ID работы: 6537634

Главное, останься жив...

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

3 глава. Враги

Настройки текста
Примечания:
      Так прошла неделя с появления Маркуса в команде. Сказать, что Каз за эту неделю сошёл с ума – ничего не сказать. Знаете, это неприятно, смотреть как девушка, которая тебе нравится, сейчас сидит на диване, завтракая, и смеётся над тупыми шутками этого новичка. Вот над шутками Каза она не смеялась, а давала хороший подзатыльник и уходила. А он старался, между прочим... Хоть Каз и пытался не подавать виду, что всё у него всё плохо и он не может смотреть, как Бри общается с другим, но у него это очень плохо получалось. Например, когда Маркус приобнимал Бри за талию, Каз буквально прожигал это своим ненавистным взглядом, хотя сначала думал, что подружатся.       Была суббота, когда все сидели за столом и спокойно завтракали. Оливер как всегда подкатывал к Скайлар, а та в свою очередь делала вид, что не слышит его и пыталась поговорить с Чейзом, который глубоко засел в свои мысли, наверно что-то рассчитывая и поедая омлет. А Бри как всегда смеялась над шутками и историями Маркуса, а Каз пожирал его взглядом. Он был готов раздолбать его на маленькие винтики, потом собрать снова, ударить в табло и снова раздолбать. Как вдруг на весь дом прозвучал писк сирены. Миссия... Повскакивая с мест, все устремились натягивать костюмы и собирать сумки для задания... - Сигнал идёт из какой-то лаборатории... - Ты знаешь, как туда добраться? - Да!- уверенно заявил Чейз и вылетел из коттеджа.

***

- Сигнал был отсюда! Но я здесь не вижу ничего опасного! - Может ложный сигнал?- подала голос Скайлар. - Может, не стоит тут все про...- не успел договорить Чейз, как какой-то звук прервал его, исходящий из глубины лаборатории. -Воу! Что это было? -Понятия не имею, но стоит проверить. - Уоу, мне стремновато... - Зачит оставайся здесь, Каз, сторожи! – саркастично сказал Чейз -ЭЭЭ, нет. А то вы уйдёте, а меня тут убьют. - Тогда не ной и пошли.

***

Команда двинулась вглубь лаборатории. Когда они вошли в очередную комнату, то очень удивились. Всё было побито и разбросано: разбитые мониторы, валяющиеся колбы, перевёрнутые столы с препаратами... Нет, сигнал был не ложный! Но что здесь случилось? - Прямо как в ужастиках! Даже лампы мигают!- голос Каза пронёсся эхом по всей лаборатории -Да, только не хватает монстра убийцы... В этот момент Маркуса силой отшвырнуло в сторону - Тысяча шестерёнок! Вот вам и монстр убийца...- произнёс он, пытаясь подняться. - А точнее... монстры...- прокричала Бри, указывая рукой куда-то вверх. Над их головами летали не менее 10, странных, но всем им, кроме Маркуса знакомые клубки чёрного дыма. Они начали нападать, швыряя ребят в разные стороны. И вот опять нечестный бой, по количеству, по силам. Они чем-то стреляли... Это было что-то типа шаровых молний. К счастью, промахивались, потому что было понятно, попадёт, может убить. Чейз взял с собой оружие, поэтому у него было преимущество. Лазеры, выпускаемые из пушки, попадали в противников, а те с криками отступали, но в тот же момент снова наступали. Оливер и Каз делали тоже самое,только используя свои силы. Каз кидал мимолётные взгляды на Бри, чтобы убедиться, что с ней всё хорошо. « Главное, чтобы ты не пострадала» пронеслось у него в голове. Ребята бились из последних сил, и уже было видно, что противники отступают, как вдруг... В процессе битвы Бри споткнулась и упала, чем воспользовался оборотень и выстрелил шаровой молнией. Она уже зажмурилась, понимая, что сейчас настанет конец и готовилась терпеть невыносимую боль... Прошла секунда, две, три, а она ничего не чувствует. Бри медленно открыла глаза и... спиной к ней стоял Каз. Он прикрыл её от удара, принимая его на себя. Оборотни сразу скрылись, но походу были рады. Они убили ещё одного супергероя. Каз упал на колени, а из груди сочилась кровь. Всё что он сейчас чувствовал, это жуткую боль и... облегчение? Да, ведь она не пострадала. « Зато она жива» подумал он. -Каз! Нет, нет, нет, нет. Только не это, КАЗ! Бри подхватила его и уложила его голову на колени. Остальные уже давно подбежали и пытались предпринять хоть что-то, чтобы их друг не умер. - Только не отключайся, мы тебе поможем, слышишь? Только не закрывай глаза... - Каз, чувак, сейчас, погоди немного, сейчас мы обвяжем рану и поможем тебе. О господи, только не умирай, друг!- Оливер сдерживал слёзы, но голос сильно его подводил. -Смотри на меня, не закрывай глаза, посмотри на меня!- просила Бри. Он посмотрел на нее. Она была прекрасна. Её тёмные волосы в небольшом беспорядке, но это было даже мило. Карие, заплаканные глаза смотрели прямо на него... эти глаза шоколадного цвета. Он всегда засматривался на них, и сейчас не может от них оторваться. Жаль, что он умирает и не сможет больше любоваться ими, поэтому он пытался рассмотреть всё, все черты её лица: нос, алые губы, эти ямочки. Сейчас она была с ним. Но теряла его. Он умирал прямо у неё на руках. « Хорошо, что она, последнее, что я видел» - Каз, не закрывай глаза, не смей закрывать гл... - Бри....я...люблю тебя... Веки стали тяжелыми, он больше ничего не слышал, проваливаясь в темноту. Он больше не дышал...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.