ID работы: 6538656

Калейдоскоп надежды

Гет
R
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 132 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Масато, не иди так быстро! Я не успеваю!       Шестилетняя малышка, бережно сжимая свой первый бенто, старается догнать шествующего размашистым шагом тринадцатилетнего молодого человека. — Ну, Масато!       Девчушка оступается и падает на землю, сильно запачкав форму и разбив коленку. Услышав за спиной рев, Масато оборачивается. — Мако, милая, прости, я… я совсем задумался… Он кидается к девочке и, быстро разыскав платок, принимается утирать слезы. — Я же кричала!       Мако раздосадована, ее расстроило вовсе не платье или коленка. Масато словно не заметил, какая она сегодня нарядная, как красиво причесана и вообще, она уже почти взрослая! — Прости, — парень покорно склонил голову. — Я очень виноват, Малышка. — Не называй меня так! — девочка поднимается и скептически осматривает свою одежду. — Я уже большая!       Она осеклась на полуслове. Для своих лет Мако действительно была слишком рослой и это обстоятельство ее чрезвычайно огорчало. — Знаешь, — улыбнулся юноша, зная как подружку огорчает ее рост. — до меня ты все равно не дорастешь никогда! — Правда? — смутилась девочка, отводя глаза, в этом возрасте она очень серьезно относилась к шуткам родителей про «жениха и невесту». — Конечно! Но, кое в чем ты права, ты повзрослела. Он сунул руку в карман своего пиджака и выудил небольшой футляр. — В честь твоего первого дня в школе хочу подарить этот подарок. Когда мама позволит проколоть уши — сможешь носить.       Увидев с каким восхищением Макото смотрит на маленькие сережки-розочки Масато улыбнулся. Он был безумно доволен собой и тем, что в этот раз образ шатенки завершил именно он, как и когда-то в прошлом.       Это определенно стоило нескольких дней на побегушках в офисе у отца. Узнав что сын хочет заработать на подарок для «невесты», мистер Санджойн предоставил ему такую возможность.       — Масато, а кто тот мальчишка, с которым я тебя видела вчера? — неожиданно перескочила девочка на совсем другую тему, продолжая рассматривать подарок. — И почему он обзывал тебя «нефритом»? — Это мой новый друг, — парень немного насторожился. — Я увлекся минералогией и записался в кружок, Нефрит — это вроде как прозвище, вот, смотри. Он полез за пазуху и извлек болтающийся на шее на тонком черном шнурке небольшой камушек. — Как твои глаза, — прокомментировал он, пока девочка изучала кулон. — Здорово! Нефрит… — проговорила малышка, словно пробуя новую игрушку. — Неф… Тебе идет такое прозвище! Я тоже буду тебя так звать, можно? — Можно, принцесса, — смутился юноша.       Ему было очень приятно слышать из уст своей маленькой подружки свое прежнее имя, но Нефрит не хотел, чтобы воспоминания ненароком потревожили девочку в столь юном возрасте. Наблюдать, защищать и ждать. Изящная пытка и достойное наказание. — Пойдем, Мако, а то опоздаем. А в первый день опаздывать не годится!       На этот раз он не стал убегать вперед (в конце концов сейчас грозный генерал был всего лишь тринадцатилетнем подростком и порой вел себя в силу возраста), а крепко взял счастливую Макото за руку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.