ID работы: 6538656

Калейдоскоп надежды

Гет
R
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 132 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Черт! Я же опаздываю! Можно как-то поскорее?       Нефрит с раздражением смотрел на дисплей мобильного телефона. Танцы начнутся через полчаса, он просто ОБЯЗАН заехать за Мако и сопроводить ее на вечер. — Сейчас узнаем, — сидящий рядом в кустах Зойсайт высунул голову и истошно заорал. — Энди, нам еще долго? Ромео тут на танцы опаздывает. — Мы все туда опаздываем, — педантично прокомментировал принц. — Ты –прикрываешь, я — атакую. На счет три. Последние слова были адресованы к стоящему рядом Джеду. — Три! — крикнул Иллюзионист, направляя сгусток энергии в копошащегося у парковой скамейки демона. — План был другой, — хмуро заметил Эндимион вгоняя клинок в отвлекшуюся тварь. — Главное, чтобы результат нас устроил! — усмехнулся блондин. Нефрит с Зоем покинули свое укрытие и подошли к друзьям. — Третий уже за вечер, — Зой пнул быстро разлагающуюся субстанцию. — Не знаю, как вы, а я уже натанцевался. — Усаги ждет… — принц взглянул на часы. — Хотя, я бы предпочел последний ряд в кинотеатре. — Мако тоже ждет, — Нефрит одарил Зоя таким взглядом, что ехидное замечание, вертевшееся на языке у рыжего так и осталось невысказанным. — Объяснился? — с интересом спросил Джед, озираясь по сторонам.       Нефрит молча кивнул и уставился в пол. Подводить девушку в день первого свидания очень не хотелось. — Тогда она все поймет, сами такие…       Джед хотел еще что-то сказать, но возглас Кунсайта: «Еще одна» означал, что вечер явно перестает быть томным. — Это — последний, — проворчал Зойсайт материализуя фаербол. — Потом точно спать пойду!

***

      Макото нервничала. Нефрит так и не появился, впрочем, как и вся их компания, что с одной стороны давало надежду, а с другой — пугало. Зато давешний знакомый не давал постоять в сторонке и то и дело вытаскивал шатенку на танцпол.       Поначалу девушка отнекивалась, но Рей и стакан пунша, в котором оказался алкоголь, убедили ее, что танцы ни к чему не обязывают, а ее стояние у стеночки Нефрита не обрадует, а скорее расстроит. — Ну вот, — грустно вздохнула Усаги, когда смолкли последние аккорды. — Мамору так и не пришел! И телефон выключил.       Жаловаться на отсутствие кавалеров было грешно, каждая из девочек имела возможность потанцевать от души. Но отсутствие принца и его приятелей действительно наводило на тревожные мысли. Особенно, если учесть, что у воительниц в матросках появился новый враг. — И не только Мамору, — Минако словно стряхнула с себя веселость и стала непривычно, а точнее уже привычно настороженной и собранной. — Не скажу, что отсутствие белобрысой ехидины делает меня несчастной, но… — Брось, Рей, так и скажи, что переживаешь, — строго настояла Верховная сенши. — Да не переживаю я! Рада даже! Никто ног не оттоптал, и вообще… — девушка отвернулась, стараясь скрыть от подруг разрумянившиеся щеки. — А ты Ами, что скажешь? — Усаги с прищуром посмотрела на Мизуно. — Скажу, что Зой не собирался приходить, если ты про это, но он непременно увязался бы за Мамору, я его знаю. — Ами задумалась. — Что-то случилось.       Макото в пол уха прислушивалась к размышлению подруг, пытаясь между тем набрать номер Нефрита. Телефон по прежнему находился вне зоны действия сети. Девушка отошла в сторонку, предположив, что проблемы, возможно у ее аппарата. Только бы все в порядке было! — Леди ожидает своего кавалера? — раздался над ухом знакомый голос. Мако вздрогнула и подняла голову. Над ней возвышался ее партнер по танцам. Стало не по себе. — Я… я жду друга… — Но он, очевидно, не спешит, — мужчина сделал шаг навстречу, заставив Макото отступить, вплотную прижавшись к стене здания. — Тогда, может и не стоит его ждать? Давайте я провожу вас домой и мы продолжим разговор о ваших чудесных мечтах?       Макото испугалась, действительно испугалась. И как только этот неприятный тип мог ей понравится еще утром? Это была последняя мысль перед тем, как она оказалась прикованной к деревянному щиту. — Покажи мне свои мечты, Малышка! Не в них ли прячется Пегас?

***

      Не слушая возражений друзей, что танцы давно закончились, а по шее от девчонок можно и завтра получить Нефрит несся не разбирая дороги. Если бы он раньше бывал в этом здании, то плюнул бы и телепортировался, но он не был, поэтому пришлось воспользоваться автомобилем и собственными ногами. — Ну куда ты несешься? — несмотря на дикую усталость Зой не отставал ни на шаг, ему безумно хотелось присутствовать при трогательной развязке, вернее завязки романа. — Мако извинит тебя, обнимет, поцелует и задушит… в объятьях, разумеется! — Не в этом дело! — огрызнулся шатен, здание где устраивалась вечеринка было уже за углом. — Что-то случилось! Я чувствую… Девичий визг не дал ему договорить, одновременно придав сил. Кричала без сомнений Макото!       Картина представшая перед глазами Звездочета красной пеленой застелила глаза лишив возможности трезво оценивать ситуацию. Мако, его Мако в красивом бальном платье скованная по рукам и ногам смотрела на мир немигающим остекленелым взглядом фарфоровой куклы, а знакомый уже друзьям рослый демон в костюме циркача усмехаясь комментировал картинки, мелькающие в выставленном на всеобщее обозрение зеркале мечты. — Ммм, какие сладкие мечты, Малышка. Я даже и не думал, что такая, как ты, может столь нежно чувствовать. Посмотрим-посмотрим. — Руки прочь, гад! Кулак Нефрита пришелся в скулу соперника. От неожиданности Тигриный глаз пошатнулся. — Ты кто такой?! Да я тебя сейчас! — циркач приготовился к атаке. — Нефрит! — как черт из табакерки между мужчинами появилась сейлор Марс. Воины в матросках спешили на помощь. — Помоги Мако! — процедил шатен сквозь зубы, отодвигая девушку с линии атаки. — Что? — растерялась Рей. — Мако помоги! — уже заорал парень, целясь во врага. — Звездный калейдоскоп!       Верно оценив обстановку Тигриный глаз предпочел ретироваться, оставив разбираться с друзьями очередного демона. — Аааааа! — взвыл подбежавший к месту происшествия Зойсайт. — Опять?! Да сколько можно-то?!       Его фаерболы врезались в демона одновременно с атакой Марс, которая вопреки слов Нефрита предпочла принять участие в сражении. Тем более что около Макото уже хлопотала Меркури. — Мако, милая! — Нефрит деликатно отодвинул Ами и завернул приходящую в себя девушку в пиджак. — Давай, возвращайся!       Он легонько шлепнул ее по побелевшим щекам. Девушка открыла глаза и, не говоря ни слова, уткнулась в плечо парня, всхлипывая от рыданий. — У нее, похоже, шок, — подсказала Ами. — Вижу, — согласился звездочет, поднимая девушку на руки. — Я позабочусь о ней, все будет в порядке. На глазах у изумленных девчонок пара просто растворилась в воздухе. — Позер! — фыркнул Зой. — Согласен, — кивнул Кунсайт, подошедший к месту происшествия в компании Джеда и принца. — Энди, меня сегодня весь день терзает один вопрос, — Джедайт задумчиво смотрел на пепел, оставшийся после демона. — Твоя гипотетическая дочка из будущего ведь так и не появилась? — Ну, — принц пожал плечами. — Я думаю, что вместе мы отбили атаку Темной луны без проблем. — Или нас всех прикончили до ее рождения… Гелиоса-то отыскала она! — Что здесь происходит черт подери! По взгляду разгневанной Рей друзья поняли, что придется объясняться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.