ID работы: 6537926

А как на самом деле?

Слэш
NC-17
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 18 Отзывы 18 В сборник Скачать

Странные сомнения

Настройки текста
POV Драко Малфой Круциатус?! Да какого черта? Я не мучитель, не убийца, и пожирателем смерти я стал только потому, что отец этого хотел... на самом деле мне жутко страшно. А мучить и тем более убивать Поттера я не хочу. Только вот почему не хочу.. Малфой, какая разница, не копайся в себе. Не хочешь - потому что это не для тебя. И всё. - Я не могу... - Ты боишься, Драко? - оскалилась черноволосая бестия и покосилась на Люциуса. - Драко. - приглушенный напуганный шёпот отца. Он никогда меня не пугал. Потому что не похож на змеиный. Пусть отец и кажется злым и строгим, на самом же деле он всегда был и останется трусом. - Да, отец? - Сделай то, что велит Беллатриса, и нам всё простят. Нам обязательно всё простят и отпустят. - Ты правда веришь в это? - У тебя всё равно нет выбора, Драко. - снова по змеиному шептала Беллатриса. - Если мы не узнаем, Гарри Поттер это или не он, и Тёмный Лорд решит наведаться к нам, он убьёт нас всех. Так что для тебя лучше? Сберечь себя или помучить немного твоего, возможно, самого заклятого врага... Я горько усмехнулся. Врага? Я никогда и не хотел, чтоб Гарри Поттер был мне врагом. Но я сам виноват в своей натуре, характере, зависти. Поэтому мучить сейчас этого парня не хотелось совсем. После всего, что он сделал для Хогвартса, он просто не заслуживал таких мучений. Но взгляды всех в зале были прикованы ко мне. Все ждали. Ждали, что я наконец это сделаю. И мне пришлось решиться на это. Я поднял палочку, моя рука дрожала, а ладонь вспотела, из-за чего держать палочку становилось неприятно. Я зажмурился и произнёс "Круцио", уже будучи готовым к мучительным крикам и истязаниям Поттера. Но я не услышал ничего, кроме возмущенно-удивленных вздохов Беллатрисы Лестрейндж. Открыв глаза, я увидел, что из моей палочки рвется непонятная красная пыль, а Гарри всё так же сидит на коленях на полу, ни капли не шелохнувшись. Мне вдруг стало непонятно, почему у меня не получается, и любопытство взяло верх - я произнёс ещё раз: - Круцио! - но снова ничего. Беллатриса была вне себя от ярости. Она оттолкнула меня и сама направила на Поттера заклятие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.