ID работы: 6537389

За белой звездой (Опупея)

Джен
PG-13
Завершён
30
Размер:
109 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 565 Отзывы 3 В сборник Скачать

Парус! Порвали парус...

Настройки текста
Вернулись с плавбазы, и я таки осознала почему моей Дитенке в этой Африке некомфортно. Было что-то такое, вроде духоты, чувствовалось. Я с Великой и Ужасной на разные философские темы больше разговаривать начала. И она много рассказывала, о том как и что она об антагонизме Тьмы и Света поняла и понимает. Если коротко, то по ее мнению Свет создает, а Тьма изменяет. Свет задает рамки, в которых должно расти, а Тьма всегда готова процесс контролировать и направлять. Поэтому для Света проще уничтожить, чем переделать, а у Тьмы проблемы, если нечего за основу взять и не на что опереться. Но помимо всех философских бесед и заскучавшую и куксящуюся Дитёнку обсуждали, и планы строили, как бы нам с ней отсюда убраться. Идти назад к Проклятому Берегу через джунгли и горы ни я особо не хотела, ни Великая и Ужасная успеха не обещала. Даже объясняла, чем ей такой план плох и почему она идеи экспедиций на север для своих людей и нелюдей вредными считает. Если коротко, то, чтоб не побежали возвращать свое великое наследие по всем многажды пройденным граблям. В конце-концов решили выпросить катер у Профессора, Великая и Ужасная помнила, что раньше у них больше техники было, и ей, между делом, говорили, что обратно устаревшие модели забирать невыгодно, многое на плавбазе законсервированным оставлять приходится. Я в своей яхтсменскости сомневалась, но Великая и Ужасная полагала, что погибнуть от стихии рядом с богиней, пусть даже совсем маленькой и неопытной, - это очень постараться надо. К тому же она непрерывно неосознанно учится, в том числе защищаться и защищать. А вот цель, куды плыть, Великая и Ужасная и вовсе предложила невероятную. Типа, раз я и тут ничья, и пришлым чужая, то единственный шанс для меня узнать правду о себе - Дальний Заокраинный Запад - то место, куда эльфы из мира уходят и где боги, мир обустраивавшие, обитают. Смертным туда нельзя, даже эльфам можно не всем, но для Дитёнки родня и дом - там, а мне... может на вопросы ответят, ну или опять куда-нибудь пошлют. Так ведь не привыкать. А еще, раз уж мы в этом мире посланцами подвизаемся, мы могли б ее послание Светлым Силам передать. Не мир, дружбу, жвачку, а скорее обозначение позиции, что ее, Великую и Ужасную, то, что есть, устраивает, и она бы очень хотела, чтоб такой ситуация сохранялась - блокада, но только по границам и чтоб сильнее не давили, и чтобы полного уничтожения всего Темного Царства не планировали. Я, прямо скажем, к "Светлым", что решили ребенком убивать кого бы то ни было, относилась с большим подозрением и настороженностью, будь они хоть боги, хоть кто. Но Дитёнка идеей загорелась - не потушишь. И тут... Не поверишь! В гавань полуразбитый обезмачтовеший корабль пришел. Сильно его ураганом потрепало, но уцелели моряки и даже смогли обжитой берег найти. А капитаном на корабле - Хагнар! А при нем - Хафлинг и Недоразумение! Оказалось, гном не только спасся при обвале - его отбросило в боковой ход, по которому он вышел на пройденный нами маршрут, но и сумел вернуться через лавовую пыльную пустыню на берег и встретить корабль Хагнара. На Архипелаге почерневшего от горя и тоски гнома пригрел Хафлинг, вытянул, разговорил, оживил. А потом и Хранительница Ока, до которой добрался Хафлинг, сказала, что все живы. (Эта новость показалась мне невероятной, все же Недоразумение стоял чуть в стороне от обвала, но все же... Верить хотелось. Да и Дитёнка поверила сразу и обрадовалась). Хагнар тоже долго не думал - решил прорывать за запретную черту на юг. Зону штилей прошли на веслах, а потом их несколько дней подряд непреставая трепало ураганом. Несколько раз чуть не выбросило на скалы вблизи которых не было суши. Но Хагнар корабль спас и провел через рифы не иначе как чудом. Мореходов Великая и Ужасная принимала еще более радушно чем нас. И корабль починила и Хагнара очаровала. Одарила их очень щедро. А потом... Изменила план нашей с Дитенкой экспедиции - с Хагнаром плыть, на его корабле. Потому что его приход - явный знак судьбы. Я попыталась отговаривать и Хагнара, и матросов, но внезапно доплыть до Светлых богов и высказать им все свое человеческое захотели все. Так мы снова посланцами оказались. Причем вроде как... Практически от всего подлунного мира к великим правящим тем миром силам. Цидульку до раю снесть подрядились. Уж послали, так послали...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.