ID работы: 6538656

Калейдоскоп надежды

Гет
R
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 132 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Живой?       Нефрит изо всех сил старался поскорее вернуться в реальность, но после того, как он отлетел на пятнадцать метров и ударился головой о бетонную стену получалось плохо. — Да не тряси ты его, — кажется, голос принадлежал Джеду. — Ребра слева треснуты или сломаны к чертям собачьим. — Тоже мне, медик экстра класса, — фыркнул Зой, но осторожно опустил Нефрита обратно на землю. — Я — хороший медик, мог бы стать… — холодные пальцы Джедайта обхватили запястье Звездочета. — Если бы со вступительного экзамена не выгнали! — не унимался рыжий. — Да нас с тобой вместе выгнали, заноза, все из-за тебя! — Тихо! — грозный рев Кунсайта заставил друзей затихнуть. — Будете ругаться я вас и со своей кафедры выгоню! Ну что за радость раз за разом заниматься воспитанием этих мальчишек! — Слышь, старец двадцати лет от роду, заканчивай, — длинный язык всегда доводил лорда Зойсайта до беды, вот и сейчас, не сумев вовремя заткнуться мальчишка получил по шее. Первый лорд горестно вздохнул и склонился над павшим товарищем. — Нефрит? — Да, Кун, — слова дались с трудом.       А зазнайка-то, похоже, прав, привкус крови во рту явно говорил о поврежденном легком. Не было печали! — Не двигайся и не разговаривай, — скомандовал старший, свернув свой пиджак и положив его под голову. — Где Берилл? — прохрипел Звездочет, давая понять, что его мнение о чрезмерной опеке Кунсайта совпадает с мнением «младшеньких». — Сбежала, дрянь рыжая, — сплюнул Джед. — Может скорую вызвать? — Скорая уже здесь! По парковой дорожке на встречу друзьям несся темноволосый подросток лет шестнадцати. — Опять вы без меня во что-то ввязались?! — Энди, ну сколько ждать-то можно?! — завопил Зой, отскакивая с дороги.       Не медля ни минуты, Эндимион опустился на колени и, расстегнув куртку и рубашку Нефрита, положил ему на грудь ладони. — Ну как? — взволновано спросил стоявший за спиной, хотя по мнению Эндимиона больше «над душой», Джед. — Жить будет, но пару дней лучше без вылазок. Как это она тебя так приложила? Нефрит приподнялся. Боль вроде прошла, и дышать можно было не переживая за легкие. — Наглядная демонстрация силы. Хотела привлечь на свою сторону, запугав. Я просто… растерялся.       Кунсайт снова вздохнул. Их силы, к сожалению, соответствовали в настоящий момент не психологическому, а физиологическому возрасту. Одно из условий. Смогут ли они одолеть ведьму? Ведь по сути они всего лишь мальчишки, которые только-только научились немного контролировать свои способности. — Наивная, — злобно сверкнул глазами Зой. — Угомонись! — снова прикрикнул Кунсайт, с сочувствием посмотрев на Нефрита. — Ну, а что? Как будто Нефа легче продавить, чем кого-то из нас! — Легче, — ответил Нефрит и отвернулся, стараясь не смотреть товарищам в глаза. — Что? — Зой непонимающе закрутил головой. — Ты же это, наоборот самый морально устойчивый… и вообще герой! — У него есть семья, недоумок! — тихо прокомментировал Джед, отвешивая рыжему подзатыльник. «Есть, — подумал Нефрит, — пока есть… как и чертов дар предвидения!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.