ID работы: 6537889

Ты...совсем пустой.

Джен
G
Заморожен
48
автор
Dudosadosinka соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 45 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3. Ранним утром.

Настройки текста
      Проснулась Широ от безумно вкусного запаха еды. Похоже, кто-то готовил завтрак. Открыв глаза она обнаружила, что для завтрака рановато. За окном было ещё темно, а часы на прикраватной полочке показывали всего 6:47. Протерев глаза Широ села и начала осматриваться.       Последнее что она помнила это как ждала в машине, пока родители выгрузят вещи. Видимо, там она и заснула, а взрослые, решив не будить ее, просто перенесли в комнату. Кстати, она же вроде должна жить в одной комнате с Сорой. Интересно, он ещё спит?       Широ аккуратно спустилась по лестнице на пол. На ее удивление, брата в кровати не оказалось. Снизу комнату было видно гораздо лучше. Она была достаточно большой и светлой. На двух стенах имелось по большому окну, а сами стены были белого цвета, что делало комнату визуально больше. Видимо, родители хорошо подготовились к ее приезду, потому что у одной из стенок стояло два стола вместо одного и огромный шкаф. У стены напротив располагалась двухэтажная кровать, на которой они с Сорой спали, а возле нее стояла тумбочка. Полочка с будильником для Широ же висела над тумбочкой, на высоте второго этажа кровати. Около двери лежал рюкзачок с ее вещами.       Внезапно Широ поняла, что очень хочет есть. Она тихонько, чтобы никого не разбудить, вышла из комнаты и отправилась на поиски кухни.       Спустившись на первый этаж, Широ сразу увидела кухню. Она была напротив лестницы, прямо по коридору.       Кое-что ее сразу насторожило: на кухне горел свет. Войдя туда она обнаружила Сору стоящего на стуле и пытающегося достать с верхней полки масло. Справа от него стояла миска с тестом, а на плите грелась сковородка. Похоже, брат не замечал ее присутствия, поэтому Широ решила позвать его. -...Сора? - Широ? Ты уже проснулась? А я хотел приготовить тебе сюрприз, блинчики пожарить. - мальчик посмотрел на нее и грустно улыбнулся - Это всё...для меня? - Широ удивлённо посмотрела на брата. - Ну, не только - смутился Сора - я хотел сделать праздничный завтрак для всей семьи в честь твоего приезда. Так что иди будить родителей - весело сказал мальчик не отрывая взгляда от сковородки. - Хорошо - сказала девочка и собиралась уже выйти из кухни, как поняла, что не знает где комната родителей. - Сора...а куда...идти? - Ах да, тебе же ещё не показали дом. Как выйдешь из кухни, сразу налево. Тут недалеко - с той же веселой и немного смущённой улыбкой объяснил мальчик. - У-угу       Широ развернулась и неспешно пошла по указанию брата. Комната родителей была недалеко, так что она могла не бояться потеряться в этом огромном доме. Широ подошла к двери, и, открыв её, тихо произнесла: - Мама! Папа! Просыпайтесь!       Поняв, что ничего так не получится, Широ встала прямо перед папиным лицом, аккуратно взяла его за плечо и начала трясти.       Сонный папа медленно открыл глаза и негромко спросил: - Что случилось? - Просыпайся - Широ улыбнулась копируя пустую улыбку Соры - Разбуди, пожалуйста, маму и идите на кухню, вас звал Сора.       Широ немного боялась обращаться к её новым родителям как к родителям – ей это было слишком непривычно.       Спустя 5 минут вся семья собралась на кухне: Сора допекал последний блинчик, мама, увидев почти готовый завтрак, решила заварить чай, папа присел за стол, а Широ... Она стояла в дверях и чисто от скуки считала объем всех вещей в комнате. - Я сделала чай! - мама говорила очень бодрым и весёлым голосом. - Садись, Широ, почему ты стоишь!       Этот оклик заставил Широ вновь очутиться на кухне. - А? Да...сейчас, - Широ присела рядом с братом.       Сора улыбнулся. По-настоящему улыбнулся. У Широ тоже поднялось настроение.       На столе стояла баночка с вареньем. - Что...это? - спросила Широ указывая на баночку. - Варенье, абрикосовое.       Широ взяла пару блинчиков, намазала один вареньем и откусила. "Вкусно", - подумала она. Мама взяла чашку и налила чай. "Зелёный, некрепко заваренный", - анализировала Широ. Чай был довольно горячим, так что пила она понемножку. Допив Широ встала из-за стола и остановилась, не зная, что делать. - Оставь тарелки на столе, я уберу! - словно читая её мысли сказала мама, - Сора, ты доел? Проведи сестру до её комнаты.       Сора взял Широ за руку и аккуратно повёл её в их комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.