ID работы: 6537926

А как на самом деле?

Слэш
NC-17
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 18 Отзывы 18 В сборник Скачать

Расплата

Настройки текста
POV Гарри Поттер Это утро было самым прекрасным за все мои, кажется, 17 лет. В обнимку с Драко Малфоем. Тем более, когда знаешь, что на этот раз он не сорвется с места и не сбежит. Теперь он мой. А я его. Этот беловолосый слизеринец лежал, прижавшись щекой к моей груди, и обнимал меня одной рукой. Я улыбался, кажется, во все 32. И только я блаженно закрыл глаза, собираясь вздремнуть еще пару часов, как услышал знакомый женский голос: - Гарри? Гарри, ты здесь? Это была Джинни. Чёрт! Я ведь не успел ей сказать, что между нами больше ничего не будет. Наверно, она думает, что я погиб. Хотя, Рон и Гермиона наверняка сказали ей, что я жив и процветаю. Надеюсь, хоть насчёт Малфоя они промолчали. Но вообще, лучше бы она услышала это от них, чем увидела сейчас. Я потряс Драко за плечо и закрыл ему рот, как только он открыл глаза. Глазами я указывал на ту сторону, с которой, как мне показалось, доносился голос Уизли младшей. Мы подскочили и оделись так быстро и тихо, насколько могли. Джинни была уже слишком близко и нам не оставалось ничего, кроме как спрятаться за диваном, спинка которого прямо на наших глазах стала длиннее. Выручай-комната действительно помогает нам. Мы сели за спинкой дивана и прислушались. Шаги были уже настолько близко, что, если бы мы всё ещё стояли там, столкнулись бы с Джинни нос к носу. Она тяжело вздохнула. - Гарри, я знаю, что ты тут. Если ты от меня прячешься, потому что чувствуешь себя виноватым за то, что бросил меня, то зря. Я не считаю тебя виноватым. Мы с Драко едва не рассмеялись. Может быть, я вёл себя неправильно по отношению к ней вчера, ведь она могла погибнуть; и, возможно, сейчас тоже веду себя неправильно, но... меня это волнует? Нет. Я знаю, кого я люблю, и я его выбрал. Прости, Джинни. - Пора бы объявиться, Драко, как считаешь? - спросил я у блондина посредством легиллименции. - А ты уверен? Может, пусть об этом лучше не знать никому, кроме Рона и Гермионы? А то, судя по всему, они ей не сказали. Я задумался. - Ты прав. И мы сидели молча, пока она не ушла. Слышались всхлипы и то, что она шла очень медленно, надеясь, что я от них размякну и выползу к ней на коленях. Но этого не случилось. Мы наконец вылезли из-за дивана и сели на него снова. - Может, нам отсюда наконец уйти? - предложил Драко. - Да, пора бы, но надо попрощаться с многими. Согласен? - Да. *** Мы вышли из Выручай-комнаты и направились прямиком вниз, в Большой зал. Сейчас столы, на которых в обычные дни появлялась куча еды, служили койками для раненых и убитых. Зрелище было страшное. Особенно страшно было видеть раненых или, того хуже, убитых первокурсников, которые, ни о чем не подозревая, пришли в самую лучшую школу Чародейства и Волшебства, и застали такую войну. Я увидел многих профессоров. Профессор Макгонагалл, Трелони, Слизнорт, но больше всего радовало то, что Хагрид остался в живых. Я подошёл к нему и обнял. - Гарри, ты молодец. - великан никогда не был скуп на эмоции, и я увидел слёзы в его глазах. - Спасибо, Хагрид. Я рад, что ты выжил. Я сегодня покидаю Хогвартс. Возможно, навсегда. - Как же это? С кем ты уходишь? И, как по вызову, подошёл Драко. Он не знал, как отреагирует Хагрид, но было видно, что больше всего он боялся быть раздавленным. - Что ж, Гарри... это твой выбор. Но Джинни будет очень горевать. Она всю битву бегала и переживала за тебя, хотя сама легко осталась в живых. - Кто-нибудь когда-нибудь скажет ей правду, и она меня простит. Я выбрал того, с кем мне по пути, за это меня некому судить. - Прощай, Гарри. - Прощай, Хагрид. - Эй, Драко! - пробасил великан, и блондин вздрогнул, обернувшись. - Не обижай этого парня. Он большой молодец. Хагрид снова залился слезами. Драко улыбнулся и протянул руку Хагриду. Протянул. Хагриду. Руку. Чтобы её пожать. Я стоял в шоке. Но ещё больше я впал в шок, когда Хагрид протянул ему свою руку и пожал. - Не волнуйся, Хагрид. Я его не брошу. Прощай. Так мы попрощались с остальными профессорами, а так же с Роном и Гермионой. - Вы не сказали Джинни о... - Я показал глазами на Малфоя. - Нет. Но она знает, что ты жив. - Это я знаю. Она наведывалась утром в Выручай-комнату не в самый удачный момент. Я усмехнулся, а Рон и Гермиона скривились, догадавшись, о чём я говорю. *** Только мы собрались покинуть ворота школы, как подбежала... ну конечно, Джинни. Подбежала и обняла. - Гарри! Я так волновалась! Где ты был? Ты ранен? Я слегка её отодвинул и вздохнул. - Джинни, я... Она посмотрела сначала на меня, потом на Рона и Гермиону, а потом на Драко. И скривилась. - А он тут что делает? - Джинни, ты должна кое-что понять. - произнесла Гермиона. - Ты хочешь, чтобы Гарри был счастлив? - Конечно. - И ты на всё готова ради его счастья? - она замешкалась, но потом выпрямилась. - Да. - Тогда спроси его, с кем он счастлив. - С кем ты счастлив, Гарри? Я понял идею Гермионы и был искренне ей благодарен. - С Драко. Джинни впала в ступор. - Вот видишь, Джинни. Если ты действительно любишь Гарри и хочешь, чтоб он был счастлив, отпусти его с тем, кого он любит. Она опустила глаза и прошептала: - Ладно. Удачи, Гарри. - Спасибо, Джинни. Прощай. Мы вышли за ворота школы и тут же услышали ужасные крики и визги. - Джинни, нет!!! Мы вбежали обратно, и нашим взорам предстала ужасная картина: Джинни лежала в луже крови, которая с бешеной скоростью сочилась из её горла. Рон подбежал ко мне и в ярости прошипел: - Она применила к себе Сектумсемпру. Из-за тебя! - он хотел меня ударить, но Драко отбросил его в сторону с помощью заклинания Экспелиармус. Я достал свою палочку. Но на нас больше никто не пытался накинуться. Все как один кричали: - Уходи и не возвращайся! - Поттер - гей! - Уходи! - Убирайся! - Убийца! - Предатель! Это вызвало у меня звон в ушах. Мы выскочили за ворота школы и тут же трансгрессировали к тому самому берегу моря и хижине. Я обессиленно рухнул на песок и задумался. Меня всегда любили, а теперь, когда я впервые решил сделать что-то только для себя, проигнорировав других, сразу произошла катастрофа и ненависть со всех сторон. И Джинни из-за меня погибла... Эти мысли ввели меня в глубокое отчаяние, и я разрыдался. Драко сел рядом и обнял меня за плечи. - По моей вине пролилось столько крови... это всё я виноват...и я.. я... - я не знал, что ещё можно о себе сказать, но знал точно одно - я виноват во всём, что случилось в Хогвартсе. И я поплатился за это всеобщей ненавистью. В принципе, это честно. Но всё равно, в груди так щемит... Я не мог свыкнуться, что теперь я не Герой, а Враг школы Чародейства и Волшебства Хогвартс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.