ID работы: 653814

Терпеть его не могу!

Слэш
NC-17
Завершён
3891
автор
Размер:
1 087 страниц, 287 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3891 Нравится 2817 Отзывы 1401 В сборник Скачать

230

Настройки текста
Наша с Кренделем жизнь размеренна и проста. С утра я кормлю его раньше, чем ставлю себе кофе, и чешу за ушком перед тем как самому пойти исправлять шухер на голове. Волосы отрастают еще больше. И мне кажется, что через полгода я стану опять рыжим и кудрявым, если захочу. На приручение к лотку ушло примерно две недели. Я с облегчением выдыхал, обнаруживая лужу на полу, а не на светлом ковре. Иначе жить бы нам обоим на улице. Не мне, так Кренделю точно. Но линолеум стоически терпел все издевательства. Я ловил Кренделя и сажал на место, вытирал лужи и снова ловил. Бегал за этой пушистой задницей с лотком и за это время намотал по квартире как минимум одну марафонскую дистанцию. Пару десятков раз Крендель прудил на пол, но после некоторых воспитательных мер, наконец, перестал смотреть на лоток с презрением. И то ли я умею говорить по кошачьи, то ли Крендель быстро учится, но после пары угроз и объяснений, куда он вернется, если не научится быть послушным котиком, вопрос с лотком решился сам собой. В один прекрасный вечер пушистая задница скрывается в ванной и через пару минут с усердием принимается что-то закапывать. Я готов был расплакаться от счастья. Эти же две недели он приходил ко мне, пока я курил на балконе. А потом, как только сигарета оказывалась в пепельнице, позволял взять себя на руки. Он еще дикий, бежит и прячется, если слышит шорох в подъезде. Но зато спокойно отдыхает ночью, устроившись у меня в ногах. Я заколебался лечить царапины и мазаться всякими заживляющими кремами. В первые дни он еще и шипел на меня, ненормальный. Я ему еду и крышу над головой обеспечиваю, а он еще и ругается. А по прошествии двух недель, после окончания соревнований, в которых мы, кстати, выиграли, Крендель стал более общительным. Вечером за ужином я рассказывал ему, как в последний момент каким-то чудом выхватил мяч у - о, ирония судьбы! - Тао и перед самым свистком забросил в кольцо. Равный счет вдруг перевесил в нашу сторону. Альфа стукнул себя по голове и только развел руками. А Крис, если б мог, прыгал от радости. Но он с удовольствием поучаствовал в командных обнимашках и похвалил каждого за старания. Исин бегал вокруг, пока мы не дали ему вклиниться и попрыгать в центре, повторяя наши кричалки. Плакат с едреной вошью и кубком вообще стал достоянием соревнований. И каждый подходил, чтобы рассмотреть сей шедевр получше. В конце дня Крис забрал его себе на память. В общем, нам довольно весело с Кренделем. По вечерам я копаюсь в бумажках, а он смотрит телевизор, устроившись рядом. Иногда я позволяю себе немного отвлечься, а он позволяет мне немного погладить пушистую шерстку. Оказалось, что у Кренделя не такой уж дурной характер. Он умеет быть смешным, стоит бросить ему фантик и подразнить. Кувыркается через голову, пытаясь поймать шелестящий комок, и дерется сам с собой за обладание таким призом. Он бывает кротким, дающим себя зажамкать - до определенной степени, конечно. Да, он царапается, но уже не так яростно как раньше. Не членовредительствует, ночью забираясь под одеяло и обкусывая каждую мою конечность. И стремглав бежит к миске, как только я захожу на кухню, даже если зашел я, чтобы поставить чайник. С едой у него вообще особые отношения. Привычка заглатывать огромные куски с торпедной скоростью никуда не делась. Только теперь Крендель еще и не спускает с меня глаз в процессе: боится, что украду, наверное. Я почти привык к специфическому запаху кошачьих консервов, хотя с большей радостью котенок встречает сосиску или кусок колбасы. Ему нравятся сливки и молоко. И даже мороженое, как мы успели выяснить однажды вечером. Сухой корм не вызывает у него вообще никакого энтузиазма, но когда меня целый день нет дома, а еда в миске кончается, он обреченно грызет хрустящие кусочки: еда все-таки. За несколько недель я купал его два раза. Кренделю это, естественно не понравилось, но в зоомагазине мне советовали с перерывом искупать его дважды, чтоб точно никакой грязи и паразитов не осталось в пушистом хвосте. Еще с большим презрением Крендель отнесся к ветеринару. Бедный бета прыгал вокруг котенка, пока тот прыгал подальше. Мы вдвоем ловили его по комнате и к моменту, когда все же изловчились схватить шерстяного засранца, оба были похожи на павших в бою. Ветеринар сделал свое дело, вколол какие-то витамины и даже умудрился влить в привередливого пациента какие-то капли от паразитов. Но не думаю, что он будет рад видеть нас в ближайшее время. Когда я забирал обиженного Кренделя домой, бета натирал ваткой оцарапанный нос. В общем, так и живем. Я спас его. Хотя по мнению Кренделя, я его не спасаю, а издеваюсь всячески. А он спас меня. Ну или я пытаюсь с помощью него спастись. Обнимать его вечером и иногда гладить по загривку на ночь - и мне уже легче как будто. Я пытаюсь научиться спокойно спать и есть по утрам, а еще не забивать на себя самого. Крендель дисциплинирует в некоторых моментах. По ночам мне все так же снится Бэкхен, с задорной улыбкой и маленькими родинками, рассыпанными по лицу. И каждое утро я просыпаюсь и заставляю себя начать день, а не плюхнуться обратно под одеяло. Вечером я пытаюсь его разлюбить, а утром слежу из-за угла, хорошо ли он повязал шарф. Да кому я вру, не пытаюсь. Это бессмысленно. Мы не разговаривали больше, и Бэкхен упорно следует своей стратегии. Он старается нигде не пересекаться со мной или нашей компанией, ходит под охраной Кенсу, а при виде меня демонстративно проходит мимо. Несколько раз я ловил на себе его взгляд, но он был настолько мимолетным, что я решил не верить своим глазам. Я и так слишком долго жил в мире иллюзий. Не стоит давать себе очередной повод для страданий. Не стоит провоцировать свое воображение. Оно, как оказалось, очень хорошо работает. Зачастую не в мою пользу. Иногда я вспоминаю некоторые моменты и пытаюсь заново их оценить. Но сколько бы я ни старался взглянуть на них под другим углом, я вновь прихожу к самому жестокому своему обману: он любит меня. И ничто не способно вытравить эту мысль из головы. Она преследует меня, загоняет в ловушку, и я день за днем попадаюсь на эту удочку. Мне нужно начинать двигаться дальше. Я ежедневно говорю себе об этом, но приступить к этой цели у меня никак не получается. После того разговора с Бэкхеном я твердо решил идти вперед. Не без него, но самому. Если он так ищет независимости, может, и мне стоит попробовать. Я не буду никого искать, но бесконечно ждать, пока он одумается, сидеть на диване и рыдать в подушку - не выход. Я чувствую себя тряпкой, бесхребетной и бесхарактерной, потому что не могу выкинуть его из головы. А потом вижу его в коридоре и вновь капитулирую. Мир вокруг все такой же серый, и кофе такой же безвкусный, но я никому не говорю об этом. Мое настроение - только моя проблема. Я улыбаюсь шуткам Исина и Чунмена, обсуждаю что-то с Крисом и каждый вечер глажу Кренделя за ушком. Пары я отсиживаю автоматически, и машину веду так же. Автоматически хожу в магазин, автоматически убираюсь в квартире. Вот и вся моя жизнь. Я деятелен снаружи и пуст внутри. Если Бэкхен имел в виду эту боль и уязвимость, он был прав. Но я уверен, будь он рядом со мной, от одного факта его присутствия я бы излечился за считанные секунды. Пусть я заместил им все в своей жизни. Я сделал это по собственному желанию, и как бы трудно иногда ни было, ни на минуту не пожалел об этом. Каждый миг, проведенный рядом с омегой, стоил того. Теперь я знаю, что любовь вообще стоит того. Она способна дать больше, чем кажется на первый взгляд. Но за это ты должен отдать ей всего себя. На иных условиях эта сделка не работает. Мне понадобился месяц, чтобы научиться жить с этим. Я Пак Чанель. На дворе последние дни февраля. У меня есть друзья, кофеварка, кот и я сам. А это уже кое-что.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.