ID работы: 653814

Терпеть его не могу!

Слэш
NC-17
Завершён
3892
автор
Размер:
1 087 страниц, 287 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3892 Нравится 2817 Отзывы 1401 В сборник Скачать

179

Настройки текста
Кенсу мы догоняем по пути. Омега растерянно бредет из учебного корпуса в сторону ворот и, уткнувшись в телефон, пытается не наступить на сползший и волочащийся по заснеженному асфальту шарф. Ума не приложу, где омеги достают такие длиннющие широкие шарфы, способные служить одеялом и спальным мешком. Потому что все мои шарфы оборачиваются вокруг шеи максимум раза два с половиной. Бэкхен подхватывает друга под руку, а я подбираю конец шарфа и наматываю в несколько слоев на Кенсу. Укутанный по самые уши омега что-то бурчит, и я уверен, что это что-то ругательное. Он не такой скромный, как мой Бэкхен. Погода неплохая, и мы медленным шагом бредем до кафе. Кенсу несколько раз отвлекается на пищащий телефон, но в целом возмущенный разговор омег о подставе перед экзаменом не прекращается. Еще Кенсу несколько раз смотрит на меня с нескрываемой насмешливой улыбкой, что позволяет предположить, что о моем героическом возвращении вчера ему уже известно. Не все, наверняка, но достаточно, чтобы поднять самому себе настроение, вспоминая рассказ Бэкхена. В полупустом кафе мы молча жуем свой обед. Бэкхен подворовывает кусочки рагу из моей тарелки и делает вид, что это не его вилка только что копошилась в овощах. Краткая вибрация стола - смс. Кенсу скептически смотрит на экран и, поджав губы, печатает что-то краткое в ответ. На протяжении следующих пяти минут он постоянно на это отвлекается. Одно сообщение, второе, третье... - Новый парень? - не выдерживает Бэкки. Любопытство, конечно, не порок, но весьма специфическое явление. Омега прожевывает кусок булочки и неуверенно качает головой. - Нет. Скорее, старый знакомый. Очень старый. Бэкхен двигает бровями и выдает двусмысленное "ммм". Кенсу шикает на друга. - Знакомый, говорю. А нам уже двоим любопытно, и через минуту омега сдается под нашими настойчивыми взглядами. - Достанете ведь. Хорошо. Бэкки превращается в одно сплошное ухо. - Папа в интернете нашел нашего старого соседа. Они давно переехали зарубеж, я еще маленький был. А тут списались, разговорились - и понеслось. Мои теперь мечтают летом рвануть туда. - А ты с кем переписываешься? - не успокаивается Бэкхен. - С их чадом. Правда, я его почти не помню. - Ммм, альфа? Симпатичный? Когда дела касается Кенсу и романтики, пусть даже только возможной, мое чудо становится очень заинтересованным. - Не знаю, - небрежно бросает Кенсу, откусывая от булочки еще кусочек. А я уже мыслено сочувствую бедняге, потому что... - Как не знаешь? Надо спросить у него фотку! Вот поэтому. Кенсу явно не разделяет энтузиазма Бэкки и пытается оправдаться: мол, они и общаются-то только потому, что предки достали, и вообще ему не особо интересно, и ехать он летом никуда не хочет, и в первую очередь как раз потому, что отец с папой старательно пытаются восстановить старую связь с соседями и больше всего почему-то втягивают детей. Потому что папе кажется, что дружить надо целыми семьями, а не отдельными ее составляющими. И он всячески подталкивает Кенсу к дружбе с этим парнем. А у того та же великолепная "мотивация". В общем, обмен стандартными любезностями из разряда "привет, как дела?" романтикой не назовешь. Так что Бэкхен надеется зря. Бэкки разочарованно вздыхает, но фотку попросить лишним все равно не считает. Кенсу улыбается и при нас набирает длинное сообщение. - Если что, я сошлюсь на тебя. Так и скажу: у меня друг ищет альфу, вторым будешь? Бэкхен рядом ойкает, когда слышит мое недовольное хмыканье. Тонкие пальчики под столом сжимают колено - мол, успокойся, ревнивец, а Бэкхен тихонько отнекивается. - Нет, не надо про второго, а то меня первый закопает. Кенсу смеется, а сам в нетерпении поглядывает на телефон - не интересно ему, как же. - Ты уверен, что это просто вежливость? - Это уже я не выдерживаю, когда телефон вибрирует в очередной раз, а Кенсу еле держит лицо - ответ его чем-то очень радует. Омега растерянно хлопает глазами и выводит неубедительное "дааа". Ну-ну. На обратном пути эти двое шушукаются, заговорщицки на меня оборачиваются и хихикают иногда. Но на подходе к общаге так резко останавливаются и разворачиваются, что я едва в них не влетаю. - Все обсудили? - спрашиваю я, приподнимая бровь. Кенсу прыскает в шарф, а Бэкки без стеснения звонко выдает "да". Мне б такую уверенность. - Чанни, тут такое дело, - бодро начинает Бэкхен после краткой заминки. - Нам надо съездить по делам по кое-каким. - И вас надо отвезти? - Забрать. Для "отвезти" ты еще не готов, - и улыбается, паразит. - А вот забирать вечером. - И куда вы намылились? - Говорю ж, по делам, - объясняет Бэкхен, да с таким видом, будто я, тупенький, элементарных вещей не понимаю. Куда ж мне до их логики? По делам. Конечно, куда ж еще они могут поехать? Вот ведь бестолковый я. И вот, дав мне партийное задание, они бегут вперед еще быстрее, и Бэкки что-то воодушевленно объясняет, размахивая руками. Как быстро про контрольную забыл, а! И что у них происходит, что эти оба так торопятся? Уже в коридоре общаги я притягиваю к себе этого торопыжку и целую под обреченный вздох Кенсу и ожидаемое "только не здесь". - Ночуешь у меня? - спрашиваю у своего чуда на ушко. Чудо задумчиво поджимает губы, неопределенно качает головой и кокетливо шепчет, что все зависит от моего поведения. Обещаю быть паинькой, но Бэкхен, кажется, не верит. А зря. Я могу. У меня ж экзамен на носу, сам говорил. Осталось выяснить, кому в голову пришло проводить экзамен в субботу. Совести у них нет. Бэкхен уходит, оставив на моей щеке нежное прикосновение и пробежав под свитером пальцами, пока Кенсу не смотрит. А если и смотрит, мне все равно. И Бэкки, судя по тому, как неохотно теплые ладошки отрываются от моей кожи, тоже. Если бы только эти моменты могли длиться вечность...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.