ID работы: 6537389

За белой звездой (Опупея)

Джен
PG-13
Завершён
30
Размер:
109 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 565 Отзывы 3 В сборник Скачать

Раджастан как локация

Настройки текста
С караваном мы расстались в населенном по большей части оседлыми орками и полуорками (это те, что от орков-мужиков) приграничьи. Сами они в купцы не подавались, но инфраструктуру обеспечили неплохую. И каравансараи, и бани-прачечные (оцени - в условиях колодезного водоснабжения), и склады... А вот торговали почти сплошь чисто люди, и наши, с севера пришлые, и местные типа-индусы, и степняки с лошадьми - тягловыми, верховыми, молочными и мясными... На дойных кобыл я откровенно залипла. Я, конечно, у нас кумысных пород не наблюдала, так что может я и зря впечатлилась. Но там дойные кобылы по вымени местным, ну то есть... лесным, в княжьих землях пасущимся, коровам почти не уступали. Но меха хорошо шли. Плосколицые северяне тоже с мехом и сушеной рыбой прибыли, брали соль, пряности, железо... Я почуяла, что скоро купцы напрямую на север двинутся. Лишь бы с эльфами не столкнулись. Я с теми, с кем сдружилась из караванных, осторожно поговорила на тему, постаралась объяснить, как и куда за Проклятые Пустоши и истоки Светлой ходить не стоит. Жаль - куда стоит, я сказать не могла. Про Оп мне, кроме слухов о том, что там очень злые люди живут, деревни грабят, и рабов по соседям приворовывают, ничего узнать удалось. Уртазов почти не помнил никто, только в виде сказок, как выживали их сложно. С магами и орками, а потом орков долго выбивали. Местные как раз происходили, по большей части, из тех орков, что уртазов били, а потом их Благословенный Вождь бил. Вот! Опять "бывший лучший, но опальный..." Точнее не опальный, а извратившийся. "Благословенные" - ставшее ругательством. Но тут этих Благословенных немного Горнострановские туманники сдерживали - странный народ в местных горах поселившийся. То ли духи, то ли люди. Из-за туманников Оповцы особо из окрестностей города не вылезали и не шибко озоровали. За информацией и вообще от нефиг делать, мы решили в условный административно-культурный центр раджастана отправиться. "Край тысячи храмов". Там в "Центре Мира" регулярно собрания местной интеллектуальной элиты проходили. Мне хотелось пообщаться. На правах "великого" проходимца. ("Земле-", но и то, что ты подумал, тоже!). Так что с караваном расстались, фургон на пару боевых верховых лошадок обменяли, для меня и Брата, Недоразумение с хафлингом и на тех, что фургон волокли, как "гражданских" посадить годилось, и под вьюки те же рабочие коняжки пошли. Ну что... Чем дальше на юг и с нагорья, в которое степь плавно перешла, вниз, тем жарче, душней и сырее. Вокруг практически киплинговские джунгли... Жаль ни Маугли, ни Балу, ни Багиры нам не попалось. Зато Шерхана шугануть довелось. Огненным цветком на ветке, по примеру Лягушонка. За тысячу храмов не поручусь, но богов в этом раджастане точно бешеная толпа. Чуть ли не у каждого дерева по паре собственных небесных представителей сыщется. Я на раз в них запуталась, даром что с пониманием языка по прежнему проблем не было. Произношение у меня никакое было - кеккать и прищелкивать языком в нужных местах не получалось, но я людей понимала хорошо, и меня, в целом, тоже понимали. Из людей магичил каждый второй, не считая каждого первого. Но опять: кто просто фокусничал и химией с психологией баловался, а кто и правда что-то этакое мог, я в упор не понимала. Но вовремя бить по рукам особо наглых факиров, покушающихся на кошельки и лошадок, реагируя на нагрев охранного амулетика, еще перед Стольным от магов полученного, я привыкла быстро. Непосредственные люди - извинялись, что попутали и приняли за лохов, и переключались на других мимохожих. Других мимохожих и на дорогах было много, а уж в Центре Мира... Знаешь... Это не город. Это вообще не пойми что - непонятный и жутко хаотично спланированный конгломерат нескольких близко расположенных городков-крепостей и храмов-монастырей, вроде как все от разных племен и вождей, и с собственными властями - я откровенно подзапуталась в этой системе стен, рвов, закрытых и открытых ворот, рынков и кварталов, гербов стражи и сборщиков пошлин и прочего. Благо я торговать не собиралась и на службу наниматься тоже. Мы заселились в отдельный дом, не то нам проданный с возможностью обратной сделки, не то сданный в аренду с залогом... Но было это, на мой взгляд, дешево и выгодно. Место называлось Лазурный Город, почти у стены Яшмового Города и неподалеку от площади Храма Матери Ткачества. Сам Храм - заметное мрачноватое знание с мозаичным пауком на фасаде. Но у меня в этом квесте глобально всё вечно шло не по плану: стоило что-нибудь предположить и запланировать, как... В общем, и в этот раз песец за ягодицы цапнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.