ID работы: 6537926

А как на самом деле?

Слэш
NC-17
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 18 Отзывы 18 В сборник Скачать

Судьбаносное решение

Настройки текста
POV Гарри Поттер Когда тебя пронизывает такая ужасная боль, будто тебя одновременно жалят осы и змеи, бьёт током и что-то острое проходит через всё тело, не очень получается о чём-то думать. Но я ни за что не буду кричать и стонать от боли в руках Беллатрисы Лестрейндж. Она убила Сириуса. Она лишила меня последней надежды на то, что у меня наконец будет семья. Я лежал лбом в пол и буквально чувствовал, как выпирают вены на моём лице и шее. Мне показалось, что меня стошнит от этой боли, но валяться тут перед слизеринцами в своих рвотных массах я не собираюсь, поэтому я сдержался. Беллатриса наконец опустила палочку и рассмеялась. У меня звенит в ушах. Сейчас это даже хорошо... Не приходится слушать смех этой сумасшедшей... Но вдруг я почувствовал, как меня поднимают подмышками и несут, полуживого, в подземелье. Меня швырнули как подопытную крысу, тут же с грохотом закрывая тяжёлую железную дверь. Голова ужасно гудела, будто внутри был колокол, который мало того что звенел, так был ещё и подожжён. Я застонал от боли. Рон просто лежал рядом в ярости от того, что Гермиона осталась там, наверху, с этой "Воландемортской собачонкой", как он её называл. Тут же коридоры пронзили её крики, и мы вздрогнули. - Гарри? - этот голос мне знаком. Такой отстранённый, будто из другого измерения. Полумна... В доказательство моим догадкам Рон запустил свет в лампы из подарка Дамблдора. Это была Полумна Лавгуд и мастер волшебных палочек - мистер Олливандер. - Полумна! - Гарри, я так рада тебя видеть! Как ты тут оказался? И... что с твоим лицом? Ты наконец приобретаешь вновь своё собственное? Я прощупал себя. Гематомы и вздутия исчезали, действие заклятия прекращалось. - Долгая история, Полумна. Нам надо убираться отсюда. Я почувствовал, как в ботинке что-то режет. Это осколок зеркала, который помогал мне. И сейчас, видимо, кто-то очень хотел помочь. Я достал осколок из носка и прошептал "Помоги нам". Тут же в подземелье трансгрессировал Добби. - Добби! - Гарри Поттер! - Что ты тут делаешь? - Пришёл спасти Гарри Поттера, конечно. Он трансгрессировал из подземелья с Полумной и Олливандером в безопасное место, а я и Рон приняли твёрдое решение выбираться отсюда. В подземелье как раз спускался Хвост. Мы оглушили его, забрали палочку и прокрались наверх. Притаившись, мы решили сначала осмотреться. Драко сидел какой-то отрешённый среди своих родителей, которые продолжали его наставлять и поучать. На полу посреди зала лежала Гермиона, еле-еле в сознании, вокруг которой ходила Лестрейндж и насмехалась. Рон пришёл в ярость и выскочил из укрытия. Тут же началась перестрелка. У меня из рук выбил палочку один из Пожирателей, но тут же его кто-то оглушил и вернул её мне. Это был... ДРАКО МАЛФОЙ? Что сегодня с этим парнем? Что вообще происходит? - Я могу уйти с вами? - Драко по-прежнему дрожал, указывая глазами себе за спину, где сидели его родители и с ужасом смотрели, как их сын переходит на Светлую сторону. - Хорошо. Уходим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.