ID работы: 6537389

За белой звездой (Опупея)

Джен
PG-13
Завершён
30
Размер:
109 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 565 Отзывы 3 В сборник Скачать

Фантазии на тему Африки времен апартеида

Настройки текста
В Африке времен апартеида я не была, однако вспоминала, огядываясь по сторонам, именно ее. Разве что добавились орки и магия. Например, канаву вдоль дороги, по которой мы ехали, копали, дружно махая деревянными мотыгами, желто-бурые скелеты под командованием приветливого бокора, увешанного звериными черепами, клыками и ракушками. Когда они с Белым Джентльменом беседовали на предмет числа поднятых мертвецов и чистоты останков (как я поняла, у них жестко регламентировалась трупно-костная чистота и эпидемиологическая безопасность зомби, а Белый Джентельмен заметил на одном из скелетов подозрительное скопление мух), так речь Бокора отличалась едва ли не большей интелигентностью, чем у представителя власти. Этакая полная собственного достоинства спокойная вежливость без примеси спеси и попыток демонстрации превосходства. А из нашего Белого Хозяина спесь и презрительность так и перли. Но он явно являл собой власть и назначил Бокору дополнительный прокоп "еще двух факланов", но я так и не поняла много это или мало. Бокор, не изменяя вежливой улыбки, поклонился и стоически принял увеличение фронта работ. Скелеты копали в течении всего спора методично и монотонно. Имение или резиденция Белой Власти больше напоминала форт из фильмов про Дикий Запад. Но зато там был шикарный хамам, или что-то типа него или римских терм, в общем купольная не сильно горячая, но весьма сырая банька, отделанная изнутри и снаружи стеклянной мозаичной абстракцией, с грельней, мыльней и теплым бассейном, в котором, по-моему, розового масла было столько же, сколько воды - пахло от него просто одуряще мощно! Слава биологии у меня почти сразу напрочь заложило нос, а к сладкому привкусу я быстро притерпелась. Так что отмылась я с большим удовольствием. Но от предложения служанки свести непонятной пастой загар я отказалась. Симпатичная юная негритянка пыталась убедить меня вернуть себе красоту и подобающий цвет кожи рук, лица и шеи, едва не плача от моей непроходимой глупости. За ужином от всех так пахло розовым маслом, что с розовым вкусом было всё. Честно говоря, меня посещала мысль, что если б нас хотели отравить, то это было бы очень просто сделать с такой маскировкой. Но... убить нас можно было б и куда проще и быстрее, без затей воспользовавшись неграми и орками. Так что я предпочла расслабиться и сибаритствовать. Ну и информацию собирать. Не без этого. В общем, попали мы куда хотели - в Царство Великой и Ужасной Темной Госпожи. Так ее с почтительным страхом и восхищением называли негры и орки. Они же ей святилища ставили. Ну что сказать... То что было в святилищах было воистину велико и ужасно. Этакий саблезубый тигробегемот с рогами, стоящий столбиком. Белый Джентльмен неграмотных и лишенных чувства прекрасного аборигенов и орков ядовито высмеивал, и объяснял, что выглядит Госпожа почти как человек, женщина, но являясь дочерью и наследницей Мага величайшей силы, обладает большим могуществом и властью. Но если орки и негры служат ей по рождению и к иному не способны, то его соплеменники - сами потомки великого народа, добровольно выбравшие сторону Великого Мага - преобразователя мира, ученика Бога, добровольно Избравшего жизнь среди смертных... И Темной Госпоже они служат по собственному выбору. Наш Белый Господин очень жаждал узнать северные новости, но выяснив, что все наши приключения не затронули Западное побережье, Западную же Великую реку, Западные же Великие равнины и Западные Великие Города, интерес к нашим странствиям резко утратил. Истерглингские варвары, гномы, эльфы, орки и прочие восточники наследника Великого Западного Народа не интересовали. По его мнению там ничего никогда не было, не происходило и быть и происходить не могло. Ну кроме вторжения на Запад и войны. По последнему пункту я его разочаровала особенно. Когда нам надоело гостить, особенно Зулусу, которого Белый Хозяин постоянно нарочито случайно путал с прислугой, крайне удачно пришла когорта орков с подорожной по нашу душу, точнее со внезапным открытым листом от Великой и Ужасной, разрешавшей нам полное и свободное перемещение по ее стране, при условии не совершения актов насилия, грабежа и обмана в отношении ее подданных, и сохранения личного оружия в опечатанном виде. Лошадей, а точнее какую-то зебровидную седлоносную полосатую помесь, мы купили у толстого негра в деревушке неподалеку от резиденции. В наказание за нарушение какого-то запрета его семью обязали вместо самообеспечения держать конюшню и поставлять короне и всем желающим транспорт за деньги. Судя по виду самого негра и его домашних с этого наказания он не шибко бедствовал. Кстати, таких "наказанных" я еще не раз потом встречала. Одного обязали оливковую рощу насадить и вырастить, другому фруктовый сад навязали, третьему - виноградники. Увидев на типичном сельском празднике урожая, как орки с неграми скачут вокруг статуи Великой и Ужасной, обмазанной медом, жиром и цветами, Дитёнка неожиданно крайне уверенно и безапелляционно заявила, что ей необходимо лично встретится с Темной Госпожой, потому что "это долг и судьба!". Я не то чтоб согласилась, но на заметку взяла. К тому же, мне хотелось познакомиться с уртазами, о которых Белый Господин только шипел, что считает ниже своего достоинства обсуждать презренных выскочек, взявшихся невесть откуда и совершенно бесполезных во всем, способных лишь на дешевые балаганные трюки. Зулус узнавал родную землю в общем, но понятия не имел, как найти свою конкретную деревню. Поэтому я выдвинула этот поиск в качестве первичной цели, и мы петляли по облагороженным дорогам, по просторам облагороженных и не очень облагороженных саванн и джунглей, благодаря воинскому виду и подорожному листу, получая дорожный постой, еду и воду, даже скудную, в каждом населенном пункте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.