ID работы: 653814

Терпеть его не могу!

Слэш
NC-17
Завершён
3891
автор
Размер:
1 087 страниц, 287 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3891 Нравится 2817 Отзывы 1401 В сборник Скачать

214

Настройки текста
Крис медленно ковыляет по стоянке и дергается, когда я подхватываю его под руку. - Рюкзак у него забери, - кивает друг в сторону впереди бредущего Исина. Киваю и иду отбирать у омеги тяжеленную ношу - сумка капитана легкой не бывает. - Как он? - тихонько спрашиваю я у Исина. - Держится, - выдыхает омега. - И сердится. Все идет наперекосяк прямо перед соревнованиями. Он должен был в последний раз привести свою команду к победе, а будет махать костылем с трибун. - Мне жаль, что я так подвожу его, - признаюсь я, хватая Исина за рукав и обводя вокруг разметочного столбика. - Чанель, за неделю команду не превратишь из лидеров в лузеры и наоборот. Эта неделя вряд ли что-то решала, хотя не мне разбираться, конечно. - Не утешай. Догадываюсь, в каком он бешенстве. Исин смиренно кивает. - Эй, вы не забыли, что я сзади? - громче необходимого кричит Крис. - И хватит меня обсуждать - ничего интересного. Мы останавливаемся и ждем. Исин пару раз вздыхает. Ему тяжело видеть беспомощность альфы, который обычно олицетворяет собой энергию и действие. Теперь его непобедимый герой подпрыгивает на одной ноге, переставляя костыли. Зрелище не из простых. Я с детства помню Криса с мячом в руках. Он не жил без игры ни одного дня. Подбрасывал мяч и выделывал с ним какие-то немыслимые вещи еще лет в десять. Ни у кого не возникало сомнений, что этот альфа и баскетбол рождены друг для друга. Это уже потом он научил меня, но сначала я сидел на заборе и считал, сколько раз он забъет. А он все забивал и забивал. Пусть бизнес и появление Исина превратили игру в хобби. Теперь Крис президент студенческого совета, претендент на красный диплом и звание гордости университета. Теперь он глотает отчеты пачками и сидит с отцом на совещаниях. Да что там, он планирует строить дом и делать своему омеге предложение. Был безбашенным, стал надежным. Ради Исина и семейного дела Крис многое отодвинул на второй план. А теперь, кажется, и вовсе на десятый. Но любить игру он не переставал ни на день. Ему не нужен пинок, чтобы встать на тренировку в шесть утра, и в пять, и вообще, чтобы тренироваться круглосуточно. Он живет игрой с измальства. Это его кислород. Не столь уже значимый, как Исин, конечно. Но эта травма для него сейчас так же серьезна, как если бы ему взаправду оторвали ногу. Это то, что держит его на плаву: Исин и мяч. И теперь одна нога с костылем. Помню, я когда-то представлял, что он станет всемирно известным баскетболистом, и я всем буду рассказывать, что знаю этого засранца с малых лет. А еще на матчи буду ходить - бесплатно, разумеется. И все вокруг будут кричать, когда он пролетит рядом с корзиной, а когда мяч нырнет в сетку, стадион будет взрываться криками восторга. Он бы смог, он был бы потрясающим игроком. И он бы точно вписал свое имя в историю мирового спорта. Баскетбольная лига имени Криса У - как звучит! А сейчас он хромает и с трудом переносит дурацкие костыли. Зла не хватает. Крис держится, но лицо, полное раздражения и досады, говорит за себя. - Прости, что подвел, - произношу я, когда мы подходим к крыльцу. Крис медленно, преодолевая ступеньку за ступенькой, поднимается по лестнице. - Знаешь, лучше б я пять раз простудой переболел, чем так корячиться, - с натяжкой улыбается друг. А на мои слова никак не отвечает. Так же медленно мы ковыляем втроем до нашего зала. - Вчера некоторые уже приехали, так что не удивляйся, если у тебя появится сосед, - кратко сообщает Крис. Ректор по привычке все вопросы по команде и региональным обсуждает с прежним капитаном. Хотя я сам еще до конца не осознал, что происходит у нас. Тяжелая дверь не поддается, как ее ни толкай. Но Крис с завидным упорством в одиночку пытается ее открыть. Попасть в зал - сейчас это его потребность. Словно родные трибуны и паркет срастят связки и позволят выйти на игру. Команда встречает с радостью. Все пожимают его руку, а кто-то даже аккуратно хлопает по плечу. - Мы им устроим, - наперебой заверяют Криса. - Видели мы вчера, как они осваивались. Энтузиазма не занимать, хотя говорить приходится тише - судя по количеству, две команды уже опробовали наш паркет и теперь пытаются устроить нам на заднем плане образцово-показательные выступления. - Вы не расслабляйтесь, - отрезвляет всех Крис и стучит по паркету костылем. - А ты, - это уже мне, - ты подведешь, если кубок хотя бы сдвинется с места в шкафу. Пока у этих оболдуев есть ноги, а у тебя голова на плечах - никто не должен даже прикоснуться к нашей награде. Пусть пылится дальше, на той же полке. Я готов слезу пустить, честное слово. - Что стоим?! - продолжает наш любимый экзекутор. Громко, четко, чтоб у соперников в ушах звенело. - Тренировка сама себя проведет?! Покажите этим неумехам, что у них нет и шанса! Пусть знают, с нами им тягаться бесполезно! - Кого ждем?! - подхватываю я. - Пора познакомить их с теми, кто надерет их плаксивые задницы! Крис прилагает много усилий, чтобы сохранить грозное выражение лица и сдержать смешок. Только похлопывает по плечу. Стоит ли говорить, что это всех ободряет? Наши тренируются с таким усердием, что подошвы дымятся. Присутствие Криса придает им победный дух. Мне придется хорошо постараться, чтобы стать для команды хорошим капитаном. Сейчас, смотря на лучшего друга, я думаю, что превзойти его невозможно вообще. Он сидит на лавочке, пристально следит за тем, как бегают игроки из других команд, и они, кажется, съеживаются под его взглядом. Крис умеет посмотреть на вас так, что захочется закопаться под паркет и сверху присыпать свою землянку щебенкой. Вы почувствуете себя виноватым во всех вселенских бедах, будто лично творили какой-то беспредел, а потом из-за вас целый континент вымер. Не знаю, где он этому научился. Но у меня сперва мурашки по спине бегали. Зачастую не один день. И вот мы, как в старые-добрые, носимся по залу и понимаем, что жесткие тренировки делают свое дело - выносливость нашей команды бьет собственные рекорды. Мы в отличной форме - спасибо утреннему бегу, отжиманиям и остальным нормативам, придуманным нашим в жопу ужаленным командиром. Крис сидит минут двадцать, потом осторожно поднимается и ковыляет на выход. Исин тихонько идет рядом и открывает альфе дверь. Видно, как Крис чмокает свое сокровище в макушку, а потом легонько хлопает по руке - не тягай тяжелые двери. Через некоторое время и мы оставляем зал, давая командам соперников потренироваться без нашего раздражающего присутствия. Это в любом случае наш зал, никто не знает этот паркет лучше нас. Команда, у которой под руководством такого тирана нет нужды в тренере, способна выиграть с закрытыми глазами. И мы выиграем. Я не могу подвести Криса в его последний сезон. "Видели Криса с Исином. Ты приехал? Как горло? И у тебя сосед!" - это ждет меня по окончании тренировки. Куча информации и никаких указаний, где моего омегу искать. А потом до меня доходит - сосед, они дали мне соседа. Вот черт! И с кем мне теперь спать - с соседом? А куда я Бэкхена положу?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.