ID работы: 6538656

Калейдоскоп надежды

Гет
R
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 132 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Зачем ты это делаешь? — обратился Нефрит к Эндимиону.       Взгляд молодого человека, между тем был устремлен в сторону стайки девчонок столпившихся в противоположном конце зала у игровых автоматов. Блондинка с забавными хвостиками на голове что-то рассказывала подругам то и дело оглядываясь на их столик. — Представляешь, не могу сдержаться, — хохотнул принц. — Она так забавно злится. — Представляю, еще как представляю, — согласился Джед, бросая взгляды-молнии в сторону миловидной брюнетки.       В ответ девушка ТАК взглянула на блондина, что любой другой на его месте начал бы серьезно опасаться за свою жизнь, но не лорд Иллюзий. — Я бы не злил Рей, — заметил Кунсайт, отвлекаясь от газеты. — Она легко может тебя раскрыть и принять за демона. Это бы здорово осложнило нам жизнь. — Она уже приняла, — равнодушно ответил Джед. — С детства твердит дедушке, что я демон и меня следует сжечь на костре. Даже пыталась, когда совсем мелкой была. — Хорошо, что Джиджи знает о нас правду, — Зойсайт с деланной меланхолией потягивал молочный коктейль. — А вообще, друзья мои, я вам удивляюсь. Вместо того, чтобы воспользоваться ситуацией и наладить отношения вы дразните, девчонок, — он красноречиво посмотрел на Эндимиона и Джеда. –Или, что еще глупее, избегаете их. — взгляд адресовался Нефриту и Кунсайту. — Я не избегаю Мако, — Нефрит сделал очередной глоток кофе. — Просто… Черт, ей всего пятнадцать! Я не хочу ее пугать. Удивленные взгляды молодых людей обратились к прикусившему язык шатену. — Серьезно? — хрюкнул рыжий, едва не подавившись. — У нас тут вопрос жизни и смерти завис, а ты только и думаешь, как бы зажать свою подружку в темном уголке? Придурок озабоченный!       С этой весьма грубой характеристикой Неф был согласен на все 200%. Ну не мог он не думать о Макото, о том, что благодаря соблазнительной и не по годам развитой фигуре выглядела девушка отнюдь не на пятнадцать, о том, какая у нее мягкая кожа, какие сочные губы, как умопомрачителен тонкий аромат роз, исходящий от ее тела.       Для Звездочета телесный контакт с любимой всегда играл большую роль, но еще большее значение сейчас имело то обстоятельство, что он не мог понять, чего хочет Макото и не знал как к ней подступиться.       Они созванивались, иногда ходили в кино (когда Нефрит решался позвать), но отнюдь не на последние ряды, а действительно посмотреть фильм. Случалось, что озабоченная его нездоровым питанием девушка приглашала Нефрита в гости на обед. Но все это вызывало у мужчины лишь боязнь, что рано или поздно Мако познакомит его со своим парнем, представив как брата. Перейти же к более решительным действиям ему не позволял страх перед возможностью потерять любимую навсегда.

***

— Мако, — немного успокоившись после очередной перепалки с Мамору Чиба Усаги обратилась к слишком задумчивой подруге. — твой парень глаз с тебя не сводит. И чего Нефрит дружит с этим врединой Чиба, он такой милый и обходительный молодой человек? Такой красивый… — И богатый, — согласилась Рей подмигнув. — Смотри, упустишь. Такие женихи на дороге не валяются. Рей ехидно прищурилась и легонько хлопнула подругу по плечу. — Девочки, с Нефом мы просто друзья, — рассеянно проговорила шатенка.       Да и разве могло быть иначе? Когда-то, будучи совсем малышкой, Макото верила, что Нефрит — ее будущий муж. Во-первых, так говорили родители (раз взрослые такое говорят, то вопрос несомненно решен). А, во-вторых, он сам, хоть и был старше, никогда не отрицал этих слов и очень трогательно о ней заботился.       Правда, после гибели родителей Нефрит просто выкинул ее из своей жизни, навестив у тетки всего два раза и постепенно сведя на нет переписку. Наверное, он воспринял это как своеобразное освобождение?       Мако не знала что ей делать. С одной стороны обида маленькой, всеми брошенной девочки съедала ее изнутри. А с другой — всякий раз, когда Нефрит оказывался в непосредственной близости, а случалось это крайне часто, она впадала в своеобразный транс, в голове начинал играть какой-то незатейливый вальс, а тело, двигаемое невидимой силой, стремилось найти приют в объятьях молодого мужчины с удивительными синими глазами.       И если до того, как присоединиться к воинам в матросках девушка вполне себя контролировала, то теперь один пристальный взгляд и контроль летел ко всем чертям. Мако всячески старалась избегать Нефрита, но тот, напротив, преследовал ее: поджидал у школы, караулил в спортзале, похоже еще и Усаги пончиками подкупил, иначе к чему все эти вздохи и уверения, что если бы не Таинственный рыцарь… — Вообще, с этими ребятами что-то не чисто, — Рей задумчиво посмотрела на компанию молодых людей. — Что? — испугано спросила Ами, складывая книжки в портфель, ей пора было на дополнительные занятия, Зой уже показал ей жестом на часы — им было по дороге. — Я Джеда с детства знаю, с тех самых пор, как дедушка подобрал его совсем мальчишкой и оставил жить в храме. Но все это время меня терзает странное чувство, будто это — не на самом деле. А когда я впервые увидела эту компанию вместе… Рей замолчала, она просто не могла описать те вспышки, которые и видениями-то назвать сложно. — Думаешь, нам стоит их опасаться? — Мако наконец отвлеклась от размышлений и полностью включилась в разговор. — Они могут быть врагами? — Тут что-то другое… — Рей обвела взглядом подруг.       Джед был самым неприятным и ехидным из всех людей, каких она только знала. Сколько раз Рей охаживала метлой наглеца, обливала ледяной водой, сыпала в еду перец. Парень в долгу не оставался. Но это не отменяло того факта, что однажды ночью, рискуя жизнью, мальчишка вытащил ее из горящего дома.       Молчавшая во время разговора Минако не собиралась комментировать домыслы девочек. Она с тоской наблюдала за пепельным блондином, прячущимся от нее за газетой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.