ID работы: 6537926

А как на самом деле?

Слэш
NC-17
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 18 Отзывы 18 В сборник Скачать

Правильный путь

Настройки текста
Примечание: В этой главе я перескочила через несколько событий из второй части Даров смерти и перенеслась в сцену, где "мёртвого" Гарри Поттера нёс на руках Хагрид в компании армии Пожирателей смерти и самого Волан-де-Морта. Что при этом чувствовал Драко на самом деле? Давайте узнаем. *** POV Драко Малфой Насколько непривычно стоять в ряду учеников Хогвартса, учитывая события. А события эти плачевны... Волан-де-Морт приближался к школе. Вместе с Пожирателями. Среди них я разглядел и своих родителей... Больше меня сейчас заботило то, что я не смог найти Поттера. Нигде. Пусть я и понимал, что мне не надо его искать и пора бы начать снова его ненавидеть, как в школьные годы, но где-то глубоко внутри меня очень терзал тот факт, что я не знаю, где он. Я не сразу заметил... Хагрида? Волан-де-Морт добрался и до этого великана. Но кто это у него на руках?.. Волан-де-Морт встал во главе своей армии, ужасно оскалившись. А затем громко, противно и пугающе произнёс, будто прошипел: - Гарри Поттер мёртв! Внутри меня всё рухнуло. Если бы на меня сейчас кто-то смотрел, сразу стало бы понятно, что эта новость меня не радует совершенно. Я почувствовал, как нижние веки наполняются слезами и опустил голову. Следующие минуты я не слушал, кто и что говорил. В ушах был ужасный звон и вакуум, в глазах будто густой белый туман... Хотелось убежать. Скрыться. Спрятаться. И тихо плакать. А потом громко кричать. Он не мог просто так умереть! Ну не мог! Я не верю этому... Я был погружён в свои мысли до того, как услышал своё имя. - Драко. - опять этот трусливый шёпот отца. Но мать здесь оказалась более уверенной, хоть и было видно, как она волнуется. - Драко, выходи. Я вышел. Волан-де-Морт меня... обнял?! Для меня не было ничего позорнее этого момента. Я вошёл в ряды Пожирателей. Снова. Из толпы учеников Хогвартса, прихрамывая, вышел Долгопупс. Сомневаюсь, что он захотел бы на Тёмную сторону. Особенно после того, как Беллатриса замучила его родителей. Он захотел произнести речь, и большинство из того, что он говорил, было правдой. О том, что пусть Гарри и погиб, но он остался жить в наших сердцах, в каждом из которых занимал особое место. Хотелось выкрикнуть, что я согласен, выхватить палочку и переубивать всех и прямо сейчас, но, как только мой кулак сжался от подступавшей уверенности, тут же и разжался. Я бы не смог. В одиночку я мало что могу. Вот если бы Гарри был жив... - А я и жив. - ехидный шёпот. У меня в голове. Его шёпот. Что?! Я перевёл взгляд на Хагрида. Гарри неподвижно лежал у него на руках, но было видно, как его грудь еле заметно поднимается и опускается. Моё лицо невольно озарилось улыбкой. - У меня нет палочки, Драко. - Я понял. Я заметил одного из Пожирателей рядом с собой. Вроде как, это был Торфинн Роули. Из его мантии торчала палочка, и я знал, что со всем этим делать. Я протянул руку к его мантии и медленно вытащил его палочку из кармана. Спрятав её, я стал продвигаться к Хагриду. - Малфой, сейчас тебе снова придётся предать Пожирателей. - Я готов. -... Ничего ещё не кончено! - донеслось из уст Невилла, и Гарри спрыгнул на землю. Он сразу посмотрел на меня. И я рванул. За ним. К нему. Я бросил ему палочку, и мы вдвоём побежали в Хогвартс. По пути я, запыхаясь, произнёс: - Я рад, что ты жив. - Я рад, что ты оказался рядом. Я улыбнулся. - Нас ждёт трудная битва. Ты обещал, что мы справимся вместе. - И мы справимся. Мы снова пожали друг другу руки, и в этот момент к нам подбежали Рон и Гермиона. Сначала они просто не обратили на меня внимание, окрылённые и обрадованные тем, что Гарри жив. А когда перевели взгляд на меня, мне хотелось провалиться сквозь землю. Они всем своим видом показывали, как не доверяют мне и презирают меня. - Он с нами. Всё хорошо. - А ты уверен, Гарри? - это сморщенное, выражающее неприязнь, лицо. Уизли, ты неисправим. - Я уверен. Гарри улыбался, глядя на меня. И тут начался хаос. В Хогвартс ворвался Волан-де-Морт с Пожирателями. Ясно, кого он искал. Он бросил заклятие в сторону Гарри, и я, не понимая, что творю, заслонил его собой. В глазах стало темнеть, и моё тело, потеряв управление разумом, рухнуло на пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.