ID работы: 6538656

Калейдоскоп надежды

Гет
R
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 132 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Ну, спасибо, что помог с переездом и школой…       Макото сидела рядом на пассажирском сидении и нервно теребила край плиссированной форменной юбки. Находясь в шикарном красном Феррари друга детства, она ощущала дискомфорт и хотела поскорее выйти. — Не за что. Мне было приятно помочь, — Нефрит улыбнулся, стараясь скрыть за своей лучезарной натянутой улыбкой панику.       С последней их встречи прошло больше трех лет, Нефрит старался не вмешиваться в дела девочки, теперь уже девушки, держаться на расстоянии, защищая от опасности. Дозащищался, идиот! Она ведет себя с ним, как бедная, но гордая родственница, вынужденная просить помощи, но испытывающая при этом чувство, граничащее с неприязнью. — Да, брось, — неожиданно кинула Мако. — Бросить что? — Нефрит приподнял бровь. — Вести себя так, словно я одна из твоих подружек! — эти слова прозвучали настолько равнодушно, что даже обидно стало. — Невеста вообще-то, — отступать Нефрит не привык.       О да, это была действительно Мако, та самая! Парень едва сдержал себя, чтобы не послать все к чертям собачьим и не полезть к малышке с поцелуями. Интонации, молнии в глазах — на мгновение он даже забыл, что перед ним вовсе не Литавра.       Именно так раз за разом девушка испытывала его на прочность, с деланным равнодушием целясь в уязвимые места. И сейчас, Нефрит знал, будет атака.       Что ему пришлось пройти в прошлом, прежде, чем она стала ему доверять, даже вспоминать не хотелось. И вот снова. Хотел настоящую — получи и распишись, придурок! — Невеста? — короткий и даже веселый смешок. — А знаешь ли, дорогой «жених», за что меня исключили из школы? — Нет, — честно признался шатен, хотя был готов поклясться, что за драку.       Не зря же сначала отец, а потом сам Нефрит выплачивал тетке девушки энную сумму денег для оплаты курсов рукопашного боя. — Я сломала нос старшекласснику, — Мако испытующе смотрела в синие глаза, стараясь рассмотреть там хоть тень осуждения или брезгливости, но читался лишь интерес, и она продолжила. — Вообще-то, он был моим парнем, пока… — девушка запнулась. — Пока не стал рассказывать направо и налево, что такие, как я годятся лишь для временного использования, поднабраться сексуального опыта.       Вот стервочка. Ладони, лежащие на руле, вспотели. Она либо его дразнит либо, после пережитого разочарования, хочет лишний раз доказать себе, что все мужчины одинаковые. — Осуждаешь? — ровно спросила Мако, когда пауза затянулась. — Осуждаю, — согласился Нефрит. — Тебе следовало позвонить мне. — Зачем? — девушка уставилась на парня с искренним удивлением. — Чтобы я разбил нос этому придурку! И из школы бы не выгнали, и болтать бы сразу перестали. То, что ты можешь за себя постоять, это хорошо, но зачем тогда я? Он позволил себе приобнять Мако, отчего та смутилась и покраснела.       Ревновал ли он к скорее всего выдуманной истории? Забавно, ибо умудренный опытом лорд лишь усмехался, мало ли что у кого было за последнюю тысячу лет, а двадцатилетний парень, крепче необходимого сжимая плечо девушки, шипел сквозь зубы: «Найду и пристукну!» — Ты? — Мако взяла себя в руки и поведя плечом, скинула ладонь. — Чтобы катать легковерных девиц на Феррари? Кстати, а твоя девушка ревновать не будет, что ты мне помогаешь? — Моя девушка? — Твоя мама мне писала, что ты встречаешься с однокурсницей…       Нефрит помрачнел. Мама. Речь скорее всего шла о Мидори, девчонки с факультета, которую он подвозил пару раз, и которая, возможно питала какие-то надежды. Он предпочитал обходить таких стороной и если и заводил интрижку, как требовал молодой организм, то с девушками, не грезящими о венце. — Она тебе писала? — Да, правда полгода назад прекратила, — шатенка грустно вздохнула. — Видимо не хотела больше расстраивать новостями из твоей личной жизни. Они, похоже, действительно надеялись, что ты на мне женишься. Мако засмеялась удачной шутке, но заметив горечь, с которой смотрит на нее Нефрит осеклась. — Что случилось, Неф? Неф… Как раньше с теплотой… — Родители погибли несколько месяцев назад в аварии. Полиция постановила, что несчастный случай, но я думаю это было подстроено. Их убили, Мако, из-за меня…       Внезапно, он сказал больше, чем хотел. Конечно же Берилл не из природной вредности прицепилась к его семье, и вовсе не скользкая дорога виновата в том, что автомобиль сорвался в пропасть. Стерва до последнего надеялась утянуть на темную дорожку хотя бы его, самого уязвимого из Ши-Тенно.       Могла ли она подумать, что именно боль и злость помогут Нефриту раскрыть свои силы полностью? Что когда принц и товарищи практически падут, Неф сметет ее волной чистой силы, израсходовав свой потенциал дочиста. И именно это позволит Эндимиону сконцентрироваться и нанести последний удар. У девочек будет еще немного времени на юность… — Нет, ты не виноват, Неф! Из воспоминаний его вывело легкое прикосновение ладошки к щеке. — Я знаю, каково это! Я тоже постоянно винила себя, что родители погибли, а я — осталась, но… — голос девушки дрогнул. — Мы не виноваты, Неф. Надо жить дальше. Тебе пока трудно, но, со временем будет легче… — Обещаешь? — он посмотрел так, словно от ее слов что-то изменится.       Да, Нефрит заранее знал, что потеряет близких. Знал, но с упорством маньяка пытался оградить семью. Многократно говорил отцу об опасности, выдумывал мифологических конкурентов, заставляя родителей переехать в другую страну. Однако, судьбу не обманешь. Есть вещи, которые можно изменить, а есть что-то, что свершится непременно. — Обещаю, — заверила девушка. — Мне действительно пора, не хорошо опаздывать первый день в новой школе. — Я заеду за тобой после занятий? — с надеждой и без деланного очарования спросил Нефрит. — И испортишь мне репутацию хулиганки? — захихикала Мако. — Давай вечером найдемся, номер у тебя есть. Прости, что заговорила о родителях, я не знала. Мне бы хотелось… навестить их. — Конечно, вечером я позвоню.       Когда дверь захлопнулась Нефрит выдохнул. Кажется, шансы на счастливый исход все же остались.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.