ID работы: 6537926

А как на самом деле?

Слэш
NC-17
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 18 Отзывы 18 В сборник Скачать

Отчаянный подвиг

Настройки текста
POV Гарри Поттер Драко упал замертво. Ну уж нет! Я взял его подмышками и затащил за колонну, где до него никто не доберётся, если захотят добить. Но сейчас он жив. Я это чувствую. Волан-де-Морт меня заметил. Он передвигался слишком быстро, поэтому успел меня подхватить и подбросить в воздух. Я с грохотом упал на деревянный навес, который обвалился подо мной. Том взял меня за шею и поднял над землёй. Стало трудно дышать, и я схватился за его руку. Ощущалась нечеловеческая кожа. Но он не мог полностью меня убить. Его палочка не слушается его. О чём я посчитал нужным сообщить. - Ты был прав, когда сказал, что палочка не слушается тебя. - он отпустил меня. Я отошёл в сторону. - Она не будет тебя слушаться. - Я убил Снейпа. Она моя. - А что, если она не принадлежала ему? Мы приближались к пропасти, и ко мне закралась безумная идея. - Давай, Том. Покончим с этим так же, как начали. Вместе! И, схватив его, я сорвался с пропасти вниз. Я знал, что мы не упадем, ведь он умел летать, поэтому мы пролетели над замком несколько метров и упали на землю перед воротами Хогвартса, естественно, не самым мягким образом. Наши палочки отлетели в стороны, но мы успели добраться до них почти одновременно и выпустить заклятия. Я отбивал убивающее заклятие обычным... Экспелиармус? Серьёзно? Я всё больше удивлялся своим способностям. Но, как мне говорил Римус Люпин, главное - представить что-то хорошее, и заклинание выйдет отлично. Теперь я понял, что говорил он не только о Патронусе. Я думал о Драко. О нашем первом поцелуе на берегу моря и о нашей ночи... Тот факт, что я дерусь за то, чтобы вновь увидеть его, придавал мне сил. Но я понимал, что, пока жив его последний крестраж, - змея Нагайна - он не погибнет. Только я подумал об этом, и послышался звон меча за спиной. Это был Невилл. Он сделал это. Волан-де-Морт остановился, заклятие перестало вырываться из его палочки, и та покрылась трещинами. Было видно - это его последние минуты. Но он всё ещё старался убить меня. Даже в последние мгновения своего существования он думал, что моя смерть его спасёт. Он вновь выпустил Аваду, а я - вновь Экспелиармус. Ещё несколько мгновений заклятие держалось, но вдруг ослабло. Всё. Всё закончилось. Том Реддл слегка сгорбился и рассыпался по воздуху чёрным пеплом. Он погиб. Теперь все были свободны. Я рванул с места в школу, пояснив всё Рону и Гермионе одним именем: - Драко. *** Он лежал там, где я его оставил. Но он уже... не дышал. Как так вышло? Что произошло? Из глаз мгновенно вырвались слёзы, причём совершенно непроизвольно. Я положил его голову к себе на колени и замолчал, судорожно размышляя, что мне теперь делать. Я ведь не могу просто взять и похоронить его, забыв обо всём, что между нами случилось. Ещё одна безумная идея возникла в моей голове, когда Рон и Гермиона подбежали ко мне, усевшись на пол рядом. - Гермиона. - Она сидела и отрешённо смотрела на тело Малфоя в моих руках. - Что? Я посмотрел на неё. Она словно поняла, что в моей голове вновь образовалась безумная идея по спасению всего вокруг. - Нет, Гарри, я больше ничего безумного делать не буду. - Но ты даже не выслушала. Тебе нужно всего лишь... - Я знаю, что это что-то совершенно ненормальное и выходящее за рамки. Ты ведь собираешься каким-то образом вернуть его к жизни, не так ли? - Ну... так. Казалось, она пылала от ярости. - Зачем тебе это? Ты не помнишь, что с нами случилось в его особняке? Что сделала Беллатриса со мной по его вине? - я опустил взгляд на её руку и обратил внимание на выцарапанную надпись "Грязнокровка". - Беллатриса сделала это по вине егеря, который вовремя не спрятал меч Гриффиндора. А от Малфоя то, что ты пережила, никак не зависело. Он нам помог сбежать оттуда. И здесь он мне тоже помог. - Вы общались легиллименцией, не так ли? - Так. - Ты мог точно так же сказать что-то мне или Рону. - Так получалось, что Драко всегда был как-то... ближе. Я сам не знал, в каком именно смысле я это произнёс. Физически он, безусловно, был ближе, а насчёт духовно... видимо, тоже. - Гарри. Я не отрицаю, что однополая любовь возможна и даже... разрешена, - она презрительно фыркнула. - но ты уверен? - Я уверен. Я узнал, какой он на самом деле. - И что ты хочешь сделать? - Я хочу, чтоб ты убила меня. - Что?! Гарри Поттер, где твой здравый смысл?! Ты не воскресишь его, ты умрёшь вместе с ним! - Нет. - Что значит нет? - Я чувствую, что всё будет иначе. Когда меня убил Волан-де-Морт, там, в лесу, я виделся с Дамблдором, и он сказал мне, что я сам могу решить, жить мне или же умереть. - Я не... я не смогу, Гарри. Я вздохнул. Конечно, она не сможет. - Рон. Ты мой лучший друг. - Да, Гарри, я твой лучший друг. Как и ты мой. Но я не ожидал, что ты опустишься до того, чтоб влюбиться в Малфоя. Ты бы ещё Кребба или Гойла себе в жёнушки записал. Я усмехнулся. Ясно же, что Драко Малфой - это нечто иное, чем Кребб или Гойл. - Так кто-нибудь из вас может меня убить? - Авада Кедавра! Заклятие прилетело откуда-то со спины. Вспышка в глазах, и я упал рядом с Драко. *** Я снова оказался на вокзале Кингс-кросс, как мы условились называть это место с Дамблдором. Откуда можно сесть на поезд и уехать... вперёд. На скамейке я увидел их. Дамблдор и Драко. Они беседовали так, будто никто из них не погиб, а Драко всегда был на Светлой стороне и отдал свою жизнь ради мира в Хогвартсе. Всё было почти так, только он отдал её ради меня, а я бросил его. Я подошёл к ним и сел рядом. Ошарашенные глаза Драко... он такой милый, когда делает это выражение лица. - Здравствуй, Гарри. - спокойно сказал Дамблдор, будто я зашёл к нему в кабинет по его же вызову. - Что тебя сюда привело? - Что ты здесь делаешь? Неужели ты тоже погиб? - Драко был напуган. Он волновался за меня. Я положил свою руку на тыльную сторону его запястья и улыбнулся. - Я пришёл за тобой. - А разве... - Ты запомнил то, что я сказал тебе, Гарри. Ты молодец, и ты прав. Если вы оба того желаете, вы можете уйти отсюда. - А почему же тогда Вы не уйдете отсюда, профессор? - А зачем? Битва окончена, Хогвартс уже медленно, но верно восстанавливается, я там больше не нужен. Да и потом, я устал, Гарри. Я уже слишком стар. Здесь мне спокойно и по душе. Светло, тихо и одиноко. За свою жизнь я никогда не был один, а теперь у меня есть достаточно времени, чтоб насладиться этим. - Так значит... мы правда можем уйти отсюда? Взять и уйти? - Драко до сих пор искренне не верил в это. И я его понимал. Когда я впервые попал сюда, я тоже думал, что выхода нет. - Да, Драко, если ты того желаешь. И если вы, когда туда вернётесь, продолжите так же любить и защищать друг друга. Вам это нужно. Вам двоим. Драко залился краской. - Но мы не... - Не стоит стыдиться такой любви, Драко. Поверь, это тебе говорит старик Альбус Дамблдор. Драко неуверенно поднял на меня глаза. Я улыбнулся ему. - Мы уходим, профессор. - произнёс я. - Удачи вам, друзья мои. Мы закрыли глаза, держась за руки. Последние слова Альбуса Дамблдора растворились в нашем сознании. Мы оба очнулись на том самом месте, где лежал Драко и где убили меня. Рядом с нами сидели действительно в шоке Рон и Гермиона. - Вы... живы. Вы действительно живы!!! Гермиона, казалось, забыла обо всём и кинулась обнимать меня и Малфоя. Отпустив нас, она сумела совладать с собой и поправила кофту. Её лицо приобрело странную улыбку. - Так вы теперь... - Да. - Нет. - мы произнесли это одновременно. Причём, не сложно догадаться, кто сказал нет. Почему с ним так сложно? - Драко, я не понимаю. - Мы не вместе! Он встал и побежал вверх по лестницам, а я бросился за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.