакомый голос:  — Эй! Таня, Дима! Я тут! Брат с сестрой потратили несколько секунд на то чтобы найти источник шума, в конце концов они заметили Люду, что выходила из одного этих «шарлатанских» магазинчиков не далеко от них. Девушка приветливо улыбалась и махала им рукой. Дима с вопросом посмотрел на Люду, что ловко лавируя среди толпы, шла прямо к ним. Все же это редкость — вот так встретить одного их трех людей, что Дима знал по имени в этом городе, просто прогуливаясь по магазинам. Таня же лишь исподлобья посмотрела на вторженку в их с братом время, но вскоре улыбнулась, все же Люда ее подруга. Тем более, она совсем недавно спасла ее. Сегодня юная магесса была одета в зауженные джинсы, с такими модными, в последнее время, неаккуратными дырками на коленях и в однотонную облегающую футболку без какого-либо узора или надписи. На ногах же, ярким пятном выделились желтые кроссовки, а через плечо перекинута раздутая по бокам сумка, что наверняка битком забита покупками.  — Какая удача встретить вас двоих! Я и так уже хотела через пару часиков позвонить тебе и предложить погулять сегодня вечером. Ой, Дим, а что у тебя с рукой? — девушка встревоженно оглядела перебинтованную руку и резко, но бережно сжала ее в своих ладонях, на что парень слегка смутился, а его сестра еле заметно нахмурилась от этого жеста.  — Ничего страшного, — Дима освободил свою руку из хватки знакомой, — просто обжегся кипятком по неосторожности.  — Надо быть аккуратнее, — цокнула языком Люда, но вдруг улыбнулась и по очереди обняла сестру и брата. Таня приобняла подругу в ответ, а вот ее брат так и остался стоять с руками по швам от этого действия. — Давно гуляете? Как вам наш молл?  — Молл как молл, — пожал плечами парень, слегка запунцевав, — только вот как администрация дала разрешение на все эти странные и глупые магазины?  — Это какие? — удивленно захлопала глазами Люда. — Да, например, вот тот, — парень кивнул головой на магазин из которого и вышла Люда. Название написано арабской и оттуда доносился столь сильный запах трав, что доставал даже сюда. — Что ты там покупала? Ты же не веришь во всю эту чушь? — Да не особо, — кивнула девушка, — вот только вот именно в таких магазинчиках продают различные целебные травы для народной медицины. И моя бабушка твердо уверенна, что они помогают, а все эти больницы и врачи — вот кто шарлатаны, что хотят вытрясти из бедных пенсионеров побольше денег. Вот мне и приходится ходить и покупать все это, — мигом нашла, что соврать Люда, — и, судя по бабушке, что в свои восемьдесят два еще довольно резвая, то может она и права, — девушка весело усмехнулась, на что Дима улыбнулся. — Вы, вообще, как? Только пришли или уже уходите? Или что-то среднее?  — Уходим, — подтвердил парень, — уже больше двух часов здесь шляемся. Вот думали еще по парку погулять.  — О, тогда я с вами! Я уже показывала парк твоей сестричке, покажу и тебе, — Люда подмигнула парню, — только надо будем заехать домой и скинуть покупки, да и кофту взять какую-нибудь. Вам, кстати, тоже советую, если вы собрались гулять допоздна. В Новом Аросевске по ночам всегда холодно.  — Да нет наверно, — ответил Дима, — не думаю, что допоздна…  — Люд, — Таня наконец-то прервала диалог брата и подруги, — а ты что не в ларьке… тоесть, на работе?  — Взяла еще один отгул, — пожала плечами девушка, что на секунду взглянула на Таню, а потом вновь повернулась к ее брату, — в конце концов это ведь подработка.  — Подработка? А основное место? — поднял бровь Дима.  — Да так, — отмахнулась Люда, — на одну организацию. Поверь мне — это скучно, и ты не захочешь знать об этом. Ну что, в парк?  — Да, только мы пешком.  — Не парься по этому поводу — я на машине. Только вот, как я и говорила, закинем покупки и возьмём верхнюю одежду. Со мной вам не захочется домой аж до самой ночи! — взяв обоих близнецов под руки, Люда бодро зашагала к выходу из молла, заставив своим привольным действием слегка опешить и смутится обоих близнецов.

***

Городской парк поразил Диму. По площади как несколько жилых кварталов, чистый и ухоженный. Аккуратные новые дорожки петляли среди деревьев и искусственных прудов. Новенькие и красивые лавочки множество мусорных урн, что принимали в себя весь мусор от жителей и гостей города делая парк еще чище, и, конечно же, множество статуй и памятников еще прямиком из времён СССР (в самом центре парка высился пятнадцатиметровый постамент, на котором стояла семиметровая статуя Ленина в пафосное позе. Левой рукой он держался за грудки своего пальто, а правую вытянул вперед указывая прямо на светлое будущее), хотя и они имели вид ухоженный и новенький, будто вчера поставили. Также по бокам дорожки зеленели клумбы с яркими цветами. Ещё нет-нет, да встречалось множество мелких магазинчиков и ларьков, что торговали разнообразной снедью и сувенирами, (конечно не обошлось и без продавцов всей этой разнообразной халтуры для особенно верующих и впечатлительных людей, Дима лишь закатил глаза — эти шарлатаны повсюду!), еще множество мелких статуй, бюстов и фонтанов в изобилии по всему парку, еще больше украшая его и поддерживая вид образцового советского места. Хоть уже и прошло уже больше четверти века со времен последнего. И даже, имея столько украшений, парк не выглядит аляписто, выдавая немалый талант своего отца-дизайнера. В общем, ухоженный и приятный парк, но не более, так что по сторонам смотрел только Дмитрий, да и то недолго. Люда наверняка уже успела побывать здесь много раз, то просто гуляя, то по работе, а Таня насмотрелась еще вчера. — Ну как вам первое впечатление от нашего городка? — Людмила шла справа от Димы и его сестры, таким образом парень оказался между двумя девушками.  — Сложно сказать, — дернул плечами Дима, — мы тут всего несколько дней, да и видел я лишь место работы, больницу, свой дом, да и молл с парком. Так что пока ничего особенного. Если не считать всех этих местных шарлатанов, что торгуют гербарием и другими ненужными и бесполезными вещами. И их здесь действительно много, буквально на каждом углу, — парень ответил за себя и сестру, но оно и понятно, Таня успела познакомится с городом куда ближе, чем ее брат.  — Ну что тут поделать? — захлопала глазами Люда. — В каждом городе есть что-то свое. У нас вот такие магазины и люди, что любят и верят во все необъяснимое и паранормальное, а еще под вечер у нас по улицам гуляет много народу, не смотря на то, что в темное время суток всегда холодно. Кстати, это еще одна особенность нашего городка.  — Угу, я заметил, — Дима пристально посмотрел на ближайшую лавочку на котором сидел человек явно арабской национальности, да еще и одет в халат и тюрбан! Мужчина имел аккуратную заостренную бороду и лихо закрученные усы, из трубки, что он курил, в небеса улетали красивые колечки дыма. Этот человек словно актер, что вышел перекурить между кино или актами спектакля, только вот съемочной группы, а уж тем более театра поблизости не находилось. Ну не серьёзно же он ходит в этом постоянно?! И это далеко не первый странный кадр, примеченный паренем. К вечеру в парке и правда появился целый калейдоскоп людей в приметных одеяниях. И с каждом часом их становилось все больше и больше. Таня, как и ее брат, все еще провожала все это разнообразие взглядом, хотя уже и смутно понимала кто они такие, и почему под вечер их становится так много. Люда же и вовсе не обращала на то внимание, подобное ей явно привычно. Она даже здоровалась или кивала некоторым из них. Конечно же, тут встречались и те бугаи с вокзала, да в принципе парень приметил их и в некоторых других местах. Помниться, парочку он приметил даже в больнице. Вспомнил о них только сейчас — с ожогом руки, Дима не особо смотрел по сторонам.  — И так не только в парке, — улыбнулась девушка догадавшись, о чем думал парень, — почти все площади, да и просто дворы полны жителей города. Ну нравится жителям Нового Аросевска гулять под вечер и общаться друг с другом.  — Какие приветливые люди, — Дима без особого интереса разглядывал гота, что выглядел словно собирательный образ всей этой субкультуры и беседущую с ним худощавую женщину, что выглядела вполне обыденно. Гот передал ей какой-то свёрток, а в ответ получил несколько тысячных купюр. Он что, продал ей наркотики? Диму слегка передёрнуло — нет, конечно нет. Не торгуют дурманом у всех на виду. Но тогда что это могло быть? Наверняка это очередной «магический» амулет или другая чушь, наподобии сушёного сердца единорога.  — А может, по вкусняшке? — голос Люды оторвал парня от его мыслей. — Я вот снова буду венскую вафлю, уж больно я их люблю, а вы что? Мороженое? Что-то другое? — близнецы молча переглянулись. — Что не так? — от Люды не укрылся этот жест.  — Ну… — неуверенно протянула Таня, — у нас не очень с деньгами. Вернее у меня их совсем нет, а у Димки вот уже не очень.  — Ой, да забейте! — магесса ответила и махнула рукой на этот жест так, словно они её этим. — Куплю и вам по мороженке, не обеднею. Тебе же вчера покупала, вот и ещё куплю. Таня улыбнулась на слова подруги.  — Ну уж нет! — категорически возразил Дмитрий. — Не хватало чтобы за меня вновь платила малознокомая девушка! Вчера вот позволил и вот! — парень поднял перебентованую руку для наглядности. Таня отвела взгляд от руки брата, а Люда удивлённо захлопали глазами, после чего расплылась в хитрой улыбке.  — Да ты у нас оказывается нарасхват, — Люда пихнула парня локтем в бок, отчего тот ойкнул и отступил на пару шагов. — Давай призавайся кто это?  — Просто начальница, — Дима потирал бок, — сначала показала основные и другие места доставки, а после повела перекусить. Да так настойчиво, что я не смогу отказаться. В этом кафе и обжегся.  — Да, Танюха говорила, что сразу нашел работу. Кем? Если ни секрет.  — Курьером, в «Лесном Будущем». На миг, на лице Люды проступило тревожное и напуганное выражение, но почти сразу она взяла себя в руки и присвистнула.  — Ого! Они довольно известны. Просто так к ним не попасть. Как тебе удалось?  — Случайно встретил одну из тамошних начальниц, разговорились, и вот она пригласила к ним на работу. Благодаря ей я и обжегся. Лицо Люды не вырожало эмоций. Девушка полезла в сумочку и достала кошелёк.  — Я же сказал, что не нужно, — скривился парень.  — А я и не собираюсь просто так платить за тебя, — в явно притворной обиде, Люда надула губки, после чего сунула пятисот рублевую купюру в руки Тани. — Я даю в долг, причем твоей сестре, — после чего тут же отобрала деньги и вручила их парню, — вот, теперь вы тратите ваши деньги, и это вы угощает меня. А теперь иди и купи нам чего-нибудь! Мне венскую вафлю, сливок побольше и скажи, чтобы на клубнику не скупились! Все, или, мы подождем тебя тут на лавочке! — Люда буквально подтолкнула парня в сторону киоска с различной снедью и, взявь его сестру за руку, двинулась в сторону ближайшей лавочки. Диме ничего не оставалось как пойти за покупками.  — Нам нужно поговорить, — серьезно заявила Люда, усаживаясь на лавочку и усаживаясь рядом с собой новую подругу.  — Это точно, — кивает девушка, — ты слишком вольна с Димой! Стараешься держаться как можно ближе, и все эти прикосновения! Димка сам ни за что не скажет, но ему такие вещи мало нравятся, он предпочитает держать дистанцию.  — Что, правда? — Люда удивлённо захлопала глазами, даже сбившись с мысли. — А так и не скажешь. Почему ты так думаешь?  — Мы вместе двадцать три года, — гордо заявила девушка, — и мы близнецы. Мы знаем друг о друге даже больше, чем о самих себе! Конечно дело было не только в нелюбви тактильного контакта Дмитрия. Ещё Тане очень не нравилось, что Люда так явно пыталась флиртовать с ее братом, но ведь ей этого не скажешь? Точно, это никому не скажешь.  — Да я не об этом, — махнула рукой Люда, пропустив слова Тани мимо ушей, — все дело в том, куда устроился твой брат!  — «Лесное Будущее»? — спросила Таня, на что Люда кивнула. — А что с ним?  — Все дело в том, что там работают только оборотни. При слове «оборотни» Таня заметно побледнела.  — П-правда? Тогда зачем им мой брат? Они опасны?  — Не очень, если не злить. Но если разозлить — то да, опасны. Они не только сверхсильные, быстрее и выносливые, как те же вампиры, но ещё и используют на себя чары усиления, что делает их ещё опаснее и, в отличие от все тех же вампиров, оборотни стайные существа. Хоть они и не могут пускать какие-нибудь огненные шары, но за ошибку недооценки, уже поплатилось немало глупцов, — Татьяна побледнела ещё больше. — И твой брат им нужен как раз для того о чем ты подумала — обратить.  — Н-нет! Не верю! Зачем им это? — в глазах Татьяны отчётливо нарастала паника, девушка нервно теребила рукав взятой из дома куртки.  — В них столько же от волков, сколько и от людей, а волки весьма ревностно относятся к членам своей стаи по отношению к другим, а что самое неприятное — они моногамны и выбирают себе партнёра по своей прихоти, и не важно хочет тот того или нет. Если оборотень выбрал себе партнёра из людей, то сделает все, чтобы ввести его в стаю.  — То есть обратит? Но как?  — Как во всех этих фильмах — укусит, — Татьяна почти упала от этих слов. Чтобы ее брата забрала какая-то волчица?! Навсегда?! И обратила в монстра?! Она этому точно не позволит случится! Вот только, что она может?  — Люда, Людочка! — взмолилась Таня и обхватила ладони подруги своими. — Я не могу этого позволить! Не могу потерять брата! Ты можешь что-то сделать?  — На самом деле да, — медленно ответила Людмила, отчего глаза Тани просияли и она сморгнула выступившие слезы. — Нужно чтобы твой брат вступил в любую другую гильдию до того, как его обратят. По законам Нового Аросевска обращение тех, кто состоит в любой другой гильдии не законно. Если, конечно, человек сам не проявляет желание обратится. Но я не думаю, что твой брат захочет этого. Правда от его «избранницы» это все равно не спасет, так и будет крутится рядом. Вот только никаких попыток обратить предпринимать не будет. Если, конечно, она совсем не отчаялась или не дружит с головой.  — А другого выхода нет? — с надеждой спросила Таня.  — Поверь мне — нет. Это оборотни, это Новый Аросевск. Ты ещё плохо знаешь здешние законы и устои, но поверь мне на слово.  — Тогда что нам делать?  — Скажу честно, — Люда сжала ладони Тани в своих и пристально посмотрела прямо ей в глаза, — я заинтересована в том, чтобы вы двое вступили к нам, в «Солнечное Братство». Мы одна из самых значимых сил города, мы стараемся для людей и мы научим вас как пользоваться магией. Как я и говорила вчера, ваша с братом сила довольно велика. Не сказать, что вы уникальны или избраны, но посты офицеров сможете занять через два-три года. Если будете стараться и не отлынивать от работы и занятий.  — Это и правда поможет Диме? — в глазах Тани загорелся яркий свет надежды и она даже не заметила слов про «офицеров».  — Да, — кивнула Люда, — и ему, и тебе.  — Тогда нам будет поскорее поговорить с ним, может завтра?  — Чем скорее, тем лучше. Почему не сегодня?  — Не хочу портить мой… наш вечер с Димой, — смущённо ответила Таня. — К тому же тебе нужно будет показать ему магию, иначе он ни за что не поверит во все эти гильдии и оборотней!  — М, хорошо. Приходите ко мне завтра к двенадцати, я все расскажу и покажу, и, если вы согласитесь вступить к нам, то провожу в наш штаб прямо к главе.  — А тебе не влитит за три пропущенных дня работы?  — Я же говорила — это только подработка. Да и если я приведу в гильдию двух перспективных членов, то неважно сколько я пропустила. Хоть месяц. Люда широко улыбнулась и чуть сильнее сжала ладони подруги, та неловко улыбнулась в ответ. За эти пару минут девушка чуть не потеряла брата, ну или по крайней мере поверила в то, что может его потерять. Будь так, то Таня бы взяла штурмом это «Лесное Будущее» и вытящила Диму оттуда, ну или сама попросила обратить ее.  — Ты пахнешь как мой волчонок, — над девушками внезапно раздался задумчивый женский голос, из-за чего они практически подпрыгнули и отцепили руки друг друга, — но ты не он… Таня с опаской посмотрела на говорившую. Невысокого роста, короткие пепельные волосы, куча аксессуаров (проморгавшись, Таня даже замитила желтоватый свиток, прикреплённый к левому плечу) и большая грудь, что не мог скрыть обтягивающий топ в армейской окраске.  — Елена, — процедила сквозь зубы Люда, — так это ты та волчица, что выбрала Диму?  — Зайчик, — принебрижительно скривилась женщина, — ты знаешь моего волчонка? Надо будет поскорее принять его в стаю, пока ваши загребущие ручонки не добрались до ещё одной души.  — Забудь об этом, — почти вскричала Люда, — я не позволю тебе обратить его!  — Я тоже! — Таня вскочила с лавочки, как и Люда до этого, но под взглядом оборотня поспешила спрятаться за спину подруги. Лена же, наблюдая за такой реакцией вдруг улыбнулась и расхохоталась. — Надо же, не думала, что Солнечные будут упрекать нас в агрессивном наборе, — сконила она голову набок, отчего Таня невольно призадумалась, но отбросила всплывшие мысли. Люда — друг. А друзьям надо верить. — Мы хотя бы не применяем насилие и всегда спрашиваем согласие, — процедила Люда. — Да и выбор всегда остаётся, не то, что у вас. — Вот как, — Лена чему-то улыбнулась, — мы тоже спрашиваем, между прочим, и никогда никого не обманываем. А, сестричка волчонка? Что тебе уже успели наплести? Хотя постой, сама угадаю… — женщина положила палец на подбородок, показательно задумавшись. — Вы всегда действуете по одному шаблону, ещё на подступах к городу выбирая самых перспективных. Самые благородные? Няньки новичков, как-же! Женщина вдруг отбросила шутливость и тяжёлым взглядом посмотрела на Люду. — Ещё скажи что это не правда, волчица. Кто если не мы?! — «Кто если не мы!» — передразнила Лена. — И впрямь, кто же это может быть… Может… любая другая Гильдия? Вы всегда лезете и хватаете лучшие куски, оставляя и нам, и остальным одних слабаков. Не думай, что и в этот раз будет так же. — Да-да, кто же виноват, что у вас при обращении выживают сильнейшие? — подняла бровь Люда. — Глупо обвинят нас в заработанном влиянии. — Посмотрим… — Лена вдруг перевела взгляд на Таню и принюхалась: — А ведь и из тебя выйдет толк, может и ты пойдёшь к нам? Поверь, у Солнечных слишком много ртов и за знания, что они обещают, придётся изрядно попотеть. Не лучше ли потратить всё это время на что-то более полезное?.. — Ты переходишь границы, волчица, — прошипела Люда, — эта девочка уже согласилась пойти к нам! — Да-а? — протянула Лена с хищной улыбкой. — А кто только что говорил про «свободу»? Неизвестно, сколь бы ещё продолжился спор, если бы не раздвшиеся за спиной лёгкие шаги.  — Лена? — раздался голос Димы. Обернувшись, Таня заметила в его руках покупки. Вафлю для Люды, большой рожок с фисташковые пломбиром и яркой посылкой для сестры и несколько вафельных трубочек наполненных вареной сгущенкой для себя. — Что ты тут делаешь?  — Ты поверишь если скажу, что искала тебя, волчонок? — женщина подмигнула парню из-за чего тот слегка покраснел. — Ну, а если серьезно, то просто гуляла и учуяла запах так похожий на твой, — Лена кивнула на сестру близняшку, что все ещё пряталась за спиной подруги.  — Моя сестра — Татьяна. Мы близнецы. А это…  — Мы знакомы, — прервала его Лена. — Лучше скажи, свободен ли ты сегодня под конец вечера, волчонок, и какая из этих вкуснятин для меня.  — Ой! — парень сообразил, что до сих пор держит все в руках и быстро раздал причитающейся каждому десерт. Лена получила две из трёх сладких палочки.  — Большая часть добычи для своей дамы? — Лена широко улыбнулась и сгребла парня в объятия. Из-за чего Люда неодобрительно посмотрела на него, а Таня сжала свой рожок так, что тот хрустнул, благо что не развалился. — Мне повезло с тобой, волчонок.  — Эмм… Ну… — парень раскраснелся ещё больше, из-за того, что его новая начальница оказалась так близко, да и отстраниться он не мог — одна рука была зажата между его телом и телом Лены, а во второй он сжимал сладость.  — Эй! — Люда обняла парня с другой стороны, из-за чего тот вообще потерял связь с реальностью, а Люда победоносно посмотрела на Лену, на что женщина оскалилась. — Нам он тоже принес «добычу».  — Так! Хватит! — следующие объятие, самые цепкие и сильные были от сестры. — Я его сестра! И он мой! — Ха-ха, да никто у тебя его не отбирает, — засмеялась Лена и отлипла от увешанного девушками парня. — Мне ли не понимать, что стая это святое? — Пф, — фыркнула Люда, так же отпуская Диму. Тане не оставалось ничего иного, кроме как расцепить и свои объятия, иначе её могут понять неправильно, чего девушке не хотелось. На протяжении всей прогулки обе эти… мегеры, по очереди липли к Диме, отчего Таня всё больше злилась. А в конце прогулки Лена даже сунула в руку ее брата что-то маленькое, что-то прошептав ему на ушко. Нет, завтра они точно никуда не пойдут! Только отведёшь взгляд, а у брата уже целый гарем! Такого точно нельзя допустить, если она хочет… Чего же Таня хочет, договаривать она побоялась.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.