ID работы: 6537389

За белой звездой (Опупея)

Джен
PG-13
Завершён
30
Размер:
109 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 565 Отзывы 3 В сборник Скачать

Чему виной клопы

Настройки текста
Если честно, я основной причиной всего, что случилось дальше, считаю клопов! Если б не клопы, я б в Больших Уродах зависла до появления хоть каких-нибудь умных мыслей или явных знаков "иди в там". В конце концов, двинулась бы началом лета по свежей траве через Дикое Поле хафлинга домой возвращать, или еще куда. Но чертовы клопы меня достали! Хуже Недоэльфо, ей богу. Хотя тот тоже достал. Ибо ныл-ныл и канючил, вечно недовольный всем и всеми. Самый несчастный и самый страдающий. И еда не та, то слишком пресная, то слишком начесноченная, и постель не мягкая - сенник колется, и баня слишком жаркая, и вода слишком мокрая, и изба угарная... И клопы. Хоть не кусают, но ползают... Мне, если б они просто ползали, пофиг было б. Но меня кусали. Убитый Железный Дракон отчаянно дразнил любопытство. Очень уж знакомым мне все это местным чуждое казалось. Думала, а вдруг! Вот увижу и вспомню: кто я, зачем я. А то хоть и привыкла вроде, но все равно неуютно это. Безымянной Человечкой жить. Так что, с первым устойчивым заморозком, когда прояснело, грязь подмерзла и прикрылась первым снежком, а холмы сияли в коронах заиндевелых рощ... Я и неотвязные няньки-гномы собрались в дорогу. Нет. В Проклятые Пустоши соваться мы не планировали. Решили проехаться примерно вдоль запретной границы до хуторка одинокого шамана-знахаря. Местные знали, что он откуда-то из центральных княжьих земель, поселился тут бобылем и вроде пытается понять, что ж тут такое случилось, из-за чего и почему. Дитёнка всех уродовцев очаровала на раз, что детей, что взрослых, и оставляла ее я с совершенно спокойной совестью - не обидят и в обиду не дадут. Хафлинг еще не все спионеренные книги перечитал. Его даже клопы не волновали. А от Недоэльфо сбежать мне не меньше чем от клопов хотелось. Направление вдоль речки до большого оврага, за ним холм приметный и т.д., нам подробно рассказали. Так что... Ожидалась небольшая зимняя прогулочка. А так как темнело уже рано, то я у Дитёнки не-нахую, в качестве светильника попросила. Дитёнка дала, будто даже с радостью. Землянку шаманскую мы нашли. И шамана. Только он видимо помер еще осенью, если не летом. Нашли мы его на койке в виде темной мороженой мумии. Подумали, похоронили. Благо земля еще не настолько промерзла, чтобы два гнома в ней могилу не выкопали. На столе у шамана что-то типа карты с крестиками и пометками непонятными нашли. Еще подумали и решили к ближнему крестику съездить. На берегу реки, судя по рисунку - широкой. Мне любопытно было. Тем более, что гномы утверждали, что если там проклятье звездных камней или что-то настоящее драконье, то им оно меньше чем наземным живым опасно, а меня их доспехи должны защитить. Ну не хотелось мне назад. К Недоэльфо и клопам. Реку мы увидели с холма. Не сказать чтоб очень широкую, но если сравнивать с лесными речонками, что до этого мне попадались, это была очень даже... Нормальная такая река. Типа Москвы или Клязьмы под Владимиром, или Днепра в районе Смоленска... А потом услышали слабый жалобный скулеж из кривых кустов в балке. Если помнишь, прошлый мой выход к живым с идеей контакта начинался с беременной орки. Так вот - гештальт решил закрыться. В кустах рожала орка. Ну то есть как рожала... Лежала, как-то вся немыслено перекрутившись вокруг жутко огромного своего живота, дышала отдышливо и плакала. Потом выгнулась, еще больше, такое было ощущение, что у нее позвоночник вообще нескольких местах провернулся, и заскулила. Гномы мои потупились и заявили, что темная нечисть и враг, но жалко, что так мучается надо гуманно добить. Только Брат, кажется, не сможет... Очень ему от этого неловко, но... Не могла бы я... Как женщина женщине... Последнюю милость. У меня лук есть опять же... Я из ступора вышла, спешилась, велела разводить костер и греть воду. Раскрутила орку и уложила как положено, хотя чего я от нее хочу, она в упор не понимала. только плакала и пыталась, то растечься невнятной лужицей, то выкрутиться в свою букву зю. В конце концов я сама туда лапами полезла. То что застряло у Орки в родовых путях... Было... Странным. Нащупала я что-то больше всего похожее на тюлений хвост. То, что я из орки вытащила... Было чем угодно, но не младенцем. Даже орочьим. Но оно дышало и... а еще дыбило натуральные жабры в передней части горла. Орка обильно текла кровью, а у меня не было ничего кроме снега. Я сама не знаю, как она от моей "акушерской" деятельности не сдохла, но она выкинула послед и отрубилась, но тем не менее жила. И даже выжила, несмотря на то, что в орочий поселок мы отвезли ее вперекидку через лошадь. Все же орки потрясающе живучие! Гномы зрелища издевательств над всеми нормами оказания помощи роженице в моем исполнении не выдержали и отползли осмотреться очень быстро. Насмотрели орочье селение. Крохотное и невыразимо жалкое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.