ID работы: 653814

Терпеть его не могу!

Слэш
NC-17
Завершён
3891
автор
Размер:
1 087 страниц, 287 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3891 Нравится 2817 Отзывы 1401 В сборник Скачать

115

Настройки текста
Помните, как скачут дети перед наряженной елкой? Вот Бэкхен перед стелажами с нотами скачет не менее энергично. Ему хочется все просмотреть, каждую книжку и тетрадь пролистать, а пальцы еле поспевают перебирать странички. Успеваю переговорить с парнем за прилавком. У меня тут свои цели. Нет, не с парнем, дураки! И не с прилавком! В магазине этом. После недолгого разговора бета указывает в дальний угол. Бэкхен находит меня через несколько минут и стопорит посреди прохода. Кидаю на него краткий взгляд и вновь касаюсь теплой деревянной поверхности. - Гитара? - спрашивает Бэкки. Удивленно хлопает ресничками и подбирает ментально выпавшие зубы. Да, я умею удивлять. - Давно не играл. Свою на вечеринке утопил пару лет назад, а у Исина по праздникам одалживать надоело. Омега садится на высокий стул, стоящий рядышком, и неверящим взглядом смотрит на меня. - И как можно было утопить гитару в бассейне? Ты был чертовски пьян, да? Гриф привычно ложится в руку. Хороший инструмент. - Хобби у меня такое. Вот эта идеально подойдет. Осталось водоем найти, - отшучиваюсь я, но потом, присев на соседний стул, объясняю. - На самом деле, да. Просто нивкакашку. Мы там все такие были. И топил ее не я, кстати, а какой-то парень с факультета. Но не суть. Утром ее в воде обнаружил он же, когда решил с похмелья нырнуть в бассейн, а чуть нос себе о инструмент не расквасил. Игрок из меня, наверняка, уже никудышный, но... - Да сам факт! - перебивает Бэкки. - Я в культурном шоке. Смущенно улыбаюсь. Не думал, что это вызовет в нем такую бурю восторгов. - Так, я хочу послушать, - капризно топает Бэкки, спрыгнув со стула, и лукаво улыбается. - Тебе неделю на репетиции хватит? - и ржет паразит. - Ах, вот мы как?! Сомневаешься во мне? Зря, - решительно устраиваюсь с гитарой на стуле и перебираю пальцами пару струн. - Заказывай. Бэкхен недоумевает. - Как это? Прямо сейчас? Да ты шутишь, что ли? Обрываю на полуслове, пробегаясь пальцами по струнам. Более решительно и умело. Я не такой неумеха, как ты думаешь, солнышко. - Лажать мне, в любом случае. А вдруг путное что-то выйдет? Омежка сомнительно оглядывается. - Нет, нас не снимает скрытая камера. И на тебя действительно сейчас обрушится вся недюжая мощь моего таланта. И скромности. Итак, маэстро... Получаю по носу, но Бэкхен все же задумывается. Выбирать долго не приходится. Местная радиостанция, вещающая на весь магазин, как раз передает один из бессмертных хитов. Прежде чем Бэкхен с загоревшимися глазами решает сообщить мне о своем решении, мы с гитарой, скооперировавшись, затыкаем его на полуслове. Эту песню я знаю. Из категорий "стара, как мир", "ох, сколько ж мне было лет" и "черт, я ведь и слова помню!". Омега слушает с раскрытым ртом, и как только музыка стихает, - а играю я всего один куплет с припевом - огорошивает меня гениальным вопросом. - Я в ахере, но хотелось бы поинтересоваться, почему за тебя я концерт готовлю, а ты в нем вообще не участвуешь? Хохочу, ставя инструмент на место. - Нет, мой хороший, позориться перед массами - не моё. Бэкхен бубнит под нос "ну и дурак". Оглядывает гитару и дергает меня за рукав. - Не понравилась? Обнимаю за плечи и веду к выходу. - Хорошая, но надо подумать. У меня есть заначка, но я пока с ее тратами не определился. Бэкки понимающе кивает и прижимается крепче. На улице снег и очень холодно. Все планы на возможную прогулку летят к чертям, когда, не пройдя и квартала до места, где стоит машина, понимаю, что мне в карман аккуратно засовываются пальчики-ледышки. А чудо зарывает нос в слоях шарфа. - Прогулкам - нет, даешь чай? Усердно кивает и едва не забирается мне под пальто. Пока мы сидим в кафе, Бэкхен отогревается и изучает сборник с нотами. А еще это маленькое недоразумение таскает из моей тарелки кусочки мяса и помидорки, хотя себе он заказал гарнир и какой-то салат с фасолью, а предложение выбрать чего-нибудь посущественнее отмел. Теперь воришка тихо тянет вилку к моему блюду и, как ему кажется, незаметно дергает добычу прямо у меня из-под носа. Чудо чудное. Он, разумеется, не заметил, как тарелка незаметно была пододвинута к нему поближе. С победным "нашёл!" омега подпрыгивает на стуле и показывает разворот страниц. - И куда вам ее? - интересуюсь я. - В финальное выступление, - с улыбкой объясняет Бэкки и щелкает меня по носу. - Нам, значит? Деловой какой. И сам играть отлынивает. Чье наказание, драчун? Уже привычным движением ловлю тонкое запястье и целую раскрытую ладошку. - Оно того стоило. Омега выдерживает долгий взгляд. - Ты меня слишком усердно к этому приучаешь, - с лукавой полуулыбкой произносит Бэкхен. - Смотри, а то привыкну - наглеть начну. - Я привычный, так что переживу. Теперь мне достается щелбан по лбу. - Что, все? Лимит послушного и нежного омеги исчерпан? - Послушного, - уточняет омежка и сплетает наши пальцы. Целую, поправляя его шарф. Стоим у столика, не обращая внимания на официанта, подошедшего за оплатой. - Домой? - спрашиваю. Чудо угукает и, приобняв мою руку, выводит нас из кафе. Мы сидим в машине, когда звоню отцу и сообщаю, что собираюсь домой. Внезапно получаю самый желанный ответ: можно не приезжать, он справится сам. На столь радостной ноте решаем покататься немного, а потом завалиться ко мне. Бэкхен соглашается, правда, отметает предложение о домашнем киносеансе. Завтра у этого чуда какой-то зачет, а он еще не все прочел. - Отдохнуть можем в субботу, - не унывает Бэкхен, пристегиваясь. - Сехун предлагал сходить в клуб, немного развлечься. Чешу затылок и хмурюсь. - Не уверен. Последний наш поход в клуб закончился... Бэкхен заглядывает в глаза, строя умилительную мордашку. - А впрочем,- машу я. - Хорошо он тогда закончился, - и подмигиваю. Омежка тут же шлепает по колену и толкает в бок. - Даже не рассчитывай, извращуга. Знаю я тебя. Бе, - и язык показывает! Ох, как мы заговорили! Так сильно по режиму вредины соскучился, что ли? Вот только к хорошему привыкнешь, ругаться отучишься, станешь образцово показательным парнем, а кто-то с внутренним рубильником балуется. Безобразие. Протягиваю руку. - Договорились. Но учти, стервозинка моя, пить я тебе не разрешу. Один глоток - и пеняй на себя. Бэкхен приближается и ответ выдыхает прямо мне в губы. - За стервозинку ответишь потом. Тогда ты тоже не пьешь. Но учти, Чанель, жизнь я тебе облегчать не буду и вести себя, как пуританский монах, тоже. Мы идем отдыхать. Обреченно киваю и завожу мотор. В общаге расходимся на двадцать минут - принять душ, а Бэкхену еще и вещи на завтра собрать. Омега с загадочной улыбкой удаляется по коридору, соблазнительно покачивая бедрами и пританцовывая. И вот тут я понимаю, что в субботу ко мне нагрянет пиздецок. Небольшой такой, но на разгребание последствий хлопотный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.