ID работы: 6537926

А как на самом деле?

Слэш
NC-17
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 18 Отзывы 18 В сборник Скачать

Вот оно, впечатление

Настройки текста
POV Драко Малфой Ох, черт... я такой мудак. Я сделал ему больно. Я все-таки сделал ему больно. Ну зачем... - Я никогда не умел держать себя в руках... - произнёс я себе под нос. - Это уж точно. Я обернулся. Гарри стоял, скрестив руки на груди и облокотившись на дверной косяк. - Вечно ты не вовремя, Поттер. - Я попытался снова огрызнуться. - Ты так думаешь? Я думаю ровно наоборот. - Серьёзно? С чего бы вдруг? - я в очередной раз выходил из себя. - С того, что тебе нужна моя помощь. - я застыл от услышенного. Чтоб мне.. был нужен кто-то... да ещё и Поттер. - И нужен я. Я истерически засмеялся, чем наконец вызвал недоумение у Поттера на физиономии. - Ты думаешь, что если один раз меня поцеловал, то я уже со снятыми штанами буду раком стоять перед тобой? Гарри рассмеялся. - Заметь, Малфой, о сексе я не говорил ни слова и не намекал даже ничем. Оказывается, ты уже и об этом успел подумать. Я взбесился. - Катись к чёрту! Он схватил меня под локоть и меня внезапно скрутило. *** Мы трансгрессировали. Я не узнавал это место. Старые, тёмные, потрепанные домики - первое, что бросалось в глаза. - Ну и где мы? Какого чёрта?! - В Годриковой впадине. Я замолчал. Я понял, зачем мы пришли сюда. Мы как-то быстро оказались у полуразрушенного, уже отсыревшего двухэтажного дома. Это был дом Джеймса и Лили Поттеров. Но я не понимал одного. Гарри давно отпустил мой локоть, и я спокойно шёл рядом. Я и сам уже полностью успокоился, когда спросил: - А почему ты именно со мной решил пойти? Почему, скажем, не с Роном или Гермионой, или, может быть, с мандрагорой тоже неплохо было бы. - Кончай язвить, Малфой. Захотел и пошел. - А я и не язвил... - тихо заметил я. - Если тебе стыдно за тот Круциатус, то не волнуйся, я тебя уже давно простил. - Мне? Стыдно? Ты вывел меня из себя, и мне ни капельки не стыдно. Гарри лишь усмехнулся. Мы вошли внутрь. Первый этаж был словно сарай. Сырой, тёмный, было ощущение, что половые доски под нами сейчас обвалятся. А Гарри ещё и к лестнице пошёл. - Поттер, мне дорога моя шея. - А моя? - И твоя... стоп, что?! - Уже проболтался. Гарри подмигнул мне. Этот Гриффиндорский принц мне подмигнул. Я раздражённо вздохнул, но пошёл вслед за ним по лестнице. Второй этаж был не так запущен. Гарри вошёл в свою детскую и застыл. Всё здесь осталось так, как было. Кроватка, возле которой лежала его мать, пытаясь преградить путь Волан-де-Морту, лампа над кроватью, которая, естественно, не загорелась при нажатии на выключатель. Он прислонился к стене и вздохнул. - Знаешь, иногда я не верю, что это всё произошло со мной. Так сложно поверить, что ты, будучи вот такой вот мелочью, - он показал рукой расстояние меньше метра от пола, - победил величайшего тёмного волшебника того времени. Почему именно я? Мне иногда так хочется быть обычным ребёнком... да почему иногда, всегда. А тебя я взял, - он поднял на меня взгляд, - потому что мы очень похожи нашими судьбами. Я даже усмехнулся. - Мы? Похожи? Чем? - Ну, Во-первых, тем, что меня при воспитаниив детстве тоже никто не холил и не лелеял. - Откуда ты... - Ой, Драко, легко догадаться, что Люциус Малфой не стал бы учить тебя кататься на метле просто потому, что он отец, или не стал бы даже в прятки с тобой играть. Вы же аристократы. Чистая кровь. Какие тут игры. Я немного помолчал, размышляя. - Ты прав. Но чем ещё мы похожи? - Сопротивлением. - Чем? - Сопротивлением. Мы противимся тому, что нам дают. Противимся испытаниям и боремся с ними, чтоб жить стало спокойнее и легче. - А разве ты это делаешь не ради школы и... - Я дал обещание это делать Дамблдору, пока он был жив. Сейчас же я просто думаю о том, чтоб со всем разобраться и жить спокойно. А ты - ты же не хотел быть Пожирателем. У тебя такая судьба. Но и ты тоже ей запротивился и ушёл с нами. Со мной. - я посмотрел на Мальчика со шрамом. Он выглядел таким рассудительным и спокойным. И тут мне неожиданно захотелось приободрить брюнета. - Знаешь, Гарри... - мне было непривычно называть его по имени - слишком мило это звучало. По его выражению лица я понял, что он думал о том же. - Ты стал мне другом за это время. И я хочу тебе пообещать, что я тебя не брошу, и мы со всем справимся вместе. Я подал руку Поттеру. Он с удивлением переводил взгляд то на неё, то на моё лицо. - То есть, я правильно понимаю, что ты даёшь мне... неприложный обет? - Всё верно. Так ты его примешь? - Я принимаю твоё обещание. Мы пожали руки, и наши запястья и пальцы обвили белые струи чего-то приятно-прохладного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.