ID работы: 6537389

За белой звездой (Опупея)

Джен
PG-13
Завершён
30
Размер:
109 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 565 Отзывы 3 В сборник Скачать

Побег из Шоушенка (что-то типа того)

Настройки текста
Блуждания по замку можно описывать долго, а можно... Помнишь "НУИНУ"? Ну, "Кто так строит?! Кто так строит?!"? Вот там те же яйца только в антураже. Сплошные лестницы и коридоры, анфилады, закоулки и ты-пы. Из всех комнат, что нам попались, непроходными, наверное, только мавзолейный куб да кладовка были. И то может только потому, что я там других потайных дверей не нашла. Потому как, раз несколько было, что мы лезли то в камин прятаться, то за гобелен, а проходили в какой-нибудь новый коридор, или открывали дверь, а вываливались со стены. Но местные как-то не слишком активно нас искали долго. Я успела здорово возненавидеть местных архитекторов и порядком сбить ноги. Хотя из портяночных ковриков и каких-то совсем мелких шкурок, расшитых манжет и ремешков портупееобразных, найденных в той кладовке, я нам обоим что-то вроде недолаптей поверх портянок на ноги еще в кладовке сообразила. А потом я в какую-то тетку неудачно влетела. Или не в тетку, но визжала она очень по-бабски. Вот тогда нас качественно погнали. Массово и активно. Пару раз даже помахаться в узостях пришлось. Кого-то я там даже поцарапала. Попутно выяснила, что с гладиусом я вполне себе управляюсь. Не хуже чем с саперкой там или нормальным режиком. А сначала думала надо будет к длине привыкать и приноравливаться. Не пришлось. Ага. Загрузкой этой базы навыков тоже кто-то озаботился. Плохо было, что гнали нас вверх и, похоже, в башню - по крайней мере выбор и радиусы поворотов об этом думать заставляли. В конце концов нам подвернулся чей-то, по ходу, кабинет. Но там было, а) - окно, и даже не выше моей морды и шире моей задницы, наконец-то, б) - стол, на нем жратва и выпивка в кувшине, а еще камин, кресло и здоровущая шкурища на полу. Толком ни пожрать, ни похмелиться не удалось. Наши урхи уже в две двери во всю ломились. Хотя какую-то лепеху с зеленюхой я в рот запихала, когда прочие тарелки к себе в сидор вытряхивала. Потом дитёнку вместе с ее игрушкой, которая стеклянная хренотень, в шкуру замотала и в окно вышвырнула. Сама следом нырнула. И кажется во время, потому как, кажется, напоследок я от чего-то материального и мягкого отпихнулась - возможно ловить пытались. За окном - метель, ветер и темень, потому я на внешнюю стену замка и близкие сугробики надеялась. Не прогадала. Сугробики были. Хорошие. Но когда тебе ностальгически рассказывают о прыжках в снег с крыши сарая... Не верь. Во-первых, летать даже быстро это дико очково! Не обосралась я, просто потому что не успела. Во-вторых, мордой в снег никакого кайфа - он жесткий, царапается, а еще и люто холодный. Хотя трет как наждаком. Даже с небритым мужиком целоваться мягче. И наконец, вылезти потом из этого бархана тот еще квест высокого эквилибра и нецензурной акробатики. Темень. Ветер. Снег. Холодина. С рук и морды будто всю кожу ободрали. - Добро пожаловать в дивный новый мир, называется. Но шкуру с дитячкой я нашла, даже толком от сугроба не проплевавшись. И они, прикинь, даже и не покоцались вообще. Ни девчонка, ни эта... не-нахуя, которая. А дальше... Ну понятно же дальше надо было лапы делать и когти рвать. В направлении на йух. Собственно сначала определяющим было "от стены и чтоб ветер не в харю". А потом я чуток света увидела. И решила, что мое на йух - это на восток, и надо его держать, но вскоре логически установила, что мое "на восток" - это все таки на юг, даже если там север. Потому как если светает небо краешком и на чуть-чуть... То ты в заполярье. Или около того. Логично? Вот и я так решила. Как я из-под снега какую-то травоядность выкапывала-выковыривыла, а потом на манер оленя жевала то мерзлую ягоду с листьями, то рогозовые корневища... То мышковала, типа полного песца... Я вспоминать не хочу. Но мамонты вымерли от голода однозначно. Потому как в условиях зимы и снегов, ты, чтоб добыть на пол-укуса пожрать, вкалываешь как на стройке за трехразовое питание, и чтоб первое, второе и компот. Ночевали мы, в снег зарывшись. Благо в шкуру мы вдвоем на раз заворачивались почти в два слоя. И знаешь, наше счастье - соплеменники ее владельца нам не попались. Потому как похожа она была на беломедвежью, но таких габаритов... Повезло. Короче. Мне там вообще постоянно везло. Будто нарочно. Взять те же тепло-консервы. Спичками-то меня никто не снабдил, так что... Одну консерву сплющишь и можно около нее часов десять погреться. Отоспаться, а потом идти, пока вконец не околеешь и издыхать не начнешь. И все равно, когда мы к горам вышли, у нас всего одна банка осталась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.