ID работы: 6537926

А как на самом деле?

Слэш
NC-17
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 18 Отзывы 18 В сборник Скачать

Примирение

Настройки текста
POV Драко Малфой Я в безопасности... пусть с Поттером и его друзьями, но в безопасности... Что там? Домовик.. ранен. Ох, он умер. Снова у Поттера на руках умирает тот, кто ему дорог. Как же одновременно хорошо и плохо, что я не могу понять Поттера, понять, что он чувствует, теряя близких одного за другим. Это наверняка... так больно. Это не просто потерять домашнего любимца или книгу, которую хотел прочитать, но не можешь найти, когда наконец решился. Я подошёл ближе. - Ты.. давно знал его? - Со второго курса. - коротко ответил Гарри, скрывая от меня слёзы. Почему мне так хочется с ним поговорить и пожалеть его? Полумна закрыла домовику глаза. - Драко. Я поднял глаза. - Пойдём поговорим. Я послушно следовал за ним к самому берегу. Было слегка прохладно, волны шумели и окатывали своей мокрой "пылью" на приливах. Слизеринец и гриффиндорец, Мы, два школьных заклятых врага, сели рядом на берегу моря, как старые друзья, которые давно не виделись, но знали всё друг о друге, и просто наслаждались встречей. - Так... - начал было я. Молчание давило на меня. - Подожди, Драко. - оборвал меня брюнет. - Посмотри вдаль. Почему я сразу понял, что Поттер хочет сказать? Я взглянул на морскую даль, где голубое небо и синяя гладь воды соединялись, и ощутил просто невероятную умиротворённость. Как будто вокруг нас не намечается никакой войны, как будто Гарри был мне очень близок, как будто я его... ЧТО? Так, стоп, хватит, это слишком уже, это полный бред. Да, он мне помог, да, он меня поддержал, но мне просто хочется отплатить ему тем же. Помочь и поддержать. Он тоже нуждается в этом, и, чего таить, куда больше, чем я. Ведь я - обычный трусливый нытик. А он - Герой... - У тебя в голове столько мыслей. Я поднял глаза. Он... залез ко мне в голову? Но он даже не усмехнулся всем моим противоречиям, ни одна мышца в его лице не дрогнула. - Сложно не думать, когда вокруг столько всего происходит. Это утомительно. - Понимаю. Но то, что ты хочешь мне помочь, это очень... благородно, что ли. И, возможно, еще и очень мило. В любом случае, я уже благодарен тебе, и если ты сбежал с нами только для того, чтоб иметь безопасное расстояние от своих родителей и Пожирателей, то можешь уходить сейчас куда хочешь. Я вскинул брови. - Если бы я хотел уйти от всего этого подальше, я бы и сам мог трансгрессировать. А рядом с вами, я чувствую... силу команды, что ли. Я просто хочу сказать, что всегда легче с кем-то, чем одному. Я заметил, что Гарри печально улыбнулся, и залез к нему в голову. В конце концов - 1:1. Он вспоминал, как хотел всё делать один, чтоб оградить своих друзей от опасности. - Мало с чем можно справиться в одиночку. - заметил я. - Что ж, значит, теперь ты, как бы, с нами? - Ну да. Не возражаете же? - Нет. - Спасибо. - Пожалуйста. - Не за место в вашей компании. - А за что тогда? - За то что поверил в то, что я ещё не совсем... ну.. "скрысился". Просто, за... шанс. Поттер удивился этим словам, а я и сам не понимал, почему из меня буквально лезут такие откровения, когда я рядом с ним. - Все заслуживают шанса. Затем он похлопал меня по плечу и побрел в сторону хижины. Было похоже на кадр из сопливой мелодрамы о вечно сложных отношениях двух тупых идиотов. Я опустил голову и запустил руку в сухой песок, пропуская его между пальцев. Это движение успокаивало. Но внезапно я кое-что вспомнил. - Поттер! - Да? - А почему я не смог причинить тебе боль Круциатусом? На лице брюнета появилась смущённая, как мне показалось, улыбка. - Потому что ты искренне этого не хотел. Я отвернулся. Чёрт. Поттер был прав. Этот противный мальчишка был прав. Но как это назвать? То слово, которое лезло в голову без остановки, я отгонял всеми известными мне маггловскими матерными ругательствами. В любом случае, сейчас хотелось только отоспаться, и поэтому я встал и лениво побрел к хижине вслед за Поттером.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.