ID работы: 6537389

За белой звездой (Опупея)

Джен
PG-13
Завершён
30
Размер:
109 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 565 Отзывы 3 В сборник Скачать

Чем чревато расслабляться

Настройки текста
Почему "зря подумала"? Потому. Осторожней там надо было быть в мысленных посылах видимо. Потому как... Ладно, по порядку... Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается... И послали братца Дубинушку... Всё-всё! Рассказываю я! Рассказываю. Нормально рассказываю! Даже не стебусь! Стараюсь. Осень уже, в принципе, к тому моменту наступила, наверное. Лето, так уж точно кончилось. И похолодало, и день заметно так усох, и ветер холодный даже в городе ощущаться стал. Я под человечье эльфийское исподнее натягивать, на ночные патрули отправляясь, начала. Порой даже изморозь под утро ложилась. Но местные судачили, что дожди и распутица, по некоторым обещаниям некоторых волхователей, в этом году припозднятся. И лето было посуше обычного, хотя без засухи обошлось и зерно хорошо собрали, но овощи-фрукты-ягоды все больше мелкие уродились. И всё равно, вот дней через дюжину... Как зарядит проливными, так станет ни пройти, ни проехать до крепких заморозков, а то и до санного снега. Сосед наш - ломовик, это считай извозчик-дальнобой, все домой в свои Уроды никак уехать не мог. Сначала он припоздал к осеннему базару, потом долго распродавался, закупался, потом захромавшую еще по пути в Стольный лошадь пытался сменить, потом ее же лечить, но... подешевле, а лучше даром - сам понимаешь, долгий процесс. В конце концов, ее Дитёнка мазями и бинтами из нашей дорожной эльфийской аптечки вылечила. Коробкой со всякими непонятностями явно медицинского назначения меня еще эльфы снабдили. Да. Без инструкции. А Дитёнка в ней очень быстро разобралась. Еще когда Волчика лечили. Держала животину, нарыв вскрывала и чистила я, мазала и бинтовала тоже. Но подавала "медицину" Дитёнка. Очень грамотно надо сказать. Правда, я это уже потом, как раз на случае с ломовой лошадью поняла. Отловив чудо-чадо на конюшне в чужом стойле. Нет, я не отвлекаюсь. Это все важно. Как рассказывается, так и рассказываю! Я стараюсь! В общем, в один прекрасный день... Причем погода действительно отличная была - солнечно, тепло, будто лето вернулось. У нас Дитёнку украли. Мы с Братом, свободной от службы частью городской стражи и княжьих дружин коллективно свалили из города на местное поле - ристалище. Побузить. Размяться. Типа, игрища молодецкие устроить, силушку богатырскую потешить. А на деле совместная тренировка с умеренным понтомереньем, учебно-игровое мордобитие и комплекс спортивных состязаний, плавно перетекающий в совместную пьянку. Конечный этап - самый продолжительный. На первом, втором и третьем этапах присутствуют зрители. Не много, спецом для этого и день будний, и не объявлялось о планах предварительно, и без трибун, и княжьего выезда... Так что, - кто узнал, тот приперся. Но все равно толпа изрядная. Нас нашел хафлинг, примерно на логической середине конечного этапа - то есть все уже повеселели, помирились, перебратались, но до танцев на столе и прочих непотребств, выяснения уважения и потери разумения еще литров много. Нашел и обрисовал положение, от которого протрезвели и я с Братишкой, и большая часть солидной компании. Дитёнка и Недоразумение гуляли на рыночной площади. Смотрели скоморохов, выбирали пряники и варежки на зиму. Недоразумение отвлекся на огнедышащего фокусника, выпустил Дитёнкину руку и всё. Ребёнок пропал. Одна тетка-разносчица вроде видела ее, опознав по плащику, волосам и ленточкам. С её слов, какой-то мужик нёс девочку, будто бы устало капризничающую, на руках в сторону райончика постоялых дворов и лабазов. Тётка в основном и обратила на них внимания, потому что решила, что отец дочку слишком балует: и одевает богаче себя, и на руках таскает, хотя та уже не младенческого возраста, подумаешь, канючит "домой спать хочу" - у нее б сама бежала, да и вообще день на дворе - работать надо, а не спать, как барыня какая... Дитёнку мы нашли. Нам повезло. И с тем, что народу поднялось много: быстро свидетельницу нашли. И постоялые дворы на раз прочесали. А еще магов знакомых парни из княжьей дружины к поиску подключили. И с тем, что похитители ничего с ней не сделали. И с тем, что они попытались сбежать с ней из Стольного - выехало из города всего три подводы в разных направлениях, и только одна - подозрительно быстро. Догнали. Задержали. Наваляли. Забрали. Удостоверились, что ребёнок в порядке. Отвезли домой, напоили молоком с медом, уложили спать. Сели совещаться. Посвященных оказалось шибко много, в этом был и плюс... И минус. Плюс, потому что сбор сопутствующей информации и выбивание, то есть получение показаний от непосредственного похитителя и сопричастных прошли быстро. К ночи мы уже знали: кто, зачем и почему. Минус... Минус, потому что уж больно щекотливое вышло "кто, зачем и почему".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.