ID работы: 6538656

Калейдоскоп надежды

Гет
R
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 132 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Масато, — услышав, как хлопнула входная дверь, мистер Санджойн тихо позвал сына, новости, которыми он собирался поделиться, были явно не из приятных. — Я знаю, отец, — юноша вошел в гостиную и, сев на диван, совсем по-детски обнял колени, уткнувшись в них носом. — Не вини себя, сынок, ты же просто человек и не можешь всего предвидеть.       Нефрит действительно не мог предвидеть всего, а про гибель родителей Макото он просто знал. Знал, но сколько не пытался расспросить звезды о том, при каких обстоятельствах девочка осиротеет, получал расплывчатые намеки, что нельзя менять предначертанное, и если для них Вселенная пошла на некоторые уступки, то надо довольствоваться тем, что есть. — Мы ведь сможем забрать Макото? — он с надеждой посмотрел на родителя, хотя, ответ на этот вопрос ему так же был уже известен. — Боюсь, что нет, сынок, — вздохнул мистер Санджойн. — У Макото есть родня, и они изъявили желание забрать ее к себе, это где-то в деревне на побережье. — Но у нее же школа и друзья тут и… мы, — он хотел сказать и «я», но вовремя поправился, родителей хоть и умиляла его привязанность к маленькой девочке, но наводить на тревожные мысли никого не хотелось. — Масато, тебе не кажется странным, эта твоя привязанность? Тебе пора интересоваться барышнями постарше… — Пап, ты забыл, с кем говоришь? — парень вздохнул и неожиданно прямо взглянул в глаза мужчины напротив. В этом взгляде отнюдь не юноши читались надежда и отчаяние одновременно. Мистер Санджойн тяжело вздохнул, а после, усмехнувшись, обратился к сыну: — Это «она», да? Ты ведь увидел ее еще до рождения, в тот самый день?       Нефрит кивнул, хоть это и не было правдой. Полной правдой. Не рассказывать же в самом деле лунную легенду и про тысячелетние скитания души в поисках одной единственной. Хватит и того, что отец с пониманием относится к его пророческим способностям. — Тогда, возможно, будет лучше, если ты позволишь Макото самостоятельно преодолеть часть пути? Обещаю, что мы будем в курсе ее дел и непременно вмешаемся, если в этом будет необходимость. Судьбу не обмануть, сколько раз мы в этом убеждались? Дай девочке найти себя…       Да, в этом был резон. «Задуши» он сейчас девочку заботой, вырастет ли она «той самой», за которой лорд Нефрит когда-то был готов хоть в огонь, хоть в воду, хоть в сердце Тьмы?       Но вот насчет судьбы отец ошибался… Иначе бы их история давным-давно закончилась, как и было начертано, в замке лорда Звезд, на Земле, в окружении детей и внуков, долго и счастливо… в один день… Сучка Берилл!       Судьба, как хороший компьютер взламывается вирусом. Так что их счастье еще под вопросом, большим вопросом. И да, Мако лучше будет подальше от Токио и рыжей ведьмы, которая объявилась несколько недель назад в образе студентки-практикантки в его школе…

***

— Неф, — едва он переступил порог опустевшей квартиры, как девочка повисла у него на шее.       Нефриту стоило больших усилий заставить себя прийти попрощаться. Во-первых, само прощание не сулило ничего веселого, а во-вторых, он чувствовал свою вину и боялся увидеть в глазах Мако ненависть. Она была вправе рассчитывать на то, что друг-предсказатель сможет предостеречь от большой беды.       Но никакой ненависти или даже обиды не было. Девочка горько рыдала, доверчиво обнимая своего лучшего друга, а он, максимально бережно сжимая ее хрупкое, как ему казалось тельце, гладил Макото по голове и шептал: «Не плачь…» — Меня теперь тете отдадут, — Мако постаралась взять себя в руки. — Я уеду… — Ну, это же не навсегда, правда? — ободряюще улыбнулся юноша, протягивая девочке небольшую коробку. — Вот, держи, надеюсь, твоя тетя не на крайнем севере живет, будем общаться по интернету, перезваниваться…       В коробке лежал компактный розовый ноутбук и маленький смартфон. Нефрит надеялся, что это действительно облегчит им жизнь и общение. — Неф, — Мако окликнула парня у самых дверей, когда после продолжительного визита тетя девочки намекнула, что пора расходиться. — Что, принцесса? — Ты… ты дождешься меня? — Я готов ждать тебя вечно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.