ID работы: 6538135

Красивый лжец

Слэш
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Второй лжец

Настройки текста
POV ЫнХёк В глухой глуши раздалась тихая трель телефона, разнося его звон по всему помещению, оповещая хозяина квартиры о раннем звонке. Лениво приоткрывая правый глаз, парень разочарованно стонет, понимая, что и в собственный выходной за несколько тяжёлых месяцев в торакальной хирургии, не дадут возможности спокойно отоспаться. Неожиданный утренний «будильник» внезапно затих, от чего блондин облегчённо вздохнул, снова прикрывая сонные глаза, собираясь продолжить свою незамысловатую утреннюю процедуру. Через пару минут пищащий звук снова раздался по всей квартире, оповещая жильцов об новом сигнале, заставляя мужчину с мученическим вздохом медленно приподняться, отрываясь от тёплых объятий мягкого шерстяного одеяла. - Тукки, если это ты, то я тебя зарою, - сквозь зубы цедит разгневанный столь ранним пробуждением хирург, проворно подхватывая соскальзывающий с шёлковой простыни мобильник, в тот же момент отвечая на раздражающий писк. - Ну, что? Что-о! - Don't get so angry early in the morning, L.* - Чего?! - Азиат на секунду опешил, услышав вместо, ставшего привычным корейского языка, из динамика мобильника свой родной английский. Недовольно нахмурив брови, ЫнХёк недоуменно переводит взгляд на сенсорный экран, где белыми цифрами отображался неизвестный номер, заставляя того ещё больше насупиться, образовывая на переносице незаметную складочку. Попутно взъерошивая светлые пряди волос, растерянный мужчина заново подносит телефон к ушной раковине, немного поджав пухлые губы, обиженно пробурчал - И тебе привет, хён — несколько уязвлёно засопел блондин, чудом находя среди свалки грязной одежды, чистую. Ещё до того, как ХёкДжэ понял смысл недавно сказанного, довольно знакомым голосом, у него возникло желание сбросить трубку и разбить эту дорогостоящую вещь об стены собственной комнаты, доведя этим своего соседа до нервной икоты. — Камеры. За нами следят, - неожиданно из динамика послышался тихий мужской тембр, который незаметно перешёл на корейский язык. Вот и нашлось логическое объяснение настойчивым звонкам с незнакомого номера с утра пораньше. Только один человек вёл себя так, словно имел полное право на всё твоё свободное время — Ким Хичоль. — Что?! Камеры?!! Здесь?!! Но я же в ночной рубашке! Эмоционально возмутился ЫнХёк, оглядывая собственную спальню на лишние предметы интерьера, попутно снимая с себя голубую майку и отбрасывая её куда-то в неизвестном направлении, заменяя белой неброской футболкой, и поверх неё накидывая на мускулистые плечи клетчатую рубашку бордового цвета. — Фантастика! - в мнимом восторге воскликнул Хиним, определённо в эту же самую секунду, нагло ухмыляясь, своими изящно-тонкими губами, восседая на одной из тысячи крыш многоэтажных домов, устроив скрытую слежку за незамысловатым стриптизом, невольно облизывая пересохшие уста. — Ты в курсе, что произнес это вслух? Усмехается про себя блондин, без затруднений натягивая на голые ноги темно-синие джинсы и направляясь в сторону ванной комнаты, чтобы привести себя в полный порядок. — Заткнись или я стану гангстером!! - фыркает беззлобно в микрофон Хичоль, попутно настраивая GPS-навигатор. — Да нет, я не против. Ты вот что скажи! То о чём мы вчера разговаривали, правда? - When you have eliminated the impossible whatever remains must be the truth. С неподдельным спокойствием, присущее только таким, как он профессионалам, отвечает детектив, без затруднения и должного внимания, заново переключаясь на английский язык. Немного сдвинув прицел в сторону, тот отстранёно наблюдал, за тем как его донсэн выйдя из ванной комнаты, прошёлся на кухню, начав готовку. «Это все из-за слежки». Заново услышав иностранную речь, Хёк взволнованно поспешил себя успокоить, переворачивая очередную подгоревшую яичницу с беконом и мимолётно наливая в жёлтую чашку отвратный горький кофе. — Ты сумасшедший! - недоверчиво косясь на небольшое окно, возмущается хирург, немного проливая себе на джинсы ароматный напиток. - Черт! — Только, что догадался? - раздался насмешливый голос друга из динамика, давая понять, что он - Хичоль, еще и не на такое способен, попутно упиваясь реакцией милого доктора на свою реплику. "Рыбке бы понравилось" - скользнула мимолётная догадка в растрёпанной, черноволосой, кудрявой голове, тем самым заставляя парня, невольно содрогнуться от мыслей об военном враче, который находился на данный момент очень далеко. - "Может быть, когда нибудь, я их познакомлю". — Ты подошел ближе всех и встал у них на пути, - раздался в черно-красном наушнике обеспокоенный голос Хёка, попутно наблюдая в прицел, как тот выключив плиту, накрывает на кремовый стол. — Спасибо, - через несколько минут отвечает сталкер, невольно задумавшись об долге перед родителями своего макнэ. — Это был не комплимент! — Это он!!— в голосе сомбэ снова была слышна насмешка, и в этот самый момент блондин до конца убедился, что его друг в эту самую секунду за ним наблюдает, поперхнувшись от столь потрясающей заботы со стороны оного. - Ладно, пусть так, - раздражённо вздыхает хирург успевший за все время ихнего спора позавтракать. Утомлённо откидывается на деревянную спинку антикварного стула, ЫнХёк мимолётно прикрывает сонные глаза, невольно вслушиваясь в тишину, особенно в такое тихое, умиротворенное дыхание хёна, по ту другую сторону. На какой то миг задумываясь: «Что же было бы, если они не соизволили провести расследование?» или «Сколько должно людей умереть, чтоб власть заметила?». — О чём задумался? - прерывает тишину недовольный голос старшего, нотки которого заставили прийти в себя Хёка. Наверное детектив заметил на лице младшего взволнованность и разочарование, поэтому невольно забеспокоился о макнэ. — Да так... — То есть о том, о чём не хочешь мне говорить, так? Из динамика красного телефона снова послышался раздосадованный тембр голоса Хиними, заставляя совести блондина червячком зашевелиться в душе. — Так, - немного погодя отвечает блондин, вставая из-за стола и убирая за собой, складывая грязную посуду в раковину, оставляя ту на потом. Мужчина только недавно осознал, каким он был все таки трусом, слепым и глупым трусом. Он так боялся и презирал сам себя, что в итоге уничтожил самое главное в жизни. А когда понял свою ошибку, было уже поздно. Тогда и закончилась игра. Король и пешка окажутся в одной коробке, рано или поздно. — Чем я могу помочь? — Было бы чудесно послушать тишину, - спокойно отвечает хирург, делая круг по гостиной и отправляясь в собственный кабинет. - Ащ-щ...Только ненадолго. - Окей. Необычно до его весёлой, обезбашенной натуры, заторможено отвечает ХёкДжэ, мимолётно подходя к стеллажу с книгами и осторожно касаясь белой папки, вызволяя из плена массивных книг, удовлетворённо услышав сигнал об отключении абонента. «Все вы кажетесь немного одержимыми, учитывая наше положение. Хорошо ли это, плохо ли... Я имею в виду...Мы ещё живы! А парень, который пошел явно против них - мёртв. По сравнению с ним, у нас всё очень хорошо» Ли просто знал, что многим не по нраву, что тот замкнулся в себе, закрывая двери, чтобы чувствовать себя в безопасности. Но проблема в том, что с каждым годом ЫнХёк закрывал всё больше дверей, пока в конце концов не задумался: «А сможет ли кто-нибудь снова попасть внутрь...вернув душу в опустошенное тело?» Мужчина был убежден, что это неподвластно никому, даже его драгоценным друзьям. На что мироздание тихо отвечало: Ещё посмотрим, ХёкДже. Ещё посмотрим".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.