ID работы: 6537389

За белой звездой (Опупея)

Джен
PG-13
Завершён
30
Размер:
109 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 565 Отзывы 3 В сборник Скачать

Анкетки и харатеристики

Настройки текста
Оклемалась парочка пострадавших от задержания на удивление быстро. Впрочем, я себя любимую сразу от хлопот избавила, поручив их ихнему товарищу по несчастью встретить меня на жизненном пути, т.е. Недоразумению. Не ошиблась. Он, правда, немного обварил хафлинга, сунув ему в ладони миску со свежесваренной похлебкой - не подумал, что у гномов кожа толще и они менее к горячему чувствительны, уронил недомага в корыто, когда помыться отводил... За последнее... Блин, я потом даже жалела, что в корыто, а не в колодец. Пока б пугался, пока б от брательника очередной нагоняй получал, пока б вытаскивали... Недоразумению к тому, что он во всем виноват, не привыкать, но сколько б нам нервов сэкономил... С хафлингом проблем не было, я даже, подумав, запрягла его мне и Дитёнке буквы, то есть руны (не придирайся, только я так знаки, обозначающие не звук, а части слов, у которых смысл и сам по себе есть, и в разных комбинациях, называю), в книге показывать. Он не очень-то стремился в учителя, я не так часто оказывалась дома недостаточно вымотанной, - обычно сразу старалась завалиться спать, если и пока от меня никто ничего не хочет. Так что моих успехов было... узнанное в первый день транскрипционное начертание слова "Человечка" на эльфийском диалекте - сплетение знаков "четырехлапость" и "речь" с полузнаками "звезда", означающим "эльфийское слово", и "женское начало". Мне понравилось - самокритично. Дитёнка то ли лучше занималась, то ли по другим причинам, но уже дней через пять она перечитала мне все вывески на ближних улицах. Ага. Талантливый ребёнок. Не то слово. Что? Как Дитёнку звали? Ну... как... Красиво. Тоже по-эльфийски. Эльфы и обозвали. Если переводить, то Звезда, указывающая путь. Знахарь у Ратисвета "Ведой" назвал. Но сама она не больше мне про себя рассказала, чем я ей о себе пояснить могла. Да и расспрашивать ее у меня не получалось. Чуть я с вопросом промахнусь, так... реснички бяк-бяк-бяк и слёзки на колёсках тут как тут. Так что. Дитёнкой она для меня была, Дитёнкой и осталась. А что вдруг спросил? А... Мда... Ну ты знаешь, если еще и всех с именами тебе вспоминать, имена переводить и объяснять... Этак я неделю рассказывать буду! Короче! Про арестантов. Если с хафлингом никаких проблем не было: уткнулся в книгу - считай исчез из окружающего мира полностью. Особенно первые четыре дня, когда на него еще магия ментовской бечевки действовала. Как только ему в руки вожделенный том сунешь, всё! - не выпустит, пока не отнимешь. Ни еды, ничего не надо. Приткнется где-нить на свету и из внешних раздражителей выпадает. Чего не скажешь о втором, недомаге блондинистом. Он полуэльфом оказался! Ну то есть не полу-эльф, а на одну сто-пятьсот-хренную, какую-нибудь. Дед его мамы был из рода каких-то там сильно знаменитых местных светлых властителей, которые в кровном родстве с эльфами хренову тучу лет назад вроде бы состояли. Но в йём ельфисская кровь, и, типа, она всем нормальным посвященным людям сразу видна. Я говорила, что я - шовинист и ксенофоб? Да? Так вот, я - шовинист и ксенофоб! Ибо... Блин! От нормальных людей он отличался! Повышенной лопоухостью, во всех смыслах! Косоглазостью и косорукостью, тоже во всех смыслах! Непомерным гонором и самомнением. И исключительной блондинистостью на всю голову! Полной блондинистостью! Куда там эльфийским принцессам с ленточками. Что? Недоразумение - нормальный! Да, ну иногда задумывался, отвлекался и косячил, ну бывает. И с людьми, и вообще... со всеми. Но блинский блин! Недоразумение все равно - человек нормальный. Ну, гном. Неважно. Но это недоэльфийшество сто двадцатого левела... Неее, ну это нормально, придти в себя через два дня полного овощизма и закатить скандал на всю гостиницу, что у него, видите ли, рубашка несвежая, одежда не стиранная, не глаженная и сапоги не чищены. И это при том, что другой рубашки у него в принципе не было! Хафлинг сказал. Ни дома, ни вещей у него не было. Но эта фифа недоэльфиская уверенно так заявляет, что раз его наняли на работу, пользуясь беспомощным состоянием, то должны были обеспечить не только отдельной спальней (откуда, блин! мест в гостиницах нет! Я и так себя перед гномами за этих подселенцев виноватой чувствовала), но и бельем, и верхней одеждой. А иначе он служить не согласен. Хорошо Брат меня понял, раньше чем я слова нашла, потому что те, что у меня к озвучке просились... Я всем нутром чуяла, - при Дитёнке произносить не следует. А она за Недоразумение, которому первый наезд и достался, вперед всех заступаться прибежала. В общем, Братишка поднял Недоэльфа в точности, как я, при первом знакомстве, хафлинга. Благо, гном хоть и ростом не выше меня, но в плечах шире раза в три и руки подлиннее, так что длинного блондинистого глиста хорошо так над полом растянул, - у меня б так эффектно не вышло, - и предложил уволить на выбор: левитацией в окно или своим ходом по лестнице. Я склонялась к окну. Жаль, Дитёнка попросила оставить. И ты прикинь, это Недоэльфо взяло и осталось. И на две рубашки, нижние и верхние штаны, куртку и берет с перьями он наших Недоразумение с Дитёнкой как-то раскрутил, пока нас с Братом поблизости не было. Я шипела. Но, честно, злиться на Дитёнку, когда она глазищи свои распахивает и смотрит вся такая виноватая и печальная... Совершенно невозможно. Последние трусы снимешь и отдашь, своих нет - так с первого встречного. Но Недоэльфо мне убить хотелось, реально чаще, чем поссать после пива! Да! Даже так! А как еще мне реагировать?! Я до его появления приходила в гостиницу, и меня либо хозяин, либо хозяйка встречали как дорогого гостя, поесть-попить предлагали, спрашивали, как день прошел, не желает ли госпожа, чтобы комнаты убрали, постели перестелили... А может банькой воспользоваться?.. и прочий сервис. И все за оговоренную сразу плату за постой! Но с этим... Он хозяину за бутылку дорогого вина вывеску нарисовал. Причем вино в процессе выжрал. На вывеске мужик, вроде даже как в перспективе и движении, но... одна рука из уха, вторая - из брюха, а нога из того места, где в штанах другой орган крепиться должен... За вино мы с Братом заплатили. А на следующий день опять извиняться пришлось - Недоэльфо на хозяина наехал, почему вместо его творения над входом висит вытесанный Братом из той самой вывески окорок с названием трактира. Но при этом оскорбляться окончательно и покидать наше исключительно неприятное общество Недоэльфо что-то как-то не спешил. Глист блондинистый! Короче, подобралась компания. Когда в первую же освободившуюся комнату по соседству вселился ломовик из Больших Уродов, я в шутку подумала, что название его деревни - знак судьбы... Зря подумала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.