ID работы: 6537634

Главное, останься жив...

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 глава. Миссия

Настройки текста
Примечания:
-Так. Пока вы его не убили, а то я уже вижу как Чейз хочет ему сильно заехать, я вам скажу, что я его полностью переделал. Перепрограммировал, теперь он запрограммирован на спасение, а не на уничтожение. - Да, ребята, мне немного стыдно за то, что между нами случилось тог...- не успел договорить Маркус, как его перебили. - Стыдно?- Начал возмущаться Чейз.- Да ты нас чуть в порошок не превратил! - То есть, ты был плохим парнем, который хотел всех убить и... СТОП, а как это, перепрограммировал?- наконец подал голос Оливер. - Он андроид, робот, только лучше, ведь его сделал я!!!! -Как это круто, чувак!- Выкрикнул Каз, подходя к Маркусу, чтобы пожать руку. -Нет, не так уж и круто! - Добро пожаловать в нашу команду!- все не унимался Каз. - А вот и твоя первая миссия! – Проговорил Дуглас, показывая на вызов.- Твой костюм уже готов, а капсулу я установлю попозже. - Ты уже ему костюм приготовил? То есть, когда я у тебя что-то прошу, ты не можешь, ты всегда занят, а как дело касается других, ты тут как тут, милый папочка? – тараторил Чейз, возмущясь. - Заберите его уже и дуйте на миссию!!!!

***

Ребята прибыли на подземную станцию метро. Там обвалился потолок, перегородив выход людям, оставшихся там. - План такой! Оливер, Каз, вы ищите пути, которые могу привести нас к людям, если такие есть, - скомандовал Чейз, после чего мальчики пошли на поиски.-Все остальные будут искать место, где можно убрать камни и избежать повторного обвала. За дело! - Ты, получается, у нас тут главный?- хмыкнул Маркус - Нет, я просто предлагаю свой план. У нас нет лидера, у нас все равны. Если есть идеи, предлагай. Хотя не факт, что я его приму и буду выполнять, – с сарказмом проговорил Чейз. - Ладно...- сказал Маркус, подняв руки в примирительном жесте. Они начали искать... Пока у ребят протекала работа, Маркус анализировал про себя, какие между ними отношения. Именно в команде. « Хоть он и говорит, что не лидер, всё равно на себя управление тянет»- хмыкнув, подумал Маркус. Он уже с самого начала заметил, как этот парень, вроде Оливер, относится к... Скайлар? Да, её зовут именно так. Походу она ему очень нравится, но ответа как-то не очень заметно. Бедный парень, безответная симпатия. Бри? Для Маркуса она ещё с самого знакомства была загадкой. Что творится у неё в душе, даже зоркому глазу Маркуса было не понятно. Что же говорить о том, знает ли он, кто ей симпатизирует. Чейз с последней встречи не изменился, такой-же зануда. А вот тот парень, Каз, даже очень крутой, дружелюбный такой. Маркус с ним подружи... - Бри!!!- Маркус подбежал к ней, отталкивая от места обрушения. – Ты как? -Ты ничего не поранила?- Подбежал Чейз.- Надо быть аккуратнее! А вдруг что-то бы случилось? Ты вообще думаешь, что делаешь? - Ну, ничего же не случилось! Маркус меня спас! Кстати, спасибо большое, можешь уже меня отпустить, мне уже ничего не грозит,– с мягкой улыбкой проговорила Бри, смотря прямо в глаза Маркуса - Да, прости. Точно всё хорошо? Я сильно тебя оттолкнул, да ещё и на тебя упал! - Всё правда хорошо, спасибо. - Ребята, мы нашли путь, быстрей, времени мало!- послышалось сзади. Это были Каз и Оливер. -Да, уже идём!

***

Как всегда, с миссии ребята вернулись очень усталые, а Маркусу срочно нужна была капсула, которую Дуглас уже успел установить в его новой комнате. - Поздравляю с хорошо выполненной миссией!- Сказал Чейз, садясь на диван. - Да, ты прав. Всё прошло хорошо. И конечно спасибо, Маркус, если бы не ты, я бы сейчас тут не стояла, – Она взяла его холодную руку и поцеловала в щёку. Если бы можно было прожигать дыру взглядом, то Каз бы уже давно прожёг бы дыру в Маркусе. Никто, кроме Оливера не знал о том, что Каз неровно дышит к Бри. Как иногда засматривается на неё, даже не подозревая, что слишком долго смотрит , и что рядом стоит друг и орёт на него, щёлкая перед лицом пальцами. А сейчас она целует кого-то другого, кого знает лишь день, а не Каза, кого знает год. Целый год чувств к Бри. Каз ей не признается, потому что он не видит ответа на его чувства. Поэтому и прикидывается, что ему тоже всё равно, что они просто друзья, но это же не так. После это поцелуя в щёку, Каз встал с дивана и под предлогом, что ему нужно к себе, чтобы позвонить родным, узнать как дела, удалился. Но никто так не знал Каза, как Оливер. Он же знал, что парень не будет звонить родным, что душ он тоже принимать не будет ( он вообще никогда не моется, только если и правда всё плохо), значит там что-то другое. Оливер тут же встал и побежал за другом. Он застал его сидящим в своей комнате, на полу. - Эй, дружище, что случилось? - Ничего, всё хорошо, Оливер, можешь идти к ребятам. - Нет. Потому что я вижу, что тебе плохо. Это из-за Бри? Если да, то очень глупо сейчас сидеть тут и убиваться! - А что мне делать!- Громче, чуть не крича сказал Каз. - Может, просто сказать ей про всё, что ты чувствуешь?- Так же спокойно ответил Оливер.- Почему ты ей ничего не говоришь, а потом сидишь и убиваешься? Каз, так нельзя, если хочешь, то действуй, скажи ей всё.- Оливеру было больно и немного непривычно видеть друга таким... Всегда весёлый , несерьёзный Каз, сейчас сидит здесь, чуть ли не плача. Вот что делает с любыми любовь, она их сильно меняет. Хотя Оливеру эти изменения в друге, в брате, не очень нравятся. - А вдруг это не взаимно? Вдруг я ей скажу, а она... Я буду выглядеть как идиот. - И что? Зато на душе будет легче, ты же не умрёшь из-за её отказа. Ты будешь жить даль... - А я не хочу жить дальше, если она не будет рядом со мной. Хотя бы как друг. А своим признанием я её только оттолкну, если это не взаимно... Оливер не смог ответить на это, он просто смотрел прямо в глаза своего друга. Впервые в жизни он видит его подавленным. Оливер промолчал и просто сел рядом, когда плохо одному, то плохо и другому. Вот что значит настоящая дружба. Он просто обнял его, и без лишних слов было понятно, что он всегда будет рядом с Казом, а тот с ним. Всегда...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.